Семинар Сила Молитвы.

Где пообщаться в реале
Закрыто
Аватара пользователя
suzi
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 01 сен 2009 14:35
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение suzi » 18 фев 2012 22:41

русланчик-наддин, да ты мелкий спекулянт ;)
спам образовался с твоим появлением на этой ветке

Аватара пользователя
Greis
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: 16 ноя 2007 21:03
Откуда: Финляндия
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Greis » 18 фев 2012 22:43


Naddin
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 24 дек 2011 02:21
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Naddin » 18 фев 2012 22:49

Кусто писал(а):Не, я серъёзно, а ты стебёшься. Просто прими, что Наддин очень серъёзно относится к некоторым вещам, для неё принципиальным. Поэтому может и кажется временами, что она занудничает. Вот тебе для примера, сразу поймёшь. Кто то стебётся над твоими родителями? Ну как?
Я вижу Образ Бога. И общаюсь с Ним. Так как я должна писать, если действительно Его невозможно не Любить больше самой Жизни. Вы не все можете поверить. Но это так. Бог есть Любовь и я это чувствую, когда вижу Его Образ.

Naddin
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 24 дек 2011 02:21
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Naddin » 18 фев 2012 23:08

Поэтому мне на этой теме многое непонятно в тех, кто ставит под сомнение силу Берты.
Сила в доброте и любви человека к окружающим людям и когда такого человека поддерживает Бог, то ему всё удаётся. И тогда помощь людям не зависит от слов Молитвы. А зависит только от искренности связи Бога и Человека. Кто из вас может проверить, насколько эта связь с Богом истинна и сильна у Берты и Михаила? То, что Берта человек искренний добрый и любящий людей, все это знают. Вот в этом и вся её сила... от Бога и с Богом...
А нам всем надо было только поддержать её нашим желанием добра всем людям, с которыми она работает и вообще всем людям Земли. Тем более, что в тех местах сейчас находятся чакральные периметры Земли по Новым Энергиям.

Аватара пользователя
TALASTAR
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 13 ноя 2008 15:33
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение TALASTAR » 19 фев 2012 00:17

Такая хорошая тема...давайте относиться с уважением друг к другу...

Lex
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 15 фев 2007 23:37
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Lex » 19 фев 2012 08:56

Berta писал(а):
А молюсь... я просто направляю все, что есть, к Ней.В том виде, в котором есть. Плохое, хорошее... как есть. Все, как есть, на Ее усмотрение.
мне нравится. и энергия посыла - настоящая, искренняя.
только что ты скажешь о Боге ... который без начала и без конца.
Ты можешь Его ощутить чувством?
А знаешь - могу. Когда плохо, или когда радуешься, вне зависимости от того, хороший ты, или плохой - можно обратиться. И я обращаюсь. И всегда получаю ответное ощущение. Это ощущение, что тебя любят, полностью понимают и всегда принимают вне зависимости от того, какой ты. Без осуждения, без условий, просто потому, что ты есть. Это живое ощущение. Это ощущение живого существа, которое любят...и испытываю радость от этого.
А почему "Точка Сингулярности"...есть другие имена, которые придумали люди, но они связаны с какими-либо учениями, представлениями. А Тот, Кто создал Галактики, Звезды, Пульсары...Его нельзя вместить в понятия и рамки этих учений. Это никак не свирепый дедушка :D
А вообще, что я чувствую...Правильное обращение не "Он" и не "Она". Правильное обращение - "Они", Единство во Множестве.

Аватара пользователя
Astron
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27 фев 2007 23:17
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Astron » 19 фев 2012 09:58

