Вот тут поразмыслил малехо(бывает и так...) и такие выводы у меня созрели...
Во вселенной существует ирархия, как я понимаю она зависит от степени осознанности, в нашем земном мире она тоже изначально была. Позже конечно из-за глобального понижения вибраций она переросла в систему. Но система эта из-за илюзорных ценностей- значит при по пытке возтановить истину необходимо востановить и истинные ценности. Никто из нас(непросвещенных) не может полностью осознавать(принимать) ситуацию какой она является, мы все видим фрагментально а не цельно. По отдельному кадру нельзя судить о фильме в целом.
Попытка кого-то возвысить а кого-то понизить может закончится внутренними конфликтами и как следствие- иллюзией. Но на востоке и по сей день существуют учителя, гурру и в общем-то мудрые люди, они следят за продвижением учеников на пути света.
На форуме есть немало мудрых людей, кто-то в своей сфере, кто-то идет своим путем и достиг хороших результатов. Я думаю что таким людям необходимо выдать статус учителя или мастера. Когда я обратился к этому форуму за помошью то мне приходилось просматривать цитаты людей(в разных темах) дающих мне советы, дабы увидить каков уровень познания и понимания у этих людей.
Думаю что было-бы неплохо убрать рейтинг и установить блоги(личные дневники) где люди получившие помошь от кого-либо могли выразить свою благодарность этому человеку. И новичек или вообще любой человек мог-бы просто зайти и просмотреть насколько человек мудр не по балам а по реальным делам. И можно как-бы без обид высказывать свою симпатию и антипатию к людям, трезво и со всей прямотой.
Надеюсь это не повлечет за собой сбивание в "банд-формирования" и откровенного подхалимства или противоборства. Хотя думаю что енто сразу будет кидаться в глаза.
Где-то в бесконечных просторах инета я встречал нечто подобное, удивило и понравилось(сайт тоже эзотерического направления). Там даже была шкала голосования по разновидностям тематик(у нас мона тоже разбить на груп. медитации, помошь с балансом, челенинг и д.р.) и глосуюшьй в личке человек сразу опишет что и как ему нравится а что по его мнению не так.
То есть более конкретизированный рейтинг не ущемляющий нас и конечно не служащий поводом для банов.