новое в теории чисел

Развитие науки. Новая наука
Закрыто
rassudok
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 ноя 2008 02:58
Контактная информация:

новое в теории чисел

Сообщение rassudok » 03 дек 2008 00:02

Представьте себе вариант теории чисел в которой ряд простых чисел будет начинаться не с 2-ки, а с 1-ци и иметь следующий вид:
1, 3, 5, 7, 11, 13.и.т.д. в таком роде, то есть отличие этого варианта теории чисел от общепринятого варианта теории чисел будет заключаться в том что в отличии от общепринятого определения простого числа,-,,простое число это целое число делящееся без остатка только само на себя и на 1-цу,, моё определение простого числа будет следующим,-,,простое число это целое и нечётное число которое делиться без остатка только само на себя и на 1-цу,, , то есть такое определение простого числа сразу же исключает из ряда простых чисел число 2-ва(потому что хоть число 2-ва и является целым числом делящимся без остатка только само на себя и на единицу, но число 2-ва является чётным числом, а следовательно согласно моему определению простого числа число 2-ва не является простым числом ибо является составным числом).
Также в моём определении простого числа 1-ца является простым числом ибо соответствует требованиям предъявляемым к простому числу(1-ца является нечётным числом и 1-ца делиться без остатка только сама на себя и как следствие на единицу).
Последствия такого изменения определения простого числа во истину невероятны.
Вы спросите меня что это может дать?
А я отвечу что это может дать возможный вывод теории чисел и разделов математики связанных с ней из тупика в котором они ноне пребывают.
Например:
1) закономерность распределения простых чисел до сих пор не выявлена.
2) доказательство БТФ весьма неоднозначно.
3) сильная проблема Гольдбаха до сих пор не решена.
4) общая теория диофантовых уравнений до сих пор не создана.
В общем...... в теории чисел и разделах математики связанных с ней накопилось много серьёзных проблем и вполне возможно что решить их невозможно без перехода к новому определению простого числа.
П.С. кстати……. постулат о простоте числа 2-ва играет очень важную роль в доказательстве Евклидом бесконечности ряда простых чисел, а следовательно если этот постулат убрать то всё доказательство бесконечности ряда простых чисел идёт по грибы.

icanfly
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 окт 2008 01:24
Контактная информация:

Re: новое в теории чисел

Сообщение icanfly » 05 дек 2008 07:55

Интересная терия, изучал ее где-то пол года назад. Она основана на более естественном определении простого числа. Классическое определение простого числа : "Простое число делится нацело только на единицу и само на себя" основывается на операции деления, придуманной людьми для удобства. Новое определение: "Простое число это натуральное число не являющееся суммой равных натуральных чисел". В таком случае 2 (связано с дуальным мышлением и подсознанием) отбрасывается т.к. 2 = 1 + 1, 1=1. а ряд простых чисел начинается с числа 3 (проявленное совершенство).

P.S. здесь ошибка. Из моего определения следует, что все натуральные числа являются простыми, поэтому такое определение не имеет смысла :crazy:

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2010 00:12
Контактная информация:

Re: новое в теории чисел

Сообщение Евгений » 22 янв 2010 07:26

Ну а как же тогда быть со всем накопленным математиками на основе простоты двойки? Ведь разложением натуральных чисел на простые множители пользуются в куче разделов математики. Да в школе дети уже с 6-го класса изучают этот материал и на его основе работают потом с обыкновенными дробями. Не усложним ли мы математику, погнавшись за мнимой простотой?

Закрыто