Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материалы группы "НЭ. Практики 4-го измерения"
СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 02:20 

(продолжение)

Итак, движение этих трех эгрегоров идет к ценру, внутри которого находится еще один мощнейший эгрегор - мне его назвали эгрегор Царского Рода (это тот первоРод , из которого вышли все Учителя, жрецы, пророки, высшие духовные адепты , цари, правители и т.д).

С некоторых (уже давних) пор в 3-ем измерении этот эгрегор называется эгрегором магии( если использовать человеческое определение этого понятия) и эгрегор магии есть искаженное проявление эгрегора Царского Дома.
Именно этот эгрегор в Начале объединял в себе все эти три эгрегора - политический, государственный и религиозный.

Если вспомнить относительно близкие нам по времени события - правление египетских фараонов, то именно сословие жрецов объединяло в себе государственное и экономическое правление и руководство духовной жизнью жителей Египта.
Так же было и в Израиле - где судья (Пророк) соединял в себе все эти три функции, пока народ не решил поставить над собой царя.

Именно отдельными "лепестками" этого центра (магии) стали эти три эгрегора и как понятно, все они пользовались силой магии, и не всегда той, что называют белая магия.

Я бы хотела уточнить - для меня магия есть Творение, Творчество-Созидание.

Я бы назвала Создание нашего Мира - высшей Божественной Магией Любви.

Многовековые искажения привели к разделению магии на "черную и белую".
Многие из ныневоплощенных - были и теми, и другими - в разных воплощениях жрецов, учителей, магов, пророков, целителей и т.д.

По сути, одной из серьезнейших сегодняшних проработок для многих является проработки искажений своих проявленных возможностей Творцов - для личных целей власти, богатства, самоутверждения.

Мой опыт работы показывает, что очень многие люди испытывают глубинный страх перед использованием своей из-начальной Силы Творца, ибо когда-то эта сила использовалась с намерением воздействия на свободную волю другого или с иными злоупотреблениями этой личной силы.

Именно этот страх , эти глубинные непроработанные моменты наших воплощений мешают нам прикоснуться к Истоку личных Знаний Законов Творения, к Истоку внутренних Энергий Созидания, эти страхи мешают по сути дела решиться начать Путь Человека Творца, используя великие знания и умения, приобретенные и проявляемые в прошлом.

Нам говорят о необходимости очистить сам канал Царского ПервоРода и эта работа уже ведется некоторыми из нас.

Страх перед возможностью Творить может проявляться и в нежелании быть творцом вообще, и в осознанном отказе от свободной воли и права выбора, и в утверждениях, что мир и так совершенен и незачем еще что-то творить, забывая , что сам процесс Творение - есть Божественный процесс Проявления Его Присутствия в нас.

И именно в эти последние дни\недели началась активная проработка этого"магического" аспекта массового сознания, что отражается и в астрологической карте мира, где Плутон (планета массового сознания, планета катаклизмов , планета, связанная с государственными, банковскими и прочими крупными системами, планета подземного мира и т.называемых черных учителей) - вошла 28.11.08 в созвездие Козерога, где она пробудет до 20024 года.

Козерог - созвездие кармических отработок, работы со временем, работы со структурами - и при этом она особым образом связана именно с Землей и со стихией земля.
А если учесть, что Сатурн - планета-управитель этого созвездия - находится сейчас в Деве - созвездии Божественной Чистоты и очищения, то понятно, что процессы, которые начались еще в начале 2008 года(когда Плутон впервые вошел в Козерог и в течении года он то входил туда), то многие процессы в экономике, политике, религии, как и во всех крупных структурах будут носить характер очищения и проявления истинной ценности каждого.

Я начала нашу встречу с этого материала и с указания на активизацию эгрегора магии вовсе не для того, чтобы проявить напряжение или страхи в ком-то ...
Надеюсь, что мы с вами уже находимся на том уровне видения и общения, что такие сообщения не пугают , но усиливают нас, помогая через понимание и осознание происходящего проявить свои возможности использовать Силу Момента - наилучшим образом.

Желательно просто проявить свое видение - во внимании и понимании процессов, происходящих с нами, в нас и вокруг нас.
Ведь сближение этих эгрегоров для продолжения пути эволюции 3-го измерения - это, прежде всего процессы Космического Единства и также - процессы , происходящие в нас самих.

В нас, в нашем микрокосме тоже было разделение этих аспектов - власть- управление- дух.

Власть - организатор.
Управление - исполнитель.
Дух - вдохновитель каждого движения.

Государство - это система управления.
Экономика - это система использования и распределения всех внутренних и внешних ресурсов.
Религия - это - сила духовности, это единение путь единения души и духа, это процесс единения с Единым...
И все это - на основе Энергии Канала Творения.

Посмотрите, как эти процессы сближения и единства идут у вас\в вас.
Как проявляется эта мистерия на уровне вашего взаимодействия со своим Духом, со своей Душой, со своими клетками, со своим физическим телом в целом, со своим окружением, с Миром в целом.....
Насколько интенсивно проходит сейчас очищение вашего внутреннего "эгрегора" экономики - через изменение отношения к ресурсам, через честность и мудрость в их использованиии... как меняется отношение к разным видам ресурсов - природных, материальных, духовных...внутренних и внешних...
Как происходит очищение "внутреннего эгрегора" власти - каковы новые способы руководства...взаимодействия с миром- внешним и внутренним...

Каковы отношения с вашим внутренним "организатором", "исполнителем", "духовными структурами"... со своими энергиями Магии Любви - Творения.....

Мы идем к единству с каждой частью себя - через новое видение самих себя, через открытие новых взаимоотношений, через трансформацию разных энергий энергии Творения в нас.
Так мы идем к соединению и единству с нашей Божественной Сутью, ибо только это и проявляет в нас истинного Человека-Творца, Человека, Созидающего свой Мир в радости Вдохновенния.

Я думаю, что вы видите - информация этого сообщения находится "немножко между строк" тоже.
Кому захочется - вы все прочитаете и увидите возможность более глубинно поработать с этой информацией.
Кому это не покажется интересным - примите просто как возможность узнать еще один вариант сюжета происходящего.

Я продолжу печатать материалы в 10 часов вечера. Надеюсь, электричество нынче не вырубят...
ЗЫ. Нужны ли кому-то обозначения проработок, которые "высвечиваются" при работе с этим материалом?

:Rose: :love:

Последний раз редактировалось Berta 21 янв 2009 07:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 02:23 

22.12.08. (от Афины)

Пирамида новых взаимоотношений

Я, Афина, я Есмь луч Справедливости и Помощи Отчаянным Воинам и Путешественникам.
Не отчаявшимся, но - отчаянным.
И вы все - есть именно отчаянные , мужественные путешественники.
И я прошу каждого из вас - приложите ко ВСЕМУ, что вы делаете, максимум усилия,
не допускайте небрежности и лени в делаемом вами.
Если предполагаете, что не сможете сделать что-то хорошо - выберите , возьмите сами тот вид деятельности, тот объем работы, который сделаете в совершенстве, т.е. в максимальном использовании ваших сил.

Отношения между людьми 4-го измерения и между людьми 4-го изм. и других измерений - являются важнейшей темой вашей работы.
Через отношения с людьми разных измерений вы учитесь, открываете для себя новые возможности взаимоотношений с миром живой природы, с мирами других цивилизаций, с миром других измерений Космоса.
Невозможно продолжать продвижение вперед, не изменив своих установок и стереотипов поведния в общении с Космосом.

Мы уже говорили, что основой новых взаимоотношений является принцип уважения к другому - уважения к реакции другого, к его решениям и к форме его проявления.
Именно это говорит о том, что и к своим внутренним и внешним проявлениям и решениям вы отностиесь с уважением.
Уважение - есть именно ОСНОВА космических отношений.
Но на любой основе, фундаменте вы выстраиваете нечто, что можно назвать самим зданием.
Этим зданием в ПОСТРОЕНИИ отношений является энергия интереса.

К тому, что вы воспринимаете с уважением, вы можете и не чувствовать интереса.
Тогда отношения ваши будут основательны, но не действительно проявлены.

Именно энергии интереса - к деятельности человека, к его пути,к его увлечениям и открытиям, делают ваши отношения, действительно, живыми и развивающимися.
Если в вас нет интереса к человеку, но вы продолжаете отношения, построенные только на уважении, иногда эти отношения выглядят неподвижными, кристальными, а иногда они проявляются и как отношения "по обязанности".

И в интересе, и в уважении есть много разных тонких проявлений.
Конечно, энергии уважения есть наиболее устойчивые и однородные.

В интересе есть гораздо больше нюансов, разнообразия, больше подвижности, мягкости и готовности к изменениям.

Может быть интерес познавательный, интерес к конкретному проявлению человека, может быть и то, что вы называете "свой интерес", т.е. корыстный.
есть интерес- восторг перед новым, интерес к Миру, который не направлен на конкретного человека или на конкретную сферу, но является способом познания мира,
интерес-любознательность ребенка...
И вот эта грань, эта частота чувств является следующим проявлением энергий в построении отношений - и мы можем назвать эт и энергии - восторг или восхищение.
Это - одна из самых труднопостижимых, трудноулавливаемых людьми энергий.

Вы часто слышите от нас - " мы восхищаемся вами", но, похоже, вы до сих пор не верите нам, потому что не понимаете - а чем, собственно, мы восхищаемся.

Некоторые из вас начинают думать - "они говорят, что восхищаются нами. Видимо, мы такие необыкновенные, что нами восхищаются".
И передают другим - человечество восхищает весь Космос. Мы - самые... мы - такие..."

То, КАК вы говорите это - открывает, что сама энергия восхищения пока не принята вами самими в себе, ибо чтобы восхищаться кем-то повод не нужен.
Это - просто часть энергий нашего отношения к миру.
Это - обязательная часть энергий отношений Товрца к своему Творению.
Это - важная часть энергий мира, но без "фундаментального" уважения и живого, нерпрерывно изменяющегося и развивающегося интереса, восхищение будет коротким, бурным и неустойчивым.

Энергии восхищения часто принимают искаженные формы лести и других форм манипулирования.
В Божественном в восхищении вами нет никакой лести или желания "подбодрить" вас.
Это есть часть отношения к вам.

Когда вы смотрите на красивый закат, разглядываете цветок или крыло бабочки - восторг, восхищение открывается в вас.
И разве это творение "заслужило" ваш восторг, ваше восхищение?

