Метафоры книги Возвращение Домой Главы 3ю4. Подготовка и Дом

Вознесение и все что с ним связано
Закрыто
Arkady
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 16 июл 2006 00:08
Контактная информация:

Метафоры книги Возвращение Домой Главы 3ю4. Подготовка и Дом

Сообщение Arkady » 21 июл 2007 22:58

Это некоторые метафоры глав 3 и 4 в изложении Ли Кэррола.

Глава 3

Когда Майкл очнулся в госпитале, он слышал что ему повезло, что он легко отделался, но он не хотел об этом говорить. У него было видение. Видение это не сон. Видение очень влияет на человека.
Майкл вернулся из госпиталя в свою квартиру и начал собирать вещи в дорогу. Какие же вещи Майкл берёт с собой, собираясь в рай?
Майкл взял свадебную фотографию своих родителей. Эта фотография напоминала Майклу о любви в которой он вырос. Ширли на время частично заполнила эту пустоту, но потом они расстались. Почему Майкл взял эту фотографию?
Нрежде всего он не знает что может произойти.
Во вторых он не знает встретит ли он любовь в тех местах, куда он идёт. Он собирается взять с собой эту любовь и поэтому берёт с собой эту фотографию. Что бы ни случилось у него всегда будет эта фотография. Это метафора. Он боится, что когда он умрёт то Бог заберёт самую сердцевину того, что он любит.
Чио ещё он кладёт в свою сумку? Библию.
Майкл Томас никогда не читал библию. Но у него есть библия. Это часть культуры в которой он вырос. Те кто очень редко ходит в церковь не читают библию, хотя они и слышали, что в библии есть что то важное. Тем не менее во многих семьях есть библия, семейная библия, которая лежит где то на полке, правда покрытая пылью. Так почему же Майкл берёт эту библию с собой? Она ведь тяжёлая. Почему? Чтобы произвести впечатление на Бога.
Майкл тщательно одевается в дорогу. Почему Майкл делает это? Потому что Бог наблюдает за ним. Когда вы начинаете понимать, что Высшее Я это канал, очень скоро вы начинаете одеваться для себя. И это то чему мы учим. Мастерство это найти и любить себя. Не эгоистически. А любить то, что Я ЕСМЬ БОГ и любить эту часть себя. Я величествен и прекрасен в этой части себя. Эта величественная, прекрасная часть меня это моя целостность, это моя любовь к другим людям, эта моя часть никого не осуждает. И это не эго. Она не говорит «я хороший, а ты нет». И это замещает поклонение. Майкл Томас ещё не знает этого. Он берёт эту библтю, чтобы произвести впечатление на Бога. Он кладёт эти вещи в свою сумку. Это метафора – какое бы ни было путешествие и куда бы мы ни пришли мы используем наш интеллект и строим предположения. И Майкл Тоиас набил ими полную сумку.

