Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устранить причину - исцелиться
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 13:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009 18:08
Сообщения: 3476
Ой, Запятая, а тебе же кто пожелает?
Пусть у тебя тоже всё будет хорошо!!!!! :love: :Rose:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Устранить причину - исцелиться
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010 13:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
26 ноя 2010 11:44
Сообщения: 354
Эния,. спасибо :love: :love: :love: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Устранить причину - исцелиться
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 14:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
11 июл 2007 15:52
Сообщения: 46
Добрый день.У моего сына была сильнейшая аллергия -осенняя, с июля по сентябрь. Ничего уже практически не помогало, спать не мог совсем. Так вот , он , чисто интуитивно с мая месяца полностью перешел на растительную пищу. В сезон клубники - три недели почти одна клубника в неограниченном количестве. Дальше -арбузы, виноград, тоже всего много.В общем, произошла , я думаю, очистка организма , в том числе и от паразитов, т.к. как все эти ягоды-фрукты имеют противопаразитарное действие. И на следующий год аллергии практически не было!!!Делайте выводы сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Устранить причину - исцелиться
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 18:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009 18:08
Сообщения: 3476
Эона :Rose: спасибо, что поделились!
Эх, этот метод я испробовала, но видно, поздно, т.к. у меня уже гипперрофия слизистой из-за капель. Жаль сейчас ягоды нет, я б её одну и ела. Летом я иногда несколько дней одну ягоду и ем, ввалю 2 кг чрершни, и чаи гоняю :good: Да и на остальное уже денег не остаётся :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Устранить причину - исцелиться
СообщениеДобавлено: 05 янв 2011 21:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
26 ноя 2010 11:44
Сообщения: 354
а я практически весь сентябрь сижу на арбузах, очень их люблю. Купим кг на 10, разрежем пополам и едим ложками:)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Устранить причину - исцелиться
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 11:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009 18:08
Сообщения: 3476
Изображение
http://budzdorov.org/?p=44

Немного о видах чая.

Известны следующие основные виды чая: белый (или желтый), красный, зеленый, черный, цветочный, кирпичный (спрессованная в плитку чайная смесь) и улун («Черный дракон»), Существует еще особая разновидность чая под названием «Порох», с листиками, скрученными в тугие шарики. Каждый сорт полезен по-своему.

Белый, или желтый чай. Его заготавливают из едва проклюнувшихся почек, когда листочки — типсы — еще пушистые. Чтобы типсы не окислялись, их обдают паром и быстро высушивают. В качественном чае не бывает скрученных чаинок. В общем, приготовление сложное, поэтому чай дорогой. Про него говорят: «белый чай для людей с голубой кровью». Белый чай надо заваривать грамотно, используя горячую мягкую воду температурой около 50° С. Настаивать три-четыре минуты.

Красный чай. Его вялят на солнце и выдерживают в тени. Получаются «недоферментированные» листики — каемки у них окисляются и буреют, а прожилки и сердцевина остаются зелеными. Способ заварки — как у белого чая. Вкус пикантный, острый, цвет — от янтарного до красного. Из этой же серии бирюзовые и желтые чаи.

Зеленый чай. «Старший брат» белого чая готовится так же, но не из почек, а из зрелых листиков. Не ферментируется.

Черный чай. По историческим источникам, появился он так: собранный в тюки чай не убрали с плантации. Он отсырел. Выбрасывать добро не решились, попробовали заварить — так появился черный чай.

Байховый чай. «Бай хуа» — белый цветок, название едва распустившихся почек чайного листа, одного из компонентов чая, придающих ему аромат и вкус. Это торговое название носит рассыпной чай, состоящий из отдельных чаинок. Изначально этот термин употреблялся для противопоставления рассыпного чая кирпичному, который был весьма распространен и не так дорог. Так как рассыпной чай обычно качественнее кирпичного, термин «байховый» стал использоваться не только для классификации чая, но и для характеристики его качества. В настоящее время термин практически утратил свое значение.

Чем полезен зеленый чай?

Все виды чая — как зеленый, так и черный — готовят из одного и того же растения Camellia sinensis. Разница заключается лишь в технологии сбора и обработке листьев. Зеленый чай, в отличие от черного, не ферментируется, поэтому активные вещества сохраняются в нем в неизмененном виде.

Многообразные целебные свойства чая объясняются богатством химического состава этого растения. Если в конце XIX века ученые выделяли в чае только 4—5 основных веществ, то сегодня эта цифра возросла до 300, причем многие химические соединения, обнаруженные в чае, до сих пор не расшифрованы.
Более того, химический состав чая непостоянен. Чайный лист можно сравнить с химической лабораторией, в которой все время происходят сложнейшие химические изменения, превращения одних веществ в другие. Изменения эти происходят не только в процессе роста чайного куста, но и при переработке листьев. В зеленом чае, который, в отличие от черных, красных и желтых чаев (о них речь еще впереди), не подвергается ферментации, сохраняется больше полезных и экстрактивных (растворимых) веществ (до 40—50%). Кроме того, чай обладает исключительной способностью выделять в раствор только самые полезные для человека вещества, а бесполезные и вредные оставлять нерастворенными. В результате настой из качественного зеленого чая, приготовленный по всем правилам, представляет собой уникальную концентрацию ценнейших вкусовых, диетических и лекарственных веществ.

