Как почувствовать Любовь

Медитации
Аватара пользователя
РаСлав
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:28
Контактная информация:

Re: Как почувствовать Любовь

Сообщение РаСлав » 26 мар 2011 16:33

ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ И НЕБЕСНАЯ
Бореев Г. А. История гуманоидных цивилизаций Земли отрывок

ЭФИРНАЯ ЛЮБОВЬ

Итак, любовь присутствует на каждом вышеупомянутом плане бытия, так как она является универсальным инструментом самопознания материи. На эфирном уровне любовь — это стремление к воспроизведению потомства. Выжить и размножиться — вот главная цель животного разума первой чакры. У малочисленных полудиких народов Земли физическая (эфирная) любовь — это основной инструмент отношений между мужчиной и женщиной. В лесном племени практически любой мужчина обязан оплодотворять женщин, готовых потихонечку забеременеть. Здесь семья — это одно большое стадо с общими детьми и женами. В общинной любви нет места чувствам ревности и эгоизма. Любовь дикарей — это «любовь» без трагедий, без драм и зависти. Она преследует одну цель — продолжить род. А получение удовольствий — это дело десятое. У многих народов Севера сохранился древний обычай: хозяин чума кладет спать гостя семьи вместе со своей женой. Если же гость отказывается от такого подарка, то хозяину наносится тем самым огромная обида. Ведь не секрет, что современные народы русского Севера вымирают. Чтобы выжить, им требуется разбавить свою кровь генами белого человека.
Подведем итог: на эфирном уровне любовь — это долг, обязанность, повинность, обязательство падшей души перед племенным духом. И этот долг, как повинность, проявляется не только на сексуальном плане, но и во всех других житейских аспектах.

ВИТАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Принцип получения чистого удовольствия лежит в основе витальной любви. Такую любовь правильнее называть «любовь-ревность», «любовь–страдание», «любовь-ненависть», «любовь-власть», «любовь-сладострастие», ибо на витальном плане эти чувства сливаются в единый клубок грома и молний. Витальное тело владеет широчайшей палитрой чувств. Вот некоторые из них: симпатии и антипатии, жажда обладания и ненависть, доброта и гнев, тщеславие и ревность и так далее.
Витальная любовь у землян имеет свои стадии рождения, развития, старения и умирания. Все начинается с юношеской влюбленности. Объект любви при этом боготворится; все силы и средства влюбленного человека направляются на то, чтобы завоевать симпатии и расположение избранника. Женщины при этом используют одни обходные приемы и маневры, мужчины используют несколько другие средства, но все, в конце концов, сводится к одному: к сексу, к обладанию объектом любви, к получению удовольствия, к удовлетворению похоти. В период витальной влюбленности в индивидууме бушуют океанские волны страстей и трагедий. Текут амазонки слез, приливы страданий, потопы ревности заливают человеческое существо с ног до головы. Вспышки трагедийных страстей доводят индивидуума до безумных дуэлей, жутких убийств и отчаянных самоубийств. В этот период у так называемых поэтов рождаются рифмованные строчки о неразделенной любви, а у так называемых композиторов — тривиальная музыка на четыре аккорда все на ту же тему «сиси-писи». Легкоранимые поэтические натуры вешаются на струнах неразделенных чувств…

Состояние витальной влюбленности — это один из мощных катализаторов творческих процессов у людей и животных планеты Земля. У человеческих мужчин и женщин существует целый арсенал боевых средств, для поддержания себя в «творческом» состоянии — в состоянии витальной влюбленности. Ну, например: искусственный вызов у себя чувства ревности; периодическая смена любовных партнеров; разнообразие форм сексуального общения; однополая любовь, всякие сексуальные извращения, и многое, многое другое.
Когда юношеская влюбленность осыпается, как цветущая ветка черемухи в бутылке из-под кефира, то от нее остается витальная привязанность. И уже к объекту любви у индивидуума возникают, казалось бы, немотивированные чувства злобы, ненависти и раздражения. Связаны эти чувства с подсознательным ощущением энергетической зависимости человека от объекта витальной любви, с вампиризмом, с ощущением ограничения свободы в делах, в получении новых удовольствий, в мыслях и чувствах. Малейшие поводы к «свободе», намеки на «рывок в сторону», игра воображения на эту тему вмиг пробуждают чувства ревности у витало-влюбленных. Порою чувство ревности, чувство к «собственности», которая может не подчиниться и изменить, становится просто невыносимым. Отсюда — частые размолвки между влюбленными, постоянная нервозность и агрессивность. К вспышкам гнева и немотивированным нападениям витальных влюбленных друг на друга побуждает эгоистическое чувство владельца, хозяина собственности. Индивидуум думает, что, мол, как это «мое» почему-то вдруг не подчиняется мне и ведет себя не так, как оно должно себя вести (то есть неправильно, не так, как думаю я). Такие горячие мысли приводят к взрыву закипающего котла семейных страстей и дрязг.
Витальная любовь никогда не может быть прочной, потому что она — сексуальна, она — постоянный поиск, она — стремление к получению новых удовольствий. Поэтому здесь часто возникают измены, связанные с поиском молодых ощущений, острых переживаний. Вернуть состояние влюбленности индивидууму со всеми прелестями и страданиями может лишь очередная смена партнера. Но это только на время, на короткий миг добровольных мучений. Витальная любовь без половой близости, в любой форме, невозможна.

