Луна, Луна

Что должно быть на сайте
Аватара пользователя
Ялька
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: 05 мар 2007 12:56
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Сообщение Ялька » 21 май 2007 16:27

Van, ну что ты, дорогой. ты вовсе не мешаешь никому. как может творчество мешать? твори, пожалуйста, нам на радость. обнимаю тебя!!!

Van
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 11 май 2007 07:31
Контактная информация:

Сообщение Van » 23 май 2007 18:47

Здравствуйте, и очень Вам благодарен за эти тёплые слова, они очень вовремя, как говорил Ленин. И Вас, Кали, мы ни капельки не собираемся каким бы то ни было образом урезывать в Ваших правах и свободах.

Мы, как мы уже сообщали, люди, далёкие от политики, а если быть совсем честными, то мы - не совсем люди (в том понимании, что мы не читаем газет, а если читаем, то читаем в них на то, что читают люди, и уж во всяком случае - понимаем это несколько иначе), но дело, позволю себе напомнить, не в этом, а в совершенно новых подходах к решётке, которыми каждый из нас может сегодня воспользоваться, сделав призыв.

Во имя Свободы я требую мою личную свободу! Так помоги мне, Боже!*

*Имея ввиду То, что Вы осознаёте как своё Высшее Я.

Творческих удач!

________

С.Орлов

Аватара пользователя
Хелла
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 26 июл 2006 14:25
Контактная информация:

Сообщение Хелла » 25 май 2007 16:13

Дорогой Ван!
Вливайся в соответствующую тему на форуме, вот здесь:
http://forum.kryon.ru/viewtopic.php?t=321

Аватара пользователя
Clayot
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 ноя 2009 18:56
Откуда: Russia
Контактная информация:

Луна Луна

Сообщение Clayot » 17 ноя 2009 03:24

с точки зрения критиков, фильм не попадающий под категорию Арт-хаус, но и коммерческим его не назовешь, неслучайно в кинотеатрах моего города его не показывали. Может и верно, нужно иметь определенно настроенные мозги чтобы ходить на фильмы поставленные на сваях научной фантастики. Прочитав о фильме на одном сайте еще в начале этого года, когда он показывался в конотеатрах всего европо-американского мира, я сразу понял что история из тех что я люблю. Моё буйное воображение еще в период отрочества требовало зрелищ поэффектней, а разум требовал пищи поинтересней. Поэтому Жюль Верн, Беляев и еще ряд авторов поменьше владели моими полками и перечитывались до ветхости. Но проблема всего современного кинематографа, в его крайних положениях. Как тумблер на стене чесслово. Если ты эстет и морщишь носик от Терминатора, вот, пожалуйста, лопай Арт-хаус. Если имя Филлини кроме головной боли ничего не вызывает - бестселлеры во всех кинотеатрах страны ждут твои кровные. Бывает что тумблер замирает в среднем положении. Это происходит когда желание режиссера снять о чем-то вечном и желание продюссеров нарубить зелени уравновешивают друг друга. И премия Оскар каждый год заботливо собирает эти моменты на своих церемониях.
Возвращаясь к Луне, которая сироткой стоит в стороне от тумблера. Она как резиновый тренажер для кисти отставить крамольные мысли, и стоит недорого и эффект хороший. Мозгу тоже надо чего-то "жамкать" периодически, иначе - здраствуй дистрофия. Итак, персонаж помещают на 3 года туда куда Макар телят ТОЧНО не гонял. Потому что там ничего и никого нет, но где-то в недрах есть очень важное и полезное ископаемое - аналог современной нефти которая на будущей Земле совсем закончилась. Впрочем о проблемах человечества в 2112 году забываешь почти сразу. Главный герой работает в полном одиночестве, из собеседников только робот с набором смайликов и редкие разговоры с женой по видеофону. Не сойти с ума от такого количества развлечений очень трудно. Но есть кое-что ради чего и стоит смотреть этот фильм. Это Надежда. Надежда на то что эта вахта скоро закончится, что я смогу вернуться к жене и дочери, что я заработаю кучу денег и смогу купить им все что они попросят, что Всё будет хорошо.
Когда каждый день точная копия предыдущего, хватаешься за любое проишествие. Тогда и авария в радость, потому что она меняет твой день и тогда он уже не похож на вчерашний и когда этот день уходит в прошлое, по тому как он удаляется легче ощутить как идет время. Идет. Не застыло. И ты больше не напоминаешь себе муху в янтаре.
Вот появляется сменщик, но почему он выглядит как Я? И почему ему хорошо, а мне хреново? С ответом на эти вопросы приходит и понимание что он отражение, потом понимание что ты отражение, что вы оба отражения другого человека. А ваша жизнь - это и не жизнь вовсе, а отражение жизни того, настоящего человека.
Вот тут можно поспекулировать проводя паралели с нашими современниками живущими чужими жизнями, смотрящие Дом2 чтобы разбавить серость своей жизни чужими красками.

Закрыто