Страница 1 из 1

Метафоры книги Возвращение Домой 5, 6. Дом инструментов

Добавлено: 03 авг 2007 18:21
Arkady
Это некоторые метафоры глав 5 и 6 в изложении Ли Кэррола.

Глава 5

Итак Майкл идёт по дороге ко второму дому. Майкл увидел впереди развилку и решил воспользоваться картой. Когда он открыл рюкзак, чтобы достать карту он почувствовал гнилой запах.
Однако первой его мыслью было, что этот запах идёт снаружи, от того отвратиттельного существа которое преследует его. Вопреки ожиданим рядом никого не было.
Тогда Макл заглянул внутрь рюкзака. Причиной запаха оказался хлеб, который Майкл взял с собой в дорогу. Майкл осознал, что Синий был прав, когда советовал ему не брать хлеб. Майкл вытряхнул то, что осталось от хлеба на дорогу. Хлеб превратился в червей, которые пожрали самих себя и на дороге осталась лишь кучка пыли.
Эта метафора показывает аксиому метафизики о которой мы часто забываем: Духовная пища одного уровня обучения далеко не всегда переходит на другой уровень.
Это также означает, что всё что вы выучили в одном доме увеличивает ваши вибрации и остаётся с вами навсегда.
Итак Майкл на дороге после задержки, вызванной хлебом. Майкл замечает что существо, которое следует за ним, на самом деле преследует его. И оно гораздо больше чем Майкл. То есть предположение Майкла, что он находится в безопасном месте и может спокойно идти по этой волшебнлй стране оказалось неверным. Майкл заторопился, пошёл быстрее.
В его голове крутились мысли что существо, преследующее его, попало в эту страну из за его ошибки, что если бы он послушался совета Синего и не взял с собой хлеб, то сейчас он был бы уже в следующем доме, что он поговорит со следующим ангелом об этом существе м ангел конечно же избавит Майкла от этого существа.
Майкл не заметил как оказался недалеко от перекрёстка. То есть Майклу нужно принимать решение. Ещё одно предположение, что Майул будет идти прямо по дороге никуда не сворачивая, оказалось неверным.
Майкл посмотрел на карту, но карта показала только лишь, что Майкл сейчас на дороге, что то его преследует это существо и что впереди развилка. Майкл решил что карта ни на что не годится и стал звать ангелов, чтобы они подсказали ему что делать, но никто не отзывался.
Тогда Майкл прошёл еще вперёд, оказался ка самом перекрёстке и опять стал звать на помощь. Теперь он услышал голос Синего, который сказал ему посмотреть на карту.
Майкл посмотрел на карту и теперь на карте было написано «иди налево». Майкл повернул налево, очнь скоро увидел оранжевый дом и вбежал туда.
Итак карта работает тогда, когда ситуация созрела. И в нашем 3D это многих не устраивает. Мы привыкли планировать, нам нужно зараннее знать, какие у нас есть варианты, чтобы мы могли обдумать эти варианты, наметить какие то действия. А с этой картой нужно войти в ситуацию, дойти до критической точки и только тогда карта подскажет решение.
Ли Кэррол рассказал, как он начинал работать с картой. У Ли была студия звукозаписи в доме который он снимал вместе с ещё одним партнёром у которого был совсем другой бизнес. Владелец здания рассматривал этот дом как одно целое, то есть он сдавал его целиком, не по частям. Когда этот партнёр заявил что переезжает в другое здание Ли оказался в очень ирудной ситуации.
Он вложил в эту студию больше чем четверть миллиона и переезд означал что он не сможет оставаться в этом бизнесе (специальные тройные стены, потолки и многое ещё что нельзя было перевезти).
Ли решил, что придётся заниматься только ченнелингом – в этом случае ему всё таки должно было хватить денег на оплату счетов. Однако когда Ли сказал это Крайону то в ответ получил категорическое нет без каких либо объяснений. В конце концов Ли пошёл на встречу с домовладельцем не имея никакого плана действий, ситуация казалась совершенно безвыходной.
Домовладелец ждал его с юристом. На вопрос домовладельца как дела Ли ответил, что тот знает его ситуацию. Ли решил, что просить или умолять домовладельца бессмысленно и поэтому ограничился коротким ответом. Однако домовладелец ответил, что у него тоже есть ситуация. Оказывается домовладелец нашёл только одного желающего снять его дом, но не полностью дом, а только ту часть которую снимал переехавший партёр. И теперь домовладелец пригласил с собой юриста, чтобы если Ли согласится остаться то тут же составить и подписать договор. Домовладелец даже предложил снизить арендную плату если Ли согласится остаться.
Итак урок: Не строй никаких предположений, следи за синхронистичностью и дай событиям разворачиваться. Так работает Дух. Ты проявляешь свою реальность без какого либо логического рассмотрения. То есть ты не должен планировать. И ты не доджен знать зараннее что будет происходить. Что ты действительно должен делать и что от тебя ожидается это ты должен успокоиться.
Так работает карта. В случае, который привёл Ли, на карте было написано «замолчи». Ли не должен был строить никаких предположений, только молчать, слушать и потом решать. Подобные ситуации потом возникали неоднократно, но Ли уже научился сохранять спокойствие.

