Семинар Сила Молитвы.

Где пообщаться в реале
Закрыто
Berta
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 02 дек 2007 17:18
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Berta » 06 фев 2012 10:34

Alisa :love:
Shen :love:
Greis :love:
TNB :love:
musha
:love:

благодарю за ваш интерес к теме Сила Молитвы и за проявление тех точек, которые требовали моего внимания в ходе подготовки к этому семинару, например усилить его именно к личной молитве. Стало понятно, что из "завершающего "пункта он перемещается в "начинающий" на этом семинаре.
Когда я писала эти материалы, я была совсем не знакома с терминологией , касающейся "обучению" молитвы. Я даже не представляла себе, что молитве можно обучать, т.к. не знакома с "теорией молитвы".
Но благодаря реплике Муши
сам термин "личная молитва" какой-то искусственный. Вроде молитвы бывают безличными.
( хотя в моем сообщении обозначена пара личная молитва и общая, а не безличная, и реплике Алисы
видимо знают, что можно рассказать об этом, как научить
которая натолкнула меня на мысль, что может, действительно, люди ждут, что на семинаре их будут учить молиться, а у меня вообще нет такого импульса, а решила посмотреть в инете, что происходит в мире молитвы.

Просто набрав в поисковике "Личная молитва" мне вышло нескончаемое количество ссылок и , думаю, если кого-то действительно интересует техника и технология молитвы - в инете есть огромное количество материалов и в практиках христианства, и иудаизма, и мусульманства, и есть даже "рекомендации" учения вроде бы немолитвенного - индуизма.

Во всех этих учениях есть понятие молитвы личной(или иногда ее называют индивидуальной) и общей ( или общественной как ее называют), признается необходимость и сила и того, и другого вида разговора, общения с Богом.

Также благодарю тебя, Алиса, за усиление понимания сути личной молитвы.
Т.к. ее вообще рекомендуют делать в "закрытой комнате", а не на "площади", подчеркивая тем самым интимность такого вида молитвы, уникальность ее силы для того, кто ее произносит, я, видимо, вынося личную молитву на "площадь" нарушила какие-то законы тайны молитвы.
Но зато я поняла, что эта молитва имеет личную защиту и не впускает в себя (если так можно сказать) никого постороннего...т.к. если в энергию молитвы личной входит кто-то, он привносит в нее свои энергии и видоизменяет энергетический узор молитвы, в том числе и силу изменений, которую она несет в себе , но конкретно для говорящего ее.
А хочется понять, как нужно молиться, чтобы Душа летала во время молитвы.
несмотря на обилие материалов, обучающих молитве , я полагаю, что это понять нельзя, но можно почувствовать, войдя в молитвенное состояние души.
Но, вероятно, твоя душа тут подсказала тебе, что ее молитвенное состояние - это ее полет.
Для моей души полет не является необходимым или даже желательным состоянием молитвы.


Но только хочу добавить - не для того мы молимся, чтобы душа летала там, или радовалась...а именно, когда душа чувствует радость, или полет, или единство, или боль она и молится...ибо чистая молитва есть состояние души и именно ее разговор с Богом...и именно в этом случае "ни одна молитва не остается не услышанной".

Кроме того, думаю, понятно, что в рамках объявления о семинаре, я и не предполагала размещать здесь полную информацию и проводить ту энергию и ту работу, которая будет проведена на семинаре, поэтому и не удивительно, что что-то не почувствовалось и не понялось.
Shen писал(а): Я про программу семинара, и особенно место его проведения, я люблю там бывать и нету там никакого открывания портала огня женских - так что это моё личное возмущение этой белибердой.
насчет чувствования происходящего в месте проведения семинара - действительно, оно только твое и поэтому скорее всего тебя и не будет на семинаре. Хотя с удовольствием с тобой увиделась бы на семинаре и возможно наша встреча помогла бы нам обеим понять и открыть что-то новое для себя.
Насчет программы - я еще раз перечитала ее и если есть какие-то конкретные
замечания по ее поводу - буду рада .
Наверняка, она не совершенна, но я не поняла, какая именно часть программы выглядет тебе белебердой.