Когда вы смотрите на Творение художника или слушаете музыку - восторг вызывает сначала само творение и только потом - создатель его.
Само творение пробудило в вас энергии восторга и восхищения, т.к. в самом творении заложены энергии восхищения Творца .

Высшим проявлением творения является Человек, т.е. не высшим проявлением Творца, но именно высшим проявлением ТВОРЕНИЯ.

Нет ничего более любящего, чем Творец, со-творяющий Человека.
Нет ничего более вдохновенного, чем Человек, любящий Творца в Его Творениях.

Поэтому человек любящий и есть человек вдохновенный.
Поэтому лишь любящий творения свои - истинно вдохновлен Божественным Духом Творца.

(продолжение...)

Последний раз редактировалось Berta 21 янв 2009 07:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 05:15 

(продолжение)

Итак, мы рассматриваем Пирамиду новых Отношений:
три "слоя" - уважение - интерес - восхищение .
И вершина всего - любовь.

В вершине этой пирамиды вдохновляющим элементом, пронизывающим все "слои", является Дух Любви или Дух Святой.

Без него все отношения не-живы, это - лишь структура, построение форм без содержимого.
И в уважении, и в интересе, и в восхищении есть жизненная сила, если орошается эта земля Духом Любви.

Вы можете нарисовать эту пирамиду, где в основании - уважение, центр - интерес, верхняя часть пирамиды - восхищение и вершина ее - Дух Любви.

Мы рассмотрели внутреннее пространство, заключенное в самой пирамиде.
Но в каждой пирамиде есть 4 луча, которые сходятся в вершине.
Я хочу подробнее рассказать о лучах, которые яляются гранями этой пирамиды Новых отношений 4-го измерения, ибо понятно, что именно они определяют энергию самой формы Пирамиды.

1-ый Луч (грань пирамиды новых отношений) - это Луч Любовь-Мудрость.

Этот Луч несет в себе энергии Луча Божественной Благодарности, Луча Благоговения перед творением, Божественной Радости творения.
Это - Луч Единства Отца-Матери .
Здесь - исток уважения к себе, интереса к себе, восхищения собой - через любовь Святого Духа.
Это - главный луч Творения, без этого Луча нет Творения и со-творение новых отношений не может проходить без великих энергий этого Луча.

2-ой Луч - Луч Творения Бытия или Луч Времени.

Луч Силы - это есть Луч Веры через Любовь.
В нем также проявлены Энергии Единства Отца-Матери.
Это - Луч, которым вы можете проявлять непроявленное в том виде, в котором хотите получить высшее благо для себя как части Мира и для всего мира.
Одновременно этот Луч яляется и Лучом Божественной Воли, ибо именно Божественной Волей творит Человек-Творец.

Через 1-й и 2-й Лучи можно работать с Хрониками Акаши.

3-ий Луч (третья грань) - Луч Красоты.
В 3-ем измерении этот Луч входил в энергии Луча Любовь-Мудрость, но в 4-м тонкие энергии Луча Красоты, Достойной Бога, могут вами ощущаться и проявляться в вас как самостоятельный Луч.
Использование Луча Красоты открывает и усиливает в вас Знание Законов Космического Творения, ибо любое Божественное Проявление является одновременно и проявлением Его Воли, и проявлением его Божественной Любви\Мудрости, и проявлением Его Красоты.

4-ый Луч пирамиды ( ее 4-я грань) - Луч ПервоЗданной Чистоты, который является самым близким к Истоку.
Именно этот Луч является Лучом, защищающим Хроники Акаши от любых попыток искажения.

Все эти четыре Луча соединяются в вершине Пирамиды отношений Творца к Творению и образуют единый поток 4-го измерения - Луч Творения, т.е. по сути эту пирамиду можно назвать также пирамидой Творения ( в данном случае - творения новых гармоничных отношений).
Поэтому мы и предлагаем вам сотворять новые отношения, работая именно с этой пирамидой.

И вот - первая ПРАКТИКА сегодняшней встречи.

1часть.
Рассмотрите любые отношения - с ребенком, матерью, с начальником или Духовными Сущностями, с любыми материальными ценностями - деньги, дом, машина... или с такими проявлениями своих энергий как здоровье, работа, свой внешний вид.. или, например, с некоторыми качествами - доброта, жесткость, амбициозность , успешность или красота или ... и т.д.

Определите по 10-бальной системе соответствие энергий вашего отношения к каждому из них (или к самым важным для вас)
Поставьте баллы от 1 до 10 по "слоям" пирамиды -
уважение
интерес
восхищение

Баллы ставьте не раздумывая, без привлечения ума.
Для расширения познания можно провести эту практику, сравнивая ваше отношение к самопроявлениям и в проявлении в других.

Например - ваше отношение к деньгам:
уважение (к своим -5, к чужим -0)
интерес ( к своим -3, к чужим - 2)
восхищение (свои- 0, чужие -0)
вы увидите, что испытываете негармоничное отношение к своим деньгам и проявляете равнодушие - к чужим.

Или , например, вы исследуете свое отношение к талантам:
уважение (свои - 8, чужие -5)
интерес (свои - 3, чужие - 8)
восхищение (свои - 0, чужие - 8)
вы видите искажения как в отношении к своим талантам, так и в пропорции между признанием своих и чужих талантов.

Так же можно провести исследование конкретных отношений к людям, можно сделать также более крупные "разделения" - материальные и духовные ценности, мужчины и женщины, свое прошлое и настоящее, свои\чужие достижения или поражения, свои\чужие достоинства или ошибки, семья и многое другое...
И так вы можете получить обширный материал для самопознания и самоисследования.

( я тоже провела эту практику и была удивлена тем дисбалансом в моем отношении к духовным и материальным ценностям в целом и негармоничныим распределением энергий в моем отношении к духовным и материальным ценностям).
Поэтому я сразу обратилась к МироЗданию с такой просьбой -
"Мироздание. Обращаюсь к тебе.
Увидела я большой дисбаланс и негармоничность моего отношения как к конкретным духовным и материальным ценностям, так и в пропорции отношений к материальным и духовным ценностям в целом.
Прошу тебя установить баланс в принятии, использовании и передаче материальных и духовных ценностей в целом.
Прошу сгармонизировать мои отношения к материальным и духовным ценностям , которые я получаю, использую и передаю.
Хотелось бы усилить мой интерес и восхищение духовными ценностями и усилить уважение и восхищение материальными ценностями.
Я принимаю любое развитие этой ситуации, если оно принесет наивысшее благо мне и всему Сущему.
Аминь"

Я, действительно, полагаюсь на Мудрость и Любовь Мироздания, которое создает мне ситуации, наиболее благоприятные для прохождения этих важных уроков и увидела я, что работы в этом направлении - непочатый край :roll: ....)

2-ая часть практики.

решите, какие отношения вы хотите исправлять.
Начинайте всегда с себя.
Приступите к следующей части медитации.

1.
Расслабьтесь, войдите в состояние покоя, благодушия, величественного состояния Творения.

2.
Увидьте пирамиду вашего Божественного отношения к Творению.
Если пирамида выглядет негармонично - преобразуйте ее иную - более удобную для вас форму.
Рассмотрите ее, почувствуйте энергетику вашей пирамиды.
Исследуйте пирамиду с любовью.
Обратите внимание на переливы цвета...насколько лучиста и светящаяся ваша пирамида Гармоничных Отношений.

3.
А сейчас вы увидите какой-то предмет внутри пирамиды .
У одних это может быть цветок, у других - какой-то символ, у третьих - иная объемная форма.
Просто смотрите на него и постепенно иное чувство начнет заполнять вас.
Соедините свое сознание с этим предметом.
Почувствуйте силу новой энергии.
В вас откроется знание Сути той Силы, которую вы несете в себе, знание важного аспекта вашей Силы Божественной Энергии, которую вы проявляете именно во взаимоотношениях с другими людьми.
Почувствуйте, насколько гармонично и радостно присутствие и проявление этой энергии в вас.
Обращение и активизация этой силы может проявляться в вас каждый раз, когда вы общаетесь с людьми.
Запомните проявление этой энергии.

А сейчас мы переходим к практической части гармонизации ваших конкретных отношений.
Вы можете перейти к этой работе сразу, а можете провести ее как отдельную медитацию ( в этом случае вы снова войдете в состояние покоя и представите свою пирамиду Божественного отношения.
Каждый раз эта пирамида может меняться, но прежде чем начать работать с ней - приведите ее в форму, которая представляется вам совершенной)

3 часть практики.

Решите, какие конкретно отношения вы будете гармонизировать.
Подождите, пока эти отношения примут какой-то объемный образ - конкретный или абстрактный.
Поместите его в центр пирамиды и утвердите, что вы помещаете эти ваши отношения для гармонизации и освобождения от всяких ограничений страха в Пространство Божественных Отношений и оставляете их до тех пор, пока в этом будет необходимость - для исправления искажений и дисгармонии.
Утвердите ваше намерение как намерение высшего блага для вас и всех, кто причастен к этим отношениям.

( у меня получилось так - "Да пребывают наши отношения в гармонии чувств и дел в мире уважения, интереса друг к другу, восхищения и Любви Святого Духа...
и пусть работа по гармонизации наших отношений продолжается столько, сколько это необходимо по Плану Божественной Любви.
И да принесет эта работа высшее благо мне и всем, кто связан с этой ситуацией.
Аминь"
Вы , наверняка, скажите что-то, идущее из вашего сердца.
Можно призвать свое ВЯ и свой Дух для руководства этой работой).

Через какое-то время можете "посетить" свою пирамиду и посмотреть, что происходит.
Не рекомендуется делать эту практику одновременно более, чем с одной проработками.

:love: :Rose: :love:

Последний раз редактировалось Berta 21 янв 2009 07:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2008 22:14 

как приложение - одна короткая практика (связанные с первой частью нашей встречи).
( для тех, кто почувствует актуальность этой работы).

Практика с Советом Восьмерых.

1. Войти в состояние спокойствия, внутреннего молчания, эмоционального бесстрастия.

2.Обратиться к какому-то Архангелу или Учителю помогать в работе.

3. Обратиться к своему Я Есмь или ВЯ руководить этой работой.

4.Сонастроиться через НЭ на работу с Советом Пророков и с Советом Восьмерых.

5.Призвать через свое Я Есмь Совет Пророков.

6. Обратиться к Совету Пророков с просьбой соединить с Советом Восьмерых .
Спросить у Совета Пророков - не хотят ли что-то сказать. Попросить у них руководства в работе с Советом Восьмерых.

