Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
Добавлено: 21 ноя 2006 00:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
02 окт 2006 00:09
Сообщения: 3930
Вопрос Адаму, Лемурийскому священнику Телоса (подробности в его книге)
Влияет ли на скорость нашего процесса исцеления токсичность, с которой мы сталкиваемся в своей повседневной жизни?

О да, она отягощает ваше бремя. Позвольте мне пояснить. У вас много типов тел, которые вы называете разными тонкими телами. У вас также есть четыре основные телесные системы:

физический проводник, эмоциональное тело, ментальное тело и эфирное тело. У каждого из них также имеется огромное число подуровней. Именно по этой причине мы говорим о девяти, двенадцати или большем количестве тонких тел. Мы сейчас не намерены заниматься их исследованием, так как это слишком сложная тема для данного разговора. Просто поговорим об основных четырёх телах, каждое из которых представляет 25% вашей целостности. Они действуют совместно; подавляя одно из них, вы подавляете и все остальные. Исцеляя одно из них, вы даёте жизнь всем другим. Когда вы с пищей или дыханием вводите в свой организм токсичные химические вещества, знайте, что среди них есть такие, которые довольно легко выводятся из тела, в то время как для других тело на располагает механизмом выведения.

Химикаты 21-го века так прочно вошли в состав вашей пищи, воды и воздуха, что телу очень трудно вывести их. Уровень токсикации ваших тел продолжает нарастать. Когда создавалось ваше тело, ещё не существовало этих ядовитых веществ, созданных человеком. Они обладают тенденцией откладываться в клетках, и только правильное применение гомеопатических и вибрационных методов может устранить эти нежелательные вибрации. Ситуация может существенно осложниться. Делайте всё возможное, чтобы питать своё тело чистейшей водой, чистейшими жидкостями и пищей. Любыми способами очищайте своё тело. Когда вы плохо чувствуете себя в физическом отношении, - ваши эмоции взвинчены, а ментальные способности притупляются. Когда вы эмоционально не уравновешены, - ваше физическое тело тоже не благоденствует, поскольку всё взаимосвязано. Вы не можете отбросить какую-то часть себя, не затронув целого.

ДЕТОКСИКАЦИЯ ГЛАЗАМИ СОВРЕМЕННОГО ДОКТОРА

Безопасное, естественное и эффективное очищение

Спрей для волос, садовые удобрения, химчистка, пищевые консерванты, репелленты на наших домашних животных – мы зависим от этих химикатов, стремясь сохранить стильность своей причёски, зелень травы на лужайке, свежесть продуктов питания, чистоту одежды и здоровье домашнего зверья. Однако производство этих и тысяч других товаров подвергает нас воздействию большего количества химикатов и токсинов, нежели когда-либо ранее, и использование этих вредных веществ становится всё более распространённым.

Согласно мнению организаций, посвятивших себя защите природной среды, включая Клуб Sierra, Лигу Айзека Ултона и даже Агентство по защите природной среды, мы ежедневно подвергаемся воздействию буквально десятков тысяч химических веществ и загрязнителей. По всей Америке, от больших городов до маленьких посёлков, от беспорядочно растущих пригородов до привольно раскинувшихся прерий, вредоносные токсины присутствуют в воздухе, которым мы дышим, в пище, которую едим и в воде, которую мы пьём.

Вывод ясен. Вопрос уже не о том, нужна ли детоксикация, а о том, как её осуществлять. Доказательство тому – полки магазинов со здоровыми продуктами питания. Но как сделать оптимальный выбор из сотен обеззараживающих продуктов, включающих в себя, с одной стороны, простые заменители, а с другой – сложные и замысловатые диеты? В этом выпуске раздела “Спроси доктора” мы поговорим о самом безопасном, самом здоровом и самом эффективном методе детоксикации: о программе очищения всего тела с помощью сильных, но щадящих совершенно естественных продуктов.

Вопрос. Что в точности означает “детоксикация”?

Ответ. Детоксикация означает устранение ядов, или токсинов. Программы детоксикации включают огромное разнообразие методов лечения, направленных на удаление телесных токсинов и улучшение здоровья.

В. Разве мы не располагаем врождённой природной системой детоксикации?

О. Да, располагаем. Наша печень, лёгкие, почки, желудочно-кишечный тракт и кожа – все они удаляют принимаемые нами токсины, и большей частью, вполне успешно. Однако огромное количество современных загрязнителей среды оказываются слишком большой проблемой для этих внутренних систем детоксикации. Ядохимикаты остаются в нашем организме, накапливаясь до опасного уровня.