Глава 4
Итак Майкл Томас направляется на восток. Люди часто спрашивают; «Почему именно на восток? Нет ли тут какой то метафоры?» Нет, просто если вы выйдете из Лос Анжелеса на восток то сразу придёте к океану.
Майкл идёт на восток и на каком то глубоком уровне знает - что то должно случиться. Однако он идёт и идёт и ничего не происходит. В конце концов Макл присел на обочину и задал вопрос как бы самому себе и немедленно услышал знакомый голос ангела в ответ. Теперь это уже не было видение. Майкл начал чувствовать что у кего есть контакт. «И где же ты был так долго? Я иду уже несколько часов» спросил Майкл. Ты не спрашивал – щтветил голос.
Здесь мы видим процесс который будет происходить с Майклом опять и опять пока он не поймёт это. Это связано со свободным выбором. Как бы вы ни были приспособлены к духу, как бы метафизичны вы не были – мы все ожидаем, что синхронистичность просто упадёт на нас. Вы будете работать над этим. Каждый день. Вы будете напоминать себе о своём величии (magnificence) каждый день. Потому что дуальность в конце концов потянет вас назад, туда где вы не хотите быть. И вы скажете – я не хочу. Не позволяйте себе опускаться. Напоминайте себе. Каждое утро когда вы смотрите себе в глаза – что происходит, над чем вы работаете, кто вы есть. И вы можете сказать – так не должно быть, мы не должны делать это. Но это тест – тест требует, чтобы мы делали это. Тест является частью этого. Затем вы превращаете это в ежедневную рутину и тогда это будет легко. Потому что вы будете делать это автоматически
Каждое утро когда вы просыпаетесь – Я часть Бога, Я небесный ангел идущий по этой планете, Я люблю то что вокруг меня. Я люблю свою комнату, Я люблю это дерево которое является частью дома в котором я нахожусь. которое живое и каким то образом энает кто я есть и резонирует со мной на этом пути. И вы делаете это автоматически. Тогда это больше не работа – это привычка. Хорошая привычка. Заметьте, это не интуитивная привычка. Вам придётся работать над этим.
Бог хочет помочь, но он не будет делать ничего пока вы не попросите. Но поймите это правильно. Не делайте списков. Это то, что Крайон говорит о молитве. Даже опытные метафизики делают эту ошибку. Готовят список, потом входят в медитацию и излагают духу: мне нужно это, и мне нужно то и помни, что у меня митинг в такое то время... Нет. Бог всегда рядом. И когда вопрос ещё только зарождается – Бог рядом и знает это. Это показывает как далеко вы от энергии планеты, от синхронистичности. Приходите в то место где сообщение для вас созреет. Это будет не голос который вы слышите в ушах, не видение, не вещи которые вы видите. Это будет интуиция, то что происходит внутри вас, это как ченнелинг.
Итак это первый раз Майкл Томас увидел это. Он будет сталкиваться с этим опять и опять. Англы не будут делать ничего, пока он сам не сделает что то. И это есть партнёрство. Это должно происходить.
Итак Майкл прошёл в ворота и сразу же сделал несколько предположений.
Первое – вот дорога, эта дорога прямая, она приведёт к цели, она безопасна, можно идти по ней без забот.
Второе предположение – он идёт в одиночестве, никто не идёт с ним.
Третье – он найдёт еду.
И т.д. Все эти предположения сводятся к тому, что он встретит безопасность, любовь, заботу. Потому что когда он вошёл в ворота емувдруг пришло в голову, что он в волшебном месте, он встретит семь ангелов, его будут обучать, он будет ходить в школу. Он ожидает что увидит большое здание, где семь ангелов будут заниматься с ним и он будет там столько, сколько нужно. Он возможно думает, что это чем то похоже на церковь и что Бог доволен им и что всё будет прекрасно.
Он оборачивается назад и краем глаза замечает, что какая то тень проскользнула в ворота. Тень эта ему неприятна, даже плохо пахнет и он думает, новое предположение, что он должен был закрыть ворота чтобы эта тень не проскочила.
Многие задают вопрос – связаны ли цвета ангелов с чакрами? Нет.
Итак Майкл идёт по дороге и видит синий дом. Он сразу же делает предположения. Я правильно иду. Я буду придерживаться этой дороги и попаду куда нужно. Ему не приходилось делать выбор и система кажется ему простой. Он замечает что дорога идёт дальше ,за синий дом, и говорит хорошо, я побуду здесь и пойду дальше.
Майкл зашёл в дом карт, Синий сказал что он ждал Майкла. У Майкла сразу же появилось предположение, что он получит карту – ведь на дорожном знаке было указано дом карт. Однако Майклу пришлось побыть в доме, он получил много информации.
В доме была раковина чтобы умыться, но не было туалета. Пища была вкусная и Майкл ел много, но туалет ему так и не понадобился. Это метафора. Вся эта пища – это духовная пища. А в учении духа нет отходов. Всё что дух даёт вам – нужно именно вам. Всё это важно для вас. Дух не даёт ничего лишнего. Но другому человеку это может быть не нужно. Дух даёт каждому то, что нужно именно этому человеку.
Синий приводит Майкла в огромный зал. Снаружи дом казался таким маленьким, а внутри дом был просто огромный. Это опять метафора. Снаружи дом выглядит как приспособленный для людей, для обучения, но внутри дом приспособлен для ангелов.
Этот дом карт это огромная библиотека и как Майкл правильно догадался там были ячейки для каждого человека. Это тоже метафора. Эта библиотека это на самом деле Акаша человечества. Для каждого человека на Земле в этой библиотеке есть кристалл и это существует на физическом уровне. Когда человек приходит на Землю кристалл активируется, на него записывается информация – Акаша этого человека. Когда человек уходит кристалл деактивируется, информация с него стирается.
Майкл взбирается по лестнице, находит свою карту и видит на соседних ячейках имена своих родителей. Это значит что Акаша организована по кармическим группам и что его родители опять на Земле. И хотя они теперь имют другие имена и возможно участвуют в других кармических группах, Майкл видит их имена так как он их знал и рядом со своей ячейкой.
Майкл берёт свлю карту, спускается и у него сразу же готово несколько предположений: на этой карте будет показан его путь, это карта его жизни и т.д. Но когда он разворачивает карту он видит только точку и надпись я здесь, а также, что он находится в доме карт. Однако Майкл не показывает своего разочарования, он благодарит Синего за эту прекрасную карту – он хочет иметь хорошие отношения с Синим, чтобы не осложнять себе путь. Может быть эта карта важна для Бога, как на пример библия, которую он несёт в сумке. У Майкла сразу же появляется предположение, что может быть в каждом из семи домов он получит подобную вещицу, вежливо примет её и благополучно придёт в рай.
Майкл берёт с собой в дорогу хлеб, а когда Синий советует ему не брать хлеб, Майкл думает что Синий беспокоится, что рюкзак Майкла будет тяжёлый, благодарит Синего и всё таки берёт хлеб в дорогу. Почему Синий не попытался переубедить Майкла? Это метафора. Это интуиция которую мы в себе развиваем. Мы получаем совет снаружи и воспринимаем его как свою интуицию. И мы можем принять этот совет или не принять.

Аватара пользователя
АУРА
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 17 мар 2007 07:23
Откуда: Тюмень
Контактная информация:

Сообщение АУРА » 02 авг 2007 09:28

Arkady, спасибо тебе. А продолжение будет? :oops:

Закрыто