7.Обратиться к Совету Восьмерых с просьбой освободить от кармы злоупотребления силой Творения. т.е. карму магии ( если вам это покажется близким - уточнить, что просите освободить от кармы магии в Атлантиде).

8.После того, как вы услышите или увидите ответ - поблагодарите их, а также Совет Пророков и выходите из медитации.

9. Поблагодарите свое Я Есмь и свое ВЯ.

:love: :Rose:

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 06:49 

Доброе утро, Группа

Я с благодарностью обращаюсь ко всем , кто выразил поддержку и любовь народу Израиля, кто проявил мудрость, выдержку и милосердие ко всем участникам событий, которые происходят сейчас в нашем регионе.

Традиционно понимание людей, идущих по Пути духовного развития, что происходящее во внешнем мире является отражением происходящего внутри мира человека, мира человечества, мира Земли и Космоса.

Поэтому я, чувствуя себя частью Космоса и Космос - частью себя, говорю - то, что происходит в любом регионе в любой сфере жизни нашей Земли является и моими процессами.

Наш выбор - на каком уровне быть причастным к происходящему, т.е. на какам уровне мы прорабатываем и трансформируем в себе свои энергии, которые ниже Божественных.

Наш выбор - какой именно опыт мы проходим и что происходит непосредственно в окружающем нас мире.

Конечно, хочется воспринимать происходящее с той "высоты измерения" Плана, где войны и кризисы видятся лишь выбранной формой урока, опыта игры людей.
Но именно сейчас многие из нас проявляют всю свою силу для того, чтобы помочь и другим перейти в своем восприятии на эти уровни Плана, а по сути - перейти на те уровни измерений Земли, где события происходят иным образом, а обновление и трансформации - иными, не кризисными и военными действиями.

Это был наш выбор (впрочем, за нами остается право "скорректировать" наши решения).

Недавно я тоже вдруг произнесла - "ну зачем я все время возвращаюсь сюда... ведь я вполне могу уже не быть там, где идет война и где люди не нападают друг на друга, где люди не нападают, по сути, на самих себя, где люди любят свою Жизнь, а значит - любят Жизнь всего Сущего".
Но тут же получила ответ, что это - мой выбор, мое желание и мое решение.

Мы подошли к моменту, когда каждый решает для себя - каким Образом он продолжает свой Путь.
Я бы назвала это Моментом Истины.
А, может, это - Истина Момента.

И дело совсем не в том, где мы живем и что происходит вокруг .
Весь Мир - наш Дом и уже не важно, в какой из "комнат" что-то происходит - в той, в которой находимся в данный момент мы или в соседней...или в комнате на другом этаже нашего дома....

Каждый из нас осознанно или неосознанно принимает решение о том Образе, той роли, которую он выбирает сейчас - роль ведомого или ведущего, роль отшельника или роль общественную, роль исследователя, воина, наблюдателя , взрослого, ребенка, жертвы,нападающего, роль духовного искателя или искателя приключений ...

При этом мы, конечно, помним и знаем, что все эти роли объединены единой роль - ролью Человека Земли...

Мы познаем Творца в себе и в то же время, подобно Творцу, познаем себя и через других людей, через проявления природы, через процессы общества, через Знаки, Законы и Голоса окружающего Мира.

Я благодарю всех, кто делится своими чувствами, знаниями, размышлениями, своими наблюдениями и проживаниями событий.
Все это очень помогает понять и почувствовать себя, помогает войти в сущностную связь с Божественным Присутствием в себе.

И мое сердце открыто вам, поэтому я хочу рассказать вкратце о той работе, которая проходила во мне и со мной.... в благодарности к каждому из вас и с большой надеждой, что моя работа тоже поможет вам, в том числе и каждому из вас - лично не войти на ситуативном плане в урок "война в стране, в которой живем".

Последний раз редактировалось Berta 21 янв 2009 08:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 06:51 

ШЕСТАЯ ВСТРЕЧА

МОЗАИКА - 2

30.12.08.

Вразуми сердце мое, Господь.
Вразуми Душу мою.
Усиль Дух мой.

Наполни каждую клетку мою Духом Божественной Матери, ибо, прежде всего, чувствую себя нынче матерью.
Свет мой усиль во мне, Господь, и да пребуду я в Свете - как в Силе Твоей, в Любви - как в проявлении Твоем, в Мудрости - как в жизни Вечной.

И да помоги мне, Господь, через усиление свое стать Силой Божественного Плана, ибо утверждаю себя Служителем Жизни, Служителем Божественного Плана.

Верую в тебя, Господи, верую.
И да удержат меня Силы Божественные от сомнений малодушных, от страхов смертных, от ненависти и отрицания Сынов Твоих.

Пусть проявится во мне Мощь Любви Твоей через благо-разумие, милосердие и знание Законов Твоих, Господи.
Ибо Законы Твои - это Законы Любви и нет силы более славной, нет защиты более мощной, чем Слава Твоего, Господи, Плана, чем Сила Твоего, Господи, Милосердия, чем Мощь твоего, Господи, Веления.

Да сохранится душа каждого Ребенка Божественной Души.
Да воссияет Свет Духа каждого проявления Единого Я Есмь во Всем.

А я, Господи, да пребуду в смиренном принятии и активном преображении Души и Духа моего, себя Я Есмь Любовь, Я Есмь Свет, Я Есмь Жизнь Совершенного Единства Любви.
Аминь.

Последний раз редактировалось Berta 21 янв 2009 08:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 06:52 

Фрагмент первый.

Уже в пятой встрече мы встретились с темой "Божественная человечность".
Сама тема взаимоотношений 4-го измерения проявила и тему новой человечности...
Уважение, интерес, восхищение - и все это пронизано Святым Духом Любви...

Четыре Луча, в единстве своем составляющие Луч Божественного Отношения к своему Творению -
Луч Любовь-Мудрость,
Луч Силы (или Луч Творения Бытия, Луч Времени),
Луч Красоты, достойной Бога и
Луч Божественной Чистоты -
вот лучи, которыми творятся Божественные отношения человека к человеку, человека к миру...

Чтобы научиться строить, создавать такие отношения пришлось обратиться к теме новой человечности в себе...

И сразу же начались проработки, потому что прежде, чем новая человечность в нас проявится, надо бы разобрать все "залежи" в виде "нормальных" человеческих реакций, которые мы когда-то подавили в себе, иногда - даже не заметив этого ... что называется, "проглотив" обиду, недовольство, разочарование...

По моим наблюдениям эти процессы активно идут (у многих людей) со второй половины декабря.
Вдруг всплыли старые обиды, старые упреки , старые непрощенные ситуации, были высказаны многие претензии к отсутствию помощи, равнодушию или использованию себя (как правило - в резкой форме).
Иногда раздражительность и агрессивность выглядела немотивированной (на первый взгляд).

Такое ощущение, что многие из нас почувствовали, что тип отношений, когда другие "проверяли границы" допустимого, (причем допустимого нами же по отношению к нам же) - заканчивается.

Впрочем, и другим казалось, что мы "переходим" какие-то границы, проявились обиды, которые люди чувствовали по отношению к нам.

"Вдруг"во многих "выяснениях отношений" прозвучало (или подразумевалось) примерно такое - "До каких пор я\мы будем терпеть... Хватит!"

Особенно много таких "выплывших" недоразумений и обид было именно в семье и в рабочих коллективах - с близкими и родными людьми...

Для тех, кто идет по духовному пути, кто уже в общем-то отвык от таких резких проявлений своей нетерпимости и уязвимости, кто отвык от конфликтов с внешним миром в такой иногда даже грубой форме - была непонятна причина их собственной (или чужой) несдержанности, трудно было объяснить почему принимается решение, которое коренным образом изменяет привычные отношения.

На внешнем плане это проявилось , например, решением прекратить поставки газа ( видимое объяснение - "за неуплату ", хотя столько и мирились с этим) или решением начать военные действия в Газе, хотя восемь лет не отвечали на обстрелы.

И в этих условиях внешних военных или экономических противостояний , сначала проявились реакции человеческие ...
началось испытание истинности наших чувств - чувств любви, единства мира, мудрого принятия и верности нашей веры в Божественность Происходящего... доверия к самим себе и к своей Силе ( а что мы можем конкретно сделать в ситуациях, где все происходит как-будто не по нашему решению...)

Несколько дней после начала войны я жила в состоянии проявления человеческих недоуменных чувств.
Как совместить чувство сострадания к палестинским жителям и желания поддержать солдат страны, в которой я живу.
Как совместить понятия единства мира и чувств, которые испытывают народы двух воюющих стран.
Как соединить внезапные и случайные смерти и предусмотренность всего Планом...

Возникло ощущение несовместимости слов о любви и происходящего.
Мне труднее стало воспринимать слова о Силе Любви и Мудрости всего происходящего.
Слыша их, я принимала их как часть жизни говорящего, но эти слова я слышала как -будто за толстым стеклом - ко мне они как-будто не имели отношения....
При этом я понимала, что вошла в общую проработку человечности коллективного сознания...

...Я проводила работу с человеком, который говорил мне обо всем этом и о том, что мы можем помогать другим... и мы можем все изменить... и что самое главное - любовь...
Но со мной "на связи" была арабская женщина, и я ее видела все время нашей работы .
Она сидела на полу и смотрела на своего маленького ребенка (может, он был убит или ранен) и все эти слова я как-бы передавала ей.... она слушала и ничего не говорила мне, но я чувствовала, что она как-будто прозрачная и ничего ей эти слова не делают - ни плохо, ни хорошо.... это были ничего не говорящие ей слова, потому что она смотрела на своего ребенка....

(сейчас я попробую передать вам свой метод работы

Практика ЕДИНСТВА

Я чувствую , что весь мир, вообще - весь мир - есть я.
Я знаю, что любой Жизнепоток является частью меня, моего единого Жизнепотока, а значит для работы с человеком мне надо просто "найти" этого человека в себе.
Когда я работаю с человеком, я своим сознанием как-бы перебираю струны разных жизнепотоков внутри меня в поисках жизнепотока этого человека, т.е. я смотрю "в себя" внутренним зрением, буквально "гуляя" по всему своему телу, разыскивая, где проявится этот поток энергий.
Сам человек является для меня как-бы катализатором, помогающим мне найти в себе поток его энергий.
Во мне поток откликается на его энергии именно в той частоте , в которой живет человек.

Я не вхожу ни в информационное поле человека, ни в его тонкие тела.
Его энергии ищу в себе и когда я нахожу - все остальное как-бы не чувствую и полностью отождествляюсь с этой частью самой себя, которая в обычное время может и совсем незаметно проявляться во мне.

