455 писал(а):Современное жилище северных народов-чумокупол (чумошар, чумомяч)При смене места пастбища оленей легко перекатываеся.

А бетонное основание само по тундре шествует....

455 писал(а):Современное жилище северных народов-чумокупол (чумошар, чумомяч)При смене места пастбища оленей легко перекатываеся.
Да, пожалуйста!alberto писал(а):День добрый Радиус!
Я давно уже читаю вашу ветку и с большим интересом!
У меня вопрос:а можно с вами как то связаться ещё иначе, например по скайпу, или по телефону? просто появились мысли, а в кратце всё не опишешь в теме(клавиши боюсь сотрутся)
Очень хочется построить купольный дом...
Спасибо.
Я тоже о таком домике подумываю для выездов на природу. Погрузил его на автоприцеп и оттащил куда надо. Практически - автодом.
МеркюриХаузВан (MercuryHouseOne) - это домик на колесах двадцать первого века. Установленная на воздушную подушку шикарная и мобильная гостиная. http://www.arhinovosti.ru/2009/08/05/hi ... a-italiya/Andree писал(а): Я тоже о таком домике подумываю для выездов на природу. Погрузил его на автоприцеп и оттащил куда надо. Практически - автодом.
В момент "перехода" , не знаю куда , но все равно ,Andree писал(а):Вот такую штуковину и буду делать. Ведь в момент "перехода" могут быть разрушены не только города, но и дороги, а на воздушной подушечке нам будет везде путь-дорога.
Никто не знает. но все говорят ....455 писал(а):В момент "перехода" , не знаю куда , но все равно ,.....Andree писал(а):Вот такую штуковину и буду делать. Ведь в момент "перехода" могут быть разрушены не только города, но и дороги, а на воздушной подушечке нам будет везде путь-дорога.