Тонизирующее действие чая связано с наличием в нем кофеина (теина). В одной чашке крепкого чайного настоя содержится примерно столько же кофеина, сколько в таблетке против головной боли. Несмотря на то, что кофеина в чае больше, чем в кофе, действует он значительно мягче, так как выступает не самостоятельно, а в сочетании с другим веществом — танином. В результате теин оказывает более опосредованное, мягкое действие на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Кроме того, чайный кофеин не задерживается и не накапливается в организме человека, что исключает отравление кофеином даже при очень частом употреблении чая. Помимо кофеина в состав чая входят алкалоиды — теобромин и теофиллин, которые оказывают сосудорасширяющее и мочегонное действие.

Как отмечалось, чайный лист (в первую очередь, только-только распустившийся, нежный) содержит танин, большое количество которого придает напитку горьковатый вкус. В некоторых сортах чая, кстати, эту горечь специально оставляют, но чаще с помощью специальных технологий содержание танина несколько снижают. Именно танин оказывает тонизирующее действие на организм, стимулирует умственную и физическую работоспособность, помогает бороться с переутомлением.

Кроме перечисленных в зеленом чае содержится еще более трехсот различных веществ — углеводы, белки, микроэлементы, витамины С1, В1, В2, ВЗ, В5, К, Р, которых в зеленом чае в 10 раз больше, чем в черном, способствует повышению иммунитета; до 20—25% дубильных веществ и эфирные масла, создающие аромат. Но и это еще не все. Наиболее важным компонентом являются так называемые флавоноиды и другие органические соединения. Особенно активны в нем полифенолы — такие, как катехин. В высушенных листьях зеленого чая полифенолы составляют по массе до 40%. Считается, что большинство полезных свойств зеленого чая обусловлено именно их присутствием. Еще зеленый чай содержит кальций, магний, железо, марганец, натрий, кремний, фосфор и его соединения.

Благодаря такому разнообразному химическому составу зелёный чай оказывает тонизирующее и стимулирующее воздействие практически на все системы организма. При этом нормализуется работа сердца, улучшается состояние стенок сосудов, улучшается питание мозга, поддерживается нормальная свертываемость крови.

Большинство публикаций о положительном влиянии чая на здоровье человека свидетельствует о том, что он может предотвращать сердечные заболевания, в частности заболевания венечных артерий сердца, особенно у женщин.

Недавно завершенные исследования голландских ученых подтвердили, что ежедневное употребление одной-двух чашечек чая уменьшает риск тяжелого атеросклероза аорты — сужения артерии вследствие отложения жиров и других веществ на внутренних стенках — на 46%, а потребление четырех чашек — на 69%. Эти выводы сделаны в Голландии на основе обследования 5454 человек, не страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оно было обнародовано в еженедельнике «Архивы внутренней (интервальной) медицины» в Чикаго.

Большинство лечебных и профилактических свойств зеленого чая связано в первую очередь с так называемой Р-витаминной активностью катехинов чая, которые обладают способностью снижать интенсивность окисления липидов (жиров), что в переводе на общедоступный язык означает возможность бороться довольно приятным и вполне доступным образом с лишним весом. Особенно приятная деталь: в несладком чае не содержится калорий! И он помогает похудеть. Ведь чай ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. И если причина избыточного веса — пониженный метаболизм, то надо пить больше зеленого чая. Тесты показали, что полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае, ускоряют обменные процессы и помогают сжечь дополнительно 70—80 калорий. Если выпивать по 5 чашек зеленого чая в день и гулять хотя бы по 15 минут, то в скором времени можно значительно уменьшить массу тела.

Тонизирует чай и мышечную систему человека. Он оказывает на нее косвенное действие через сосудистую, дыхательную и нервную системы. Чай традиционно считается напитком путешественников, геологов, охотников, а также людей других профессий, связанных с большими физическими и нервными нагрузками. В ситуации, когда мы боремся с целлюлитом и избыточным весом, находимся на диете, чай как нельзя лучше активизирует работу мышц для сжигания энергии, усиливает обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке, тем самым помогая нам избавляться от лишних килограммов.

Однако у зеленого чая есть и отрицательные стороны...

Например, в нем много пуринов, которые образуют в организме мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выводится из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Страдающие от хронических болезней типа артрита и ревматизма чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе. Возбуждающие вещества черного чая — кофеин, теобромин, теофилин — находятся в равной мере и в зеленом чае.

Посему крепкий чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен: организм быстро привыкает к стимуляции и требует все больших его доз. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.