Встретив Оранжевого Майкл первым делом стал расспрашивать о том, что гналось за ним. В ответ Майкл получил «вещи не всегда такие, какими кажутся». Своего рода ангельский ответ, который Майклу очень не нравится.

Оранжевый дом это дом инструментов. В этом доме Майкл в числе прочих получил 3 особенно важных инструмента: Меч, Щит и Доспехи. Взмахнув первый раз мечём Майкл потерял равновесие. Тренировка состояла в том, что Майкл учился сохрянять равновесие с этими тремя инструментами в самых разных ситуациях. Но при этом Оранжевый не обучал Майкла как сражаться этими инструментами, хотя они казалось бы предназначены для войны. Это метафоры.
Меч называется Меч Истины. Этот меч предназначен для того, чтобы сражаться с собственной дуальностью, стражаться с энергией тьмы на Земле.
Щит это Знание.
Доспехи это Мантия Духа или Мудрость
Когда щит и меч испльзуются вместе то щит знаний становится проницательностью, пониманием, меч становится дейстаием. Крайон говорит, что они должны использоваться вместе. Ты не можешь вступать в сражение с тьмой или со своей собственной дуальностью без понимания что ты делаешь.
Доспехи представляют собой мантию мудрости. Она прикрывает сердце и даёт тебе способность использовать меч и щит. Итак у тебя есть доспехи мудрости, которые позволяют тебе использовать меч действия и щит понимания.
Используй их все вместе или не используй вообще. Иными словами будь терпелив, жди пока все три не соберутся в тебе. Мы ведь так нетерпеливы. Мы хотим знать, что мы должны делать, когда мы должны делать это, мы начинаем пробовать эти инструменты ещё до того как они собрались все вместе, а когда мы пробуем их по отдельности и они не работают мы очень расстраиваемся.
Нетерпение это одно из основных препятствий в 3D. Скорость развития событий, темп это всё. А наш темп не такой как у духа. Итак, что же делать?
Ждать.
Иногда мы ждём ответа и когда получаем, то думаем, что это не тот ответ. И лишь впоследствии мы понимаем, что это был самый лучший ответ.

В этом же доме Оранжевый поместил Майкла в ящик и прибил крышку гвоздями. Раньше у Майкла был страх закрытых помещений, но тнперь этого страха не было. Это метафора. Даже то с чем ты родился и считаешь своей неотъемлемой частью, считаешь своим слабым местом – исчезает бесследно.
Чего ты собственно боишься? Ты строишь предположения. Я с этим родился, это у меня было всегда. Бог дал мне это, чтобы я через это прошёл. А ты когда нибудь просил Бога, чтобы он это убрал?

Перед тем как Майкл ушёл из дома Оранжевого, Оранжевый заметил сумку Майкла в которой тот держал Библию и другие книги и предложил Майклу оставить сумку у него. Майкл опять выстроил в уме цепочку предположеий, что когда он придёт в рай они с Оранжевым там встретятся и Оранжевый вернёт ему сумку, так что предложение было как будто хорошее, но всё таки отказался. Вывод был такой: да, я тебя люблю, но я ещё не в раю, мало ли что случится в дороге, это моё и ты это не трогай. Майкл был не готов расстаться, пусть временно, с вещами которые напоминали ему о детстве, о счастье о любви.

Оранжевый не стал спорить. Это свободный выбор. Над тобой нет мастера, который тебе говорит иди туда и у тебя не будет неприятностей. Взамен у тебя есть мастерство, которое проявляется в виде интуиции и ты можешь выбирать – согласиться с подсказкой интуиции или нет. Майкл выбрал неприятности.

Глава 6.

В дороге Майкл попал в бурю. Две особенности этой бури: ураганный ветер и полная темнота. ОНО следовало за Майклом и на ОНО ветер не действовал, в то время как Майкл распластался на земле, цепляясь за траву, чтобы его не унёс ветер. Темнота, т.е. тьма, действовала на обоих одинаково: оба ничего не видели.

ОНО это неотъемлемая часть Майкла, неотъемлемая пока он живёт на Земле, т.е. в дуальности. Это не демон, который преследует Майкла, это он сам. Нет состязания между Богом и Дьяволом за душу человека. Борьба происходит внутри человека.

