KNIGHT писал(а):Посыл действительно направлен, но это волна идущая не столько от тебя на конкретный объект, сколько сверху на конкретный объект. Т.е. она в любом случае идёт от Бога, ты же просто направляешь её и заботишься о её силе, источником остаётся Бог. Можно конечно напрямую направить Божественную Любовь из сердца в сердце, но степень её Божественности в таком случае будет определяться твоими личными духовными качествами и помыслами. И здесь уже все перечисленные тобою пункты встают в полный рост, согласен полностью. Здесь всё зависит от оператора, здорово, что для тебя это всё прозрачно. Такие вещи обычно понимают на собственном горьком опыте...
Вот относительно «сверху» и «снизу». И относительно «потоков сверху». Мне пришлось столкнуться с тем, что это прямолинейное понимание «Земля под нами, Небеса над нами» темные могут отлично имитировать, действуя через аджну и рисуя соответствующие визуализации. При начальном подходе, ну скажем так, на вибрациях гравитации и электромагнетизма, которая ориентирует силовые линии – да, это воспринимается именно так. Как понижающий трансформатор по чакрам, включая чакры за пределами физ тела. Порой возникает ощущение легкости и соответствующего подъема «вверх».
Но если на минуточку вспомнить, что Божественное суть ВЕЗДЕ, и поступает к нам Отовсюду, и оно НЕ обязательно воспринимается последовательно чакрами (как поток), но каждая чакра одновременно его получает в «горизонтальном» варианте – то… Откуда мы получаем Божественное? Для меня многомерность и присутствие в моменте Сейчас видятся как вложенные друг в друга континуумы, голограммы… Где «верх» в моменте Сейчас? А ведь наиболее корректное и мощное воздействие человек осуществляет, находясь как можно ближе к состоянию Сейчас. Божественное окружает и поступает к тебе сразу отовсюду.
Связанное с этим: если в человеке присутствует Божественный Источник (а это так, поскольку человек – частичка Бога), то как человек Излучает свое Божественное: тоже потоком вверх и вниз – или во все стороны? Более того, есть личный опыт: как-то я тянула с выполнением одной личной задачей, недооценив ее (как оказалось, ее невыполнение грозило мне уходом с земного плана). И я получила урок, как я могу в одночасье уйти: из Сердца стала уходить жизненная сила. Вот тогда я четко поняла, что Источник в Сердце – это не метафора. Она просто сливалась через чакру, как через воронку, «сворачивалась» вовнутрь, и все. Я не испугалась – я была в полном восторге от того, насколько мы ведомы на самом деле своими же Высшими аспектами. Задачу я выполнима, разумеется.
В общем, с потоками у меня тоже вышла заминка. Я отказалась от однозначности потоковой визуализации… И буквально на днях получила такую интерпретацию «потока» и «верх/низ». Я его кратко описала в своей теме «Личные Признаки и опыт Трансформации» (
viewtopic.php?p=55498#55498 ), сейчас перечла – неточно. У меня получилось, что «верх/низ» связано с ограниченностью восприятия, с отсутствием многомерного видения. Но если оно возникает – то получается уже совсем иная картина. При усилении количества повышенных вибраций (например, искренняя радость) происходит Разуплотнение и Расширение тонких структур, сразу и во всех направлениях. А наше линейное, гравитационно-ориентированное сознание воспринимает, что тело при облегчении «поднимается» - и интерпретирует это так, что оно поднимается вверх. Что, в общем-то является очередным ограничением, «завесой».
Поэтому -
KNIGHT писал(а):В идеале посыл Божественной Любви должен просто сделать пробой в Завесе и дать возможность человеку осознать Себя (своё Высшее Я) привлечь к этому процессу Свет который ринется в этот пробой...
