Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]





Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статьи
Сообщение

Зарегистрирован:
12 янв 2012 01:02
Сообщения: 9

Пересадка волос - что это такое?

При облысении в результате андрогенной аллопеции на сегодняшний день пересадка волос является единственной возможностью восстановления волос. Существует два метода пересадки волос: лоскутный (strip) и бесшовный ( FUE).

При лоскутном методе, с затылка вырезается кусочек ткани с необходимыми для пересадки волосами. При бесшовном же методе каждый графт вынимается отдельно и подготавливается для дальнейшего использования.

Эти методы позволяют успешно осуществить извлечение из донорской зоны необходимого количества графтов. Но в случае, когда в донорской зоне запас волос ограничен, применяется пересадка волос с тела.

В некоторых центрах пересадки волос, например в “Тализи”, успешно проводятся такие операции. То есть пациентам, у которых высокая степень облысения (5-7 степени по Норвуду), пересаживают волосы с рук, ног, зоны бороды, груди и паховой области. С этих зон представляется возможным забор от 2000 графтов и более.

Донорские волосы с тела успешно используются для получения эффекта густоты. Их использут для заполнения макушки, создания сглаженной передней линии перехода. Конечно волосы с тела уступают по длине и густоте волосам с тела, но при высокой степени облысения, этот метод является единственно правильным.

Волосы с тела для пересадки добываются в виде отдельных графтов. Это происходит при местной анестезии. Вся донорская область выстригается и хирург специальным аппаратом добывает каждый графт. В клинике Тализи используются специальные наконечники малого диаметра, чтобы снизить травматичность в донорской зоне. Шрамов после операции практически не остается. Операцию проводят опытные хирурги и несколько ассистентов, которые собирают графты на контейнеры на перчатке. Затем графты, собранные на контейнерах, заливают физиологическим раствором, в чашке Петри. Это делается для предотвращения дегидратации и последующих проблем, связанных с выживаемостью графта.

Пока графты проверяются ассистентами, в реципиентной зоне проделываются отверстия и подготовленные графты успешно пересаживаются. Пациент во время операции находится в сознании и не испытывает неприятных ощущений. Операция абсолютно безболезненна.

Источник информации http://www.talizi.ru



Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение Удалить сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Редактировать сообщение Ответить с цитатой  

Зарегистрирован:
12 янв 2012 01:02
Сообщения: 9

Последние сообщения форума



Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение Удалить сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Редактировать сообщение Ответить с цитатой  
Форум закрыт  Эта тема закрыта  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: info



LightRay