Если кого-то заинтересовал мой метод работы, вы можете попробовать сделать то же самое.

Как я провожу сеанс личного ченнелинга для другого человека.

1. перед работой зажигаю свечу и освещаю огонь...

2. через НЭ настраиваюсь на энергии Космических Учителей, которые готовы передать какую-то информацию для человека и с самим человеком, с которым работаю.

3. прошу на время работы с человеком остановить ВСЕ кармические проработки, которые проходят между мною и им, т.к. понятно, что все встречающиеся люди связаны некоторыми кармическими отношениями и я останавливаю проработки, чтобы они не оказали каких-то подсознательных влияний и воздействий на нашу работу.

4. сначала мы разговариваем с человеком, чтобы он сам определил и почувствовал тему и вопросы, с которыми пришел (если работа идет дистанционно - это происходит, когда человек высказывает свою просьбу).

5. призываю Архангелов, своих личных Учителей с просьбой помочь мне в работе и прошу отозваться тех Космических Учителей и Наставников, которые будут отвечать на вопросы человека ( призывы я начинаю с фразы "Во Имя Я Есмь То Что Я Есмь призываю...." ( и идет Имя того, кого я призываю . Обращаю внимание именно на слово "призываю", потому что закон "Зов заставляет ответить" очень хорошо проявлен в ченнелинге и я рекомендую не приглашать кого-то или не просить ответить, но в начале работе именно призывать).

6. провожу ченнелинг

7. после работы - не забыть поблагодарить всех, кто помогал работать

Если мне надо "понять" какую-то причину поведения человека или получить о нем какую-то информацию, я настраиваюсь на нахождение его энергий в себе....( как с этой арабской женщиной).

Это - один из методов моей работы.

1. вхожу в состояние спокойствия ума, внутреннего молчания

2. провожу свое сознание из точки третьего глаза ( вернее из точки гипофиза) через горловую и сердечную чакры... и внутренним зрением начинаю искать его жизнепоток в себе... Просто иду сантиметр за сантиметром по своему внутреннему пространству и где-то обязательно "откликнется".
Тогда вы входите в этот поток, начинаете тонко чувствовать его,углубляетсь в него,.. вы начинаете быть им.

3.Те из вас, кто может переводить чувства в слова, смогут таким образом получать информацию и передавать ее человеку.

Я стараюсь не делать этого, если человек не просит об этом, и всем рекомендую делать это только тогда , если человек сам просит вас о помощи.
Но бывает, что вдруг некий канал проявляется и тоже как-бы просит войти с ним в резонанс ( как это было у меня с этой арабской женщиной).
Я не стала смотреть, что это за женщина и никакая информация о ней меня не касалась...мне надо было почувствовать только ее состояние опустошенности, недоумения и начала неверия в мудрость и любовь Плана...

Если кто-то хочет попробовать такой метод работы - вы можете попробовать и я уверена, что для некоторых из вас это станет хорошей помощью для эффективной помощи себе и другим.

Вы можете настроиться таким образом и на любое живое существо, на эгрегор или свои собственные отдельные энергии (которые проявляются в вас как ваши качества) и познавать это через проявление его в себе.

Такие побуждающие мотивы как простое любопытство, желание использовать или подчинять, управлять, воздействовать на волю другого и т.д. - недопустимы и я не передаю этот метод для использования в этих целях.

Такой метод одновременно является и способом целительства, но не думаю, что могу рекомендовать его для всех, т.к. прежде , чем использовать этот метод для целительства надо освободиться от многих страхов и стереотипов 3-го измерения.
Если кто-то готов - могу рассказать подробнее.

Но теперь вернемся к арабской женщине.
И вот все слова о любви и мудрости... о собственной силе творения проходили мимо этой женщины и я, отвечая на них, вдруг сказала - "эти слова о любви - просто удобная место для вас...вам так безопаснее жить...вы привыкли к ним и вам не хочется видеть ничего другого.... это - иллюзия, которая дает вам основание быть просто самодовольными и прятаться дальше в эти понятия".
И человек, который работал со мной ответил после раздумья - "хорошо, может ты права... мне и правда здесь уже привычно и удобно.... пожалуй, я выйду из этой безопасной гавани и увижу, что происходит вовне.... можеть, права ты, а может - я еще более утвержусь в своем видении мира... я согласна быть вместе с тобой...."

и в этот момент я сама вдруг нашла слова для этой женщины... я увидела в ней Божественную суть Матери и начала говорить именно об этом....я нашла какие-то слова...наверно, это говорила моя душа с ее душой...а может, это Божественная Мать говорила с нами обеими... и вдруг я увидела, что эта женщина меня слушает и слышит ....
и это все равно были слова о любви, о любви Матери....и мы с ней были совершенно одним сердцем...

Когда работа закончилась, вскоре я почувствовала, что мой конфликт между Божественной человечностью и проявлениями человеческих чувств перестал во мне проявляться...
я не утверждаю, что его больше нет, но на этом этапе он закончился...

Попробуйте настроиться на те энергии в себе, которые "говорят" голосом того, кто выглядит вам оппонетнтом... несогласным с какими-то важными вашими приоритетами...или он просто живет в иных ценностях....
найдите в себе того, кто во внешнем мире является в данный момент причиной вашего внутреннего дискомфорта ..
Когда вы почувствуете его энергии, "услышите" его реакции... соединитесь с ним в себе самом... станьте им, одновременно оставаясь и собой...начните разговаривать с ним, передайте ему то, что вам кажется очень важным...

Услышьте и его доводы...

Когда этот "оппонент" или "другой" в вас услышит и примет то, что вы говорите ( а это произойдет только в том случае, если и вы будете слышать его, если вы , действительно будете говорить душами) , знайте, что теперь вы готовы разговаривать с этим человеком и во внешнем мире ( а скорее всего сам конфликт вы будете видеть исчерпанным).

Но самое главное - в вас исчезнет еще один внутренний очаг напряжения и обид и тогда исчезнет еще одно противоречие между проявлениями Божественного и человеческого в вас.
Тогда еще одна составная (пусть и маленькая) какого-то конфликта , напряженности во внешнем мире - растворится...

Последний раз редактировалось Berta 21 янв 2009 08:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 08:23 

ВТОРОЙ ФРАГМЕНТ

У меня есть устойчивое ощущение, что 5-ое измерение - это и есть измерение гениев (по человеческим меркам), где каждый Человек-Творец, пройдя опыт творчества в 3-м измерении, пройдя учебу 4-го измерения - школу Творения с использованием еще одного элемента Вселенной - Времени, в 5-м измерении в каждом своем повседневном движении проявляет себя Человеком-Творцом (через свободное и радостное использование своей 6-ой чакры, которая в 5-м измерении, конечно, уже не выделена отдельно, но является частью Единой чакры человека).

Напомню, что 6-я чакра (чакра третьего глаза) является Глазом , видящим Божественный План несравненно шире и глубже, чем это может делать человек 3-го измерения.

Когда-то я написала, что 6-ая чакра - это чакра вдохновенного молчания, а 5-я - вдохновенного Слова (творчества) адекватного тому, что мы видим в 6-ой чакре.
Т.е. вообще-то 5-ая чакра - это и есть инструмент, творящий Бытие.

Когда-то мой сын сказал мне - ты знаешь, я умею видить закрытыми глазами (ему было лет пять-шесть ) и он продемонстрировал это ( сейчас - в девять лет он уже не может этого делать).
Я спросила его - чем он видит. Он удивленно ответил - как чем....горлом , конечно.
Потом я поняла - не горлом, но пятая чакра получала у него абсолютно точные сигналы о том, что он видел третьим глазом и ему просто казалось, что горло видит...

Возможно, именно поэтому все последнее время у многих так активно "прорабатывается" 5-я чакра - и зачастую через физические проявления .
Думаю, это отчасти объясняет, почему так многие вирусные заболевания сейчас проявляется именно через горло.
Несбалансированная грубая речь, ругательства, критика, сплетни, вранье и обманы, неискренние слова , подавление в себе творчества из-за неверия в себя - все это "бременем" ложится на 5-ю чакру и мешает нам проявлять ее в Божественной чистоте...
А если вспомнить, что 5-ая чакра отвечает за коммуникабельность, т.е. взаимоотношения - то и понятно, что начиная работать с новыми взаимоотношениями, мы особое внимание "вынуждены" обратить на 5-ую чакру, т.е. на горло и щитовидную железу (т.е. эндокринную систему и очень единосвязанную с ней имунную систему).
С этим отчасти связаны множественные физические недомогания, которые многие из нас прошли.

Кроме того, в последние дни декабря 2008 года произошли качественные энергетические сдвиги на Земле и в Космосе.
Наверняка, многие из вас читали в ченнеленгах об этом. Думаю, не стоит размещать здесь еще один из этих вариантов.
Пишут разное, но, думаю, вы найдете самое "подходящее" близкое для себя объяснение и пояснение.
В любом случае - этот процесс называют мне словом "обновление" и я приняла этот термин как сутевое, ключевое слово этого этапа.
Т.е. не просто трансформация - а коренное обновление всего организма Человека - начиная с клеток, систем организма, ментальных и эмоциональных установок человека, общества, мира, Космоса.
Идет обновление всех звеньев единой цепи, включая обновление всех социальных и общественных структур и отношений между системами человека, общества и всего мира.

Думаю, уместным для сегоднешней нашей встречи будет ченнелинг, принятый мною 30.12.08, т.е. через два дня после начала военных действий в Израиле.

30.12.08. ( от Архангела Метатрона)

Возлюбленные мои.
Благодарность моя - каждому из вас, каждой Душе и каждому Духу, кто воплотиться решил в эти дни Земли.
Кризис, который проявился сначала на самом материальном плане через экономический кризис - проявляется теперь и на уровне Души человека - через войну, которая началась в Израиле.
Можно сказать, что уже и давно проявлялось через войны в разных регионах мира, но то, что сейчас происходит в Израиле - есть яркое проявление потребности человечества и Земли в обновлении и через освобождение от многих стереотипов и реакций - к переходу на новое видение Мира и самих себя - в этом Мире.

Вы - люди, уже знающие Силу Духа и Души своей.
Вы - видящие невидимые проявления Плана.
Вы - готовы к новому, ибо утвердили Свой Свет в Любви к миру, утвердили свою сопричастность к происходящему в Космосе.

Частью этих процессов является и то, что происходит во многих местах планеты земля.