В. Как токсины накапливаются у нас в теле?

О. Когда поглощаемые нами пища и вода покидают желудок, они попадают в тонкий кишечник, где смешиваются с пищеварительными ферментами, которые расщепляют пищевые жиры, белки и углеводы на простые соединения. Некоторые из этих простых соединений направляются в печень и вступают в процесс обмена веществ. Другие уносятся в лимфу, важный элемент иммунной системы. То, что остаётся, направляется через толстую кишку, где из него удаляется вода и где происходит перистальтика.

Но если полученные нами через пищу и питьё токсины не могут разложить пищеварительные ферменты, не может нейтрализовать печень и не может устранить иммунная система, они начинают накапливаться в организме, негативно влияя на каждую его составную часть: замедляя обмен веществ, обделяя его энергией и снижая его иммунитет; они даже могут вызвать серьёзные хронические заболевания. А что в результате? Организм нуждается в серьёзном очищении.

В. Что такое комплексное очищение организма?

О. Большинство очищающих добавок действует только на печень и толстый кишечник, поскольку значительная часть естественной детоксикации нашего тела происходит именно в этих важных органах пищеварения. Однако единственный способ гарантировать успешную и полноценную детоксикацию – это очищение всего организма, а это требует очищения крови и лимфы. Эти две жизненно важные жидкости питают и защищают печень, кишечник и все прочие органы, ткани и клетки. Если токсины присутствуют в крови и лимфе, каждый орган, каждая ткань и клетка будут тоже подвержены заражению этими токсинами, даже если вы в данный момент проходите детоксикацию.

Детоксикация толстой кишки и печени без очищения крови и лимфы подобна замене грязного масляного фильтра в вашем автомобиле на новый, но без замены масла. Пропускание грязного масла через новый фильтр безусловно не улучшит работу вашего автомобиля и не будет способствовать повышению его эффективности. То же самое относится и к вашим кровеносной и лимфатической системам. Эти жидкости тоже требуют “замены”, т.е. детоксикации, для оптимизации работы вашего тела.

В. Что я должен принять во внимание, выбирая эффективную программу целостного очищения тела?

О. Многие программы сложны, и им трудно следовать. Даже инструкции к ним могут ввести в заблуждение. Если вы не понимаете, что вам нужно сделать, есть шансы, что детоксикация не сработает должным образом. Некоторые программы включают такие неэффективные и бесполезные ингредиенты, что это буквально пускание денег на ветер. Другие же содержат вещества, о которых известно, что они вредны для здоровья.

Многие программы очищения основаны на использовании сенны и каскары, слабительных, вызывающих зависимость от них кишечника, вымывают витамины, минералы и ферменты и вызывают чувство опустошённости и усталости. Клизмы, на которых основаны другие программы очищения, предъявляют серьёзные требования к здоровью кишечника. Хотя в некоторых случаях эти программы очищения могут оказаться полезными, но они не годятся для домашних условий и должны практиковаться под наблюдением медицинского специалиста.

В. Каков лучший способ надёжной и эффективной детоксикации?

О. Лучшая программа детоксикации основана на использовании безопасных, эффективных и полностью природных трав и продуктов питания. Такая программа должна быть постепенной и мягкой и воздействовать на способность к очищению вашего собственного организма и естественные системы секреции.

Очищайте кровь

Кровь – это флюид жизни. Протекая через ваш организм, она питает все его ткани и органы. Кровь переносит кислород от лёгких, питательные вещества из тонкого кишечника, гормоны из желез и иммунные клетки, сопротивляющиеся инфекции и снижающие воспалительные процессы. Кровь также доставляет токсины в печень и отходы в почки. К сожалению, если печень не может должным образом справиться с детоксикацией, токсины останутся в кровеносной системе, негативно влияя на каждую клетку, ткань и орган тела.

Очищайте лимфу

Лимфа – это флюид здоровья. Лимфатическая система – лимфатические сосуды, узлы и жидкости – нередко первыми извещают тело о присутствии токсических веществ. Лимфа поглощает отработанный материал клеток и уносит его в лимфатическую систему, которая доставляет его в лимфатические узлы для фильтрации. Очищенная лимфа возвращается в кровеносную систему. Несложно убедиться, что очищение лимфы и лимфатической системы критически важно для поддержания хорошего здоровья.

Что есть и пить, практикуя программу детоксикации?

