Метафоры книги Путешествие домой, Глава 1 и 2

Вознесение и все что с ним связано
Закрыто
Arkady
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 16 июл 2006 00:08
Контактная информация:

Метафоры книги Путешествие домой, Глава 1 и 2

Сообщение Arkady » 21 июл 2007 05:52

Ли Кэррол провёл в этом году несколько семинаров, в разных городах, посвящённых книге "Путешествие Домой". На этих семинарах он объясняет некоторые метафоры этой книги, чтобы дать людям ключи к её пониманию.

Глава 1 – Майкл Томас

Эта книга – единственная художественная книга, новелла, написанная Крайоном через ченнелинг. В этой книге представлены две энергии. Одна – человеческая и другая – ангельская. Вы можете это даже почувствовать когда читаете книгу. Люди говорят одним путём, ангелы говорят по другому.

Для правильного понимания книги вы должны учитывать следующее: Ли Кэррол играл роль Майкла Томаса, героя этой книги. Все ангельские роли играл Крайон.

В этой книге всё имеет двойное и тройное значение. Информация в ней спрятана под поверхностью. Человек, не интересующийся эзотерикой, может с удовольствием прочитать эту книгу, не догадываясь о её истинном смысле. Ли Кэррол представил только основные идеи этой книги – в рамках одного занятия на большее нет времени.
Существует также детская версия этой книги, для детей моложе 15 лет. Детская версия написана не Ли Кэрролом, но он её проверил и одобрил.
В настоящее время снимается фильм по книге «Возвращение Домой», однако, по словам Ли Кэррола, экранизация займёт ещё не один год. Обычно экранизация занимает порядка десяти лет.

Первая глава называется Майкл Томас.
Уже само имя Майкл Томас является метафорой. Майкл, (Michael), метафора Архпнгела Михаила (Archangel Michael).
Томас метафора известного библейского персонажа Фома Неверующий (Thomas the Doubter). Может быть более точный перевод – Фома Сомневающийся.
Итак в одном имени Майкл Томас есть две метафоры:
Майкл – Архангел Михаил
Томас – Фома Сомневающийся
Вместе эти две метафоры образуют ещё одну метафору (второй слой – метафоры в метафорах)– соединение божественного, ангельского, и человеческого, сомневающегося – метафору дуальности. Дуальности в которой находимся мы все, каждый из нас. Причём дуальность эта не сбалансирована в равной степени. Баланс света и тьмы на этой планете был смещён в сторону тьмы, когда мы приходили в этот мир. Это стало меняться только после 1987 года. Поэтому тем кто хочет стать духовным, раскрыть в себе божественное, приходится идти «против ветра», преодолевая сопротивление родственников и общества.

Между божественным и человеческим находится стена. Это стена скрывает мастерство, скрывает тест, скрывает всё. И вы начинаете рубить эту стену. В стене начинают появляться щели, как вам кажется в случайном порядке. На самом деле деле щели появляются тогда и так, чтобы вы могли видеть то, что дух хочет вам показать. А дух показывает вам то что нужно именно вам, то есть для кажого этот процесс протекает по разному.

Эта история о том как Майкл Томас преодолевал свою стену. Это о его процессе, вытекающим из того кто он есть, его сильных и слабых сторон. Это не процесс который одинаковый для всех.

Итак Майкл Томас олицетворяет дуальность. Роль Майкла Томаса исполняет Ли Кэррол, по образованию и по опыту жизни инженер, привыкший полагаться на свой ум, а не на интуицию. И исполнять роль сомневающегося для Ли было очень легко и очень даже естественно. Ли считает, что он справился с этой ролью очень хорощо.

Для правильного понимания Майкла Томаса нужно учитывать следующее. Майкл Томас вырос в Миннесоте, это северный штат и там очень холодно, в маленьком городке. Он единственный сын родителей которые очень любили друг друга и были счастливы всю свою жизнь. Прекрасная пара и прекрасная любовь. Он видел только это и это то что он в жизни хочет.

