Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чьяванпраш
Добавлено: 23 июн 2010 13:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2010 12:57
Сообщения: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Кто пробовал Чьяванпраш производства Аштаварг? Что вы можете сказать по поводу его чудодейственных сил?

Что такое чьяванпраш
Цитата:
С помощью этой Расаяны “человек обретает интеллект, память, красоту тела, свободу от болезней, долгую жизнь, силу чувств, увеличение силы огня пищеварения, здоровый цвет лица и сохраняет гармонию трех Дош.” В переводе с санскрита “Чьяванпраш” означает “пища мудреца”. Согласно преданию мудрец Махариши Чьяван с наступлением старости обратился за помощью к богам. Признавая его стремление к праведному и добродетельному образу жизни, Ашвини Кумары, практикующие Аюрведу на высших планетах, милостиво поведали ему состав и способ приготовления лекарства, дарующего вечную молодость. Этот рецепт вмещает в себя 49 трав и минералов предгорья Гималаев. Канонические тексты сообщают, что Махариши Чьяван приготовил этот эликсир и, принимая его ежедневно, прожил еще тысячу лет не ведая болезней.

Чьяванпраш - комплексный минерально-растительный препарат. На протяжении веков им пользовались как оздоровительным средством с ярко выраженным омолаживающим действием для укрепления иммунной системы. И сегодня сотни тысяч людей по всему миру используют его как проверенный тоник и иммуномодулятор. Этот волшебный эликсир на основе амалаки (”амала” - индийский крыжовник), ашваганды, пиппали, кардамона, мускатного ореха, корицы, очищенного масла и меда улучшает метаболизм, дает энергию и хорош для всех, независимо от возраста и пола.


Спасибо!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Чьяванпраш
Добавлено: 25 июн 2010 11:02 

Зарегистрирован:
27 авг 2008 00:55
Сообщения: 1389
Парашурама, я пробовала, мой организм его не принял. Он предпочитает только то, что произрастает в той местности в которой я живу. Причем даже если помидоры не из Краснодарского края (где я живу) - мой организм воспринимает как бесполезный продукт.
Может быть для товарища Махариши это было и секретом долголения, но для меня лично это просто масса темного цвета с неприятным горьким вкусом.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Чьяванпраш
Добавлено: 25 июн 2010 11:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2010 12:57
Сообщения: 2
Мия, спасибо, я долго размышлял.
А к специям у вас такое же отношение? Употреблять только те специи, которые могут произрастать в Краснодарском крае? Например я не могу больше готовить без самбара, кари, листьев шамбалы, куркумы, асафетиды, колинджи, кумина, кайенского, черного перца и т.д. Пробовал шамбалу сажать - растет прекрасно (Черноземье).


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Чьяванпраш
Добавлено: 25 июн 2010 12:12 

Зарегистрирован:
27 авг 2008 00:55
Сообщения: 1389
У нас здесь есть местные специи на рынке, смеси разные, я их все время покупаю.
Специи это же янь энергия, острая, жгучая, ее переизбыток так же вреден, и тут нужно тонко чувствовать баланс.

Вчера пили парное козье молоко, такой кайф!


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=