Воду в бутылках или фильтрованную ● Чаи на травах ● Свежие фрукты ● Овощи (на пару или сырые) ● приготовленную на пару или сырую зелень типа мангольда, шпината, эндивия, перечный салат, ● недроблёные зёрна типа шелушённого риса, пшена и лебеды ● овощные соки ● куриное мясо ● индюшку ● орехи и ореховое масло (но не арахис) ● телятину ● свежую обитающую в холодных водах рыбу типа сёмги, тресковых рыб, пикши и палтуса ● бобовые типа нута и фасоли ● холодные прессованные масла типа оливкового, рапсового, из рисовых отрубей, виноградного или льняного семени ● специи из имбиря, чеснока, кайенского перца, эстрагона, тимьяна; морскую соль.

Что можно и чего нельзя употреблять:

Что Делать:

● Пить воду! Важно ежедневно пить по крайней мере 64 унции фильтрованной воды или в бутылках.

● Исключить кофеин и алкоголь.

● Избегать говядины, свинины, холодной нарезки, колбас, бекона, сосисок, моллюсков и ракообразных, соевых продуктов, арахиса, рафинированных масел, маргарина и жиров для теста.

● Практиковать глубокое дыхание и медитацию для повышения эффективности очищения.

● Есть меньше молочных и мучных продуктов.

● Ожидать некоторых перемен в своей перистальтике.

Чего не делать:

● Есть рафинированную муку, сахар, насыщенные жиры, искусственные заменители сахара, белый картофель и подвергнутые глубокой обработке продукты.

● Голодать! Планируйте регулярное питание предложенными продуктами и полезными закусками. Ешьте здоровые закуски типа миндального масла, черешков сельдерея, пюре из нута с морковью или соком.

● В период очищения не делайте активную зарядку. Вашему телу нужно время, чтобы отдохнуть и перестроиться во время детоксикации. Полезны мягкие потягивания, короткие прогулки на свежем воздухе и йога.

Особые проблемы, касающиеся периода очищения
Большинство людей добьётся великолепных результатов с помощью программы целостного очищения организма, которую мы только что обсудили, однако существуют дополнительные питательные добавки, способствующие удовлетворению специфических потребностей детоксикации.

Паразиты

Очищение желудочно-кишечного тракта является первым шагом в удалении кишечных паразитов. Если вы будете сопровождать процесс очищения приёмом мощных ферментных добавок для поджелудочной железы в больших дозах, ферменты не только помогут вам избавиться от кишечных паразитов, но и будут способствовать выработке вашим организмом пищеварительных ферментов, иммунной секреции и благоприятной флоры.

Снижение кандидамикоза

Тимьян, перечная мята, орегано и экстракт золотого корня могут предотвратить кандидамикоз и размножение бактерий, вирусов и грибков после детоксикации.

Дополнительная помощь кишечнику после детоксикации

По завершении очищения вашим внутренностям может потребоваться некоторая помощь, чтобы вернуться в рабочее состояние. Эта переходная фаза напоминает “перезагрузку” компьютера после восстановления некоторых функций. Некоторые полностью природные продукты могут обеспечить интенсивное восстановление функций кишечника.

В. Безопасны ли программы детоксикации?

О. Для большинства людей ответ, безусловно, положительный. Тем не менее беременные женщины и кормящие матери не должны прибегать к программам очищения, даже если они специально предназначены быть очень щадящими.

Заключение

Насколько успешно мы перевариваем потребляемую пищу почти столь же важно, как и то, какую пищу получаем. Простой факт здоровой жизни заключается в констатации того, что не может быть истинного здоровья без здорового пищеварения. Важным ключом к отличному здоровью пищеварительной системы является комплексная программа очищения и детоксикации, которая мягко и постепенно влияет на очистительную способность вашего собственного организма и нормальные системы выделения.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
Добавлено: 21 ноя 2006 19:30 
Едрён-батон
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
22 мар 2006 23:07
Сообщения: 1175
Что то я не понял, а где сама программа детоксикции?


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения:
Добавлено: 03 фев 2008 16:32 

Зарегистрирован:
13 янв 2007 22:46
Сообщения: 66
Благодарю,Сталкер,полезная,интересная информация!Буду очень признательна,если дашь оригинальную ссылку этого материала.Заранее БЛАГОДАРЮ!!! :love: :love: :love:


Вернуться к началу
   
 
Добавлено: 13 янв 2010 21:05 
Лучше всего детоксикация изложена в книгах Болотова, его метод проверен на себе и не только.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=