4 сентября, Москва. Тема: "Понятие греха и добродетели".

Где пообщаться в реале
Закрыто
jecksun
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 май 2010 22:05
Контактная информация:

4 сентября, Москва. Тема: "Понятие греха и добродетели".

Сообщение jecksun » 28 июл 2011 11:57

4 сентября (воскресенье) 2011 года в Москве состоится творческая встреча (откровение) пробужденного мастера йоги и медитации, академика естественных наук Снежко Романа Алексеевича.
Изображение
Тема встречи: «Понятие греха и добродетели. Давайте определим: грешник ли вы? И как стать праведником».

На встрече мастер разберет деяния и пороки человека, которые религии считают греховными: чревоугодие, прелюбодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня, ложь, клевета, наговор, убийство, жадность, воровство, предательство (измена).... Являются ли они реально грехами? Как понять, что есть грех и что есть добродетель. Как стать праведником, перестать грешить, а следовательно перестать страдать. Напишите вопросы о своих грехах или о том, что вы считаете грехом. Мы подробно разберем грехи ли это, ведь считать себя грешником, не будучи таковым в реальности - тоже грех!

Контакты для записи на встречу http://masterinreal.ru/anons.htm

jecksun
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 май 2010 22:05
Контактная информация:

Re: 4 сентября, Москва. Тема: "Понятие греха и добродетели".

Сообщение jecksun » 15 авг 2011 16:11

Статья взята с Первого Духовного телевидения.

Для чего нам нужен пробуждённый мастер?

Приветствую Вас, друзья, на Первом Духовном! В этой статье я хочу рассказать, исходя из своего опыта, для чего людям нужен пробуждённый мастер.

Для того чтобы научится тем или иным навыкам, всегда требуется наставник. С самого рождения учителями ребёнка являются родители, которые помогают своему малышу ходить, есть, мыться, ложиться спать. Когда ребёнок немного взрослеет, отец и мать объясняют, как жить в социуме, для чего необходимы те или иные ритуалы (например, чистить зубы, одеваться теплее в холодную пору). Далее ребёнка в школе учат читать, писать, объясняют, что означает тот или иной буквенный символ, объясняют, как составлять из них слова, а из слов предложения. Таким образом, человека учат грамотно общаться с людьми. Далее подростка могут обучать вождению, учить играть на музыкальных инструментах, преподавать танцы. Выбор тех или иных умений зависит уже непосредственно от желания самого человека, а не от воли родителей.

Из всего вышесказанного мы видим, что человеку всегда необходим наставник, чтобы донести те или иные знания и научить определённым навыкам. Учитель обычно является указателем, с помощью слова он доносит до ученика, что тому нужно сделать, чтобы в кратчайшие сроки получить нужный результат. Учитель это тот, кто стал мастером в своём деле и теперь с лёгкостью может поделиться своими знаниями с другими людьми. Ученик это тот, кто копирует из окружающей себя реальности всё, что попадает в поле его внимания. Поэтому очень важно, чтобы в память человека заносилась только адекватная объективной реальности информация, на основе которой можно действовать успешно в своих делах.

А пробуждённый мастер это тот, кто постиг все механизмы, по которым работают ум, тело, память, воля человека. И теперь он может дать нам эти знания, указать, как грамотно распорядиться полученной информацией, чтобы использовать их себе во благо. Просветлённый видит все шаблоны, по которым действует ум, он может с лёгкостью указать на те или иные ошибки, которые мы можем совершать. Благодаря этому осознанию мы сами сможем перестать наступать на одни и те же грабли и увидеть, что же было в действительности причиной неудач, ступоров и конфликтов своего собственного ума.

Пробуждённый мастер это тот, кто видит реальность, как она есть. Своего учения он не привносит, а лишь указывает людям на то, что они сами не видят. Например, человек может пытаться бросить курить абсолютно безуспешно в течение многих лет. А пробуждённый просто скажет, что достаточно «не брать сигареты в руки и бросать ничего не надо будет». Например, человек может постоянно испытывать негативные эмоции, пребывать в депрессивном настроении. А пробуждённый просто укажет причину этих состояний и как легко и просто выйти из них и построить свою жизнь в радости и счастье. Но, конечно же, человеку все это придётся сделать самому, просветлённый мастер только даст верное наставление. Например, при обучении ученика музыке учитель не может играть за ученика на инструменте его руками, он может только дать верную технику, научить нотной грамоте. А всё остальное ученик уже делает сам, но зато теперь он знает абсолютно чёткий алгоритм действий, на основе которого будет верный результат, успех.

Всех благ в изобилии и комфортного бытия, друзья!

Аватара пользователя
ANTARES
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 июн 2010 11:29
Контактная информация:

Re: 4 сентября, Москва. Тема: "Понятие греха и добродетели".

Сообщение ANTARES » 15 авг 2011 19:46

Да,да,да! Каждому стаду нужен пастух.

Закрыто