А как по вашему радиоволны в вакууме распространяются?
Отличный вопрос! Не хотела сегодня долго в интернете сидеть, но ради такого начала - хоть до утра!
Собственно, вот это как раз о парадоксе корпускулярно-волнового дуализма. Частица сама себе и есть волна. У неё есть волновые свойства. Помните такой прикол про боровскую орбиту, когда мы все пытались понять, как это электрон с одного уровня переходит на другой и при этом сразу, не занимая промежуточных уровней? Думали-думали и придумали перекрывающиеся орбитали. Ну, скажем так, тогда у нас орбиталь - это очень замороченная волновая функция, а сам процесс перехода - это явление суперпозиции. Фигня полная? А во Львове уже проделали эксперимент по телепортации фотона и теоретически вычислили перспективы телепортации электрона - частицы, обладающей массой покоя. Записано в ОФИЦИАЛЬНОМ учебнике квантовой механики, автор - профессор Львовского университета И.А. Вакарчук (отец лидера "Океана Эльзы", кстати, учредившего фонд помощи одарённым студентам). Такая же фигня получается, когда мы пускаем по одному электрончику сквозь дифракционную решётку. Парадокс живомёртвого кота Шрёдингера. Слышали про такого? Говорят, Шрёдингер хоть и не работал на Гитлера, но всё равно был живодёром... Но не в этом дело. А дело в том, что когда Эйнштейн доказывал с пеной у рта Бору, что, мол, Бог не играет в кости, потому, мол, квантовая теория - это фигня, то натуральным образом запрещал человечеству покорять дальний космос! Вот и подумайте, почему всё у нас с гравитацией так туго. Потому, наверное, что продираться сквозь неё просто энергетически не выгодно. Ибо система "Вселенная" просто-напросто уравновешивает все силы, которые в ней пытаются вращаться так, что сумма равна абсолютному нулю. Сколько не продирайся, а всё равно на месте будешь топтаться. Парадокс близнецов - вот это как раз и то, за что я бы на святой костёр отправила.
Ещё такая штукенция с исследованием микросистем. Когда мы наблюдаем микросистему, то совершаем над ней работу системой, обладающей гораздо большей массой. Это равносильно, что ударить биллиардным шаром по шарику для пинг-понга. Понимаете, к чему я веду?
Вот в работе двигателей НЛО действуют как раз слабые электро-магнитные поля.
Да я б не сказала! У нас тут наблюдается СВЧ излучение и ещё что-то очень жёсткое, от которого у людей мясо от костей отваливается!
Утверждение очень голословное.
Для волн нет необходимости в частицах.
Я вам выше про эксперименты написала. Напомню, что эксперимент лежит в основе научного подхода. Если мы взялись в точности охарактеризовывать официальную науку, то, для начала, надо вспомнить её методы.
В смысле - образован тот, кто утверждает, что камни с неба не падают?
В смысле может утверждать только то, что разрешила "официальная наука"?
Нет, в смысле тот, кто не просто учится, но и применяет в своей работе НАУЧНЫЙ ПОДХОД. (Дружно вспомнили, что это такое - Д.З.)