А как медитируете вы?

Медитации
Аватара пользователя
Invis1ble
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 23 фев 2010 21:42
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение Invis1ble » 30 июн 2010 12:09

Спасибо!(Смотри ЛС))

Аватара пользователя
NEO
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 03 мар 2010 11:22
Откуда: Тамбовская губерния)
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение NEO » 09 июл 2010 13:04

люблю медитацию на огонь

suhorukowa
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 авг 2009 03:32
Откуда: чел.область
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение suhorukowa » 15 сен 2010 23:04

Invis1ble хочу немного ответить на ваш вопрос, который вы задали по ссылке: viewtopic.php?f=24$t=6911. Это что касается откуда берется святая вода в крещение. Раз в год Вселенная (не помню какие именно миры) помогает нашей планете Земля очиститься. От кобальта в этот день (19 января) отходит один ион и образуется серебро, таким образом абсолютно вся вода, а не только церковная, переструктурируется мягко говоря. К сожалению я эту лекцию не записала и ответила то, что запомнила. Я хожу на группу и это нам давали подробно...Правда, живу не в Москве, а то бы и группу посоветовала... :) Что касается медитаций, то в группе, куда я хожу, это происходит таким образом: сначала нам читают лекцию, потом мы ложимся, расслабляемся, конечно закрываем глаза и слушаем ведущего, по телу начинают идти те или иные энергии....влияющие на сознание. Все это записывается в тонких телах, например, медитация по активации МЕР-КА-БА-сначала мы это проходили через медитацию, а теперь достаточно произнести определенную мыслеформу и меркаба начинает очень интенсивно "работать"....Если у вас тяга с духовному развитию, то я бы вам тоже посоветовала найти какую-либо группу или записаться в школу духовного развития, а в Москве это имеет очень большое распространение...Сама когда искала, мне все попадались московские адреса, даже была такая мысль накопить материальных средств и на полгода поселиться в Москве...но я нашла своего учителя на родине.. :D

Аватара пользователя
tamariss33
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 12 фев 2009 23:21
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение tamariss33 » 23 сен 2010 21:14

Энергия Синтеза Аватаров всех Галактик нашей Вселенной

http://www.raduga-center.de/Awatarenergie.html

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение А.Котова » 23 сен 2010 21:39

Особо не вчитывалась в комментарии, но от себя скажу: правильная медитация начинается с правильной концентрации. Научиться концентрироваться на чём угодно - хоть на лбу, хоть на пупке, хоть на пятой точке - это залог развития достаточной силы воли для подготовки к медитации. Это нужно, чтобы иметь силу наблюдать за своими мыслями и контролировать их. Лучшая концентрация - на анахате-чакре в центре груди. Это безопасно и нарабатывается духовная основа для дальнейшего. Это кратко.

Аватара пользователя
nikolay
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 19 окт 2010 16:46
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение nikolay » 29 окт 2010 16:27

Раньше когда жил в другом месте -выходил ночью на балкон, садился по-турецки, и просто останавливал взгляд на одной точке-например дерево. При полной тишине и созерцании у меня переставали посещать мысли. Начинал чувствовать музыку -как будто состоящую из звучания хрустальных фужеров. окружающий мир преображался -деревья начинали светиться, при этом я не концентрироваля ни на какой чакре.
Сейчас практикую медитацию Лотоса.
Или еще просто повторение для себя молитвы, постоянно с концентрацией на солнечном сплетении.

12345
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 окт 2010 16:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение 12345 » 10 ноя 2010 18:34

Тоже чтоли сказать как я медитирую.. Сначала восстанавливаю сознание после работы- представляю поток белого света или шар света (можно и любую энергию по выбору, вместо света) и погружаюсь сознанием в него(как ни странно моё человечье сознание полностью помещается в это и обнаруживает там новое пространство, измерение, почти не "развернутое", но более просторное, чем пространство где обычно обитают мои мысли. Это требует терпения и усилий- чтобы удерживаться там.
Затем я представляю бесконечность пространства, космоса. И пытаюсь охватить её мыслью, точнее, стать ею, слиться с этим пространством -используя как основу усилия обычного рассудка охватить бесконечность.
Даже на этапе слияния нужно прилагать усилия, работать с собой-ядром самоосознавания. И опять же, если сильно концентрироваться, то и ощущаемый охват бесконечности будет выше, тем глубже проникаешь. (поясню, ощущаешь бесконечность только усилием мысли, самой мыслью. не надо искать каких-то других сигалов от других "рецепторов").
Ещё вариант в том, что представлять шар или поток света над макушечной чакрой- перед собой, везде не над ней при сильной концентрации свет растворяет инструмент его создания-бОльшую часть рассудка. И дальнеёшая концентрация невозможна -нужно немного отступить и начать этот короткий наскок снова. Если делать это над макушкой, то раасудок также не сохраняется- поскольку он сам себя превращает в свет, но концентрация продолжается- свет из рассудка устремляется вверх к 4 и выше чакрам. При высокой концентрации также напряжение возростает и кажется, что сам исчезаешь, осознанно сливаешься с бесконечностью.

