Чьяванпраш

Новые методы диагностики и лечения
Закрыто
Аватара пользователя
Парашурама
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2010 12:57
Контактная информация:

Чьяванпраш

Сообщение Парашурама » 23 июн 2010 13:02

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Кто пробовал Чьяванпраш производства Аштаварг? Что вы можете сказать по поводу его чудодейственных сил?

Что такое чьяванпраш
С помощью этой Расаяны “человек обретает интеллект, память, красоту тела, свободу от болезней, долгую жизнь, силу чувств, увеличение силы огня пищеварения, здоровый цвет лица и сохраняет гармонию трех Дош.” В переводе с санскрита “Чьяванпраш” означает “пища мудреца”. Согласно преданию мудрец Махариши Чьяван с наступлением старости обратился за помощью к богам. Признавая его стремление к праведному и добродетельному образу жизни, Ашвини Кумары, практикующие Аюрведу на высших планетах, милостиво поведали ему состав и способ приготовления лекарства, дарующего вечную молодость. Этот рецепт вмещает в себя 49 трав и минералов предгорья Гималаев. Канонические тексты сообщают, что Махариши Чьяван приготовил этот эликсир и, принимая его ежедневно, прожил еще тысячу лет не ведая болезней.

Чьяванпраш - комплексный минерально-растительный препарат. На протяжении веков им пользовались как оздоровительным средством с ярко выраженным омолаживающим действием для укрепления иммунной системы. И сегодня сотни тысяч людей по всему миру используют его как проверенный тоник и иммуномодулятор. Этот волшебный эликсир на основе амалаки (”амала” - индийский крыжовник), ашваганды, пиппали, кардамона, мускатного ореха, корицы, очищенного масла и меда улучшает метаболизм, дает энергию и хорош для всех, независимо от возраста и пола.
Спасибо!

Мия
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 27 авг 2008 00:55
Контактная информация:

Re: Чьяванпраш

Сообщение Мия » 25 июн 2010 11:02

Парашурама, я пробовала, мой организм его не принял. Он предпочитает только то, что произрастает в той местности в которой я живу. Причем даже если помидоры не из Краснодарского края (где я живу) - мой организм воспринимает как бесполезный продукт.
Может быть для товарища Махариши это было и секретом долголения, но для меня лично это просто масса темного цвета с неприятным горьким вкусом.

Аватара пользователя
Парашурама
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июн 2010 12:57
Контактная информация:

Re: Чьяванпраш

Сообщение Парашурама » 25 июн 2010 11:56

Мия, спасибо, я долго размышлял.
А к специям у вас такое же отношение? Употреблять только те специи, которые могут произрастать в Краснодарском крае? Например я не могу больше готовить без самбара, кари, листьев шамбалы, куркумы, асафетиды, колинджи, кумина, кайенского, черного перца и т.д. Пробовал шамбалу сажать - растет прекрасно (Черноземье).

Мия
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 27 авг 2008 00:55
Контактная информация:

Re: Чьяванпраш

Сообщение Мия » 25 июн 2010 12:12

У нас здесь есть местные специи на рынке, смеси разные, я их все время покупаю.
Специи это же янь энергия, острая, жгучая, ее переизбыток так же вреден, и тут нужно тонко чувствовать баланс.

Вчера пили парное козье молоко, такой кайф!

Закрыто