Вознесение после смерти

Вознесение и все что с ним связано
Закрыто
Аватара пользователя
Newbie
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 фев 2007 12:13
Контактная информация:

Вознесение после смерти

Сообщение Newbie » 17 май 2007 12:21

Во многих книгах пишется о вознесении после смерти. Интересно кто и как понимает ентот вопрос? :?:

Аватара пользователя
Aristarchos
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 09 мар 2007 16:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Aristarchos » 17 май 2007 13:01

Ммм... Вознесение я понимаю как вовращение к себе домой после короткого пребывания в этой оболочке. Наш дом - духовный мир. Это воссоединение с теми, от кого ты был ненадолго отлучён. Вот.

С другой стороны это всего лишь возвращение. А вознесение - есть развитие. Мы возносимся в развитии. Становимся всё более гармоничны с миром, всё сильнее с ним сливаемся и уже нет нас как личностей, а есть единство нас и мира.

Аватара пользователя
Newbie
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 фев 2007 12:13
Контактная информация:

Сообщение Newbie » 17 май 2007 13:55

после смерти мы так и так возвращаемся домой :)

а тут мы не возвращаемся домой - а возносимся после смерти :!:

Аватара пользователя
Khia
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 22 ноя 2004 15:43
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Khia » 17 май 2007 14:03

а тут мы не возвращаемся домой - а возносимся после смерти
Это значит окончание круга Сансары, круга земных воплощений. То бишь ты возвращаешься Домой, окончив свою миссию в трёхмерных мирах вообще. А термин "после смерти" означает только то, что Вознесение не произошло при жизни на Земле, что не есть каким-то общим показателем для финала воплощений вообще, тем более как в этих мирах находящиеся в финале воплощений и накопившие тем очень много света, мудрости и любви, редко когда имеют возможность умереть собственной смертью и по своему выбору...

Аватара пользователя
Dikshadav
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 04 июл 2007 04:11
Откуда: Омск.
Контактная информация:

Сообщение Dikshadav » 06 июл 2007 12:07

Khia : "Это значит окончание круга Сансары, круга земных воплощений"

На санскрите это называется Мокша - освобождение после смерти. Помолиться за умершего и попросить для него Мокшу можно на девятый день, либо сам человек перед смертью может это сделать.

Аватара пользователя
olegg
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 05 янв 2007 19:30
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение olegg » 08 июл 2007 11:32

Newbie,

Отношение буддизма к смерти очень даже наглядно . На мой взгляд . http://video.google.com/videoplay?docid ... ion%3Along :)

Dark
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 02 сен 2007 20:55
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

Сообщение Dark » 03 сен 2007 11:38

Вот что однажды сказал мне о вознесении мой Наставник:

Могут быть очень разные варианты описанных процессов. Как быть с тем, что у человека, как хорошо известно, не одно тело? Вознесенный человек может предпочесть остаться в своем теле, но в каком конкретно? В любом. Это ново, не так ли? Он может выбрать уход из воплощения. Но, если он выберет остаться, то следующий вопрос – остаться в каком «виде»? В виде человека в физическом теле? В виде энергетической сущности? В форме ангела? Вознесенному это все доступно. Вот что было необходимо добавить к словам Крайона о вознесении. Разумеется, у тебя появляется закономерный вопрос: пройдешь ли ты через вознесение, и, если пройдешь, то какой выберешь вариант?

Вознесение – процесс не одномоментный. В основном вознесение происходит «по частям», если можно привести такое грубое сравнение. То есть, человек идет по пути, постепенно принимая все больше и больше вибраций своей духовной сущности, все больше и больше повышая энергию своего тела и личности. Наконец, приходит время, когда приняты все уровни вибраций, и это при жизни в физическом теле, либо в каком-то ином теле. Но в теле! В одном из трех тел: физическом, астральном или ментальном. Чтобы не загромождать ченнелинг словами, договоримся, что будем рассматривать два тела: физическое (физическое + эфирное) и тонкое (астральное + ментальное). Скажем прямо: вознесение не придет к тебе в теле физическом. Пока что мы (ты на своем высшем уровне и мы – твой пучок сознаний, твоя духовная семья) планируем обретение тобою вознесенного уровня в тонком теле, то есть после выхода из тела физического. Вижу твой вопрос: не слишком ли самонадеянно с твоей стороны запросто обсуждать тему собственного вознесения. Да, это достаточно высокий уровень духовного достижения, но только для старой духовной системы. Поверь: когда ты будешь покидать физическое тело, этот уровень уже не будет рассматриваться как высочайшее достижение, и о нем не будут говорить с придыханием и благоговением. Скажем тебе еще кое-что: разве ты не имеешь права хотеть стать истинным собой? Вознесение – чисто человеческое слово. С нашей же точки зрения быть «вознесенным» - это просто быть истинным собою в соединении со своей духовной семьей. Поэтому разговор о вознесении – это разговор о самом себе, а также о своей духовной семье. Что здесь самонадеянного? Думаю, теперь ты отбросишь ложную скромность и будешь спокойно воспринимать разговоры на «высокие» темы. Итак, пока что мы планируем достижение тобой вознесенного уровня в тонком теле. Почему? На этот вопрос сложно ответить человеку. Все дело в полях выражения истины. Этих полей много. На котором из них выразить свою истинную сущность? Сложно подобрать слова. На том поле, которое наиболее отвечает главным качествам духовной сущности. Для тебя этим полем не является физический план. Пока что ответим на этот вопрос так. С течением времени ответ на данный вопрос может измениться.

Закрыто