Существует ряд случаев, когда употребление зеленого чая следует ограничивать. Крепкий зеленый чай пить не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью, так как он может вызвать изжогу, усилить боли в желудке и даже привести к кишечным коликам.

Крепким зеленым чаем нельзя увлекаться при острой форме гипертонии, при любых заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, при обострении заболеваний почек, при беременности, когда есть склонность к токсикозам, при психастении с повышенной возбудимостью, тахикардией, бессонницей и тому подобными симптомами, а также при чрезмерной чувствительности к кофеину.

Мы своим пациентам рекомендуем пить больше жидкости, причем сегодня все уже знают, что человек в течении дня должен выпивать не менее 2 л., причем 1 литр должен быть чистая вода и 1 литр различные напитки. Если вы полюбите зеленый чай и будете в течении дня выпивать несколько чашек этого ценнейшего напитка – организм будет вам только благодарен. Будьте здоровы и счастливы!

http://www.sportobzor.ru/content/articl ... NT_ID=2252


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Устранить причину - исцелиться
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 15:50 
здравствуйте уже месяц читаю ваш форум но не получалось зарегестрироваться вот сегодня пишу свое первое сообшение.недавно начала заниматься медитациями /делаю медитации 7 лучей с посещениями храмов /и тут начались обострения со здоровьем у меня давние проблемы со здоровием ,много чего пришлось пройти но вот сейчас давление и сердце ,особенно давление уже 3 дня хотя пью лекарство и делаю тай чи .пошла к врачу даже сказал нужно делать каронографию сердца.могут ли медитации дать обострение ?может кто что посоветует /дыхание или спец.практика /очень жду совета от знающих и светлых людей


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Устранить причину - исцелиться
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 17:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009 18:08
Сообщения: 3476
amiraira62 :oops: простите, только сегодня увидела сообщение, случайно. Почему-то не пришло уведомление на почту тогда.
amiraira62 писал(а):
могут ли медитации дать обострение?может кто что посоветует

Да, но как и любое лекарство иногда...на время....а затем улучшение.

Цитата:
медитации 7 лучей с посещениями храмов

Я бы не спешила сразу посещать какие-то храмы, лучше начинать с простого, напрмер с медитации "Луг" (жмём на ссылку).
Или вот ещё есть хороший способ :good:

Я сама чищу себя.
Представляешь себя совсем маленьким, сажаешь себе на ладонь и просишь спустится с больной орган. В медитации болезнь выглядит как мусор или же как поломка. Поломки надо истравить, сделать "ремонт", "мусор" надо убрать, собрать в "пакетик" и вынести прочь. Чем лучше ты представляешь себе свой орган, тем лучше поддается лечению и "убирки", быстрее можно добится ощущтимых результатов. Но тут надо осторожно, чтоб не застрять в органе. Это не критично, но может просто произойти зависание в состоянии медитации. Когда чедловек лежит в постели - не страшно, а вот гулять по улицам в таком состоянии не стоит.
Моя знакомая, в такой медитации выкарабкивалась из комы, у неё тромб перекрыл сердечный клапан. Она всё это видела, как пробки на дорогах в крупном когоде, она разруливала потоки, подвозила в город горючее и когда разрулила, то стала вполне нормально ходить на работу. но на это у неё ушло пол года. Хотя в её ситуации процент выживания не более 10%. Так, что результат просто великолепный.
Янина ©


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Устранить причину - исцелиться
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 17:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 ноя 2009 18:08
Сообщения: 3476
Упражнение «растворение обиды»
Сядьте где-нибудь в тишине, расслабьтесь. Представьте, что вы в затемненном театре и перед вами небольшая сцена. Поставьте на сцену человека, которого вам надо простить (человека, которого вы больше всего на свете ненавидите). Этот человек может быть живым или мертвым, и ваша ненависть может быть, как в прожитом, так и в настоящем.
Когда вы ясно увидите этого человека, представьте, что с ним происходит что-то хорошее, то, что для этого человека имеет большое значение. Представьте его улыбающимся и счастливым. Задержите этот образ в вашем представлении на несколько минут, а потом пусть он исчезнет.
Затем, когда человек, которого вы хотите простить, покинет сцену, поставьте туда себя. Представьте, что с вами происходит только хорошее. Представьте себя счастливой и улыбающейся. И знайте, что во Вселенной достаточно добра для всех нас.

Это упражнение растворяет темные облака накопленной обиды. Неко¬торым это упражнение покажется очень трудным. Каждый раз, делая его, можно рисовать в воображении разных людей. Делайте это упражнение один раз в день в течение месяца и посмотрите, насколько вам станет легче жить.

Луиза Л. Хей "Исцели себя сам".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Устранить причину - исцелиться
СообщениеДобавлено: 02 фев 2012 08:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
16 сен 2009 12:24
Сообщения: 862
Еще о прощении:
http://olga-podolska.livejournal.com/99806.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=