Та сила, которой сильны вы, усиливает всех.
Та любовь, которую проявляете вы, освещает землю.
Та мудрость, которой вы вверяете ваши дела и намерения, ведет вас точно по вашему Пути.
И проявляя именно эти Божественные Качества, Божественные Энергии , вы проявляете свою ответственность.
Пусть это и будет вашим ответом - что делать и как реагировть на происходящее.

Нет ничего более достойного и действенного, как усиление в себе устремленности к жизни, но разрушение, которое вам может видиться как некий конец, всегда несет в себе силы созидания в тех, кто идет к себе, к Божественному в Себе.

Каким бы безвыходным не казалась ситуация - стремитесь к Жизни и ваше стремление даст и другим расширение видения Плана.

Космос видит и помогает всем, кто принимает его помощь.
Кто отказывается - через ярость к Плану, через сомнения в ЦЕЛИ СВОЕЙ - тот получает то, что просит он.

Просит он наказать других - что кроме самонаказания получает, ибо кто они - другие?
Просит он усилить другого - усиление и ему дается.
Просит он усиления любви и мудрости для другого - оно и в нем происходит.
Просит он усиления для того, чтобы уничтожить "врага" - происходит саморазрушение.

Но и этого бояться не надо, ибо лишь полное забвение ( т.е. смерть Души) является заброшенной пустышью , где не вырастет ничего нового.

Я, Метатрон, с вами.
Я несу вам Весть Любви от всех ваших Братьев - Архангелов и Царицы сонмов ангелов - Матери Божественной Любви.
Мы с вами всегда.
Мы - с вами вместе и мы в том месте, где вы.
Смотрим мы на ваши "беды" и на "ваши" сомнения и радуемся той выси , с которой вы помогаете миру, с той ВЫСОТЫ ДУХА, где вы и Исток ваш - едины.

Умерьте сомнения свои - мерою своей воли через веру - в себя, Отца Мира, Бессмертие Жизни в себе и каждом.
Через Любовь к Жизни - УТВЕРДИТЕ Ее Силу.
Через Мудрость Сердца укрепите Истину - ничего не произойдет не по Плану Его.

Все ваши сомнения, размышления, тревоги и о-задачивания - были и есть часть Плана вашего освобождения и усиления.

Новые Энергии - есть Жезл вашей Силы.
Используйте его в радости и Знании Силы.
Ведь Жезл и есть концентрация всех Космических Сил Единства.

Урок, который проходите вы сейчас - урок Силы и Смирения одновременно.
Это - один из самых сложных для вас уроков , так же как и урок Веры как соединения двух векторов - верить нам\себе и при этом не отказываться от свободной воли.
Не отказываясь от свободной воли - не впадать в "непослушание".
Слышать Голос в себе, но уважать и наш Голос.

Вы уже идете к тому, чтобы свободно и радостно выбырать варианты сюжетов.
И верить, верить и знать - мы всегда с вами.
Мы всегда вместе.
Мы - с вами.
Мы в вас проявляемся Светом. В вас мы засветимся и Светом Новым.

Я с вами сегодня.
Я рад вашей улыбке.
Я люблю вас и помните, что ваше учение - это учение "Любовь Побеждает Всё".
И да пребудете вы в Свете пробуждаемого Солнцем Утра.
Аминь.

(продолжение...)

Последний раз редактировалось Berta 21 янв 2009 09:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 12:27 

(продолжение..)

Еще один ченнелинг, полученный не сейчас, но именно для нашей Группы.
Тогда почему-то не получилось напечатать его, а сейчас он вдруг "сам попросился" :roll: быть размещенным в этой встрече. Надеюсь, для кого-то тоже покажется актуальным.

ФРАГМЕНТ 3.

23.11.2008.

Возлюбленные наши,
к вам обращаемся мы , Группа Творцов, находящихся нынче на Плеядах.

В какое замечательное время вы живете.
Конечно, вы можете сказать - трудное время, тревожное время, даже беспокойное - мировой кризис, болезни Души и Духа, время усиления противодействия нашим успехам и достижениям.

Мы, не отрицая напряженности в усилении каждого из вас, говорим, что именно напряженность создает и возможность, проявляя потенциал в вас.
Этот потенциал заложен в вашей Божественной Сути, т.е. в вашем триединстве Души-Духа-Материи (т.е. вашего физического тела).

Проявление вашей мощи мы видим с радостью, которая усиливает само проявление ваших сил.

Вы живете в БлагоДатную Эпоху перехода, Эпоху Перемен.

Сознание каждого из вас расширяется с невиданной до сих пор силой и ускорением.

Мы - Творцы с Плеяд много работаем по оказанию помощи человечеству в познании своих возможностей и сил творящих.

И если раньше мы говорили о необходимости разрушения стереотипов и заграждений, то сегодня с нежностью напоминаем вам о необходимости "закрепления" на новых вершинах сознания через проживание и использование открытых вами возможностей творения.

Мы говорим с вами о бережном отношении к самим себе, своим семьям и родным, к своим друзьям и единомышленникам.

Все вы идете в одном направлении, но разными путями.
Да и может ли быть иначе, если вы находитесь в одной сфере Бытия и ВСЯ она светится единым Светом Человека-Творца, Светом Жизни.

Мнение многих Космических Сообществ вам передаем сейчас - Земля не только готова к глобальным переменам (и это не только изменение сознания, но и изменения самогО бытия на Земле)) - Земля УЖЕ начала свое Восхождение на следующий виток эволюционной Спирали Вечности.

Мы благодарим вас за прекрасную работу - каждого на его Пути.

Все связи, соединяющие вас, становятся все более тонкими и прозрачными, но это не значит, что они менее прочные.

Связи очищаются и перестают быть путами связывающими, но становятся Сетью Любви соединяющей.

Жизнь светится в каждом из ваших устремлений и тем самым вы возбуждаете по всей цепочке связанных с вами Сущностей (живущих не только на Земле) волну Единства Устремлений, ибо все мы Служим Жизни в каждом ее Проявлении.

Творчество-Творение-Созидание=Жизнь

Творчество может быть и разрушающим (например, оно может разрушать старые стереотипы и нормы).
Творение может быть и направляющим вектором к Сути Творения, а потому - быть соединением разрушения и созидания.
Но Созидание - это всегда единство движения к новому через единство Души и Духа.

Мать, оплодотверенная Отцом, Душа (в единстве с Духом) сама становится творцом Жизни, Творцом Расширения Света, т.е. материей дающей, излучающей Свет.

Энергия Инь превращается из Энергий Принимающих Свет в Энергию Дающую, Творящую, Излучающую Свет.

И первые Знаки этого Великого Перехода Материи от субстанции, получающей Свет к Субстанции , излучающей - уже проявлены вами и в вас.

Это великое событие, являющееся глобальным изменением самой природы материи, самой Божественной Сути Человека, открывает и в вашей работе совершенно иные возможности и сами способы работы.

И главное изменение - это ваше намерение принятие в себя Света Любви постепенно соединяется с вашим же намерением открытия, усиления и излучения ВАШЕГО же ВНУТРЕННЕГО потенциала Света.
Все больше усилий вы будете прилагать не к привлечению "внешнего света" , а открытию "внутреннего Истока", ибо вы (как материальные проявления Истока) через некоторое время сами сможете излучать свой БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ, тем самым усиливая общее количество Волн Любви Единого Космоса.

Мы благодарим вас за вашу работу и приветствуем Семью Светоносцев Жизни.

Аминь.

(продолжение...)

Последний раз редактировалось Berta 21 янв 2009 09:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009 14:16 

а сейчас - немного практик, которые я сама проходила - с любовью к вам передаю :Rose: .

(продолжение)

ФРАГМЕНТ ЧЕТВЕТЫЙ

Практика "Любовь к своей Жизни"

Есть люди, которые просто живут - они просыпаются утром, идут на работу, приходят с работы, занимаются тем, что любят (или не очень любят), общаются с друзьями... Выполняют свои семейные и общественные задачи...
Они делают это - иногда с любовью, радостью, в хорошем настроении, иногда - как тяжелый долг или обязанность, и тогда у них настроение не очень хорошее и они попадают в тиски разочарований и "проработок"...
Иногда у них - все хорошо, а иногда - все плохо...
Словом - это - нормальная разноцветная жизнь, которой мы все с вами живем...

Но есть люди, которые пребывают в постоянном состоянии "любви к своей жизни".
Они не говорят много о Любви к другим.... к Жизни вообще... но они любят свою жизнь и у них все происходяит как-то иначе....
особенно хорошо это получается у людей, которые проводят энергии Доброты... ведь это и есть прекрасные энергии любящего сердца...

они любят СВОЮ жизнь ...
а значит - любят ВСЁ, что является фрагментами их жизни...
все, что появляется в поле их зрения - видится и принимается ими с любовью.
Они просто любят свою жизнь.

Я попробую передать вам это состояние, которое можно назвать "любовь-мудрость" и самое трудное для меня сейчас обозначить различие между "просто жить" и "любить свою жизнь" - потому что когда вы попадаете в пространство "любовь к своей жизни" , то вас отделяет от простанства "просто жить" - тонкая пленка, как целлофановая, но именно она делает ваше восприятие "просто жить" немного тусклым...
Очевидно, это просто разница в вибрациях, в яркости света.... потому что и в "просто жить" есть все - и все чувства, и все события, и все цвета...но это все - немного более тусклое и "неясное", размытое как-бы... когда смотришь на это из точки "любовь к своей жизни".

1.
Войдите в состояние спокойствия, внутреннего молчания и тихого принятия всего.
Дыхательная практика "Любовь-Благодарность" поможет вам в этом.

2.
Опустите свое сознание из гипофиза в физическое сердце.
Введите его в пространство, которое обозначим как пространство "любовь-мудрость".
Возможно, вы увидете себя как Будду, сидящего в центре лотоса, возможно, это будет иная фигура.
Возможно , вы просто войдете в особое состояние-чувствование себя Любовью-Мудростью. Пребудьте в этом состоянии Абсолютного Принятия Любви некоторое время.

3.
А сейчас вы увидете перед собой Круг, на котором нарисованы какие-то сюжеты, фигуры, сцены вашей жизни...(такой круг иногда изображен в мандалах).
Назовем это - Круг Жизни.
Устремите свой внутренний взор на один из сюжетов .
Вы увидите, что это - эпизод вашей жизни.
Отметьте, с какой любовью вы наблюдаете-смотрите на него, т.е. на свою жизнь.