Berta
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 02 дек 2007 17:18
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Berta » 06 фев 2012 10:47

musha писал(а):А что Berta, это такая эволюция от "новых энергий" к молитвенному многословию (или словоблудию)?
И потом сам термин "личная молитва" какой-то искусственный. Вроде молитвы бывают безличными.
Наверняка это твой мальчик Михаэль извлёк его из обихода мессианской еврейской общины. Потому что для тебя как-то была не характерена терминология мессианских христиан.
"молитвенное многословие" всегда было характерно для меня. :D
ни один новый проект, в том числе Новые Энергии, ни одна встреча в группах НЭ во всех трех группах не начиналась без молитвы.
За годы работы я получили если не огромное, то большое количество молитв, которые я сама и , надеюсь, другие использовали в своей работе.
Также в течении этих лет я получала ченны по теме "молитва" и часть из них размещена в инете.
Так что это совсем не новое для меня направление.
Что касается Новых Энергий, то для меня - живое, физическое воплощение НЭ - это Новые Дети, работа с которыми все время являлась для меня важной частью моей жизни.
Именно поэтому центральным моментом семинара названа работа для них.
Именно поэтому со-ведущим этого семинара является один из таких Новых Детей.

Мальчик Михаэль , как и большинство светской израильской молодежи, вообще не относится к верующим.
Он из путешествующих по Индии, недавно вернулся из длительного путешествия из Южной Америки.

Ты совершенно не должен знать что-то обо мне ( и не знаешь), но тогда и не стоит писать, что характерно для меня, а что нет.
Потому что тем, кто интересовался моим жизненным путем, известно ( я об этом неоднократно писала и на Сознании, и здесь), что именно я( а не мальчик Михаэль) отношусь к так называемым мессианским евреям ( но не к мессианским христианам), т.е. к той части еврейской общины, которая принимает Христа как Мессию(отсюда название мессианские) и прошла во взрослом состоянии таинство крещения. Это произошло после моего погружения в иудаизм и явилось логичным для меня продолжением моей личной встречи с Богом.
Но моя связь с мистическим еврейским учением (каббалой) не прерывалась и я в этом воплощении чувствую себя частью именно еврейского народа и Израиля.

musha
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 26 сен 2006 21:28
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение musha » 06 фев 2012 13:18

Тогда ладно, Berta. Я не вникал в твои взаимоотношения с Богом.

Naddin
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 24 дек 2011 02:21
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Naddin » 06 фев 2012 18:06

musha писал(а):А что Berta, это такая эволюция от "новых энергий" к молитвенному многословию (или словоблудию)?
И потом сам термин "личная молитва" какой-то искусственный. Вроде молитвы бывают безличными.
Наверняка это твой мальчик Михаэль извлёк его из обихода мессианской еврейской общины. Потому что для тебя как-то была не характерена терминология мессианских христиан.
Великие Силы Молитвы заложены в её смысловом, словесном и буквенном выражении в работающий энергетический световой обьём, как в смысловую логическую световую матрицу. Эти Молитвенные Матрицы выводились в жизнь Иисусом Христом и Уровнями Высшей Жизни на людей, как ответная помощь в их устремлениях и в их жизни. Обьёмную Матрицу Молитвы, при её произношении и по тем световым образам, которые тут же высвечиваются в ауре человека можно даже увидеть тем, кто обладает этими способностями. Это может быть и образ Христа и любой другой образ, даже из нашей жизни, но излучающий сильные световые потоки и структурирующий ауру, буквально на глазах.
Молитвы помогали очень много тысячелетий людям и жить и выздоравливать от болезней, потому что Бог выстроил для этого множество портальных городов по всему миру над Храмами, Церквями и Монастырями.
Молитва может работать так же, как и любая другая духовная практика и даже сильнее... и по Духовным Группам, если собрались люди чистые сильные и вывели свою добрую цель в помощь людям на Молитвенную Матрицу, тем более в ваших краях.
И Личная Молитва хорошо работает, так как такая группа может сконцентрироваться на личных особенностях жизни конкретного человека.
И особенно хороша молитва, когда отрабатывается энергетический канал (матрицу) на Обозначенное Святое Лицо, например Иисуса Христа...
Я многие практики практиковала. Но два раза мне очень помогла Иисусова Молитва.
И много раз мне помогала молитва Архангелу Михаилу. Шло сильное раскрытие на свет тогда, когда ни что иное результата не давало.

