Тут увидела, что моя Наташка без меня читала "Кодекс бусидо", кто не знает, что это такое, то коротко, это- Путь самурая, написанный в начале 18 века японским мыслителем Ямамото Цунэтомо, многое, конечно, там актуально для того времени, но есть высказывания, которые актуальны для всех времен
Камикадзе, я хочу, чтобы ты их прочитал и подумал
Kamikadze писал(а):Да, со "звёздными" бестормозными детишками у меня не очень. Дети должны знать меру, и то, что им позволено. Иначе получаем "индиго". Понятно, что родители пытаются удовлетворить все желания своего чада, но везде есть предел. Что ещё кроме издержек воспитания здесь понимать?
- нехорошо удовлетворяться достигнутым пониманием. Ошибается тот, кто прилагает усилия, получает некоторое представление и на этом останавливается. Сначала нужно приложить большие усилия, для того, чтобы не оставалось сомнений в том, что ты освоил основы; затем потрудиться, чтобы они принесли плоды, - и этот процесс не прекращается в течении всей твоей жизни. Не полагайся на ту степень понимания, которая открылась тебе. Просто повторяй про себя: "Этого недостаточно".
Человеку следует в течении всей своей жизни искать, как лучше всего следовать Пути. И нужно учиться, настроившись на работу, ничего не оставляя без внимания Так обретается Путь.
помню, ты писал, что долго читать не можешь, поэтому, второе высказывание, пошлю другим сообщением, потом, может прочтешь и, не спеши, что либо отвечать