Благодарю, хоть и с опозданием, serbond, за ответ! Но, как всегда, время . . .
А у меня новенький вопрос ко всем:
Имеет ли отношение следующее, о чем более месяца назад мной были посланы письма нескольким (наиболее строгим) участникам предыдущей беседы, к изначально поднятой теме? Пусть будет – да.
Так вот, содержание одного из тех октябрьских писем (по-моему, самое эмоциональное, составленное по «горячим следам›):
«Сегодня часов в 8 вечера в углу раскрытого окна (довольно темно, а снизу с улицы - свет отблесками) раскачивалась паутинка (закреплённая от самого угла раскрытого окна на расст. прим. см 10 х 15) - одна ниточка (бабье лето, наверное, начинается).
Ветерок лёгкий, ниточка поблёскивает, как обычно, от света. И вдруг - отблески стали непривычно крупнее. Бегают по искривлённой колышащейся траектории из стороны в сторону. Я ничего не могу понять, пытаюсь вглядеться (так непривычно!) - и они вдруг ещё "резко" увеличиваются; ещё больше.
Я отвлекаюсь и опять - на паутину: видна. И опять сразу увеличилась (где-то до 4-5мм), вглядываюсь - "прыгнуло" ещё больше (пр. 8-9мм). Я протягиваю руку, чтобы узнать, что же это? - и смахиваю паутинку. Всё сразу исчезло. И паутинки нет.
У меня такого раньше не было, поэтому не могу понять ничего.
Такое впечатление, что эта паутинка как-будто увеличилась, и потом ещё увеличилась. Обычную толщину паутины Вы зрительно знаете - эти 4-5мм и 8-9мм (сравните с привычной паутиной - доли мм) мной приведены для сравнения, т. к. отблески света бегали по прослеживающейся траектории.
Длилось всё это не более нескольких минут. Увеличение происходило мгновенно-молниеносно (заинтересовался, вгляделся внимательнее - всё: смотри). Ощущения - передать словами трудно ("что-то"). Когда увеличено - как будто погружаешься, "затягивает" даже. Когда "увеличено" больше - погружение "тяга" ещё сильнее. Никогда ничего подобного не было раньше. Может Вы что-нибудь скажете?
Я знаю, что скептики с радостью отправили бы меня к окулисту. Но я думаю, что не стоит. Всё остальное я вижу нормально-привычно-хорошо. Что честно скажете (к окулисту - так к окулисту)?"
Подобное пока не повторялось. Да, если честно, у меня и времени не было отвлечься от повседневности специально . но ведь и тогда ничего «специального» не было (никаких сосредоточений - как мне писали про Золотистую пыльцу). Как, впрочем, и всегда.».

Может, кто-нибудь скажет что?
Но заранее: не надо про окулиста, т.к. сразу хочется спросить: в чём трудности, проблема? в чём нарушения зрения? т.е., с чем боремся, идя за помощью к окулисту? (ГЛУПО).
PS: В разделе «Наука» (повторяю) мои вопросы задаются с целью узнать, что известно о вышеизложенном, а также - что можно с объяснить по этому поводу с точки зрения наших дорогих исследователей и «познавателей».
Всем желаю ЛЮБВИ, а в разделе НАУКА - (настойчиво) и объективности!