Каждый кто прочитал книгу задаёт такой вопрос – соответствуют ли эти цвета чакрам? Нет. Представлены ли они в определённом порядке? Если бы вы пошли по этой земле, Лимбо, проходили бы вы дома в том же порядке? Ответ нет, исключая первые два и последний дома. Между ними любой дом может быть вашей следующей остановкой. Ваша слабость может быть проявлена в красном доме или в фиолетовом, а не в белом. Это зависит от конкретного человека.

Итак Майкл Томас готов пройти тест, который проверит его. И, кстати, мы все это в жизни делаем. Мы создаём это. Мы создаём энергию вокруг нас, которая беспокоит нас больше всего. Энергию, которой мы боимся больше всего. Вы можете сказать, что это несправедливо. Но это правильно. Мы хотим пройти сквозь это, чтобы стать сильнее, чтобы стать сбалансированными.

Итак Майкл Томас в этом маленьком городке. Этот городок такой маленький. И школа там маленькая и классы маленькие. И всё время вокруг Майкла были одни и те же дети, и в начальной школе и в средней и в старших классах. Все жители маленьких городков попадают в такую ситуацию. И Майкл Томас к моменту окончания школы уже знал всех девушек и ни одна из них ему не была нужна. Он просто знал их слишком хорошо и это не то чего он хотел. Он хотел любви в своей жизни. Поэтому он уезжает, чтобы найти жену. Он очень харизматичен, приятной наружности.и эта задача не должна быть для него лёгкой. Но не в этих холодных краях. И он решает уехать в Лос Анжелес.

Почему именно туда Ли Кэррол не знает. Так ему сообщил Крайон. Однако о самом Лос Анжелесе Ли Кэррол сообщает слежующее. Южная Калифорния это не такое место, где приятно жить. Там изнуряющая жара, трудно дышать. Общественного транспорта нет и жители ездят только на машинах. Многочасовые пробки при этой жаре обычное дело. Люди ездят на работу со средней скоростью 20 миль в час.
Итак майкл Томас едет в большой город, Лос Анжелес. Несколько важных событий происходят, которые имеют большое значение для его жизни. Первое: он встречается с девушкой. Её имя Ширли. Он влюбляется в неё. Он приезжает туда, он встречается с ней и он говорит – жизнь хороша. Майкл хорошо воспитанный юноша. Он знает про церковь, он знает об ангелах, он знает о библии. Он не так часто ходит в церковь, когда живёт далеко от родителей. Но он уважает религию и имеет хорошую работу.
Затем происходят ещё два события. Первое: его родители погибают в астомобильной катастрофе в Миннесоте. Какова же его реакция? Вы можете увидеть здесь как работает человеческая природа. Когда что то подобное случается в вашей жизни вы приходите к чувству огромной вины, потому что вы не были там. Хотя если бы вы там и были – это ничего бы не изменило. И Майкл Томас чувствует себя виноватым. Почти все из нас делают то же самое. Майкл Томас чувствует себя настолько виноватым, что он изменяется. И это сказывается даже на его отношениях с Ширли. Она также изменятся. И она говорит – настало время расстаться. Итак он потерял свою любовь, он потерял своих родителей. Он не понимает Ширли. Она типичная девушка южной Калифорнии. Он не понимал правил по которым она живёт. Он был совершенно наивен. Можете себе представить как он был расстроен. Он был ужасно расстроен. Он впал в депрессию. Это ещё одно, что делают люди в таких ситуациях.
Почему люди делают это? Когда вы впадаете в депрессию вы чувствуете, что это ужасное состояние. Вы встаёте утром и вы уже в этом состоянии. Но вы думаете, что впоследствии вы будете чувствовать себя лучше. В действительности вы думаете, что вы ничего не стоите, и на этом зацикливаетесь. И когда знакомые приглашают вас куда нибудь вы говорите, что это бессмысленно и остаётесь дома.Это лишено какого либо смысла.
Что делает Майкл Томас? Он бросает свою работу и находит другую, где получает совершенно ничтожные деньги. Кроме того на этой новой работе ему постоянно приходилось выслушивать отказы. Представьте, что кто то вам звонит и предлагает какую то совершенно ненужную вам страховку. Или кто то звонит во время обеда и пытается убедить вас взять ссуду, хотя вы уже взяли ссуду в своём банке и ещё одна ссуда вам совершенно ни к чему.
Почему Майкл перешёл на эту работу? Потому что он считал, что большего не заслуживает. Мы делаем это с собой.
Итак Майкл Томас в глубокой депрессии. Ширли бросила его. У него не хватает денег. В книге описано вкратце как он экономил даже на мытье посуды.
Женщины в этом отношении сильно отличаются. Одинокая хенщина наведёт порядок в своей квартире, поставит на стол цветы, приготовит вкусный обед, сядет за стол и скажет «Я этого стою!».
Итак Майкл Томас приходит домой поздно вечером после примерно 50 или 100 отказов, то есть в состоянии депрессии. Каждый раз когда он подучает отказ он говорит себе «Я знал что так и будет». Любой кто выслушал за день 50 отказов может впасть в депрессию. Итак он приходит домой в сильнейшей депрессии и там на него нападает квартирный вор. И хотя Майкл Томас значительно выше ростом и сильнее, но он в депрессии и вор наносит ему ногой удар в горло и Майкл теряет сознание. И он оказыватся в ситуации лимбо, которую нам трудно понять: то ли он мёртв, то ли в госпитале, или в коме, или между миром реальным и иным - мы не можем определить.