Скорее всего, вы не будетет слышать звук, но сможете рассмотреть этот эпизод как один из кадров немого кино или просто фотографию.... но звук и не важен....
важно то чувство любви-мудрости и принятия, знания того, что этот эпизод - необходимая часть вашего опыта полного доверия ...
вы смотрите на себя же, на фрагмент своей жизни и ни одной мысли-определения...ни одного звука, ибо и звук - уже форма материи...
вы просто смотрите с любовью-мудростью...

Перенесите взгляд на другой эпизод , нарисованный в вашем круге жизни....
точно также вы можете перевести свой взгляд на любой эпизод, который происходил с вами только что или совсем недавно....
Своим взглядом любви-мудрости вы усиливаете в каждом фрагметне вашей жизни Энерии Света любви-мудрости, принятия без определений....

То, что казалось вам неразрешимым, обижающим вас, несправедливым или болезненным - все совершенно меняется в лучах взгляда "Любви-Мудрости"...
там нет определений...там нет ментала отдельно от чувств...
там есть мудрость, которая молчаливо и любяще трансформирует наше восприятие в принятие.....
там нет слов...поэтому мне трудно описать это состояние...
надеюсь, что они вам и не нужны...ибо вы уже смогли это сами испытать...

4.
Благодарю вас за работу и просто знайте, что вход в это пространство - для вас отныне открыт всегда и вы с легкостью можете туда возвращаться, если почувствуете, что "выскользнули" из него....
Так с легкостью можно изменить восприятие любого события и эпизода вашей жизни...
так с легкостью можно придти к постоянному пребыванию в состоянии "любовь к своей жизни" , т.е. к принятию всего разнообразия проявлений вашего мира.
Пусть так и будет...
-------------------

Практика " Пространство Истинности"

В нашей жизни до сих пор много боли и страхов.
Огромная часть этих страхов и боли рождены неуемным стремлением человека все сравнивать и измерять - себя с другими, других - с собой, себя - со своими же представлениями какими мы должны быть или какими мы были раньше, сравнивать то, что мы получаем - с нашими ожиданиями в получении... в реакциях на нас... в реакциях на других...

Проявления нашего человеческого эго и есть ответ на эти сравнения, эту неостановимую гонку соревнующихся-сравнивающих-ся ....

Самое устойчивое желание эго - желание человека быть сильнее, чище, умнее, красивее, могущественнее, духовнее , мудрее, опытнее .... других людей, коллективов, народов, цивилизаций, самих себя, иногда - Бога :D ....

Так было с Люцифером...он начал сравнивать себя с Всесоздателем... падшие ангелы - не захотели поклониться человеку....тоже начали сравнивать себя с человеком....так оказались на Земле....
Адам и Ева так оказались изгнанными из Рая...

Эта практика пришла ко мне в работе , когда я решила понять одного из участников нашего форума (не участника нашей группы) - в чем причина его реакций, которые он проявлял в разговоре со мной.
Я, следуя своей методике "Единства" ( фрагмент 1-ый), стала искать в себе его жизнепоток.
И увидела.... Наполеона - на острове св. Елены, т.е. Наполеон в изгнании...

1.
Соединитесь в себе с потоком "Император в изгнании".
Почувствуйте, что чувствует он в этом состоянии...( я увидела его - маленького роста, мрачного, в постоянном анализе своих побед и поражений.... будучи свергнутым...изгнанным....потерявшим власть - он все же остался Наполеоном...императором с харизмой властителя мира, которому уже невозможно проявлять свою власть - ни над миром, ни над народами....но внутри он остается Наполеоном со всеми прежними "замашками" властелина....и вот он бесконечно возвращается к своим поражениям... к предательству ближними сотрудниками....
У вас, возможно, будут другие потоки состояний....)

2.
Теперь вы видите Наполеона, сидящим на берегу моря...на песке... в предрассветные минуты. Он смотрит на воду...Он просто смотрит....Он - это вы.
Еще несколько секунд и солнце появится над гладью моря....Побудьте некоторое время в этом сотоянии предрассветного момента.

3.
И вот появляется Солнце.... Вы смотрите на медленноподнимающийся над поверхностью моря сияющий диск Солнца....
Вы чувствуете, что нет ничего - кроме Солнца, Неба, Моря, Земли, на которой вы сидите...
Постепенно вы соединяетесь с Солнцем. ... и чувствуете себя частью этого мира, где есть только вы и Солнце....Небо...Море...Земля....
Вы чувствуете ИСТИННОЕ величие происходящего, где нет ничего кроме этого действия, участником которого вы являетесь....
и тогда вы оглядываетесь назад... и как в немом фильме - видите битвы, большие войска людей,но не слышите звука происходящего....
просто смотрите....
и вдруг понимаете-знаете-чувствуете.....что поражение и победа в ТОЙ битве - это одно и то же, одинаковый опыт жизни на Земле...
с любовью-мудростью вы видите это ....
и опять переводите взгляд на Солнце и Море и Небо....
и начинаете ЗНАТЬ - что здесь - и Есть Истинность....только ЭТО....

посмотрите еще раз назад - и вы увидите эпизаоды, которые вас так волнуют и не оставляют до сих пор....
потом - переведите опять взгляд вперед - на восход Солнца....

Пребывайте в состоянии Истинности столько, сколько будет вам комфортно, в состоянии, где тоже нет слов, но есть Знание этого Состояния...этого Пространства....

Когда вы будете вовлечены в какие-то эпизоды прохождения вами опыта жизни на Земле, которые проявляют в вас обиды, сравнениям, ощущению вашей безпомощности или неоцененности другими....
войдите в это пространство истинности.....
посмотрите на этот эпизод - как на эпизод фильма с вашим участием....

вы наполнитесь знанием необходимости этого опыта, этого эпизода и в то же время из точки Истинности вами будет прочувствовано истинное значение этого опыта....
который заключается и в понимании того, что нет различий между победой и поражением....
ибо есть лишь один вид Победы и это - соединение с самим собой в Точке Бога, которая и есть весь Мир....в расширении этой Точки Света в себе самом...в Точке истинности

Желаю вам прекрасных открытий самих себя...
Если практика не удалась в полной мере, я уверена, что чуть позже вы войдете в это пространство, чтобы уже никогда не забывать это состояние, это знание, это Божественное Пребывание в Истинности происходящего....

:love:

Последний раз редактировалось Berta 21 янв 2009 09:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2009 01:41 

:twisted: :good: :Bravo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2009 00:03 

МЕЖДУВСТРЕЧЬЕ

Berta писал(а):
Добрый вечер, дорогие :love: :Rose:

Прочитала все ваши сообщения. Благодарю всех за добрые слова ко мне и по поводу нашей шестой встречи :love: :Rose: .
Благодарю всех, кто поделился своим опытом работы по практикам этой встречи :love: .
Действительно, как прекрасно вернуться к совместной работе :Yahoo!:

Вижу, что все мы проходим интенсивные изменения, а значит изменения происходят и в самой группе.
Думаю, очень важно открыто и искренне принимать эти изменения, ведь у нас есть уникальная возможность "отрабатывать" некоторые новые принципы общения в формате интернет-группы.
Именно здесь среди единомышленников и просто близких людей мы можем проявлять себя разносторонне и естественно, чувствуя понимание и поддержку друзей, которые могут выслушать не только "бодрые рапорты" об успехах.
В энергии Любовь-Дружба, которая все проявленннее становится в группе, мы можем поделиться и некоторыми сомнениями, нерешенными задачами и трудностями.

У нас осталось две встречи, но я уверена, что и после окончания этого этапа совместной работы - группа будет продолжать свое развитие как единый организм.
Поэтому хотелось бы, чтобы с каждой встречей, да что там с каждой встречей - с каждым днем -наша группа становилась все более тонкой энергетически, сильнее духовно и сплоченней во всех своих проявлениях .

Хотелось бы, чтобы группа была одним из проявлений нового времени, где гармонично соединяются энергии человечности и Божественного, где даже простая дружеская беседа становится способом поддержки и усиления Духа и Души, возможностью расширения сознания каждого.

Уникальность нашей группы в том, что она - группа Знания в единстве Любви.
Группа Мастеров, которая по сути своей является группой мастеров жизнетворения, жизнетворчества.
Группа соединила в себе людей разных стран, разных возрастов, разного жизненного и духовного опыта.
Здесь нет разделения на учеников и учителей, но при этом каждый из нас - и учитель, и ученик.
Я напоминаю вам то , что нам было сказано в начале работы - многие из нас в прошлом проходили высокие степени Посвящения и в нынешнем воплощении многим предстоит еще более высокая ступень в этом процессе расширения Сознания.
Время, в котором мы проходим эти Посвящения, является поворотным в истории эволюционного развития человечества, Земли, Космоса.

Служение человечеству - одно из "обстоятельств жизни" Посвященных. Эти обстоятельства мы выбирали сами, причем не по принуждению или , подчиняясь чужой воле. Это было нашим свободным волеизъявлением и проявлением нашей силы, нашей любви.
Одним из условий дальнейшего расширения сознания Посвященного является то, что никогда он не считает кого-то причиной своих трудностей или "неудач".

Вот в группе появилась очень важная тема противостояния двух стран через "газовый" конфликт.
Можно , конечно, обсудить, кто вызвал причину самого конфликта и как ведет себя руководство России и Украины.
Но пусть само обсуждение поможет нам проявить и свои внутренние уроки.
Недавно прочитала высказывание Ганди - "Вместо того, чтобы говорить о желательных изменениях в правительстве, сам стань этими изменениями" (цитата не дословная).
Давайте посмотрим, что происходит с нами - ибо ВСЁ, что происходит во внешнем мире есть и в нас.
Кто "перекрыл" нам газ? может мы сами - себе же ? тогда зачем?
Почему кто-то решает, сколько топлива нам получать?
почему кто-то манипулирует нами? а может, мы сами кем-то манипулируем, используя наши "природные богатства"?
Не получаем ли мы "топливо" гораздо дешевле, чем отдаем его другим?
Может, это мы кому-то перекрыли возможность жить "в нашем тепле", а из-за этого "пол-Европы" мерзнет"?
Может, это мы обманываем кого-то, пропуская на публичное обсуждение неточную или даже неправдивую информацию...
Может, это мы хотим выглядеть в глазах других либо "жертвой", либо являемся "обвинителем" кого-то? либо хотим именно в глазах других выглядеть "правильными" и "соответствующими"?
Может, это мы, начав кому-то доказывать свое право "получения" потеряли гораздо больше...
Может, это мы кому-то "недоплатили сущие пустяки " и теперь нам "перекрыли газ"?
Может, это мы решили "отделиться" и иметь только деловые отношения-обязательства с когда-то близкими - друзьями, соратниками, родственниками?
Как мы вообще выполняем свои обязанности и соглашения?
И если даже все восстановлено на поверхности и выглядет нормально - решили ли мы свои задачи и чувствуем ли мы себя в безопасности ?
Доверяем ли мы другим и доверяют ли нам?
Верим ли мы сами, что урок пройден?
Почему использовано самое трудное и "неподходящее" время для этого конфликта - зима, холод...почему решили идти на конфликт , используя слабость самых ситуативно незащищенных (детей, бедные слои населения, нездоровых....)
В чем НАШ урок сегодняшнего дня?

