Личные Признаки и опыт Трансформации

Вознесение и все что с ним связано
Закрыто
Light

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение Light » 21 июн 2009 07:58

Уважаемые, отвечаю на вдруг возникшие вопросы о моем пребывании: я НИГДЕ больше не выкладываю свои выводы. Хотя их у меня не убывает.
Почему?

Потому, что я считаю ВСЕ источники эзо-инфы представителями сил, веками паразитирующих на других сущностях. Сил, заинтересованных в ограничении развития индивидуального сознания. И этот вывод для меня окончательный. Теперь задача свелась только к тому, чтобы распознать и убрать тысячелетиями копившиеся лживые убеждения, а так же скрытые воздействия на генетику.

И эта позиция делает абсурдным продолжать общение на форумах, которые посвящены умиленно-нетерпеливому ожиданию откровений "свыше". У меня нет желания также объяснять что-то людям, которые цепляются за общепринятые убеждения, не желая видеть их противоречивости.

Аватара пользователя
Alisa
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 11 июл 2006 15:42
Откуда: SPb/SBor
Контактная информация:

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение Alisa » 21 июн 2009 11:29

Light
Правильно Светик, меньше слов, больше дела. :wink: :good:
У меня вообще такое ощущение, что лайтрэй превратился в место для трепа...
Много причин можно найти почему так произошло, но суть от этого не меняется.
Удачи тебе в распозновании. :Rose:

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение А.Котова » 21 июн 2009 13:34

Light писал(а):Потому, что я считаю ВСЕ источники эзо-инфы представителями сил, веками паразитирующих на других сущностях. Сил, заинтересованных в ограничении развития индивидуального сознания.

Получается эзотерика создана тёмными силами для того, чтобы ограничивать рост индивидуального сознания?

Аватара пользователя
Le-na
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 06 фев 2008 18:55
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение Le-na » 21 июн 2009 16:24

Light
Света! Рада тебя видеть!Удачи тебе! :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Чукча
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 01 сен 2006 23:51
Откуда: с севера
Контактная информация:

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение Чукча » 21 июн 2009 19:16

Получается эзотерика создана тёмными силами для того, чтобы ограничивать рост индивидуального сознания?

----

Тьфу! Доменторы из Гарри Поттера - это жеж светлые из дозоров Лукьяненко, поскольку высасывали из человека все самые счастливые эмоции и воспоминания, употребив себе в пищу.

Эзотерика таки да, создана темными. Теми темными, что тянулись к свету и желали наполнить свою жизнь чем то более таки светлым, нежели на соседнем рынке.

Ограничить?
Нет. Ограничить таки никто не стремился, акромя тех, кто стремился установить свой контроль, свою власть, вбить людям свою идеологию, подчинить людей.
Подчинить, законсервировать сознание. Не позволить рост сознания выше некоей планки, заведомо понятной создателю темного учения, дабы не возникли конкуренты, не пошатнули власть создателя тоталитарного учения.
Подобных учений было множество. Начиная от различных вариантов церкви, и кончая всевозможными масонскими орденами - все эти учения на поверку оказывались темненькими, ставившими верхнюю планку, противодействующую дальнейшему развитию человека.
Но ведь эти учения создали люди. Не ангелы, люди. Видили необходимость пройти, подняться, провести с собой возможно большее количество единомышенников.
Но предел, понятный для создателя структуры был как бы пределом для всех, поскольку выше головы прыгать в очерченных рамках было невозможно. Любой перепрыгнувший разрушал рамки, разрушал авторитет и влияние создателя учения...

Итогом стало то, что на ранних этапах полезное для твоего развития в конце концов станет тормозом, и дабы двинуться дальше, придется покинуть ставшее препятствием заведение ли, учение ли, нет разницы. Иначе либо ты его разрушишь, либо оно тебя.

И темные тут - это вовсе не жаждущие погрузить всех во мрак средневековья. Темные жаждут света, ищут его, стремятся дать найденный всем. Осознают, что свет их слаб, что надо найти более яркий и чистый, ищут и помогают другим.

То есть любое объединение, любая секта или церковь полезны лишь на определенном этапе, и паталогически вредны на следующем. Система могла нормально работать лишь в том случае, ежели ее не ломают. При этом она останется несовершенной, убогой, но зато работоспособной. Она обязана оставить в покое выходящего из нее, и если это не так, нет той тоталитарной секте права на жизнь, ибо она занимается людоедством.