Naltanarnen
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 янв 2012 15:48
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Naltanarnen » 06 фев 2012 19:27

Naddin писал(а): Великие Силы Молитвы заложены в её смысловом, словесном и буквенном выражении в работающий энергетический световой обьём, как в смысловую логическую световую матрицу. Эти Молитвенные Матрицы выводились в жизнь Иисусом Христом и Уровнями Высшей Жизни на людей, как ответная помощь в их устремлен
Вот с Бертой я хорошо знаком,она не знает, что там попугай, поэтому ссылка, чтобы сразу не заблуждалась: viewtopic.php?f=24&t=8788&start=90

Аватара пользователя
Зеленый человечек
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 13 дек 2011 22:15
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Зеленый человечек » 06 фев 2012 19:47

Хочу высказать свое мнение - сила молитвы не столько существенна, как сила веры

Аватара пользователя
Alisa
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 11 июл 2006 15:42
Откуда: SPb/SBor
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Alisa » 06 фев 2012 20:03

Спасибо за развернутый ответ Berta. Я не пытаюсь вникнуть в суть того, чем для каждого является молитва - полетом, успокоением или еще чем. Мой интерес был в том, что же представляет из себя личная молитва - некий энергопакет, мыслеформа, запрос или благодарность. И что это дает каждому в итоге - в смысле есть ли вообще результат или только иллюзия, некое успокоение типа - я попросил Бога о чем-то, теперь буду ждать исполнения, а сам сложу ручки и свешу ножки.

Аватара пользователя
Mari-anna
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 19 авг 2011 08:46
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Mari-anna » 06 фев 2012 20:45

Berta писал(а):Но только хочу добавить - не для того мы молимся, чтобы душа летала там, или радовалась...а именно, когда душа чувствует радость, или полет, или единство, или боль она и молится...ибо чистая молитва есть состояние души и именно ее разговор с Богом...и именно в этом случае "ни одна молитва не остается не услышанной".
:love: Берта, спасибо тебе!
Просто за то, что ты есть... и в моей жизни, и в жизни тех, с кем связала невидимыми нитями (любви)...
Спасибо за то, что учишь и всегда реагировать так - без эмоций и с благодарностью...
И "Личная молитва" - она настолько личная, что нужно иметь смелость, веру и силу веры для того, чтобы вынести ее на обозрение "для примера"...
Я никому не расскажу (быть может - пока) о своей личной молитве... но я слышу Твою Молитву - твоими ушами и когда шепчу ее - шепчу твоими губами...И тогда я ее слышу и она становится Значимой, приобретающей смысл и значение... Открыть сердце и тогда можно прочувствовать другого... Намастэ...
"""" «Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе» — то есть уважительное преклонение и прославление Всевышнего, божественной сущности мироздания, частичкой которого является человек, признание единства и вечной духовности всего сущего, согласно имеющимся традициям.""""
Если не "намастэ" - тогда все - белиберда.... Все зависит от чувствования другого, от того - насколько мы открыты друг для друга...
Берта :love: Намастэ... я всегда открыта для тебя и того света, что ты несешь!

musha
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 26 сен 2006 21:28
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение musha » 06 фев 2012 21:20

Naddin писал(а):Великие Силы Молитвы заложены в её смысловом, словесном и буквенном выражении в работающий энергетический световой обьём, как в смысловую логическую световую матрицу. Эти Молитвенные Матрицы выводились в жизнь Иисусом Христом и Уровнями Высшей Жизни на людей, как ответная помощь в их устремлениях и в их жизни.
То-то предающим большое значение "смысловому, словесному и буквенному выражению" так тяжело даётся преображение сознания или говоря языком каббалы, исправление. Просто какие-то мучительные роды, а после "раскрытия на свет" приходит очередное закрытие.
Это я не про вас, Naddin, с "архангелом" Михаилом, а вообще про болтовню, из-за которой Богу невозможно и слова вставить.
По этой причине Иисус Христос, о котором вы вспомнили, как-то раз находясь на возвышенности к юго-западу от Кинерета, заметил собравшимся: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Матф., 6:7,8).

Аватара пользователя
Mari-anna
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 19 авг 2011 08:46
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Mari-anna » 06 фев 2012 21:32

Муша, а почему о язычниках говорят в уничижительном тоне? Чем язычники дальше или ближе от бога, чем христиане? Насколько я знаю - язычники, по крайней мере - бога видели во всем, что их окружало...

pRUtKoff
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:11
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение pRUtKoff » 06 фев 2012 21:40

musha писал(а):По этой причине Иисус Христос, о котором вы вспомнили, как-то раз находясь на возвышенности к юго-западу от Кинерета, заметил собравшимся: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него" (Матф., 6:7,8).
Мда... и весь семинар можно свести к разъяснению именно этого момента. :) )))

musha
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 26 сен 2006 21:28
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение musha » 06 фев 2012 21:49

Mari-anna писал(а):Муша, а почему о язычниках говорят в уничижительном тоне?
Mari-anna, Иисус же предложил не говорить лишнего подобно язычникам. Это не уничижительный тон, а рекомендация не идти по извилистому пути.
Кроме того, в те печальные времена соседи евреев язычники регулярно устраивали человеческие жертвоприношения. А бога во всём видели редкие экземляры. Обычно видели во всём богов.

Слушай pRUtKoff, а может мне самому такой семинар провести. Конечно, в другом месте, ну для как бы равновесия.

Кусто
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 28 дек 2008 20:42
Откуда: Украина, Донбасс
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Кусто » 06 фев 2012 21:53

Mari-anna писал(а):Муша, а почему о язычниках говорят в уничижительном тоне? Чем язычники дальше или ближе от бога, чем христиане? Насколько я знаю - язычники, по крайней мере - бога видели во всем, что их окружало...
Мари, иудеи язычниками называли всех, не верящих в их Бога. Так что на христиан опять напраслина, :D Да и нет там, в этих евангельских стихах никакого уничижительного тона. Такое впечатление, что на форумах, не столько истинну ищут, а больше счёты сводят. Ведь, если бы эта цитата была от Берты, ты бы и не заметила уничижения. :lol: :Rose:

pRUtKoff
Сообщения: 5839
Зарегистрирован: 09 окт 2009 18:11
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение pRUtKoff » 06 фев 2012 22:03

musha писал(а):Слушай pRUtKoff, а может мне самому такой семинар провести. Конечно, в другом месте, ну для как бы равновесия.
Хорошая мысль, но одного мало! Надо два, в двух местах, чтобы компенсировать с превышением. Ведь равновесие означает отсутствие прогресса! :) )))

Аватара пользователя
Alisa
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 11 июл 2006 15:42
Откуда: SPb/SBor
Контактная информация:

Re: Семинар Сила Молитвы.

Сообщение Alisa » 06 фев 2012 22:06

pRUtKoff писал(а):весь семинар можно свести к разъяснению именно этого момента. :) )))
А что? Очень даже актуаль :) уместно вспомнить практики безмолвия и просто для начала самому понять чего же Душа-то хочет %)

Закрыто