Метафоры книги Возвращение Домой 10. Дом любви

Вознесение и все что с ним связано
Закрыто
Arkady
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 16 июл 2006 00:08
Контактная информация:

Метафоры книги Возвращение Домой 10. Дом любви

Сообщение Arkady » 08 окт 2007 20:18

Глава 10

Итак Майкл Томас готов идти в дом, который будет наиболее значительным для него, Может вы думаете, что это должно быть что то вроде «А-а-а-х У-у-у-у-у О-о-о-о-о. Как приятно.» Нет это не было так приятно. Первое что Майкл увидел это был Белый ангел и у Майкла сразу возникло ощущение «я знаю тебя». Майкл ещё «не собрался с мыслями» но этот Белый ангел в этом белом доме был именно тот, кого он видел у больничной койки. Но теперь Майкл Томас видел его более ясно, не совсем чётко, но всё таки немного лучше чем тогда у больничной койки. Майкл осознал, что это именно тот ангел, после встречи с которым он, Майкл, и начал своё путешествие. И тогда Майкл «засыпал» Белого вопросами. Ответы Белого не были понятными для Майкла и Белый сказал «Майкл давай вернемся на землю». Затем Белый провёл Майкла в больничную комнату.

В этой комнате Майкл увидел старого человека на больничной койке и женщину. Белый остановил время и стал объяснять Майклу, что происходит. Эта женщина, Мэри, подверглась ужасному оскорблению со стороны этого человека, который является её отцом и который её изнасиловал, когда она была ещё ребёнком. Он разрушил её жизнь, полностью. Мэри, преисполненная стыда, ничего не посмела рассказать матери. Между ней и матерью возникла стена. Она рано ушла из дома. У неё никогда не было нормальных взаимотношений со своей матерью. Мать думала, что дочь ненавидит её. Мэри ушла из дому и встретила другого мужчину и тот сделал то же, что и её отец. Мери решила никогда не иметь детей, жить одна, не верить никому. И она так и сделала. У неё никогда не было детей. Она никогда не была замужем. И всё из за этого человека, её отца.

Майкл был потрясён «Она должна бы убить его»
Белый: «Майкл, она хочет тебе что то рассказать. Она хочет научить тебя четырём аспектам любви»
Майкл: «Что? Она хочет меня чему то научить?»
Белый: «Конечно. Мы здесь именно для этого».
Майкл, думает: «Я иду по духовной стране. Я прохожу обучение как попасть в рай. Ангелы обучают меня. И вдруг я попадаю назад на Землю и этот ангел из дома любви собирается позволить этой женщине чему то учить меня? Меня учат ангелы. Что может знать эта женщина такого, чего я не знаю?»
Дальше действие развивается. Она подходит к постели умирающего, тот приходит в себя и узнаёт её. Она тут же его успокаивает – Отец, всё хорошо, всё в порядке, я люблю тебя, я прощаю тебя. Она остаётся с ним пока он не умирает, тогда она покрывает его лицо простынёй, поднимает голову и смотрит на Майкла и Белого, так будто она видит их, и говорит «Бог, благослови этого человека, который дыл мне мой величайший дар, мою духовность. Дай отдых и мир его душе».
Майкл изумлён – он не может поверить.

Белый говорит – вот четыре аспекта любви, Майкл:
Первый – Любовь тиха. Мэри не вошла в комнату с криком «Я жива, а ты умрёшь» Она не производит шума.
Второй – У любви нет цели. Мери не говорит отцу, что вот он разрушил её жизнь а теперь она здесь сказать ему, что она так рада что он умирает.
Третий – Любовь не кичится. Мери не говорит, что несмотря на то, что отец с ней сделал она добилась таких успехо в бизнесе, заняла такой высокий пост в своей компании, что она сильная женщина.
Четвёртый – У любви есть мудрость, чтобы использовать первые три.

Затем Майкл оказался опять в комнате для учёбы в белом доме. Майкл обескуражен. Эта женщина, (женщина!), знает то, что знает он и даже намного больше. Он, Майкл, находится на обучении в этой ангельской стране, а она на Земле. У Майкла впервые появляется мысль об уместности прохождения этих уроков на Земле.

Белый: Успокойся, дела не всегда такие, какими кажутся. Пусть всё идёт как идёт. Майкл: Нам нужно поговорить.
Белый: Нет, сначала нужно пройти ещё что то.

Белый проводит Майкла в комнату с маленьким экраном. На экране образ человека, как это было в красном доме, где люди сходили с экрана. Майкл не понимает, что происходит. Он только чувствует энергию. Он чувствует. Белый потихоньку пятится из комнаты. Такого ещё никогда не случалось, чтобы ангел покидал комнату для занятий. Ангел что то мямлит вроде «Тебе это может не понравиться». Ангел пытается предупредить Майкла о чём то.

Образ с экрана материализуется и уже видно, что это женщина. с рыжими волосами. Майкл не успевает собраться, не успевает ничего спросить. Всеми своими чувствами он воспринимает любовь, всесокрушающую любовь. Прежде, чем она начинает говорить, Майкл уже знает кто она, а он сам полный идиот. И ничего не может сказать.

Она начинает говорить. Майкл, я Элони. Я та, которую ты бы встретил, если бы остался на Земле.Я - любовь твоей жизни. Элони рассказала Майклу об их котракте, о детях, которые у них могли бы быть, назвала их имена. Затем она ушла назад на экран и на умоляющую просьбу Майкла остаться ещё хоть чуть чуть, ответила всё той же фразой которую Майкл ухе ненавидел «Дела не всегда обстоят так, как кажется». Майкл остался с мыслью, что он ушёл с Земли слишкои рано. Он шёл в рай, чтобы найти любовь, а оказывается он мог встретить любовь на Земле. Неожиданно Майкл осознал, что у него есть выбор и всегда был. Если выйдя из дома он свернёт налево то он вернётся назад, в больницу. Или он может пойти направо, к следующему дому. Майкл долго не мог уснуть.

На следующее утро Майкл ощутил, что его вибрации опять выросли. Теперь он видел Белого и дом совершенно чётко. Белый задал Майклу всё тот же вопрос, что и все другие ангелы – любит ли Майкл Бога и Майкл ответил, на этот раз совершенно серьёзно, что да он любит Бога. Майкл знает, что если он свернёт налево, он может встретить Элони и детей, но он также знает что пройдя эту дорогу до конца, в рай, он также встретит их, они всё равно существуют. Что Майкл Томас получил в этом доме это победа над своим страхом, победу над самой глубокой тревогой и беспокойством.

Аватара пользователя
twix
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 25 авг 2006 21:39
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение twix » 08 окт 2007 23:08

Ах, как приятно вновь читать эти строки... Мне хочется искренне сострадать тем кто их не читал... Сердце трепещет у меня...
Пасиб!!!

Закрыто