Метафоры книги Возвращение Домой 7, 8. Зелёный и Фиолетлвая

Вознесение и все что с ним связано
Закрыто
Arkady
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 16 июл 2006 00:08
Контактная информация:

Метафоры книги Возвращение Домой 7, 8. Зелёный и Фиолетлвая

Сообщение Arkady » 11 авг 2007 19:37

Глава 7

Ли Кэррол зелёный дом осветил коротко. Смысл его рассказа сводится к тому, что каждый должен лечить своё тело сам. Ты должен быть босс для своих клеток, ты должен говорить им, что делать. С клетками надо разговаривать. Твои клетки желают тебе помочь, но если их оставить без руководства то они «разбредутся кто в лес, кто по дрова» и результат для тела в целом будет не самый лучший.



Глава 8

Фиолетовый дом.
В этом доме Майкл изучал разницу между предопределением и предрасположенностью. Фиолетовая показала Майклу фильмы со всеми его плохими поступками
В чём заключался урок?

Человек приходит на Землю без предопределения, а с предрасположенностями, которые называются карма. Этп предрасположенности выстраивают для человека колею. И если человек ничего не делает то он идёт по этой колее всю свою жизнь и играет эту старую энергию, которая называется карма. .И в этом случае человек встречается с задачами, которые не были решены в прошлых жизнях и которые селовек должен будет решить сейчас. И в этом процессе он вероятно будет делать то что его отец делал и отец его отца делал и он будет чувствовать, что всё идёт правильно, всё идёт хорошо, что он делает то, что от него ожидалось. Он будет чувствовать что это как будто его предназначение, такое хорошее ощущение возникает у человека, который идёт по своей колее. Даже если при этом что то плохое случается, человек находит этому оправдание. Это то с чем человек приходит.

Однако приглашение для духовных дюдей - осознать эту колею, что она собой представляет и выйти из неё. Тогда ты начинаешь создавать свою собственную реальность. Ты начинаешь проявлять в своей жизни то, что иначе бы не произошло. Ты не являешься рабом обстоятельств – ты их создаёшь.

Вспомните старые патефоны. Вы ставите пластинку в патефон, ставите иглу в дорожку. Кстати вы видите там только одну дорожку. Запускаете патефон и он начинает играть вам мелодию, которая записана на этой дорожке и эта мелодия и есть карма. Всё что записано на этой дорожке всё это последовательно проигрывается, одно за другим, и плохие вещи тоже. Это то, что понял Майкл – что все эти плохое поступки, которые он совершил, они были записаны на этой дорожке.

.Фиолетовая показала Майклу, что он не обязан идти по этой дорожке (колее). «Майкл, когда ты покинешь этот дом тебя будет тянуть остаться на этой дороге. Это наиболее естественное место для тебя, для этого не нужно много думать, это очень легко сделать. В этой стране семи домов эта дорога ведёт в нужном напрвлении, но она виляет. Ты мог бы дойти быстрее до следующего дома если бы пошёл напрямую. И ты смог бы увидеть то, чего не увидел бы идя по дороге. Эта дорога представляет собой твой возможный план. Она всегда ведёт в одном направлении, в будущее. Большинство людей остаются на этой дороге, никогда не осознавая, что у них есть выбор сойти с неё если они пожелают. Если люди сходят с дороги для них всё изменяется и даже будущее. Они прокладывают новую дорогу как только проявляют намерение покинут старую дорогу, строят своё будущее, они находят мир и приобретают способность гораздо лучше контролировать свои жизни, они ощущают цель.»

Многие люди живут в драме. Они хватают тебя, просят войти в их положение, кричат смотри что со мной происходит. У них нет никакого плана. Их просто несёт сквозь это. Их дети тоже пойдут по такой же колее. А приглашение состиоит в том чтобы осознать это и сказать «Я могу это изменить»»
ОНО очень реально. ОНО идёт с тобй всю твою жизнь. ОНО это то, что можно назвать твоим теневым Я. Но в какой то момент времени ты начинаешь отделять себя от своего теневого Я. И это в особенности когда ты уходишь с колеи. Вот аксиома которую нужно знать «Пока ты остаёшься на колее ОНО знает где ты находишься. Когда ты уходишь на духовный путь ОНО не имеет представления где ты есть.»
Свернуть с колеи - это самое лучшее, что ты можешь сделать со своей дуальностью. Как это сделать? Во первых – понять то что здесь сказано. Ты в колее? Или идёшь своим путём? Даже во взаимоотношениях со своими детьми. Об этом нужно помнить всегда, потому что Дух даёт подсказку только в критический момент, когда ситуация созрела.

Закрыто