12345
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 02 окт 2010 16:37
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение 12345 » 27 ноя 2010 13:01

Напишу ещё раз, поподробнее.

При создании потока белого света прямо перед собой или шаров света на месте чакр- при высокой своей концентрации рассудок создает такую яркость, что бОльшая его часть превращается в создаваемый поток света, и уже не получается усилить созданный поток, и он исчезает из внутреннего зрения. Чтобы продолжить углубление в себя с этого уровня, надо сводить концентрацию к точке и бесконечности пространства. Или же создавать поток света над третьей чакрой-рассудком, она в потоке. В таком процессе поток превратится в шар света на месте рассудка, но углубление не оборвется, поскольку точка приложения внимания совпадает с источником внимания.

Сесть по-турецки, желательно. Спина прямая- будет необходимо. Голова как удобно. Создать шар света в первой чакре. (можно и просто концентрироваться на бесконечности- это приведет к появлению шара света в первой чакре и технически будешь работать уже с ним, анатомия сознания). Когда шар образуется, наш источник сознательности концентрируется, и ему легче пробиваться в себя. Тут есть метод- посылать луч самоосознавания в глубь себя сконцентрированному рассудку надо- с бесконечной скоростью и на бесконечную глубину. Если большое усилие на скорости и глубине, эта вспышка становится затяжной, непрерывной. В этом помогает считать себя в медитации не личностью, а уже самой Истиной, энергией вселенной, разлитой повсюду. По продвижении ощущаешь слияние с бесконечностью и Используешь это единство для дальнейшего его же увеличения. Приходится отказаться от подсознательных инстинктов разделения сознающего и объекта, фундамента эго. А значит, утратить самоосознавание (только в процессе медитации). Сознание исчезает, разделяемое самоуглублением на первоэлементы, это длится одну-две тысячных секунды, затем оно чуть восстанавливается, ещё пару тысясных, и с новой силой повторяет цикл, до нового уровня. Это не на автоматизме, просто сознание сконцентрировано на этом. И при поддержании такой частоты погружаешься в источник кундалини, напряжение в позвоночнике…
Ошо хорошо об этом говорит.

Чтобы нейтрализовать зевоту или ощущение мутных энергий в сознании, нужно создать яркие шарики света на местах 4,5,6 чакр, и отдельный вертикальный свет от каждой чакры. Но бывает так, что концентрация на верхних чакрах не полностью рассеивает зевоту, тогда шарики света в нижних чакрах. Если зевота или ощущение –Тяжелы, то приоритет вертикальному потоку каждой чакры, его сужения и усиления яркости. Свет вытягивает низкую муть из нас, канал света.

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 19 апр 2011 02:06
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение Борик » 21 апр 2011 22:50

Краткие обоснования.
Часть первая.