Майкл хочет достать карту, но одной рукой он цепляется за траву, а другой рукой он держит сумку. Даже если бы он достал карту, то в этой тьме он не смог бы ничего увидеть. Ситуация изменилась, когда Майкл отпустил сумку и стал сбалансированным – на нём были доспехи, щит и меч - а Майкл научился сохранять сбалансированность в любом положении, имея эти три инструмента. Когда Майкл отпустил сумку ОНО поняло где находится Майкл, но это уже не имело значения. Дальше события развивались синхронистично. Майкл достал карту, развернул её и как раз в этот момента ОНО напало на Майкла. Нападение не причинило вреда Майклу, ведь он был сбалансирован. Майкл даже не заметил нападения, но нападение вызвало вспышку света как раз в нужный момент. Майкл прочитал карту и добрался до убежища.

Прямое соприкосновение тёмного и светлого приводит к аннигиляции и, значит, к вспышке света. Когда Ли первый раз приехал выступать в ООН, он повергся атаке метафизиков старой энергии. Ли почувствовал атаку среди ночи в гостинице – он упал с кровати и долго лежал на полу не в состоянии подняться. Крайон сказал ему только – «вещи не всегда такие какими кажутся.»
Ли из своего опыта советует следующее: Когда ты попадаешь под такую атаку тёмных сил тебе никто не поможет, тебе ничего не нужно и тебе никто не нужен, только ты сам. Немедленно вспомни кто ты есть. Ангельская сторона это безопасное место. Подними свой свет, держи его и тьма не сможет тебе ничего сделать. Ты создаёшь свет и какая бы ни была атака ты не почувствуешь её.
Днём в ООН Ли уже знал что делать и даже не замечал попыток помешать ему.

Добавлено: 28 сен 2007 23:09
Отец Ефимий
Arkady,

Спасибо Аркадий!Жаль прочитал только сейчас!
Во время сна испытал очень сильный поединок с оно!Зато в следущий раз я уже знал, что Я намного сильней
и мне невозможно навредить! Всё закончилось гораздо быстрей и легче :D :D :D

Добавлено: 28 сен 2007 23:31
Пушок
Arkady, здорова, на этом форуме всё быстрее до меня доходит.
Спосибо. :shock:

Добавлено: 28 сен 2007 23:45
Naomi
Arkady, спасибо, спасибо!! Но вот вопрос( я уже его задавала в теме "Семья", но пока не получила ответа). Почему в Семье всего 27 человек? Наверно, это тоже метафора?

Добавлено: 29 сен 2007 02:04
Arkady
naomi писал(а):Arkady, Почему в Семье всего 27 человек? Наверно, это тоже метафора?
naomi А где именно Крайон об этом говорит? В какой книге или ченнелинге?

Добавлено: 29 сен 2007 20:35
Naomi
Arkady, в пятом доме в путешествии домой. Красный говорит:"Для начала познакомься с семьей. На экране появились 27 прекрасных лиц... В первый день Майкл успел выслушать рассказы только девяти из 27 членов семьи"

Добавлено: 30 сен 2007 05:19
Arkady
Насколько я помню Красный показал Майклу тех, с кем у Майкла были контракты перед как Майкл пришёл на Землю. Почему именно 27 Ли Кэррол не говорил. Наверняка это связано с нумерологией: 2 - дуальность, 7 - божественность, 2+7=9 код завершения. Тогда получается, что 27 это число обладающее признаками дуальности, божественности и завершения. Дуальность и божественность это пожалуй главное, что есть в пятой книге. Ранний уход родителей был подарком Майклу, чтобы создать ему условия для его духовного путешествия, то есть это планировалось зараннее, что дуальность и божественность будут очень важны для Майкла. Ну а завершение значит, что это число 27 правильное, соответствует цели (или целям).
Наверное возможны и другие интерпретации этого числа.

Добавлено: 02 окт 2007 20:11
Naomi
Arkady, спасибо. Я на самом деле тоже часто использую число 27. Но это у меня из Симорона. Я даже будильник ставлю не на 7.30, а на 7.27. :wink:

Добавлено: 02 окт 2007 21:45
Ada Listova
Arkady, спасибо тебе! :D
А посещение Майклом остальных Ангелов где-то у Ли разбираются?

С любовью, Ада Листова

Добавлено: 04 окт 2007 03:16
Arkady
Да, Ада, осталось ещё два дома, белый и золотой. Я думаю, что смогу вылохить белый в это или следующее воскресенье

Добавлено: 04 окт 2007 06:43
АУРА
Arkady, ждем! Спасибо тебе :D