Я напоминаю вам о вашем высоком предназначении , о том, что мы - Группа Новых Энергий, которые хоть и стали большой ( а в ком-то и бОльшей) частью нас, но еще активно не проявлены в человечестве в целом.
Более того, именно сейчас происходит то, о чем нас предупреждали в начале работы с Новыми Энергиями - будет противостояние старого и нового.
И, как мы видим, старому отчасти даже легче - хотя бы потому, что все способы этого противостояния ему знакомы и отработаны тысячелетиями...
Новое же - на то и новое , что многое приходится вспоминать и при этом - использовать по-новому...
Многое сейчас разрушается, и разрушается именно старое...многое строится - и строится именно новое...
Так пусть победит Жизнь, а не смерть. Пусть Созидание станет той целью, которая и само разрушение делает частью созидания и развития...
Главное, усилить видение и проявление в себе Силы Духа, т.е. силы созидания, освобождения от страха перед потерей старых привычек,устоев, раскрытие новых знаний и чувств, новых возможностей - через усиление верности Свету и Любви в единстве с теми, кто устремлен к этому тоже.

Я знаю и верю, что наша группа является одной из тех, кто помогает человечеству в этом.
Я знаю и верю, что большинство из вас являются именно теми, кто помогает в этом другим.

Благодарю вас, прекрасные самоотверженные Мастера и знайте, что каждому из вас предназначено многое, а значит и поддержка многих идет к вам.:love: :Rose: :love:
Свободно и смело принимайте помощь и тепло от тех, кто идет вам с открытым сердцем.
Свободно и смело передавайте поддержку и тепло тому, чье сердце открыто вам.
И пусть конфликт , каким бы он не выглядел "неразрешимым" , проявится ситуацией, которая принесет и вам лично, и вашему на-Роду - наивысшее благо, ибо тогда благо будет и каждому человеку, и каждому народу, и всей нашей Земле.

:love: :Rose: :love:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 22:35 

междувстречье (продолжение)
Berta писал(а):
Добрый день, дорогие :love: :love:

Все, что ни делается - делается во благо и , уверена, мое отсутствие здесь последний день - тоже во благо группе .

Неожиданно ко мне приехали гости и я не смогла проявленно участвовать в работе группы, но, конечно все равно - то, что здесь происходило и происходит - ежемоментно сказывается и на том, что происходит со мной и у меня. Я с вами и вы - со мной :love: :love:

Хочу извиниться перед всеми, кто написал мне в ЛП - за неотвеченное до сих пор ( просто в эти дни писем было особенно много и я не успевала на все ответить).

Я с радостью отмечаю, насколько быстро исполняются наши желания (вот оно - Мастера намерения :) )- и стоило только нескольким людям сказать о своем желании соединения практик группы и всего, что здесь происхродит с реалиями внешнего мира - и План причудливо и забавно выполнил ваше пожелание.
Группа явилась участником проведения одной общей практики, но уже не через проведение медитаций, а через проживание единой ситуации, которая стала неким катализатором и проявителем всех тех изменений, которые произошли в нас (в том числе и с помощью НЭ и новых практик 4-го измерения).
Безусловно, лишь в контакте с другими человек познает и себя, и мир, который он выстроил вокруг себя, и свои возможности, и новые направления в своей жизни.
У нас эта практика выявила возможность активного использования наших новых Сил и Мощностей ( по терминологии Макса :love: ).

Я готовлюсь к нашей следующей встрече и хотя уже некоторый материал к ней был у меня сделан, я хочу скорректировать седьмую встречу,с учетом проявленного в "междувстречье". т.к. считаю что оно плавно перешло в прекрасную жизненную Практику , которую мы прошли и получили новые возможности постижения самих себя, принятия новых знаний и нового видения мира.

Я внимательно прочитала все-все ваши сообщения...Огромное всем спасибо :love: :Rose: :love: .
Постараюсь еще до встречи напечатать здесь некоторые материалы, которые будут созвучны вопросам , ответам, и общему настроению группы.
Я попробую вместе с вами более полно проявить видение того, что происходило с нами здесь в группе и с нами, как с частью человечества, готового к изменениям и новому.

Не думаю, что смогу сегодня серьезно поработать здесь ( у меня сейчас встреча, а вечером - группа), но завтрашний день я освободила именно для этого - для нашей встречи вне рамок седьмой встречи .

:twisted: :love: :twisted:

И еще. Кто уже готов к раздумью на следующие "теоретические" :roll: темы - предлагаю на выбор несколько:

свое и чужое- есть ли право на существование в энергиях Единства...
действителен ли в наших нынешних энергиях принцип "не укради... не бери чужого"...
Есть ли в нашем Мире чуждое вам лично ? если да - то как вы принимаете это в себе?
Что такое Дух Мятежный? Дух Сопротивления?
Как вы относитесь к такому обязательному качеству материи как энергии сопротивления?
Что такое различение - для вас? а опознавание, распо-знание ?
Существуют ли в мире такие энергии как энергии паразитизма? насилия? манипуляции? если да , то что с ними делать - принимать? трансформировать? сопротивляться? отторгать?

И вполне практический вопрос - были ли вы согласны с решением Орли на операцию по удалению раковой опухоли? т.е. с операцией по НЕПРЯТИЮ в себе чего-то чуждого, мешающего, несущего энергии уничтожения жизни? операции по уничтожению некой структуры, т.е. операции по включению механизма разтождествления себя с чем-то, что проявило паразитирующие энергии и живущие за счет организма человека?

Вопросы серьезные... да и время, несмотря на прекрасное настроение и ощущение какого-то прорыва - тоже напряженное и серьезное...
Так что вполне искренне каждое утро мы можем начинать нынче с утверждения "Нас ждут великие дела" . И Слава Богу - скучно никому не будет :) :love:

С Новым Годом вас и , надеюсь, что у всех - хорошее новогоднее настроение.... :love:
И еще :roll:
Люблю вас.
:Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 22:37 

Berta писал(а):
Доброе утро, дорогие :love: :love: :love:

Сердечно благодарю всех, кто откликнулся на мою просьбу помочь исследовать эту тему :Rose: .
Я хочу это особо отметить - мои вопросы не являются "проверочными" :D ...это тема с которой я сейчас работаю, причем на совершенно новом для меня уровне и мои вопросы - это вопросы , которые я задаю себе и , печатая их здесь, я просто прошу вашей помощи :twisted: во всестороннем рассмотрении и понимании этой темы на новом витке ее развития и расширения.

Мне очень близко все, что напечатано здесь.
Более того, я позволю себе напомнить свою работу 1.5годичной давности о Единстве, которая была проведена в группе НЭ на сайте Сознания, когда НЭ прямо стали называться Энергиями Единства и вскоре возникло определение Космос Единства.

Все эти полтора года я работала с собой именно в этом направлении...
Например, одной из работ было снятие с себя всяких ограничений , запретов и обетов(ибо это мешает моему внутреннему единству и цельности).
Моя работа (подобная этой) проводится таким образом.
Она состоит из трех частей - сначала я снимаю с себя свои запреты и обеты(т.е те, которые наложила на себя я сама)... потом - с других - те обеты, запреты и т.д., которые на них наложила я ( в прошлом, настоящем и будущем и в пространстве между воплощениями), а потом мне дается возможность (только после второго этапа) снять с себя те энергетические блоки в виде ограничений, которые были наложены на меня другими...
Так же я работала, например, с долгами , обвинениями...и т.д.
Чтобы был понятен смысл подобной работы надо увидеть, что я утвердила, например, этой работой, что все мои запреты (в настоящем и будущем тоже) не имеют для других силы...

Надо сказать - я довольно долго размышляла над этим, т.к. мне известен Закон Космоса , что запрет , посланный другой Сущности, имеет большую силу и по сути от этой силы я отказывалась.
Но все-таки , уверенная в святости свободной воли каждого человека, каждого существа я приняла решение не использовать эту силу ( как и многие другие) и не влиять на волю другого своими запретами и ограничениями...
Т.е. я ясно видела, что запретить-то я смогу - но силы это иметь не будет...Но только таким образом можно освободиться и от возможности , что кто-то будет запрещать мне , нарушая таким образом свободную волю мою.
Возможно, пользуясь терминологией. предложенной Максом, так я переходила от использования Силы к использованию Мощи.

Т.е. на самом деле я для себя приняла единство космоса как проявление Единства Бога и Его Воли, Любви, Единства Его Плана, как свою собственную цельность.

С нашей летней группой мы прошли узнавание не только Космоса Единства, но и Иного Космоса и - как соединения двух частей - Единого Космоса.

Сначала мне было трудно представить себе , что такое Иной Космос , но сейчас все больше информации об этом, и все проявленнее становится его роль и назначение, понятно, что именно представители Иного Космоса все "ближе" к появлению на Земле 3-го и 4-го измерений.
То, что называюется учеными "черной материей" или "черной энергией" и который они совершенно не могут расшифровать - и есть, очевидно, Иной Космос.

Для меня Иной Космос в становится все ближе... и хотя до сих пор он неизвестен мне, его энергии уже не кажутся чужими ...

Но то, что происходит сейчас на Земле, мое собственное развитие дает открытие возможностей ( которые, наверно, вызваны определенной общей необходимостью ) по-новому увидеть, что такое единство, каким образом происходит расширение и развитие человечества и космоса...

Мы стоим перед реальной физической трансформацией .... и наша работа здесь связана как с трансформацией тонких тел, так и физического.... трансформацией наших стереотипов...определений...пониманий... может, это самое трудное в нашей сегодняшней истории...

Я прошу вас , действительно, подводя итоги этапа, который закончился, войти в новое , иногда парадоксальное ,иногда неожиданное, иногда просто рассматриваемое под другим углом зрения видение. Через некоторое время и это видение станет прошлым этапом :roll:

Для меня совершенным потрясением стали те письма, которых я получила так много в эти дни...
Я увидела совершенно иной уровень нашей группы.
В письмах людей, которые иной раз почти совсем не проявлены в группе ( ну...несколько слов... и просто прекрасная энергия даже от смайликов) были напечатаны ченнелинги такого высокого уровня... потрясающие практики, просто принципиально отличаются от всего, что было известно мне раньше...
свои личные истории, которые поражают невероятной силой жизни, силой Духа и Души..