Применительно к практике йоги употребляется термин "медитация". Обычно имеется ввиду, что вы садитесь на полчасика, к примеру, закрываете глаза и "медитируете". Описаний или определений медитации очень много, и обсуждение этого вопроса не является целью данной публикации. Но как это делается конкретно, особенно в самом начале практики?! Что именно вы делаете, или, по крайней мере, должны делать, в начале медитации?! Вот вы сели, закрыли глаза, расслабились, а дальше-то что?!
Поскольку я довольно долго занимаюсь по книге "Беседы С Павитрой", которая считается техникой медитации в интегральной йоге, я могу попытаться выразить ЧТО и КАК надо делать в медитации - настолько коротко и просто, насколько это вообще возможно.
Часть вторая.
Есть довольно интересная книга Бонни Гринвелл, которая называется "Энергии трансформации". Книга интересна тем, что в ней собраны истории людей, с которыми случился некий процесс трансформации или преображения, который длится примерно 7 лет, если я не ошибаюсь. Но самое интересное - в книге приведены истории людей, с которыми случился этот процесс преобразования, и которые не имели никакого отношения ни к йоге, ни к религии, и которые вообще не понимали, что с ними происходит. Из этого можно сделать одно очень интересное допущение: если существует своего рода процесс, который, так сказать, запускается у людей, которые об этом даже не просят - значит и вы тоже можете запустить этот процесс лично у себя!!!
Предупреждение: поскольку все ниже описанное проверено лично на практике и, так сказать, «работает», прежде чем запускать у себя разные "процессы", особенно если вы не понимаете, в чем их суть или последствия, к которым они могут привести, рекомендую хорошенько подумать и взвесить – оно вам надо?! Потому что назад хода уже не будет! :)
И самое-самое последнее, обращенное к тем, кто считает, что он «движется по Пути», потому как медитирует «по три часа в день» и уже не первый год, а также ходит на курсы-лекции и у него есть «гуру дядя Вася», от которого он уже получил одно посвящение и две инициации, а "дядя Вася" обещал еще одно "посвящение" устроить, как только освободится :) а еще он делает пранаяму, асаны, и читает Веды в оригинале и т.д.: а откуда вы знаете, что вы хоть куда-то движетесь?! Точно?! Это вам "дядя Вася" сказал?! Не обратили внимания, что он тогда "курил"?! :) А если еще раз подумать?! А если честно?! А если еще раз честно и самому себе и не вслух?! :) :) :)
Я первые 12 лет практики тоже думал... :) много думал... :) и пришел к выводу, что и еще 120 лет пройдет в этих «медитациях», а толку будет примерно столько же... :) И тогда, на основе выше указанных материалов (и не указанных также) мне удалось сформулировать и проверить на личной практике описанное ниже. Главный вывод: «трясти» надо эту духовную грушу, трясти!!! «Кричать» надо, очень громко и очень долго, если хотите, чтобы вас Там услышали!!! Потому что без помощи Свыше никакая серьезная практика невозможна в принципе!
______________________

1. Берешь отпуск на неделю.
2. Садишься поудобней, физически расслабляешься, стараешься ни о чем конкретно не думать.
3. Сосредотачиваешься на чувстве любви к Всевышнему.
3 а. Усиливаешь это чувство превыше всех возможных и невозможных пределов.
3 б. Удерживаешь это чувство так долго, как сможешь. Устал - отдохни, и начинай сначала. Если тебе удастся делать вышеперечисленное именно так, твое сильное чувство "забьет" все мысли, и голова будет пустая, т.е. без мыслей. При этом можно ощущать тяжесть в голове, напряжение, давление и т.п. - на это не стоит обращать внимания.
Примечания: основные заблуждения при выполнении выше указанного: во-первых, боязнь того, что что-то случится, то есть, что ты получишь некоторый духовный опыт – скорее всего, не получишь; во-вторых, боязнь произвести слишком сильное чувство; насколько бы сильное чувство любви ты не создал, тебе придется посылать это чувство к Нему днями, пока не получишь ответ, и, скорее всего, наяву ты этот ответ не получишь; если тебе удастся получить ответ, это будет своего рода разрешением на занятия йогой.
4. Если ты принял решение во что бы то ни стало получить ответ - продолжаешь делать вышеуказанное до тех пор, пока не получишь от Него ответ. В каком виде этот ответ будет у тебя – сказать не могу, но не рассчитывай что-нибудь услышать или увидеть наяву, скорее всего ответ будет в другом виде. Получение ответа будет означать, что ты был Там и представился. К Нему «на прием» ты будешь попадать еще несколько раз на протяжении последующих недель-месяцев, до тех пор, пока Он не решит, как и чем тебе помочь. Твоя практика йоги реально начнется тогда, когда Он выделит тебе помощников, о чем ты совершенно ясно узнаешь.
5. Продолжай практику в том же духе.
Примечание: если и спустя неделю (?!) занятий по указанному выше тебе не удалось получить «ответ», значит: или твои усилия были недостаточны, или тебе "на роду не написано" заниматься духовными практиками. В зависимости от вывода, к которому ты придешь, тебе остается: или продолжать практику, пока не получишь «ответ», если ты, конечно же, решил получить его во что бы то ни стало и невзирая на то, сколько это может занять времени - или забыть про йогу, медитацию и т.п. и заняться чем-нибудь другим, например, коллекционированием почтовых марок или значков, это займет тебя на всю оставшуюся жизнь, которая пролетит незаметно, как один день... :) И учти: делаешь выводы и принимаешь решения лично ты! :)
______________________