Глава 2 - Введение

И вот здесь начинается эта история. Майкл находится в состоянии ожидания и тут появляется Белый ангел. С этим ангелом связано что то очень ваажное. Этот ангел собирается задавать вопросы Майклу и впоследствии Майкл опять встретится с ним в самом трудном доме. Над этим следует подумать. Самое начало вашей духовности часто приходит из вашего самого слабого места. Мы все не одинаковые. Кто то может в один прекрасный день решить начать делать какую то духовную работу. Или вы можете встретить кого то и эта встреча измент ваш путь. Мы все очень, очень разные. Но в случае Майкла Томаса вы видите ситуацию где буквально имеет место депрессия. Он встречает Белого ангела, который впоследствии оказывается в шестом доме, белом доме. Каждый ангел имеет цвет своего дома и имеет имя по цвету дома. Майкл Томас оказался в состоянии когда он не знает это сон или явь. Многие люди попадают в такое состояние когда они не знают спят они или нет. И они чувствуют неуверенность. Майкл Томас тоже почувствовал неуверенность. И тут появляется это белое нечто и начинает разговарить с ним. Майкл осознаёт несколько вещей. Во первых что это ангел, во вторых что он, Майкл, в беде, он вспоминает почему он здесь и дальше всё происходит очень быстро. Вы можете видеть как это работает.Мы все играем в какие то игры. Вы можете не осознавать этого, но вы стараетесь делать это как можно лучше. Независимо от того кто вы есть вы встаёте утром и причёсываете волосы и вы одеваетсь как можно лучше. Почему вы делаете это? Вы делаете это для себя или для кого то другого? Вы делаете это потому что вы должны или потому что этого требует от вас социум? Вы делаете это только для себя. Вы хотите выглядеть самым лучшим образом перед тем как вы выходите из дома. Это не обязательно для того чтобы произвести впечатление на кого то. Это просто потому что таковы люди. Так мы представляем себя. Мы делаем это на очень многих уровнях.
Майкл Томас видит ангела и этот ангел начинает говорить. Ангел спрашивает «В чём твоя проблема?» Майкл Томас усмехается и думает «Он знает это». Ангел спрашивает «Что ты хочешь на самом деле?» Это критический момент. Майкл Томас не знает. Он говорит «Я нахожусь у ворот? У ворот рая? Это святой Пётр?» Это начало книги. Это определяет дальнейшие события. И это даёт полное представление о том, что Майкл Томас думает и что он делает. Он хочет произвести на этого ангела самое лучшее впечатление какое он только может. То есть Майкл Томас хочет произвести впечатление на Бога.
Многие даже опытные меиафизики полагают, что Бог там а я здесь и что нужно соблюдать определённый протокол общения с богом. Они имею алтарь или подобное место куда они приходят медитировать в определённре время и т.д.
Когда мы начинаем работать со своим мастерством, этот потокол становится неуместным. Мы прежде всего должны выйти из этой иерархии высокого и низкого. Вместо этого мы идём внутрь и находим мастерство, которое является каналом к семье.
Он говорит ангелу «Я хочу чтобы меня любили. Чтобы везде была любовь». И это правда. Это то что он на самом деле хочет. Ему недостаёт любви его родителей. Ему недостаёт любви жены. Он молод. Он ещё не повзрослел. Он говорит ангелу, «Хочу, чтобы моя жизнь была наполнена покоем. Не хочу быть объектом интересов и тривиальных взаимолействий с людьми вокруг меня».Что он собственно просит? Вы имеете друзей которым нравится участвовать в жизненных драмах? Майкл тоже такой. Его друзья по работе такие, они тоже постоянно в депрессии.
Ему не нравится его работа. Ему не нравятся его бессмысленные дела. «Я не хочу беспокоиться о деньгах». Забавно, но ведь он бросил хорошую работу. Так что теперь он беспокоится о деньгах и не имеет их в достаточном количестве. Мы делаем это иногда. «Я хочу освободиться. Я устал от одиночества». «Хочу значить хоть что-то для других сущностей во Вселенной» Его слова идут иногда из сердца, а иногда из ума. Он иногда вдруг думает в страхе, что если он скажет что то неправильно, то ангел отправит его в ад. Это результат воспитания и образования, которое он получил. Вы видите человека мечущегося из стороны в сторону и не понимающего кто же на самом деле есть Бог.

