Поскольку мне хорошо известно, что ни Максфакт, ни Данила, ни Симон здесь уже никогда больше не появятся, то, в качестве "последнего из адептов ТСК", решила высказаться на этой ветке я.
Как известно, все "адепты ТСК" очень спокойно, без какого-либо лишнего шума и ненужных разборок покинули форум "Lightray" ещё в апреле, и с тех пор никогда больше сюда не возвращались...
И если бы не провокационное сообщение wisealtair-а, полностью искажающее истинную причину нашего ухода с форума "Lightray", то не пришла бы сюда в декабре и
femida, которая, из вполне естественных побуждений, решила просто восстановить на этой ветке "историческую правду и справедливость", напомнив несведущим участникам и гостям форума о существовании совсем другой (закрытой) ветки форума "Lightray", из-за печального инцидента на которой мы, собственно говоря, отсюда и ушли:
"ПУБЛИКАЦИИ "НА ЗЛОБУ ДНЯ""
viewtopic.php?f=24&t=3972
Ну а как на это отреагировал wisealtair, который вместо того, чтобы извиниться за обнародование на форуме ложной и порочащей нас информации, с пеной у рта начал грубо оскорблять давно ушедших отсюда "адептов ТСК", можно уже легко проследить по дальнейшим сообщениям на форуме...
В этой связи я хочу, во-первых, сказать кое-что именно "главному герою" второй волны разборок на этой ветке - wisealtair-у.
wisealtair, пытаясь "опровергнуть" тут игнорирующую вас Фемиду, вы писали:
viewtopic.php?p=282456#p282456
wisealtair писал(а): Христос был настолько раздражительным, что пожертвовал собой... Он хоть и спорил с фарисеями..., но никогда не говорил что они нелюди.
Так вот, wisealtair, этот пассаж - всего лишь один из бесчисленных образцов вашей вопиющей некомпетентности и лжи, ибо Христос не просто в раздражении, а даже в яростном гневе бросал фарисеям и книжникам буквально следующее (дословно цитирую по каноническо-синодального переводу Библии):
"Змии, порождения ехидны! Как убежите вы от осуждения в геенну!?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых..,
и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить
и гнать из города в город!"
Евангелие от Матфея, 23:33, 34
"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего;
он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь,
говорит свое, ибо он лжец и отец лжи!"
Евангелие от Иоанна, 8:44
Как видите, wisealtair, "нелюдями" ("змиями", "порождениями ехидны", "сыновьями дьявола") некоторых особо лживых персонажей Христос всё-таки называл.
Ну а поскольку вы, wisealtair, уже тысячу раз уличались здесь в откровенной лжи и заведомой подтасовке фактов (одни лишь только бесконечные "грабовые" с различными "принудительными санациями" чего только стоят!), то примите мой искренний и добрый совет на будущее, wisealtair: если вы не хотите, чтобы вас называли "порождением ехидны" (хотя, разумеется, никто из "адептов ТСК" вас так называть и не думал), то, пожалуйста, никогда больше не прибегайте ко лжи и клевете, не занимайтесь гнусной подтасовкой фактов и не участвуйте в мерзких провокациях по изживанию откуда-либо достойных, честных и благородных людей...
Между прочим, на этой ветке форума отметился в своё время и такой широко известный "борец со лженаукой", как "nan", который на профессиональных форумах по молекулярной биологии нещадно критиковал автора знаменитых работ по волновой генетике П. П. Гаряева.
Но даже и у этого славного "нана" с его "наномиром" (по меткому выражению П. Гаряева), хватило всё-таки разумения и элементарной порядочности не делать из нас каких-либо там паранойяльных монстров...
Этот "nan", если помните, ушёл отсюда очень тихо и вполне достойно, написав нам на прощание:
nan писал(а): Я не питаю к вам агрессивного неприятия и не дистанцирую как врагов, пусть даже идеологических. Вы - в основе, несомненно, хорошие люди, которые пытаются прийти к хорошему и противодействовать злу.
Так вот, wisealtair, если, в плане разумности и порядочности, брать пример вам здесь совсем уже не с кого, то тогда возьмите его хотя бы со своего соратника-лженаукоборца "нана"…
Можете начать пока с самого малого, wisealtair: просто проявите мужскую выдержку и великодушие - никак не реагируйте на это моё сообщение, то есть в ответ на него достойно промолчите, поскольку, ни один из "адептов ТСК", включая меня, здесь уже никогда больше (в том числе - и благодаря вашим активнейшим стараниям) не появится и отвечать вам ничем не будет.
Ну а теперь выскажу кое-что Алисе, недружественное отношение которой к "адептам ТСК" обусловлено, скорее всего, элементарным непониманием некоторых крайне важных вещей. Во всяком случае, мне бы очень хотелось думать именно так...
Alisa писал(а):Находясь на форуме, который изначально был создан на базе посланий Крайона и обливать это движение грязью, как минимум глупо.