Берта :love:
Спасибо за слова благодарности! Я когда их читала, почувствовала тепло и ... в общем словами не передать :)
Я хочу сказать именно о благодарности, о которой сейчас так много передают в ченах.
Энергетическое строение человека - каналы ида и пингала, принимающий и отдающий, что на уровне физического тела происходит автоматически, или на уровне бессознательного :roll:
На более высоком уровне, к которому мы сейчас переходим, эти потоки отдавания и получения нужно регулировать сознательно. И именно благодарность открывает поток отдавания, в тоже время это означает, что энергия, которая была послана адресату, неважно как, в виде инфы, слов, даже мыслей - принята.
Т.е. образуется как бы круг, по которому циркулирует энергия, которая усиливает обоих.
А если эта благодарность выражена Богу, или Богу в человеке :roll: то эффект, и энергия, и сила, усиливается многократно.
Это я к тому, что сейчас на форуме бОльшая половина присутствующих только берет, на мой взгляд, т.е. чувствование :wink:
и в процессе письма я вдруг перешла на другую тональность - я сказала -
мне неважно, мои ли вы придумки и фантазии...но я люблю вас и благодарна вам... и вы мне - мои прекрасные и мудрые и любящие друзья...и как странно...я вдруг поняла, что мне это не важно - есть ли вы на самом деле или вы- мои фантазии...я сейчас чувствую настоящую любовь и благодарность к вам...
и вдруг я получила ответ -
Наконец-то ты вошла в состояние Любви Творца...
Не только Бог - придумка человека. но и человек- это придумка Бога...
Вы - плод Его фантазии... Его "придумка", которую он назвал человек и своим Творением.
И ты, почувствовав любовь к тому, что ты придумала...к своей придумке...к своему Творению...узнала, что чувствует Бог к человеку
Он Любит свое Творение, свою "придумку", свою фантазию....назови как хочешь....но без этой любви к тому, что ты "придумываешь", стать Творцом невозможно
.
:Bravo: :Rose:
да, я полностью согласна, что пока не почувствуешь любовь к тому что творишь, никаким творцом не станешь
Борик писал(а):да, вопрос ёмкий...
насчёт "одинаков ли процесс творения молитвой у мужчин и женщин" у меня такое мнение: я разделяю молитву на запрос и получение. запрос видимо одинаков для тех и других, а по поводу получения я склоняюсь к Кастанеде - для женщины матка очень важна в этом смысле.
а творение молитвой (с помощью слов) уже больше магия, и больше зависит не от пола, а от уровня сознания, с которого творящий может творить. я лично предпочёл бы творение намерением (или волей, и без слов), но пока не добрался, хотя опыты и были.
Мое мнение, сама молитва, очень важна, как вера и связь с Богом. А сила молитвы именно в том, что чудеса, о которых просят проявляются в жизни. Особенно исцеления, чему есть немало свидетельств в храмах.
И к чему приводит именно СОСТОЯНИЕ, в которое человек входит в процессе молитвы (или медитации) - состояние Любви, благодарности и мира с самим собой и всем миром.
И вот эта вера в Бога, связь - канал, состояние, все это является первой ступенькой к Со-творению реальности, где частица Со означает связь, партнерство с Богом. Так же, для со-творения нужно новое самоосознание, что ты Дитя Бога, а значит Творец по праву рождения. Потому что в молитве человек только просит, т.е. как бы "расписывается" в своем бессилии, или перекладывает ответственность за происходящее с ним с себя на Бога.

В общем, еще раз, для умников, которые цепляются к словам. Я считаю молитву как связь с Богом, очень важным, я бы сказала первостепенным шагом, базой, для дальнейшего шага - со-творения реальности.
Я согласна с Бориком, что эта тема очень емкая. Может быть ее надо начинать в другой теме, или уже на новом форуме :roll:

Берта :love:
Всем :love:

Fox888
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2012 21:18
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Fox888 » 19 фев 2012 10:15

Lex писал(а):А вообще, что я чувствую...Правильное обращение не "Он" и не "Она". Правильное обращение - "Они", Единство во Множестве.
Классно, Лекс! У меня почти так же, с той разницей, что не "Они", а "Мы". И молясь человек обращается ни к кому иному как к самому себе. А уж форма такого обращения, в какие слова это будет оформлено и будет ли оформлено в слова вообще - не имеет никакого значения! :)

Berta
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 02 дек 2007 17:18
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Berta » 19 фев 2012 10:24

сегодня с утра захотелось зайти в гости на веточки Борика и Гора.
Дружелюбие и теплота в отношениях обитателей этих пространств так отличаются друг от друга... некоторые участники и того, и другого пространства так по-разному проявляют эти свойства души - в созвучии с самими этими пространствами....но и там, и там созданы совершенно волшебные энергии искренности и внимательности друг к другу.
У Борика - больше улыбки ....у Гора - нежности...
я бы сказала, что пространство Борика нарисовано акриликом, а пространство Гора - акварелью...

задумалась...как получилось, что пространства, проявленные мужчинами - такие теплые, сердечные, материальные даже в своих тонких энергиях...а пространство Молитвы, проявляемое мною - женщиной, такое строгое, идейное, не располагающее к беседе, а скорее - к высказыванию своих мнений...

может, это отражает мое и общее отношение к молитве как к более Идее, чем части душевной жизни, хотя все время звучит здесь тема "молитва- связь человека с Богом", "молитва - разговор души с Богом", "молитва как проявленная любовь человека к Богу"...