Майкл говорит «Хочу быть частью Божьего плана. Я не хочу больше быть человеком. Я хочу быть подобен тебе!» Что он собственно просит? Он хочет умереть. Но он не говорит этого прямо. Почему?
Это против закона его церкви, это против закона гуманизма. Это против закона клеточной интуиции - убить себя. Он не просит этого и он не делает этого. Он «танцует» вокруг.

«Золотое свечение ангела распространилось на кушетку и окружило стопы Майкла. По спине пробежал холодок, и все тело начало непроизвольно вибрировать. Ничего подобного он никогда прежде не испытывал. Казалось, он вот-вот загудит, так велика была частота вибраций. Вибрации поднялись по телу и достигли головы ... его объял ужас»
«Не бойся» сказал ангел. Почему ангел сказал это? Чтобы человек не боялся. Да, но почему ангел беспокоится об этом? Почему даже в писаниях, когда ангел является человеку он первым делом говорит «Не бойся»? Какое ему дело? Если Бог это высшее существо а люди это всего лишь биологические пузыри. Если Бог это Бог а люди всего лишь ползающие по Земле, то ангел бы не беспокоился. Но Бог беспокоится. И это не так как вы беспокоитесь, на пример, о своей собаке. Это потому что мы семья. Ангел хочет сказать «Ты такой же как я, когда ты не здесь. Только ты не знаешь об этом».
Ангел сказал, что Майкл только что получил, то что просил. То есть Майкл сам того не зная дал разрешение начать путешествие домой. Майкл доволен. Он про себя (мозгом, не сердцем) думает, что он выполнит требования протокола, он что то слышал от том, что люди испытывают перед смертью, пройдёт обучение, о котором сказал ангел и попадёт домой – то есть умрёт. Ему не нужно беспокоиться о деньгах, работе и т.д. Он придёт в свою квари\тиру, соберёт вещи и пойдёт ДОМОЙ.

Аватара пользователя
iRAiDA
Сообщения: 3860
Зарегистрирован: 09 дек 2005 22:10
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение iRAiDA » 02 авг 2007 09:16

Доходчиво

Закрыто