У землян существует расхожее мнение, что якобы каждый мужчина и каждая женщина ищут в зыбкой жизни на этой твердой планете свою недостающую половинку. Что, якобы, кому-то на земле удается найти свою половинку, и эти влюбленные становятся равными Богу. Это, конечно же, далеко не так. Никогда и никому невозможно во внешнем мире обрести целостность. Легенда об утерянной половинке идет от времен лемурийцев. Это с ними был произведен эксперимент разделения полов.
Помните, я вам рассказывал, что первые люди на Земле были эфирными. Они могли ходить, летать, проникать сквозь Землю, распадаться на части и вновь соединяться. Первая раса никогда не имела физических тел, поэтому она и не умирала. «Люди» просто растворялись и поглощались телами собственного потомства. Со временем Земля все более отдалялась от Солнца, и тела землян становились все грубее и плотнее. Вторая раса образовалась из первой. Это были уже облака пара и газов высотой до 50 метров. Если первая раса размножалась простым делением и перетеканием эфира из одной формы в другую, то у второй расы разделение происходило сложнее. Оно напоминало современное размножение планет: эфирное тело, в котором заключается монада (бессмертная духовная единица), было окружено яйцеобразной сферой ауры. Когда наступало время размножения, то эфирная форма просто выталкивала свою монаду из яйца. Этот зародыш рос, питаясь аурой родителя. Постепенно он отпочковывался и рвал пуповину, унося с собой собственную сферу света, состоящую из шести двойников.
Приблизительно до середины третьей расы — лемурийской, — люди были эфирообразными и бесполыми существами. Когда Земля отдалилась от Солнца примерно на 120 млн. километров, то планета потихоньку остыла, земная кора затвердела, образовав на Северном полюсе огромный праматерик. В то время некоторые люди, отпочковываясь от родителя, забирали с собой больше иньской энергии, чем янской. А некоторые лемурийцы, когда отпочковывались — забирали больше янской, мужской энергии. Но для того, чтобы родить жизнеспособное потомство, человек должен был уравновесить энергетику собственного тела. По этому те лемурийцы, которым недоставало мужской энергии, примагничивались к людям с избытком янской энергетики. Они попросту открыто вампирили — то есть высасывали из астральных, витальных и эфирных оболочек других людей недостающую им мужскую энергию. При взаимодействии двух разнополюсных людей возникала искра. Это похоже на то, как молния во время грозы проскакивает между двух разнополюсных туч. При коротком замыкании тело лемурийца-вампира начинало сотрясаться от электрических вибраций, а затем приходило в уравновешенное состояние. Успокаивая свои энергии коротким замыканием, облакообразный человек получал удовольствие, называемое оргазмом. Да и сегодня у земных людей оргазм представляет собой своеобразное короткое замыкание между двумя облакообразными аурами. От электрического замыкания тонких пространственных полей мужчины и женщины возникает кратковременное вибрационное состояние, дающее на клеточном уровне состояние небесной удовлетворенности. Кстати, для достижения оргазма совершенно не обязательно физическое взаимодействие с особью противоположенного пола. Витальный оргазм можно достичь путем мастурбации или же сексуальных сновидений. Однако любые сексуальные отношения — это пути быстрой деградации, бездарной потери творческих сил, пути огрубления души и ослабления тела. Ибо каждому биороботу на жизнь дается строго ограниченное количество жизненной энергии. Жизнь любого землянина — это напряженность электрических полей между седьмой чакрой (положительной) и первой чакрой (отрицательной). Пока в позвоночнике есть разность потенциалов — в машине вырабатывается астральный ток, дергающий за ниточки тонкие и грубые тела человека.
Найти свою половинку в поле витальной любви невозможно, потому что витальный мир, как и физический, является иллюзорным, чисто внешним по отношению к внутреннему миру человека. Потому что истина — не сестра симпатий. К слову сказать, некоторые круги ада полностью сшиты из витальных материй.

МЕНТАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Ментальное тело земного человека вырабатывается двумя чакрами — третьей и шестой. Все, что мы называем логикой, рассудочным мышлением, анализом, жизнью во времени и в трехмерном пространстве — это всего лишь продукт работы третьей чакры. Это так называемый нижний ментал — единоличный представитель человеческой личности на Земле. Ибо шестая чакра у большинства землян закрыта Кармой на 99 процентов. Третья чакра имеет своего представителя на физическом плане — левое полушарие головного мозга. Это наш логический ум — руководящий орган и защитник эго человека, яростный защитник личности и вечный враг души. В эзотерике под дьяволом понимается именно рассудочное мышление человека, которое считает, что мир конечен, что, якобы, жизнь имеет цель и смысл. Ментальный двойник человека живет в общечеловеческом эгрегоре. Общий эгрегор управляет всеми людьми, как марионетками, постоянно обманывая и заставляя их делать то, что выгодно садовникам Земли. Ментальное существо расчленяет информацию, получаемую по пуповине из Сверхкомпьютера (эгрегора земного человечества), и обрабатывает ее при помощи арифметических мыслей и сухих логических операций. Ментальный двойник способен все разложить по полочкам, в том числе и любовные отношения, на все навесить ярлыки и ценники. Этот двойник не связан напрямую с «органом любви», он представляет собой «орган предпочтения» одного над другим. Любовь ментального существа к другому существу в позитивном свете — это любовь-дружба со взаимными жизненными интересами. В негативном варианте — это любовь по расчету. Однако ментальная любовь не исключает сексуальных отношений партнеров, хотя со стороны кажется пресной. Ведь она практически не затрагивается слезами радости, мучительными восторгами и ревностью, неприятностями, семейными скандалами и другими формами человеческих развлечений. Такая любовь не сковывает свободу партнеров, не ущемляет их интересов, не сотрясает их жизнь катаклизмами страстей. Однако в жизни редко встречается такая чисто ментальная любовь. Ибо, как правило, в начальном периоде в ней всегда присутствует какое-то количество витальной любви, и лишь постепенно, с годами, страсти полностью истончаются.

АСТРАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Астральная любовь являет собой более высокую форму человеческой любви. Подсознательная любовь не знает ревности, упреков и претензий к любимому человеку. Это любовь-радость, любовь-самоотдача, это жертвенная и счастливая любовь. Индивидуум просто любит, любит независимо от того, как к нему относится возлюбленный или возлюбленная, и не требует ничего взамен. Любящему достаточно уже того, что любимый человек просто существует, пусть не рядом, пусть где-то далеко — это не имеет никакого значения. В истинной астральной любви нет зависимости от ментального, витального и эфирного тела, однако все, что касается интимных отношений, здесь может реализовываться в полной мере. В подсознательной любви нет места страданию — это ровное и глубокое чувство. Взаимная астральная любовь — идеал человеческой любви на Земле. Но даже сама по себе астральная любовь, испытываемая землянином к другому воплощенному существу — явление редкое. В тысячу раз реже она бывает взаимной, так как на Земле чрезвычайно мало людей с полностью раскрытой сердечной чакрой. Если астральная чакра раскрыта не полностью, а только наполовину, то происходит смешение астральной и витальной любви, что неизбежно приводит к слезам и духовным страданиям индивидуума. Подсознательная любовь хорошо сочетается с позитивной ментальной любовью, то есть с любовью-дружбой. Невзаимность астральной любви делает нас одинаково нелюбимыми:
Астральная любовь в чистом виде крайне агрессивно воспринимается большинством людей, ибо планета Земля сегодня относится к витальному кругу ада. Здесь 99 процентов человеческих существ живут не ради роста души, а ради раздувания и утяжеления своей личности, представленной витальной и ментальной чакрой. Земляне считают астральную любовь неполноценной, неприемлемой, не укладывающейся в земные представления о «настоящей любви», с ее мучительными трагедиями, кровью и слезами, и убийственными страстями. А потому земные люди подсознательную любовь решительно отвергают, гневно осуждают и подвергают всяческим гонениям.

АДЖНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ

Аджническая или небесная любовь — это любовь тотальная. Она полностью свободна от каких-либо эгоистических притязаний, и охватывает при этом все планы сознания. В этой любви задействовано тело высшего ментала, или иначе — сверхсознание, созданное шестой чакрой — Аджной. Небесная любовь — это любовь ко всему сущему. В современном земном человечестве состояние аджнической любви могут испытывать люди, практикующие некоторые специальные упражнения Раджа йоги в течение многих десятилетий и жизней. (Эти упражнения я подробно описал в своих книгах «Рассекреченный первоисточник йоги», «Тайные техники йоги атлантов», «Девять способов выходов из тела. Метод йога»). У Раджа-йогов хорошо развито небесное тело, называемое сверхсознанием, они слышат и чувствуют Бога. Это ведет их к возвышенным и благородным мыслям, красивым желаниям и непорочным поступкам. Все, что считается у людей хорошим, благородным, великим — невидимо идет от духовного ума. По мере развития шестого тела у человека появляется прочное чувство существования единой Высшей Любви, растет сознание единства не только всего человечества, но и всего мира. Открытая Аджна чакра передает подсознанию и интеллекту такие истины, до которых они сами никогда дойти не смогут. Сверхсознание является источником вдохновения для гениальных поэтов и космических писателей, для сочинителей божественной музыки, миров и неземных картин, для величайших пророков человечества. Из небесной любви высшие маги и ясновидящие черпают свое знание прошлого, настоящего и будущего. Это здесь, в шишковидной железе, в обители души сконцентрированы все знания о строении вселенных и человека. Дорогие мои, приходите в Аджну — тут вам все покажут и расскажут, и оладий напекут. Упорное следование путем йоги позволяет искателю истины отделить эгоистические тела (эфирное, витальное, ментальное) друг от друга и осознать чувство любви, присущее каждому из тел человека во всех нюансах. Простой землянин в своих физических воплощениях просто обязан пройти разные формы любви, начиная с эгоистической, витальной. Постепенно, перебесившись и осознав, биоробот переходит от ментальной любви к психической. И лишь потом, после многих жизней-уроков человеческая машина настолько усовершенствует себя, что сможет без крупных поломок подойти к аджнической любви. Каждая форма любви требует осознания душой полученного на Земле горького опыта и соответствующей кармической проработки данных. Например, если в текущей жизни человеком неоднократно испытывался трагический опыт витальной любви, то на каком-то этапе индивидуум наконец-то останавливается и говорит себе: «Все, хватит! Край. Больше не могу!» Происходит осознание человеком разрушительной, адской сущности витальной любви и последующий выбор — волевой, сознательный выбор иной формы взаимоотношений со своим половым партнером. Вот так из жизни в жизнь, из страдания в сострадание — наконец землянин достигает аджнической любви. Именно здесь он понимает, что Истина заключается в том, что все есть — Небесная любовь.

Аватара пользователя
muzini
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 15 янв 2010 20:59
Контактная информация:

Re: Как почувствовать Любовь

Сообщение muzini » 26 мар 2011 17:24

РаСлав, спасибо :Rose:
Интересно :love:

Аватара пользователя
MaXxBass
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 дек 2010 12:13
Откуда: Сосновоборск, Россия
Контактная информация:

Re: Как почувствовать Любовь

Сообщение MaXxBass » 31 мар 2011 12:51

Да друзья Любовь она везде: вокруг нас, в нас, и везде где мы находимся. Просто нужно научиться связываться с ней. С недавних пор вот меня непреодолимо тянет к нашей Матушке-природе! Она будто зовет. Да просто подумать об этих красотах уже вибрации чувствуются. Не бойтесь чувствовать ЛЮБОВЬ!!! Это так просто! ;) Не зря говорят, что если хотите вспомнить что-то душевное, прекрасное, то вспомните что-нибудь из детства. Правильно из детства, т.к. частичка детского внутри нас и открывает дорогу в эти прекрасные эмоции! Когда мы маленькие, мы еще знаем откуда нам черпать эту бесконечную Любовь! А с возрастом начинаем терять эту связь. И вот теперь ее надо снова восстанавливать. Я хочу чтобы ВСЕ этому научились. Ничего нет важней Чистой Любви!...

http://year-2012.narod.ru/praktica_more_light.html

Аватара пользователя
РаСлав
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:28
Контактная информация:

Re: Как почувствовать Любовь

Сообщение РаСлав » 02 апр 2011 16:03

Да друзья Любовь она везде: вокруг нас, в нас, и везде где мы находимся. Просто нужно научиться связываться с ней.
... научиться ощущать её присутствие в окружающем мире, усиливать её , очищать Любовью пространство вокруг себя.

Аватара пользователя
РаСлав
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:28
Контактная информация:

Re: Как почувствовать Любовь

Сообщение РаСлав » 02 апр 2011 21:49

РаСлав писал(а):ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ И НЕБЕСНАЯ
Бореев Г. А. История гуманоидных цивилизаций Земли отрывок
Такой вот "разбор по косточкам" - славно расписал Боррев.

Не в упрёк автору, тут у каждого своё понимание, но я бы витальную (название а не смысл ) поменял на астральную, а астральную (по Борееву) - поменял на будхическую...

Нижний астрал и всё такое, ну оно ниже, чем ментал - по логике.

Аватара пользователя
РаСлав
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:28
Контактная информация:

Re: Как почувствовать Любовь

Сообщение РаСлав » 22 апр 2011 20:25

Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это все любви счастливые моменты.

Давайте горевать и плакать откровенно.
То вместе, то - поврозь, а то - попеременно.
Не надо придавать значение злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить, во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь - короткая такая.

Булат Окуджава

Закрыто