вчера Спайдер натолкнул меня на мысль, что пока импульсом в этой теме была Вера, а не любовь.
и это нормально - без веры все-таки нет молитвы...а вера (хотя и женского рода) проявляет силу твердости, строгости, аскетизма, неумолимости, хотя, конечно, и любви, и надежды, и радости.
Недаром именно энергии веры дают такие искажения как фанатизм, зацикленность на своих убеждениях и гонения "инаковеров".
Несокрушимость веры. Сила веры. Победа веры. непримиримость веры.

Но есть ли в этом чувстве ...именно в чувстве Веры, а не ментальных установках веры что-то "акварельное"...нежное...теплое... милосердное... нет, скорее мудрое...
По вере дается....но ведь не только - во что или в кого мы верим...но и как...
таким образом и дастся наверно.

раньше я думала, что высшая форма веры - знание и тот, у кого есть знание, тому вера не нужна.
но нынче мне все чаще напоминают, что не стоит забывать о "альма-матер" веры...потому что вера - это чувство, питающее знание восходящим потоком...а знание - питает веру нисходящим...

кто-то из нас знает, что есть Бог... но не чувствует веры в это...и тогда сомнения и в своем знании, и в себе, и в Боге тоже...
кто-то из нас сильнее верит в Бога, но в нем меньше открыто знание этого...поэтому он пока именно верит, но не чувствует в себе веру в Него.

читая Гора, который стал мастерски проводить энергии тонкие, я вдруг обнаружила, что я почти не знакома именно с чувством веры в себе...

и я провела медитацию по раскрытию в себе этой энергии...этого чувства...призвав на помощь Ту, которая для меня является источником мягких, но при этом абсолютно победительных энергий Любви Веры и Веры Любви - Марии Магдалины...
я вспомнила рассказ, как она ходила из дома в дом, и на все просьбы о помощи говорила - уверуйте в Него...придите к Нему...Он поможет всем...и через нее струилась непреклонная, но мягкая сила веры Влюбленности и Любви.
как она своей верой несла благословение в каждый дом, а не нетерпимость борьбы...

подумалось, может ли человек чувствовать веру, доверие, полное принятие, полную отдачу - если в нем не открыто что-то по отношению к "объекту веры"....такое интимное что ли...не будет ли вера только ментальным процессом, если не ощущаются какие-то глубинно-личные отношения с Богом....

наверно, ересно звучит в контексте всех разговоров о "стирании" личности и освобождении от своего я...
может, это только этап на пути познания себя и Бога....
но молитва как акт радости встречи с Богом, вероятно, должна пройти и это...-
а радость от встречи мы , по-моему, можем ощутить только если открыто какое-то личное чудо любви....

ну в общем, может и еще кому-то будет любопытно ощутить в себе чувство веры.... наверняка, как и все чувства оно будет индивидуально как узор пальцев и как узор души....

зы. кстати, именно в этой медитации у меня активизировалась почему-то именно первая чакра... а то я все думала - а где ж первая чакра в молитве...
оттуда пошла энергия веры - наверх, заполняя меня всю этим чувством...
и я рас-познала радость веры. не горящие глаза "верных" -"распни", но истинную радость и открытость устремления к единству
во второй чакре это становится страстным желанием и соединением всех желаний в одно
в третье чакре - я все сделаю, чтобы эта встреча произошла.
в четвертой - я открыта Тебе и хочу Тебе дать все лучшее, что есть во мне и готова принять все, что Ты даешь мне.
в пятой ( не знаю почему) - мне так хорошо с Тобой, я так счастлива с Тобой
в шестой - и как совершенно все, что Ты сотворил
в седьмой - не могу ничего почувствовать, там просто пульсация без чувства даже. просто как состояние.

т.е. вера как чувство на самом себе и не акцентирована...вера просто есть и просто дает возможность все время проявляться любви к Нему.
вот такое у меня - чувство веры. :)

Аватара пользователя
GOR
Сообщения: 3560
Зарегистрирован: 17 окт 2009 19:28
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение GOR » 19 фев 2012 11:09

Тонкость, нежность, изысканность, это есть сама лёгкость, то без чего не подняться в небо, как не подняться и без тепла, ибо вверх устремляются именно тёплые потоки, будь то плотный воздух или невесомая Душа…растворяясь. Душа должна быть вечно юной, что бы быть лёгкой…. именно… естественно девственной, это даёт возможность остановить годы. Самое интересное, что в юности я стремился овладеть мудростью, но всегда голос во мне говорил всему своё время, и так получается в человеческой жизни, что эта самая мудрость, или опыт дарован человеку в районе 50-60 лет, но в этом возрасте нет той озорной юности и свежести….сплавив одно с другим виртуально, при определённом опыте и практике можно получить Рай уже на Земле. У тебя Берта тонкие ,эфирные энергии, :D умение виртуозно работать с подсознанием, :good: спасибо тебе за знания и опыт. :Rose: :love:

Аватара пользователя
Michail
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 фев 2011 18:23
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Michail » 19 фев 2012 12:15

в седьмой - не могу ничего почувствовать, там просто пульсация без чувства даже. просто как состояние.
В седьмой - я воссоединяюсь, сливаюсь с Тобой.

Аватара пользователя
Alisa
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 11 июл 2006 15:42
Откуда: SPb/SBor
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Alisa » 19 фев 2012 12:19

Berta писал(а):вера как чувство на самом себе и не акцентирована...вера просто есть и просто дает возможность все время проявляться любви к Нему.
Или к себе :wink: :D Спасибо, что глубже раскрыла тему. Вот теперь мысль закончена.
Любовь начинается с Веры - в этом определенно что-то есть. :)

GOR, спасибо, действительно очень нежные энергии. :love:

olga-m
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 28 авг 2007 16:13
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение olga-m » 19 фев 2012 13:11

Необычная молитва
Не вмешивайтесь в любовь и молитву других людей. Отбросьте идею о том, что вы знаете способ молиться и любить. Просто уважайте других, как бы они ни делали это — их любовь и молитва совершенны для них.
Моисей однажды зашёл к человеку, который молился, но говорил такие абсурдные вещи, что Моисей опешил. И не только абсурдные, но и обидные для Бога. Этот человек говорил:
— Позволь мне приблизиться к Тебе, и я обещаю, что омою Твоё тело, когда оно загрязнится. Если Ты вшивый, я выведу вшей. И я хороший сапожник, я сошью Тебе прекрасную обувь. Никто не ухаживает за Тобой, а я буду ухаживать. Если Ты заболеешь, я помогу Тебе, принесу лекарство. И я также хорошо готовлю.
Моисей закричал:
— Стой, прекрати эту глупость. Что ты мелешь? Что у Бога вшивое тело? И что Его одежда грязна, и ты почистишь её? И ты будешь Ему готовить? У кого ты научился этой молитве?
Человек растерянно ответил:
— Я ни у кого не учился. Я очень бедный и необразованный человек. Я делаю это так же, как вещи мне известные. Вши донимают меня, и, очевидно, они также донимают и Бога. Иногда пища моя не очень хороша, и мой желудок страдает. Бог, должно быть, тоже страдает иногда. Просто мой личный опыт стал моей молитвой. Но если ты знаешь, как правильно молиться, научи меня, пожалуйста.
И Моисей научил его правильной молитве. Человек поклонился Моисею, благодарил его со слезами глубокого почтения. Человек ушёл, а Моисей был счастлив, он думал, что сделал хорошее дело. Он поглядывал на небо, чтобы увидеть, что Бог думает о нём.
Но Бог сказал ему:
— Я послал тебя привести людей ко мне, но теперь ты отдалил от меня одного из моих любимцев. Теперь твоя «правильная» молитва, которой ты научил его, она вовсе не молитва, потому что молитва не то, что делается по правилам.
Молитва — это любовь. А любовь несёт закон в себе, ей не нужен другой закон. Молитва получится с любовью. С любовью истина. Помни, если ты можешь понять истину — истина освобождает.

Аватара пользователя
suzi
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 01 сен 2009 14:35
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение suzi » 19 фев 2012 13:40

дон кихот молился на дульсинею тобосскую, несуществующую даму
если сердце любит, объект и слова никакого образца для других не имеют
каждый находит своего бога

Аватара пользователя
Michail
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 фев 2011 18:23
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Michail » 19 фев 2012 14:41

olga-m писал(а): — Я послал тебя привести людей ко мне, но теперь ты отдалил от меня одного из моих любимцев. Теперь твоя «правильная» молитва, которой ты научил его, она вовсе не молитва, потому что молитва не то, что делается по правилам.
Молитва — это любовь. А любовь несёт закон в себе, ей не нужен другой закон. Молитва получится с любовью. С любовью истина. Помни, если ты можешь понять истину — истина освобождает.
:good: :good: :Bravo:

Закрыто