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение А.Котова » 21 июн 2009 21:18

Чукча писал(а):Тьфу! Доменторы из Гарри Поттера - это жеж светлые из дозоров Лукьяненко, поскольку высасывали из человека все самые счастливые эмоции и воспоминания, употребив себе в пищу.

О Боже! Я только что написала пост о всасывающей трубе. Неужели ОНО? :shock:

Два дня назад приснилось или это уже было не во сне, а вполне реально: как на меня одели что-то вроде трубы на голову и тянули, а ещё руками зачем то помогала.... Потом я прочитала, что ВЦ сейчас используют вакуумные отсасыватели энергетического мусора. Может это оно самое и было.....


Light

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение Light » 23 июн 2009 17:57

Alisa писал(а):У меня вообще такое ощущение, что лайтрэй превратился в место для трепа...
Много причин можно найти почему так произошло, но суть от этого не меняется.
У меня ощущение, что то же самое происходит на прочих форумах... Любая тема зачастую сводится к флуду, к обмену "любезностями", к переходу на личности...
Вы не задавались вопросом, почему вас тянет на форумы? Почему вы ждете продолжения явно бессмысленных диалогов? Почему многие высказываются ради рекламы себя, любимого? Почему люди продолжают искать какие-то истины, даже убедившись в неинформативности тем? Что привязывает нас к форумам?

И между прочим, я на днях нашла одну офигенную причину - почему так происходит...

Встряла зачем-то в очередную перепалку на очередном форуме. Одном из многих. Болталась там зачем-то, пока не наткнулась на личный ответ. Намеком было то, что когда я осведомилась у одного из завсегдатаев относительно Его личного опыта (он по случаю оказался модератором). Модератор ответил, что не привык выкладывать личный опыт, что о личном он отвечает по ЛС, а в остальном у него принцип: не метать бисер перед свиньями. То бишь, под категорию "свиней" подпадают все форумчане, кто не обращается к нему по ЛС...

Эта позиция общения позабавила, но я решила сунуть нос в Википедию - насчет того что такое "Форум". И вот тут меня огорошило...

Читаю: http://ru.wikipedia.org/wiki/Форум_(общение) –
«Первым форумом был Римский Форум, название которого стало теперь нарицательным, представлявший из себя главную городскую площадь Древнего Рима. На этой площади размещался рынок. На ней всегда было людно, и из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом.»

http://ru.wikipedia.org/wiki/Римский_Форум –
«Римский Форум (лат. Forum Romanum) — площадь в центре Древнего Рима вместе с прилегающими зданиями. Первоначально на ней размещался рынок, позже она включила в себя комиции (место народных собраний), курию (место заседаний Сената) и приобрела также политические функции.
Форум служил центром общественной жизни, и из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом…
Форум, расположенный в долине между тремя холмами — Палатином, Капитолием и Эсквилином, в давние времена был пустынной болотистой местностью, которая была осушена во времена правления царя Тарквиния Древнего благодаря масштабным работам по строительству сточных канав и прокладке каменной Большой клоаки, соединенной с дренажной системой. После осушения области началось строительство Форума, одна часть которого предназначалась для лавок, другая — для публичных церемоний, религиозных праздников, проведения выборов в канцелярии и магистраты, для ораторских трибун и вынесения приговоров осужденным. После Пунических войн в связи с перепланировкой города Форум приобрел новый облик. Во II веке до н.э. здесь воздвигли базилики Порция, Семпрония и Эмилия; построили заново храм Кастора и Поллукса, храм Конкордии и проложили новые дороги, чтобы обеспечить связь между Форумом и другими районами города. В эпоху правления Августа Форум Романум в результате постепенной разновременной застройки достиг таких огромных размеров, что превратился в центр деловой, религиозной и общественной жизни города. Затем наступил долгий период спада активности Форума, и новый его расцвет наступает в эпоху правления Максенция и Константина, давших указание построить базилику Ромула и базилику Константина…
С возникновением христианства первые христиане стали возводить на месте Форума свои церкви, в числе которых церковь Св. Вакха и Св. Сергия на Священной дороге, церковь Св. Адриана на месте Курии и церковь Санти Козма э Дамиано на месте храма Мира.»


Так, что имеем…
На форуме был рынок; а «Ры́нок в экономической теории — это совокупность экономических отношений между субъектами рынка по поводу движения товаров и денег, которые основываются на взаимном согласии, эквивалентности и конкуренции.»
Т.е. дешевле купи - дороже продай, в том числе и свои знания. Да и себя, любимого, нужно преподнести получше - показать товарный вид, но при этом тщательно скрыть свое истинное лицо.

