Обсудим книгу Ротера "Итак, Я — Бог. Что дальше?

Группа / Стив Ротер
Аватара пользователя
Татуля
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 июн 2009 09:56
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение Татуля » 05 дек 2009 01:17

Stalker писал(а):Жаль, что в России позабыли о ней, а красная чечевица - это нечто.
Сейчас бывает в продаже. Я люблю крупную, коричневую. Из него можно и супчик приготовить и второе.
Хумус не видела, не представляю. Сейчас поискала в Яндексе - это нут, разновидность гороха: http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnj ... bazilikom/
На рынках его продают.

Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 5612
Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:16
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение Эльвира » 05 дек 2009 01:26

:Rose: Эх, Сталкер... Твои слова да Богу в уши... Такие продукты, как овечий сыр или брынза я лично видала только в Одессе, где я бываю не каждый год, и то на пару праздничных дней... Там на привозе, конечно, есть и овечий сыр, и брынза, и козье молоко... Крымские татары привозят... А в Киеве может где-то и бывает, по экзотической цене для миллионеров, но мне лично на обычном рынке на глаза не попадалось...
Чечевица, и та не так давно в продаже появилась, а красной вообще нет... так что в сравнении с 1913 годом разнообразие продуктов не очень радует... :Search:

Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02 окт 2006 00:09
Откуда: Небесный Иерусалим
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение Stalker » 05 дек 2009 02:54

КОгда я жил в Днепропетровске, там без особых проблем можно было найти на рынке и брынзу, и чечевицу и не дорого. Не думаю, что с начала века там что-то поменялось. Да и хумус можно отыскать в еврейских супермаркетах - только не в виде бобов, а в баночках типа сметаны и майонеза - но если сметану лучше не есть (все ж переваривается столь долго, что обволакивает стенки желудка и там все начинает гнить), то хумус можно понемного использовать, я люблю намазывать на хлеб и сухари или просто добавлять ложку в кашу. Хумус этот готовится на основе тхины - это более полезный продукт, но вряд ли его завозят в Россию. Еще недавно давали своему малышу молоко козье. Сейчас перешли на йогурты и творог. Хотя может попробуем еще и кефир из козьего молока. Его накормить - вообще проблема. Свежие овощи ест, сухарики, печенье, а что-то по-основательнее... Вот красную икру готов есть всегда, а курицу, рыбу, каши - как взбредет. Сегодня поел 2 яйца, и на том спасибо.
ЗЫ. Вчера вот поел чечевичную похлебку с поджаркой и добавкой ложки хумуса. Восхитительно.

Аватара пользователя
leyan
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 22 дек 2008 15:17
Откуда: Кишингтон
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение leyan » 05 дек 2009 10:27

Нут - это вещь! :happy: Правда жир любит. Чтоб много было. И в печке/духовке запекаться должен. :) Чечевицу только в супермаркетах видала по таким ценам, что в глаза не помещаются.....
Овечьей брынзы у нас полно и даже сыр из козьего молока найти можно. Сельхозстрана....Селяне только за счет продажи кисломолочных продуктов и мяса и живут :)
А с дитем тоже беда. Любимые ( и практически, единственные) блюда - вареники с творогом, отбивная из курицы и макароны с сыром. Орехи, семечки, йогурт и мед, правда, в неограниченном количестве есть может :)

Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02 окт 2006 00:09
Откуда: Небесный Иерусалим
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение Stalker » 05 дек 2009 12:24

А у нас чечевица дешевле обычной фасоли (только красная что-то слегка подорожала, как и красная фасоль адзуки, которую я предпочитаю другим видам, макробиот блин хренов), чуть дороже риса и гречи. Наш макароны не любит, творожники - это да. Иногда даже может пару ложен хумуса принять. Поищите хумус в суперах, он того стоит. Или попробуйте по ссылке Татули приготовить из нута. Может, сам так попробую. Единственное замечание: у кого есть тхина, в нут нужно добавить 1/10 часть. Ну и масла оливкового не жалеть. А пока вот купил котлеты из сои, может, ему понравятся? А то цветную капусту и кабачки ест через раз. Вот сегодня поел бултерброд с арахисовым маслом и гранаты.