Лично у меня на запуск этого "процесса" или на получение "ответа" ушло 3 дня и в течение последующих 6 месяцев со мной произошло то, что я называю "нисхождением Силы" в ответ на мой «пламенный» призыв. :)
1. Пришел на работу к 9. Только закрыл за собой дверь, как нечто прошибло меня насквозь, от макушки до пяток. Оно прошло (или пришло) через правое плечо. Все мое тело дрожало мелкой дрожью, бросало то в жар, то в холод, была сильная слабость и ощущения, что вот-вот потеряю сознание, думать не мог. Продолжалось это минут 15-20, потом отпустило, но я успел жене позвонить, на всякий случай... :)
2. Ехал с работы в метро. Точно также прошибло. Я ехал стоя, мест не было, и вид у меня был, должно быть, довольно жалкий... На окружающих я старался не смотреть, потому что могли начать спрашивать, все ли со мной нормально... Продолжалось это около 15-20 минут.
3. Был дома, когда опять накрыло. Все ощущения те же. Все, что я смог сделать, это лечь. Думать я также не мог, Сила удерживала меня от этого. Старался не двигаться и дышал тоже, как бы незаметно. Как только я лег, почувствовал сильный жар в районе анахаты и давление изнутри, затем та же Сила вывернула анахату изнутри наружу, как консервную банку, и через эту дырку, напоминающую по форме горизонтальный овал, изнутри шел белый свет. "Лепестков", если их можно так назвать, было около 7. Продолжалось это тоже около 15-20 мин.
4. Тоже дома, все тоже самое, что и выше, света не было, и ощущения были послабее. И по времени заняло немного меньше.
5. Все то же, что и в п.4, только воздействие еще слабее.

Твик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 май 2011 10:50
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение Твик » 10 май 2011 10:55

Я предпочитаю медитацию на дыхании - на основе буддистской техники Анапасати. Дыхание это то, что всегда с нами и дыхание это ключ к энергетике тела и ума.

Примерное описание техники есть здесь: http://www.svter.ru/buddismmenu/tkherav ... asati.html

rai-duga
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2011 16:20
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение rai-duga » 14 май 2011 15:04

Я просто ухожу в лес и сижу там на стволе поваленного дерева столько времени сколько можно. Методики пробовал самые разные и пропускал потоки энергии и растворялся в окружающем пространстве, и увеличивал себя и уменьшал. Самое интересное, что все это работает, возникают самые разные ощущения, вот только повторяются они редко. Нельзя в одну и туже реку войти дважды. Это скорее всего выражение о медитации.

Аватара пользователя
Борик
Сообщения: 4376
Зарегистрирован: 19 апр 2011 02:06
Контактная информация:

Re: А как медитируете вы?

Сообщение Борик » 14 май 2011 18:14

Твик писал(а):Я предпочитаю медитацию на дыхании - на основе буддистской техники Анапасати. Дыхание это то, что всегда с нами и дыхание это ключ к энергетике тела и ума.

Примерное описание техники есть здесь: http://www.svter.ru/buddismmenu/tkherav ... asati.html
да-а...
это я немного не по теме влепил - то, что выше (от меня) правильнее назвать установлением контакта с высшим я, подробней здесь:
viewtopic.php?f=30&t=4384&start=2775
а медитирую я так:
на начальных стадиях... применяешь технику отвлечения своего внимания от ума: пробегаешь вниманием тело (удобно ли устроилось, хорошо ли расслабилось), переключаешься на звуки снаружи и внутри - просто для фиксации, слушаешь свое дыхание... и продолжаешь в том же духе по кругу, не задерживаясь ни на чем подолгу... ум, не получая должного внимания начинает утихать и даже замолкает, а пока ты продолжаешь бродить по телу, слушать свое дыхание и т.д. потом вдруг через твое внимание проходит мысль - и уходит, и опять тишина... через 1-2 секунды тишины даже не помнишь, о чем была мысль, и не надо помнить... и продлеваешь такое состояние подольше...
могут быть эффекты:
ум тих, но ощущения тела присутствуют, иногда и звуки снаружи и внутри и звуки собственного дыхания тоже присутствуют, но как бы на переферии твоего внимания... то есть они сами по себе, а ты сам по себе...
или что ты находишься в двух разных местах одновременно - в моем случае это одни и те же места с расстоянием в 11 метров друг от друга...
или ты можешь что-то увидеть или услышать, но чаще это одновременно...
или можешь покинуть тело не надолго, и где-то что-то делать...
иногда внимание полностью замыкается на само себя (погружается в твое сознание), и все внешнее перестает осознаваться, остается только "я есть", и ты как бы зависаешь...

Закрыто