Алиса, я уже писала на этом форуме о том, что достаточно долгое время сама увлекалась Крайоном, читала все его книги, послания, посещала многие околокрайоновские мероприятия, проводимые в США...
Но чем глубже и ближе я знакомилась с "крайоновской кухней", тем больше различных ущербных моментов (пустоты, банальности, некомпетентности, бутафории) в ней находила.
Мне становилось всё виднее, понятнее и яснее, что каких-либо реальных новых знаний и плодотворных "взрослых идей" вся эта бесконечная крайоновская жвачка, обильно приправленная любвеобильным соусом, никому не даёт и дать никогда не сможет...
Конечно, это - всего лишь моё личное мнение, и вы, Алиса, абсолютно правы: нужно уважать мнение и выбор других людей, не навязывая им при этом свой собственный.
Но видите ли в чём дело, Алиса... Если бы проекты "a-la Крайон" позиционировались их организаторами просто в качестве неких безобидно-фэнтезийных шоу, то к ним бы и претензий никаких быть не могло: да ради Бога, пусть увлекаются ими себе на здоровье в качестве добрых, невинных, хотя и достаточно примитивных, банальных и занудных сказок!
Но только ведь создатели этих сказок претендуют на нечто гораздо большее, присваивая себе право заниматься вещами, прямо скажем, подсудными, связанными с манипулятивным внедрением в сознание других людей - различными физиологическими "активациями", стимулированием ченнелинговых психозов, целенаправленным формированием у своих духовно незрелых последователей постоянной зависимости от дальнейших "небесных" диктовок и указаний...
И вот тут уже людям, имеющим ум и совесть, молчать никак нельзя, поскольку результаты всей этой оболванивающей деятельности видны сегодня невооружённым глазом - десятки тысяч людей с парализованным интеллектом, примитивным мышлением, ущербным мировоззрением и зомбированной психикой...
Ну а самое страшное здесь, конечно, это то, что все упомянутые люди никогда уже не в состоянии будут воспринять в области духовности что-либо более серьёзное и ценное.
Ведь если, например, человека годами приучать слушать одни лишь только примитивно-монотонные частушки, то гениальные симфонии Бетховена, Брукнера, Малера или Шостаковича (о Шёнберге и Шнитке говорить не будем) ублажённо-усыплённое ухо такого человека станет воспринимать не иначе как предпринятую против него враждебную, агрессивную и злобную атаку в виде "бездушно-заумно-технократической какафонии".
И вот, уверяю вас, Алиса, что именно подобного рода отторжение (а вовсе не что-либо иное!) как раз и имело место на форуме "Lightray" по отношению к ТСК: уж поверьте бывшей крайоновке, хорошо знающей и понимающей "психологию new-age-вских масс"…
Причём ТСК - это ведь пример далеко не единственный… Возвратившись сюда после восьмимесячного отсутствия, я обнаружила, что с форума "Lightray" ушли не только "адепты ТСК", но и просто люди с достаточно нестандартым мышлением и обострённым чувством справедливости, в то время как их место здесь заняли очередные духовные младенцы и не обременённые совестью махровые пофигисты...
Так неужели, Алиса, всё это вас нисколько не тревожит? Неужели сложившаяся на форуме ситуация представляется вам нормальной и здоровой?
Но ведь при подобной тенденции, через год-два дискуссионный уровень на этом вашем форуме упадёт аж до ясельного: духовные младенцы будут продолжать играть в свою кукольную "эзотерику" и "науку", пофигисты - опофигевать уже безо всяческих тормозов, а все остальные (если, конечно, таковые здесь ещё обитают и если они не откажутся выполнять на этом форуме неблагодарные функции воспитателей и нянечек) навсегда отсюда уйдут...
Alisa писал(а): Наверно вы произнесли ключевую фразу - именно по велению своего эволюционного долга. Возникает вопрос - перед кем должок-то?
Об этом здесь уже говорилось: долг перед Богом и Высшими силами, которые дают людям всё необходимое для их полноценного эволюционного развития, и которые поэтому ждут от людей соответствующей эволюционной отдачи.
Между прочим, отношение к эволюционной ответственности (её признание или непризнание для себя) как раз и отличает людей духовно зрелых от духовно незрелых.
Ведь именно о необходимости усиления в людях этой самой эволюционной ответственности напоминают нам различные "загадочные явления и знаки" - неразгаданные тайны сакральной истории человечества, различные непонятные знаки современности - круги на полях, следы в небе НЛО и т.д.
Но в состоянии ли адекватным и чётким (а не каким-либо расплывчато-затуманенно-фэнтезийным) образом объяснить и расшифровать все эти загадки и знаки крайоновцы и их авторитетные кумиры, которые, якобы, напрямую общаются со всезнающими "Небесными Учителями Человечества"?
Ни секунды не сомневаюсь, что - нет, не в состоянии.