Я не могу разместить их в группе, уважая личную территорию этих участников, но хочу сказать, что группа обладает потенциалом, который пока не проявлен на страницах наших веточек и на малую часть.

Верю, что если собралась группа такого высочайшего заряда - это именно для того,чтобы быть животворящим пространством нового... в том числе и нового вИдения Мира. По крайней мере - нового для нас.

Я продолжаю работать наряду со многими темами - над темой новой работы с клетками. И через эту тему открываются многие новые моменты человеческого развития....
то, что происходило сейчас во внешнем мире - отражение того, что происходит в нас на клеточном уровне. Это понятно,уверена, всем.
Так что правомерно сказать, что мы переживаем некий кризис ...кого-то он коснулся больше, кого-то мньше... но по крайней мере, мы о нем знаем, слышали от других :)

Проявить и использовать новые возможности НЭ - Энергий Единства, познать и использовать Законы Космоса, которые на каждом новом этапе развития проявляются по-новому...использовать новые возможности раширения сознания и чувств , т.е. нового уровня единства Духа и Души для усиления единства Космоса и лично нашей цельности и целостности , а значит - полного исцеления тела, души и духа, нашей Земли и всех структур Космоса - это и есть, думаю, направления наше работы, по которым мы идем, проявляя наш новый уровень открытости, искренности и чувствознания.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2009 22:38 

Berta писал(а):
это я написала полтора года назад... этим я живу полтора года...теперь пришло время расширить видение этой темы (для меня)... утверждая вновь - моя жизненная тема, мой урок как космической сущности - именно единство и ничего, что может помешать этому - до меня допущено не будет :love:

15.08.07.

Мы говорим с вами о Единстве.
Мы говорим о Единстве, как о цели нашего нынешнего этапа развития.
Мы говорим о Единстве, как о Лучезарной Цели нашего Пути.

Мы говорим...
Мы будем говорить об этом, пока не ПОЧУВСТВУЕМ в себе потребности в этом единстве.

Мы будем говорить об этом, но ЭТО еще не будет являться нами, а значит, будет продолжаться борьба (в ее проявлениях Янь - нападение и завоевание и Инь - защита и сопротивление).
Будет продолжаться борьба внутри нас, а также - нас с внешним миром и "борьба" внешнего мира с нами.

В определенный момент мы почувствовали - слова о Единстве уже становятся нашим проявленным устремлением к Единству.
И тут возникает очень сложный момент - ибо этот момент становится Началом нового Человека, человека-Единства.

Во взаимоотношениях с внешним миром человек в точке этого Перехода УЖЕ устремлен к Единству.
Единство - его персональная цель и единство - часть его Сути.
Он уже знает, что начал осознанно желаемое - Путь к Единству.
Это - его желание, его цель, его качество, дающее ввозможность быть свободным, его СПОСОБ проявления Любви.

И в этом начальном моменте Пути Единства очень "трудная" точка.

Человек решает больше не использовать старые формы взаимодействия - с собой и с другими.
Долго он шел к этой точке.
У него большой опыт взаимодействия с другими, но часто это взаимодействие было основано на разделении, противоположностях, противостоянии, борьбе ( пусть и борьбе "за правое дело", но борьбе).

И вот, в этот момент он, обладающий силой (ведь только сущность, человек, достигший определенного "пика" своей силы, может войти в состояние-желания единства) он приходит к пониманию, что должен отказаться от своей силы, ибо он ЗНАЕТ, как ее использовать в дуальности отношений , в отношении-противостоянии, но уже не хочет использовать эти свои большие силы для СВОЕЙ ПОБЕДЫ В БОРЬБЕ, - он хочет использовать свои силы для СОВМЕСТНОЙ победы, ибо видит свою цель в единстве, а не в том, чтобы идти дальше победителем, а побежденного "оставить" на "поле битвы".

И - парадоксальная ситуация -
в момент значительного усиления, мы ЕЩЁ не знаем, КАК использовать силы для ОБЩИХ побед, а не для достижения побед индивидуальных.
Мы просто еще не знаем, КАК использовать наши силы в новом для нас состоянии.
И эта точка ОТКАЗА от использования своих сил может "увидеться" нам самим - нашей слабостью.
Это может показаться другим - нашим бессилием.

Но если наше истинное желание - Единство, это желание - выполняется.

В момент осознания направления нашей силы, в момент, когда мы утверждаем, что хотим использовать свои силы для общего, из нас начинает выходить то, что раньше мешало "узнавать", проявлять и усиливать нашу силу.

У одного - это тревоги, беспокойство, неверие в свои силы, страхи.
У другого - неверие в свою Божественность, т.е. слабость знания своей целостной связи с Творцом.
У третьего - искажения эго в его стремлении самоутверждаться или иные непроработанные уроки.

Одним словом, в момент нашей наивысшей силы (для данного периода) и принятия СОСТОЯНИЯ Единства с Творцом во ВСЕХ его проявлениях, мы принимаем решение - "Единство - мой Путь".

Единство - это Путь Единства Сил Любви.
Мы (осознанно или неосознанно) принимаем решение, что эти СИЛЫ, т.е. Силы Любви, мы используем как единственно РЕАЛЬНЫЕ.

Т.е. мы выражаем свое намерение использовать именно Силы Любви как силы, ведущие и определяющие наши взаимоотношения с теми, с кем мы встречаемся ( а не сталкиваемся ) на этом едином пути Единства.

Речь идет не только о единстве с внешним, но, прежде всего, - о единстве внутреннем.

Мы выражаем намерение (уже осознано) усилить проявление в себе сил, ибо это - Силы Любви, Силы Творящие, Силы Созидания.

В этот момент важно принять, что всё, мешающее нам прежде в проявлении, использовании и усилении этих Сил будет растворяться, сжигаться, трансмутироваться в нас(т.е. начнется мощнейшая проработка и очищение) , ибо Космос с восхищением принимает наше решение -
"Отныне я готов использовать и усиливать свои Силы безгранично, ибо эти Силы (УТВЕРЖДАЮ) - Силы Любви".
И благодарный поток помощи, Любви, Единства устремятся к каждому, кто примет решение идти по Пути Единства.

Человек, ПРИНЯВШИЙ это решение, вскоре встает (оказывается) перед новыми вопросами - что есть взаимоотношения тех, кто начал свое существование по принципу " единство", что вообще есть – единство.

Первое, что становится очевидным - в единстве - нет борьбы, нет противоположностей, но есть - единые составные части Одного.

Отказ, осознанный отказ от борьбы является трудным, но необходимым моментом НАЧАЛА - для сущности, осознающей, проявляющей свою великую силу в решении идти по Пути Единства.

Как привыкли мы говорить " я столкнулся с ним", мы "сталкиваемся" с ситуацией, пробемой,
задачей, неожиданностью, проявляя свою привычку к конфликту, желая "высечь" искру энергии из конфликта- столкновения.

Человек Единства, пребывающий в Силе Любви, осознающий Силу Любви, не нуждается в энергиях конфликта (один из переводов слова "конфликт" - столкновение), ибо ЗНАЕТ - в нем достаточно Сил Любви для стремительного развития и продвижения.

Утверждая свой отказ от желания видеть "побежденным", подчиненным кого-либо, он знает, что все побежденные - есть суть - слабость, есть суть - отдельность и обособленность, есть суть - противостояние недовольства, обид и непонимания.

Устремленный по Пути Единства знает - единство не в "одностороннем" движении, это - не совпадение всех устремлений, идей, желаний и методов их выполнения, но –

единство - есть осознанное, многогранное и объемное видение ПРОЯВЛЕНИЯ Творца во всем Сущем, это - признание права (и уважение этого права) выбора каждым своего способа развития, своего пути и направления.

С-Праведливость Единства - признание Права Единого - быть множественным в своих Проявлениях.

Даже с тем, кто не идет в одном с ним направлении, начинает человек Единства чувствовать единство.

Для этого готовится утвердить человек Единства в СЕРДЦЕ своем "Я отказываюсь от любой борьбы".

Но...
тут - поднимаются такие страхи в человеке, что обращается он в недоумении к самому себе, к Учителям, к Сущностям Силы Своей -

" КАК я откажусь от борьбы с теми, кто мешает не мне, но Пути моему, друзьям моим, решениям моим;

КАК откажусь я от борьбы с теми, кто угрожает и нападает на меня, на Путь мой, на друзей моих, на любимых моих;

КАК откажусь я от всякой борьбы со своим неверием, невежеством, нерешительностью, ленью и все прочей "негативностью"

И начинается БОРЬБА С СОБОЙ , а вернее - со страхом нападения и сопротивления, рожденным неверием, невидением совершенства своего и Плана.

Я прошла эту борьбу.
Это, и правда, трудно.
Я представляла, как кто-то нападет (в любой энергетической форме) на меня или моих детей или моих родных или просто - как я буду видеть, что кто-то на кого-то нападает - а я не смогу вступить в борьбу (помощь) в любой форме.
Я знала, что если я произнесу эти слова в своем сердце, то так оно и будет - я в борьбу вступать не буду и просто - не смогу.
Некоторое время я "боролась" с этими страхами, и вдруг - перестала.

Страх не исчез, но я перестала с ним бороться.
Я его приняла таким, каким он был - без всяких "проработок и трансмутаций". .
Я сказала "будь что будет" ( на нашем "правильном" языке это означало - "верую, что все происходящее с Любящим Его - во благо любящему")
и утвердила -
"Я прекращаю ВСЯКУЮ борьбу.
Ибо вступаю на Путь Единства.
Ибо становлюсь Единством."

И сейчас перед вами - еще не зная, как будет развиваться во мне тема "познание единства", я уже с радостью, а не со страхом говорю и утверждаю это:

"Я прекращаю всякую борьбу.
Я начинаю Путь Единства, ибо это и есть мой Путь Любви, по которому я иду все эти воплощения , выполняя свою добрую волю Существа Света.
Утверждаю, что проявления моей силы - отныне не являются проявлением борьбы, но есть
проявления Силы Любви, Красоты и Созидания в Единстве.
Аминь"

( по " материалам" своих собственных уроков в нашей и других моих группах, моих раздумий о Единстве и некоторых последних личных ченнелингов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа