Деньги ( богатство, бизнес) и вознесение

Вознесение и все что с ним связано
Закрыто
Аватара пользователя
Zaranka
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 22 мар 2007 20:17
Откуда: Минск
Контактная информация:

Деньги ( богатство, бизнес) и вознесение

Сообщение Zaranka » 23 июн 2007 18:12

Нужно ли стремиться к изобилию?
Легко ли сочетать свой бизнес и процесс вознесения? Куда двигаться дальше? Опыт духовной работы в делах бизнеса. Какой бизнес лучше развивать или куда вкладывать деньги? Как освободить время от ведения бизнеса для духовных изысканий и путешествий?

Обмен опытом.

Аватара пользователя
Zaranka
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 22 мар 2007 20:17
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Zaranka » 23 июн 2007 18:17

Пропал интерес к собственному делу. Ушла куда-то страсть. Творить изобилие в жизни необходимо. Духовное, информационное, материальное.
Но порой так тяжело бывает сочетать бизнес и вознесение. Как устоять в этой прекрасной головомойке и найти серединный путь между небой и Землей. Я отслеживаю эти процессы на моей второй половине. Интересен взгляд изнутри.
Вот к примеру, уезжаем в поездки эзотерические, на семинары, просто много путешествуем. Ослабляется контроль. Народ на фирме начинает борзеть. Дружно "просветляться"- сачковать, смываться, ничего не делать. А запросы-то растут, как у всех стремящихся к изобилию светушников. Люди, отлищающиеся близостью к денежным потокам, перенаправляют их к себе в карманы обширнейших штанин.Причем в умопомрачительных размерах. :shock: Что аж сами в это поверить не могут.Когда им факты предьявляешь.
И вроде как зарплата повышается и социальный пакет улучшается, а народ от хорошей жизни обрастает ракушками. :lol: Ой, точно, усе жиреют моментально. Практически все, кто попадает на энту работу начинают отращивать пузики и попки. Сначала скромные, потом не очень. :evil: :lol:
А увольнять не умеется. Штаты менять ,ох, как трудно и болезненно.

Аватара пользователя
Metta
Сообщения: 4808
Зарегистрирован: 09 май 2007 14:51
Откуда: http://metta.ucoz.com
Контактная информация:

Сообщение Metta » 24 июн 2007 21:28

Дорогая Zaranka! Спасибо, что открыла интересную тему. Я давно хотела поговорить на форуме на тему денег и изобилия и уже советовала форумчанам почитать книгу Л.Голубовской «Деньги от Бога».
Нужно ли стремиться к изобилию? Нужно. Но не делать это единственной целью бизнеса. Он, как и любая работа, должен приносить радость и удовлетворение. Иначе это дело надо бросать .Я занимаюсь бизнесом серьезно 16 лет (до этого было не очень серьезно). За это время поняла кое-что их того, о чем пишут книги, на своем примере. У Дорин Верче в книге «Послания от ангелов» написано: «Мой издатель и наставница Луиза Хей сказала мне, что финансовая сторона ее жизни наладилась только тогда, когда она начала прежде всего концентрировать внимание на том, что она ДАЕТ, а не на том, что получает взамен, Когда я стала следовать тому же принципу, то вдруг обнаружила, какое огромное влияние он оказал на меня, мое душевное состояние, карьеру и уровень доходов». Можно сказать, что я на определенном этапе сделала то же самое. Эта же тема изложена в ченнелинге Крайона «Сотворение как пение в хоре». Это к вопросу о духовности бизнеса.
Вообще же, Бог и богатство однокоренные слова только в русском языке. Английское supply(изобилие) имеет все же несколько другое значение. Помните притчу Крайона «Ву и огромный корабль»? Там Ву в его лодке давалась пища только на один день. Вот, видимо, и Вселенная дает нам изобилие на один день и не поощряет желание иметь кучу «заводов, газет, пароходов». Л.Голубовская пишет: «Я стала работать с энергетическими понятиями слова «потребности» и обнаружила, что потребности законны во Вселенной, тогда как жажда слишком многого – противозаконна….Если желаешь богатства, то блокируются даже деньги, которые уже совсем близко подошли к тебе. Если же желаешь удовлетворения насущных потребностей – то, напротив, деньги легко и естественно приходят из Вселенной».
Еще несколько цитат из книги Л.Голубовской:
«Деньги – это эквивалент энергии, которой вы обладаете, ее вещественное выражение…»
«Деньги – это поток энергии Бога, и правильно владеть ими – значит владеть на благо всех.»
Бизнес и вознесение. Трудновато сочетать. Времени на то, чтобы заниматься духовными изысканиями, совсем мало ( намного меньше, чем у тебя, судя по тому, сколько времени ты проводишь за компьютером – не в упрек тебе сказано, я обожаю читать твои посты). Приходится искать золотую середину. Я пожаловалась одной своей высоковибрационной знакомой, что мне не хватает времени. Она сказала:»Дайте себе другую установку: у меня всегда есть время на все, что мне необходимо». А вообще, я научилась замедлять время, когда мне надо, как говорит Крайон, чтоб как можно больше успевать. Возможно, бизнес надо сократить, чтобы больше оставалось свободного времени. Интерес к бизнесу не пропал. Есть ответственность перед людьми, которые у меня работают. Но в последнее время заметила, что мне все труднее и труднее искать новых работников. Когда я объявляю о вакансии и начинают звонить люди, я всегда спрашиваю у моего внутреннего руководства, подходит ли мне человек. И оказывается, что на десять позвонивших только один подходит.
Интерес к бизнесу не пропал, изменилось отношение к нему. Он перестал быть супер-важным и занял более подобающее ему место среди других жизненных интересов. Многие авторы учат нас отделять свое истинное Я от своих ипосатсей: я – жена, я – мать, я – бизнесвумен, и т.д. Когда случались неприятности по бизнесу, я говорила себе: но я ведь – не мой бизнес, я - гораздо больше, и все эти вещи не имеют отношения к моему истинному Я. Это помогало.
Сейчас у меня новый вид бизнеса в дополнение к прежним. Он с духовностью связан напрямую, я его выбирала, и он меня выбрал. Пока мне интересно. Я стараюсь не зацикливаться и не загадывать, чем я буду заниматься через год-два-три. «Отдайтесь потоку», как говорится. Буду искать, как ты говоришь, золотую середину между небом и Землей. Желаю и тебе ее найти.

Аватара пользователя
Elenka
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 17 ноя 2005 16:59
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Elenka » 24 июн 2007 22:56

Ой, животрепещущая тема :D Я вот сейчас в раздумьях... Я безусловно намерена заниматься тем, чему могу придать смысл. И в связи с этим сейчас на перепутье: Развивать свое маленькое дело (я консультант, маркетолог) или идти на фирму (приглашают :) ). Фирма - мечта карьериста! Наставник - о-очень интересный человек. Но... придать этому смысл у меня не получается. Кроме как оттачивания своих навыков и повышения своей стоимости на рынке труда :lol: . При всем при этом - я кормилец своей немаленькой семьи... Но уже совсем не хочется, чтобы зарабатывание денег было оторвано от Жизни. Я для себя сформулировала так: Я помогаю другим гармонизировать их бизнесы. "Это и охота, и зверей убивать не надо :) " Ой, это и работа, и развитие - мое и других, вот :D Теперь все это из лозунга перевести в действие - и золотой ключик, в смысле изобилия с развитием в одном флаконе - у нас в кармане. :lol:

Аватара пользователя
Zaranka
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 22 мар 2007 20:17
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Zaranka » 25 июн 2007 00:17

Metta, поделись как тебя выбрал новый вид бизнеса, напрямую связанный с духовностью.
Мы в поисках. Вот намерение изьявили, причем синхронно на семинаре Крайона во время медитаций Дубро. Хотя в тот момент сидели в разных концах зала. Как оно усё будеть? :shock: Картинки у меня были Ого-го.
Elenka,
обычно, кто начинает свой бизнес, боиться, что ниши заняты, что конкуренция. У Крайона, вычитали, как работать со страхом конкуренции и энергией изобилия. :oops:
Представьте себе самого главного вашего конкурента, визуализируйте как процветает его дело, как много у него клиентов, как он счастлив, что растут его доходы. От всей души и чистого сердца представьте их процветающими.( Вспомните свои ощущения по жизни, когда вам было необыкновенно сказочно хорошо, и подключите эти ощущения в свою визуализацию.

Сделали...Выложили на обозрение Вселенной. Поздравление с Новым годом на сайте написала собственноручно. Помимо всякого разномастного народа поздравила отдельно и всех своих конкурентов, картинку нарисовала с главного конкурента - захлебывается от заказов, счета рублево-валютные переполнены, спонсорить не забывают и зарплата растеть. Счастье и доходов полные штаны.( конечно, более эстетицки :lol: ) Оргазм пропустила для полноты ощущений по позвоночнику.
Ну, и поперло :shock: заказов тьма, людей не хватаеть, пришлося повысить расценки, чтоб набрать рабочих.Бо с заказами не справимся. Народ от конкурентов побёг, естесно, в теплые края.... наши. :wink: Пошёл у конкурентов раздрай среди хозяев, делёжка-бомбежка. Токо недавно стали вылупливаться на поверхность. Темпы снова набирать.
Чего-то дух сработал как-то не по-крайоновски. Или я в пожеланиях про сотрудничество учредителей забыла написать? :shock: А кто ж их знал, что их там так много!? :D Или может чего не так наколбасила. :shock: Муж всегда с директором энтой фирмы дружил и помогал и подсказывал. как бы и не конкурент это был, а соратник. А оно вона как обернулось. :shock:
А може наше дело предложить, а ихнее ( конкурентов) отказаться? :wink: :oops: :D

Аватара пользователя
Metta
Сообщения: 4808
Зарегистрирован: 09 май 2007 14:51
Откуда: http://metta.ucoz.com
Контактная информация:

Сообщение Metta » 25 июн 2007 08:00

Elenka, главное в любом деле - заниматься тем, что тебе нравится. Насчет того, чтобы придать делу смысл - если это дело будет не по душе - значит, в нем и не будет смысла. Главое, как говорят наши нефизические друзья - найти свою радость и страсть, и ты будешь на месте. И светить будешь там, где ты есть. Желаю удачи!
Zaranka, я тоже по Крайону визуализировала конкурентов и их бешеный успех. Однако без особого толку. Но усвоила для себя: я не считаю их конкурентами и вообще не обращаю на них внимания. Каждый работает как может, ни они не отнимают у меня клиентов, ни я у них, клиентов на всех хватит. По поводу нового бизнеса я тебе в личку напишу.

Аватара пользователя
Zaranka
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 22 мар 2007 20:17
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Zaranka » 25 июн 2007 09:31

Интересно, куда деются конкуренты, когда осознаешь единство? :lol: Кстати, поступает много предложений к слиянию. Только вот опыт имеется нехороший с компаньонством. С официальным и неофициальным. Лучше быть одному хозяином дела.
Вот и Крайоны описывают много примеров, как люди после предательства партнеров берут свою силу через принятие ответственности и одни начинают своё дело. Или это Группа? :oops:

Аватара пользователя
Светлая
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 26 янв 2007 18:43
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение Светлая » 25 июн 2007 10:43

Zaranka, это может быть от того, что надеешься только на себя. Но, не факт, у каждого свое. А слияние - это просто двойная ответственность и уже отсутствие свободы в принятии решения. Если готова к этому, тогда вперед, но времени на развитие может быть много меньше. Мне почему-то так пришло.

Аватара пользователя
Elenka
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 17 ноя 2005 16:59
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Elenka » 25 июн 2007 12:54

По-моему, в компаньонстве самое сложное - общее видение. Я об этом очень много думаю. Нужно научиться оформлять в слова то, что каждый чувствует по поводу общего дела. Потом нежно и тщательно искать общее, синергию. Это большая работа :roll:
Читал кто-нибудь Стивена Кови, "8 навык"?

Аватара пользователя
Zaranka
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 22 мар 2007 20:17
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Zaranka » 25 июн 2007 13:22

Не читала, но компаньона надо выбирать как жену. Тогда все будет по Пучко .... пучком.
Вот в астрологии партнерство - 7 дом. Это тебе и партнеры по браку и по бизнесу.Посмотрите, как у ваших потенциальных партнёров взаимоотношениями с женами/мужьями. Можете сделать вывод насколько он сходим с людьми и синергичен. Разводится чуть-что ( 3 жаны) делайте выводы, будет ли он только с вами у постель ложится. Или чуть что сбегит к другому.?... Компаньону.
У человека по делам 7 дома партнерства должно быть что в семье, что в бизнесе стабильность и равновесие.
Ужо отслеживала, у многих часторазводящихся или сильногуляющих бизнесменов короткострельные компаньонства. Со всеми вытекающими последствиями дележки совместно накопленного багацця. А ежели ещё и духовность плаваеть по разным полюсам магнита. Бизнес, как и семья тонет... :(

Аватара пользователя
Золотая
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21 июн 2007 14:42
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Контактная информация:

Сообщение Золотая » 25 июн 2007 16:31

Вряд ли слияние имеют смысл. Скорее всего изменения в направлении движения. Та же контора, но направление ДРУГОЕ. :roll: :wink:
Пусть проторенный канал для поступления изобилия останется прежний. Вселенной будет проще.

Аватара пользователя
Zaranka
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 22 мар 2007 20:17
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Zaranka » 25 июн 2007 18:34

Не, Золотая. несогласная. Вот у мастера Кираеля в Великом переходе. читала, что источники должны быть разные. Ежели один не стрельнёт, то другой вытягивает ситуацию. Вселенная -то изобильна, но постоянно питать один источник уж больно проблематично. Должны ж быть и спады для балансу.
Правда, это касалось инвестиций. В разные конторы в разных странах. Но может быть можно применить и к различным направлениям деятельности одной фирмы.

Аватара пользователя
Zaranka
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 22 мар 2007 20:17
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Zaranka » 25 июн 2007 18:40

Светлая писал(а):Zaranka, это может быть от того, что надеешься только на себя. Но, не факт, у каждого свое. А слияние - это просто двойная ответственность и уже отсутствие свободы в принятии решения. Если готова к этому, тогда вперед, но времени на развитие может быть много меньше. Мне почему-то так пришло.
Да, на развитие уже фиквам. Отчет придется держать перед вторым дружком. ... Никакой свободы.

А может вообще деньги нуно куда-нить вкладывать, и хай оне работают. Вот только надо интуицию включать куда и когда. И когда сказать - СТОП!

Вот у Норбековских девок много таких, кто чуток заработали и теперь живут за счёт доходов от инвестиций. По всем семинарам по всей стране шныряют.

Аватара пользователя
Metta
Сообщения: 4808
Зарегистрирован: 09 май 2007 14:51
Откуда: http://metta.ucoz.com
Контактная информация:

Сообщение Metta » 25 июн 2007 19:19

Zaranka, ты сама сделала вывод, что лучше работать без компаньонов. Мой личный опыт говорит о том же. В 95 году мы несколько месяцев работали с компаньоном, потом денег не досчитались.

Аватара пользователя
Zaranka
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 22 мар 2007 20:17
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Zaranka » 27 июн 2007 09:52

В свете новых энергий правильно ли вкладывать средства в таких гигантов как Газпром и т.д. За ними ли перспектива? Или на сегодня это лучший выбор? А когда вовремя уйти - почувствовать. Или правильнее было бы вкладывать в развитие нетрадиционной медицины, лекарств, технологий? Коль за ними будущее?
И где узнать о таких направлениях?

Закрыто