А вот "адепты ТСК" сделать это вполне даже в состоянии, поскольку, в отличие от крайоновцев, они обладают надлежащими "кодовыми ключами" и владеют действенной научно-духовной (а не какой-либо попсово-эзотерической) методологией...
Alisa писал(а): В отличие от вашего лозунга, эзотерики действуют исключительно по велению своего сердца, открывая его для понимания и принятия божественного качества под названием Любовь.
Вам неведомо это чувство...
Не стоит монополизировать право на понимание Любви, Алиса.
Мы ведь тоже не лыком шиты - кое-что и в Любовных делах кумекаем.
Знаем, например, что любовь любви - рознь, ибо бездумно-инстинктивная любовь, не способная в долговременной перспективе вызвать ничего, кроме опустошения, - это одно, любовная страсть, порождаемая игрой гормонов и чреватая психодеструкцией - это другое, а вот уже до конца осознанная и осмысленная Любовь к Богу и в Боге является для нас чрезвычайно важной, но опять таки - напрямую связанной с нашей собственной эволюционной ответственностью перед Богом...
Не заблуждайтесь также и относительно эзотерики.
Если бы мировая эзотерика была такой, какой она представляется вам, Алиса, то самыми продвинутыми эзотериками на земле должны были бы считаться гламурные актрисы и усердные воспитательницы детских садов.
Но основной целью и задачей эзотерики испокон веков являлось не сладостно-любвеобильное усыпление духа, а наоборот - его истинное пробуждение, что постоянно требует от эзотерика огромного интеллектуального труда и колоссального напряжения воли.
На очень тяжёло достигаемое пробуждение духа всегда были ориентированы (достаточно жёстко, безо всякой внешней любвеобильности) духовные практики во всех серьёзных эзотерических школах - йогических, герметических, гностических, суфийских, дзенских, чаньских, бонских, даосских, каббалистических (включая христианские), четвертопутнических...
Alisa писал(а): Может для вас это розовые сопли, но что можете понимать вы, последователи ума и технократического мира?
Научитесь уважать выбор других людей
О розовосопливых частушках и "заумно-технократических" симфониях я уже тут писала.
И вот, именно потому, что розовосопливые околокрайоновские частушки мне вконец приелись и опротивели, я и стала искать глубинную (а не гламурную) Любовь и настоящую (а не бутафорскую) Красоту в "заумно-технократической" Симфонии ТСК...
Думаю, что на уважение такого своего свободного выбора вправе рассчитывать также и "адепты ТСК", которых здесь (уже с самого начала обсуждения на этой ветке, безотносительно к Крайону) обзывали и клеймили всеми возможными кличками и бранными словами "уважительные и гостеприимные" старожилы доблестного форума "Lightray"...
Ну а сейчас, ближе к концу, попробую привнести в это своё заключительное сообщение на данном форуме определённый элемент позитива и конструктивности.
Все мы видим, что на земле нынче наступил очень важный и ответственный период.
В последнее время Высшие Силы "подкидывают" человечеству всё больше различных задач-головоломок, не разгадав которые надлежащим образом люди просто-напросто распишутся в своей полной эволюционной несостоятельности.
И поэтому все те, кто искренне желает сохранить и благоустроить наше общее достояние - человеческую цивилизацию - должны сегодня забыть о своих разногласиях и, по возможности, друг с другом сотрудничать.
Лично я всегда была убеждена в том, что Новое Духовное Учение 3-го Тысячелетия, которое направит в нужное русло эволюционный ход развития земной цивилизации, и тем самым спасёт её от вполне возможной гибели, должно появиться именно в России, о чём, как известно, свидетельствовали многие пророки и ясновидцы.
И это учение в России уже появилось, хотя пока ещё мало кто его воспринимает адекватным образом, всё больше обращая свой взор на дешёвую заокеанскую попсятину....
Время тут, конечно, расставит всё по своим местам, но уверяю вас, что мне отсюда, из-за этого самого океана, данная перспектива очень хорошо видна уже и сейчас... недаром ведь над Кремлём, с его зиккуратом, различные чёрные пирамиды и другие НЛО начали зависать...
В этом сообщении я уже писала о том, что, являясь действительно прорывной эволюционной теорией, ТСК даёт людям не только новое мировоззрение, но и действенную научно-духовную методологию вкупе с надлежащими "кодовыми ключами", которые позволят разгадать многие тайны сакральной истории человечества (связанные, например, с шумерской математикой, числами Осириса, мистерией Эдема и Аратты, вавилонскими зиккуратами, цилиндрами фараона, майянской цивилизацией и т.д.), а также различные загадочные знаки современности - круги на полях, следы в небе НЛО и многое другое...
Так вот, поскольку здесь уже никакого обсуждения не получится,
то все вышеупомянутые вопросы будут обсуждаться
на нашем форуме:
http://aramenfi.forum24.ru/
Приглашаем всех желающих!
Активное обсуждение начнётся после
окончания Новогодних праздников.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
ВСЕМ - УДАЧИ И УСПЕХОВ