На форуме были комиции - http://ru.wikipedia.org/wiki/Комиции -
«В разные исторические периоды существовали три вида комиций:
Куриатные комиции — собрания патрициев по куриям, восходящие к родовому строю. В царскую эпоху (VIII-VI века до н. э.) решали вопросы войны и мира и избрания царей. Созывались царями и интеррексами (верховными правителями в периоды междуцарствий). В эпоху республики, с появлением других видов комиций, потеряли политическое значение, сохранив формальное право вручения империя (т. е. верховной власти) магистратам, а также право решения вопросов, связанных с отношениями между членами родов и фамилий, и дел религиозного характера.
Центуриатные комиции — собрания по центуриям, объединявшим и патрициев, и плебеев по принципу имущественного ценза. Согласно исторической традиции, были основаны в середине VI в. до н. э. Сервием Туллием. Центуриатные комиции ведали вопросами войны и мира, избирали высших магистратов, исполняли судебные функции. Созывались высшими магистратами на Марсовом поле.
Трибутные комиции — собрания всех граждан по территориальным округам — трибам. Выросли из сходок плебса, где избирались народные трибуны и плебейские эдилы. В результате борьбы плебеев с патрициями с 287 до н. э. получили законодательную, а потом и судебную власть и право избирать всех некурульных магистратов, превратившись в важнейший вид народных собраний. Созывались консулами, диктаторами и народными трибунами на Форуме или на Марсовом поле.»


То бишь, народное собрание (комиции) не имело ничего общего с обменом опытом... сплошные выборы разномастных лидеров для вершения судеб... или собрания патрициев. Вспомнилась старая бардовская песенка:
"Как-то вечером патриции
собрались у Капитолия
новостями поделиться, и
выпить на ночь алкоголию..."

На римском форуме была курия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Курия :
«Курия (лат. curia), одно из древнейших подразделений римского населения. Согласно традиционным представлениям, Ромул разделил римлян на три трибы, Тиции, Рамны и Луцеры, а каждую из триб — на 10 курий, которые были, в свою очередь, образованы группами семей, или родами (лат. gentes). Таким образом, деление основывалось на родстве, и господствовали при таком устройстве патрицианские роды.»

То бишь, родственный принцип в государственном устройстве при господстве патрициев, независимо от уровня их интеллекта... Кстати, у животных сплошь и рядом встречается, что дети «доминантных самок» занимают лидирующую позицию в стае (гиены, сурикаты). А новые вожаки стай уничтожают детей свергнутых вожаков (так поступают львы).

И весьма показательно, что на форуме строились различные храмы, причем в том числе и христианские – они вытесняли своим присутствием реальный дух «старых» богов. А каждый храм - это "заякоренивание" конкретных сил, средоточие воздействий... Обычно храмы строятся на "местах силы". И в данном случае храмы построены не потому что люди начали собираться в облюбованном ими месте - а потому, что место было специально обустроено (с помощью прокладки Большой каменной клоаки...) И потом уже людей начали принудительно привлекать на собрания и на рынок.

И эта инфа меня как обухом по голове… Стало понятно, что образ, идея форума – это как прообраз, как архетип, который заложен в сознании людей, чтобы утвердить в них «базарный» тип социального мышления… Я вспомнила, что как-то у меня был период, когда я почему-то с наслаждением ходила на рынок и «впитывала» в себя тамошнюю атмосферу…

Я ощутила, как идея «форума» негласно витает и цепляется ко всему, что называется этим именем – и дальше начинают проявляться характерные черты общения. А я-то удивлялась, что порядочки и поведение на всех эзо-форумах одинаковы! Да этот римско-форумский архетип жил и живет в мозгах активистов, заинтересованных в существовании подобных сборищ!

Наконец, сам термин "форум" длительное время ассоциировался у меня с наличием в моем созании некоей пустой раздутой области. Но после этой предистории в этой раздутой области я увидела ее обитателей – туманные фигуры, похожие на закутанных в саван людей. Подобные фигуры я уже видела, когда один маг «показал» мне их сборище… Магия, магия царствовала на римском форуме. Римская религия – продолжатель дела жрецов Атлантиды. Отсюда – разные храмы богов. Отсюда – христианские храмы: борьба разных «богов» за сознание людей.