Вот этот «пробой» не делается сверху. Если ты получал посылы света – ты знаешь, что он окутывает тебя сразу и отовсюду. А сверху – это уже ракурс восприятия совершенно объективного потока по чакрам, в соответствии со строением тел. Но ты же при посыле не шлешь именно по чакрам – ты шлешь просто Свет, от себя, предоставляя ему группироваться вокруг человека в уместной в данный момент конфигурации.
KNIGHT писал(а):Пожалуй одна из самых сложных задач стать ПРАВИЛЬНЫМ зеркалом для личности, чтобы пребывая в повседневности они могли в это зеркало увидеть свою Божественность!
. . .
Просто в том сиропе, в котором обычно идут послания Крайона и Группы это звучит как гром среди ясного неба...
. . .
И нам одинаково нужны и гении и тупые, ибо никому не дано знать, когда наступит момент, в который самый тупой житель Земли спасёт всех. Но этот момент возможен, поэтому кто-то всегда будет садиться в кресло самого тупого и нести свою вахту. Отнесись к нему с уважением!
Вот именно – ПРАВИЛЬНЫМ зеркалом. С моей точки зрения – это означает отражать и доносить отраженную инфу в том виде, которая она может содействовать развитию человека и отражать потенциальные процессы, обладающие наибольшей вероятностью. То есть, с учетом уже имеющихся работающих структур – и реально возможных направлений их развития и замены.
И громом среди ясного неба, вызвавшую эту полемику, стало не то, что послание отличается от «сиропчатости» - а то что оно направляет по некорректному пути «прекратить использовать нефть». Да невозможно это на нынешнем этапе развития социального окружения! Посмотрите вокруг – с точки зрения полимеров: практически ВСЕ устройства содержат пластмассовые запчасти. Некоторые требуют постоянной замены – одноразовые шприцы, например. А теперь уберите пластмассу, якобы она перестала существовать. Через сколько человечество сможет заменить ВСЕ объекты, включающие пластмассу, а?
Да, уровень у людей разный. Эзотерический и прочий уровень. Но это НЕ значит, что подобные «эзо-рекомендации» имеют право идти в полном разногласии с тем, что мы имеем. Такое ощущение, что Группа дает рекомендации людям, которые ни в школе не учились, ни ТВ не смотрят, ни популярную научную литературу не читают, ни другие эзоисточники, ни головы на плечах не имеют… Даешь отмену использования нефти и полезную ходьбу пешком – причем быстро-быстро!
Уважение к «тупым» как раз проявляется в том, чтобы дать им Реальные советы, которые бы расширили их понимание без искажения здравого отношения к миру. «Тупость» не дает права пичкать мозги людей подобными идеями, от которых хочется покрутить пальцем у виска – ссылаясь на то, что вы, детки, еще не доросли до многомерного понимания. Мне тоже понравилась характеристика
Daniela – но о чем она говорит? О том, что этот человек вовсе не «тупой» - он просто проигнорировал откровенные «ляпы» и свел послание Группы к универсальной рекомендации
Давайте лучше медитировать и представлять себя и Землю.... Безмятежно счастливыми....
Да эту замечательную медитацию можно применять практически после каждой новости – было бы желание реагировать на объем накопленных безобразий!
Зачем читать Такие чены, если после этого можно (и нужно!) забыть львиную долю того что они пишут – и просто медитировать на оздоровление Земли? Это что – подача материала для новичков и для «тупых»? Это что – уважение Группы к таким людям? Это что – ответственность Группы за «отзеркаливание»? Это что – помощь в развитии? Я предпочитаю инфонасыщенные источники, в которых буквально каждая мысль выверена, и каждое слово на своем месте.
В общем, я и до сих пор от Группы не фанатела – а теперь и вовсе подумаю, что читать: послания Группы – или П.Гаряева, например. И уважение тут ни при чем. Есть такое состояние как нейтральность – они сами по себе, а у меня свой путь. Безусловная любовь есть у каждого, а персональное уважение – это уже конкретные адресные вибрации, коими я разбрасываться не намерена… Уважение Группе будут слать те, кто с пользой для Земли последует ее советам...