Аватара пользователя
NUD
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 09 ноя 2006 01:35
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение NUD » 05 дек 2009 13:37

Эльвира писал(а): То есть тебя на кофе с шоколадкой не пригласить... :) ну разве что семечек поплевать :D :love:
Ну да :oops: Я и к зелёным чаям привередлив,притпочитаю только этого производителя - "Чжсцзянская чайная компания Китая" марки "Черный Дракон" ( В императорском Китае османтус считался утонченным благовонием) ,вкус уникальный и изысканный http://omsktea.ru/index.php?option=com_ ... &Itemid=36 Пью в холодном виде,идёт как с мёдом (вприкуску),так и без него :) Ну это не проблема,на крайняк могу всё с собой прихватить :) :D Вон,на днях в гости ходил,чай брал с собой :wink: И как выяснилось,правильно сделал. От зелёного липтона в пакетиках,что они мне хотели предложить,я наотрез отказался :D А семечки,пожалуй нет,в гостях не катят :crazy:

Аватара пользователя
NUD
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 09 ноя 2006 01:35
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение NUD » 05 дек 2009 13:53

Хумус у нас в городе (супермаркет "Проспект") продают этот http://www.humus-club.ru/what/8.php?PHP ... 20cb1ddebc Самодельный,конечно получается в 2-3 раза дешевле.
Из сыров предпочитаю Сулугуни http://www.kiprino.ru/catalog/cheese-3/suluguni
От творога фактически отказался,организм уже не просит,хотя до определённого момента творог с финиками был моим излюбленным лакомством :) А потом было так,купил творог,положил в холодильник,прошло 1 - 2 недели,так и не притронулся и выбросил... Творог сейчас не покупаю. Сам творог тяжело переваривается,особенно жирный,поэтому злоупотреблять не рекомендую.
На чечевицу и остальные крупы,качество и цены у нас вполне приемлемые,нужно только поискать.

Lex
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 15 фев 2007 23:37
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение Lex » 05 дек 2009 17:26

leyan писал(а):Я только слышала : Не бойся, не бойся.... %) угу, канэшно
А я слышал: Успокойся, все в порядке. Не бойся, никого там нет, ничего там нет.
Не думай о плохом, думай о хорошем.
А по поводу людей: Слушай только головы :)

Аватара пользователя
Татуля
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 июн 2009 09:56
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение Татуля » 05 дек 2009 18:35

А мне сегодня знакомая сказала по телефону, что к ней внук на выходные приезжает погостить - 4 года всего. Так он ей по телефону уже меню заказал, супчик, кашу и компот из сухофруктов и творожок. Чай, соки не любит, только компот.
И предупредил, мяса, бабушка я не ем, не готовь ни в коем случае.
Я ее спрашиваю, а как же он в детском саду ест? Говорит - крайне редко может скушать пол-котлеты.
Причем ребенок с прикорма сам отказался от мяса, рыбы, курицы.Но молочные продукты ест, особенно любит творог. Видно так получает белок.

Аватара пользователя
NUD
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 09 ноя 2006 01:35
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение NUD » 05 дек 2009 20:04

Татуля писал(а): И предупредил, мяса, бабушка я не ем, не готовь ни в коем случае.
Я ее спрашиваю, а как же он в детском саду ест? Говорит - крайне редко может скушать пол-котлеты.
Причем ребенок с прикорма сам отказался от мяса, рыбы, курицы.Но молочные продукты ест, особенно любит творог. Видно так получает белок.
Новые энергии,новое время. Аналогично,в большинстве случаев знакомые так и говорят. Детям белок по-любому необходим,иначе как ткани формироваться будут :) Это мы,взрослые с вознесением экспериментируем :D А дети уже изначально чувствуют что и как.

Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 5612
Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:16
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение Эльвира » 05 дек 2009 23:09

Stalker писал(а):КОгда я жил в Днепропетровске, там без особых проблем можно было найти на рынке и брынзу, и чечевицу и не дорого. Не думаю, что с начала века там что-то поменялось. Да и хумус можно отыскать в еврейских супермаркетах - только не в виде бобов, а в баночках типа сметаны и майонеза - но если сметану лучше не есть (все ж переваривается столь долго, что обволакивает стенки желудка и там все начинает гнить), то хумус можно понемного использовать, я люблю намазывать на хлеб и сухари или просто добавлять ложку в кашу. Хумус этот готовится на основе тхины - это более полезный продукт, но вряд ли его завозят в Россию.
:Rose: Вопрос - а что такое хумус, тхина ? вообще не знаю :Search:
Днепропетровск, да и любой другой город Украины не сравнивайте с Киевом... У нас проблемы - мафия прям какая-то - с завозом крестьянских натурпродуктов... У меня сотрудник из Полтавы, так у них тоже на рынках много чего продают...
В той же Одессе я спрашивала - а откуда брынза, колбаска домашняя натуральная ? Иногда говорили - Винницкая область. Спрашиваю , но до Одессы ведь вам далеко, почему в Киев не везете?
А не пускают, отвечают... Там все схвачено...
:cry:

Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 5612
Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:16
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение Эльвира » 05 дек 2009 23:11

leyan писал(а):Нут - это вещь! :happy: Правда жир любит. Чтоб много было. И в печке/духовке запекаться должен. :) Чечевицу только в супермаркетах видала по таким ценам, что в глаза не помещаются.....
Овечьей брынзы у нас полно и даже сыр из козьего молока найти можно. Сельхозстрана....Селяне только за счет продажи кисломолочных продуктов и мяса и живут :)
А с дитем тоже беда. Любимые ( и практически, единственные) блюда - вареники с творогом, отбивная из курицы и макароны с сыром. Орехи, семечки, йогурт и мед, правда, в неограниченном количестве есть может :)
:Rose: Скажи, что за сельхозстрана ? может, переехать? :D

Аватара пользователя
leyan
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 22 дек 2008 15:17
Откуда: Кишингтон
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение leyan » 06 дек 2009 03:45

Эльвира писал(а): :Rose: Вопрос - а что такое хумус, тхина ? вообще не знаю :Search:
И я не знаю, что такое тхина.... :(
Эльвира писал(а)::Rose: Скажи, что за сельхозстрана ? может, переехать? :D
Молдова :D

Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02 окт 2006 00:09
Откуда: Небесный Иерусалим
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение Stalker » 06 дек 2009 13:52

Татуля
Разузнай, если у вас в городе антропософские садики и школы (на основе учения Р.Штайнера. МОЖЕТЕ поискать в интернете) . У нас в Иерусалиме есть аж 10 садиков, правда, туда попасть не просто, дети переходят из одного в другой, а потом и в школу. Там не едят мясо, утром читают молитву солнцу, в основном делают подделки сами, не искусственно. Хотя компьютерами пользуются кажется только в старших классах, но аттестат дают.
Насчет хумуса (нута) - поссмотрите ссылку Татули вначале стр. Там рассказывается, как делать самим пасту на основе нута (турецкий горох, евр. хумус). Там же есть упоминание о тахини (тхине) - я так понял, что это кунжутовое (сезамовое) масло, которое очень калорийное и мне нравится само по себе. Попробую сам сделать, как посоветовал НУД (мне советовали добавлять тхины 1/10 часть). Хотя у нас килограмм хумуса в магазине стоит 10 шекелей (чуть больше 2 долларов), почти столько же, как и обычный нут и неочищенный рис. В любом случае, это не животный продукт, типа сливочного масла, который не рекомендуют больше 40 г в день съедать. (кому невмоготу). А дети сами чувствуют, что есть. Ну не хочет ребенок мяса, картошку или макароны... Хорошо еще, что не как другие, старшего поколения, спллошь чипсы, шоко и кукурузные палочки.

Аватара пользователя
Татуля
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 июн 2009 09:56
Контактная информация:

Re: Обсудим книгу Ротера"Итак,я—Бог.Что дальше?Вопросы и ответы"

Сообщение Татуля » 06 дек 2009 16:50

Stalker
У меня дети взрослые, а вот когда родятся внуки, может быть их поведу В Вальдорфскую школу. Время покажет. Спасибо тебе! :love: :Rose:

Закрыто