И еще: так ли далеки от нас «умершие» маги? Похоже, души патрициев жаждут жить по-старому... и они живут в мирках, созданных по типу римского форума – а в качестве плебеев, которыми можно управлять, к этим миркам притянуто сознание людей, тусующихся на современных форумах (со старым менталитетом)… И для этого вовсе не обязательно было инкарнироваться в то время. Вот и реальные сущности, которые нами манипулируют…

Это было такое открытие в себе, такое облегчение! И одновременно – освобождение. Форум стал безразличен, потребность общаться пропала. Состояние после этого долго было пришибленным. Глубоко же это сидело…

И еще – одна милая статейка о кворуме среди "безмозглых" бактерий - http://www.cybersecurity.ru/news/66375.html – «Медики создают антимикробные препараты нового типа». Ну где форум (собрание ради выборов кого-то) - там и требование к кворуму (правомочность выборов).

«Профессор Шрамм и его коллеги изобрели весьма любопытную стратегию борьбы с бактериальной резистентностью.
После долгих поисков они отобрали несколько веществ, которые не убивают бактерии и даже не блокируют их способность к размножению. Однако эти соединения нейтрализуют бактериальный фермент MTAN, с помощью которого возбудители болезней сигнализируют друг другу о своем присутствии. Такие сигналы передают особого рода молекулы, так называемые автоиндукторы.
Эта способность бактерий к химическим коммуникациям была открыта в начале 80-х годов и называется чувством кворума. Микробиологи и врачи давно доказали, что сносящиеся друг с другом микробы сильнее провоцируют патологические процессы и упорней сопротивляются действию лекарств. MTAN участвует в катализе биохимических процессов, приводящих к синтезу аутоиндукторов множества разных болезнетворных бактерий.»


Неплохо, да? Типа "бактерии тоже это делают"...
Так зачем люди ходят на форумы?

изобилие
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: 19 дек 2006 01:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение изобилие » 23 июн 2009 18:14

Light
прикольно:)))..спасибо, вот оказывается почему мне нравятся форумы:)))...
только не слишком понимаю твою реакцию....ну да ладно, это ведь твое дело :love: :idea: :twisted: ...
за материал спасибо :Rose: .....очень прикольно:))

Аватара пользователя
Alisa
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 11 июл 2006 15:42
Откуда: SPb/SBor
Контактная информация:

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение Alisa » 23 июн 2009 21:05

Light
Ты в принципе не плохо все расписала, но давай отклонимся от догм и общепринятых понятий.
Люди в наше время не всегда имеют возможность (в частности финансовую) чтобы найти людей по интересам и развиваться как-то во времени столь стремительно поступающей информации. Очень много тех, кто блуждает в этом море и не может сориентроваться... Согласна, что есть личности на форумах, которые пытаются доминировать, но согласись - это тоже своего рода урок, который все проходят.
Лично мое мнение - форум дает понять, что на свете существует множество вариантов понимания истины, форум помогает отработать свое эго (ведь общение здесь дает свои плоды, которые начинаешь применять в жизни при реальном общении), форум (конечно же люди) помогают снять тебе розовые очки и посмотреть на мир другими глазами, без фанатизма. Так что во всем есть свои плюсы, ну а минусов можно также найти большое количество и в реале.
Все в нашей жизни имеет множество граней, главное, наверно, научиться понимать, что именно полезно тебе и к чему стремится твоя душа, а все остальное научиться принимать таким, какое оно есть.

Кусто
Сообщения: 2268
Зарегистрирован: 28 дек 2008 20:42
Откуда: Украина, Донбасс
Контактная информация:

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение Кусто » 23 июн 2009 21:18

Alisa, спасибо вам, за пост, а то после слов Light, с которой во многом нельзя не согласиться, как-то грустновато стало.

Аватара пользователя
Alisa
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 11 июл 2006 15:42
Откуда: SPb/SBor
Контактная информация:

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение Alisa » 23 июн 2009 21:21

Кусто
Не грусти, не надо :) жизнь прекрасна и удивительна - это точно! :love:

Light

Re: Личные Признаки и опыт Трансформации

Сообщение Light » 23 июн 2009 22:36

Ага, вот как раз поэтому я и ушла с этого форума.
Одному - прикольно.
Второму - грустно.
Третий увидел догму в моих вкладках, не поняв, что именно вековые "догмы", подобные "римскому форуму" правят человечеством.
Критиканов - полно.
Только ни один из вас НЕ привел собственных объяснений привязок к форуму. Именно - привязок. Более того, вы их просто не чувствуете. Вы погрязли по уши в форумских разборках - и накручиваете массу пустых доводов, чтобы скрыть то что происходит в ваших мозгах.

Всё, в очередной раз надоело читать ваш трёп и абстрактные теоретизирования. Да и развлекать вас я больше не собираюсь.

Закрыто