Л_Ю_Б_О_В_Ь писал(а):Лично я всё хочу знать!
Мне часто доводится бывать в середине 2200-ых, вернее даже правильнее сказать вспоминать одну из прошлых, которая физически ещё моя будущая жизнь. Наверное стоило бы рассказать как мир выглядел в общих чертах и перспективы не слишком, но более радостные чем сейчас их рисуют. Не было никаких квантовых скачков, массовых затоплений континентов, ядерных войн и прочего экстраординарного. Население земли уменьшилось и климат стал несколько более ровным, без резких климатических переходов между сезонами, но более дождливым и хмурым. На небе почти всегда беспроглядная облачность и ярких солнечных дней почти не бывало. В южной Калифорнии, где я жил, полупустынные пейзажи покрылись почти сплошь кустарниковыми зарослями и хвойными рощами. Горада изменились не сильно и всё такие же домики с черепичными крышами и дорожками. Если не приглядываться к новому серому покрытию дорог вместо привычного асфальта и узости дорожек, по которым уже с трудом может проехать современный коптящий выхлопной трубой автомобиль, то и догадаться о времени достаточно сложно. По улицам летят, а вернее даже парят в нескольких сантиметрах над дорогой трамвайчики на десяток с небольшим пассажиров и частный транспорт в большинстве своём практически бесшумно проноситься мимо. Люди заняты привычными делами, работой, которую выполняют почти исключительно в своих же домах, а вокруг видны роботы, делающие самую разнообразную работу от стрижки газонов до ремонта дорог.
Люди опять же не изменились, но есть за всей достаточной привычностью жизни от одежды и макияжа до уклада жизни в ценностях семьи и добрососедства несколько не вполне привычным нам деталей. Сами люди сосредоточены на том, что они делают, их концентрация внимание заметно отличается от нашей и они одновременно могут оперировать множеством задач, выполняя нечто трудоёмкое с большей лёгкостью и значительно меньшей растратой силы. Многое и изменилось в образовании, которое люди получают на протяжении 35 лет, попутно работая и развлекаясь как и в наши дни на дискотеках, пляжах, спортивных площадках. Дети с 10 или 12 лет вполне независимы и зарабатывают практически наравне со взрослыми, спокойны, сосредоточены и мало разговаривают, предпочитая стремиться к знаниями и своей работе. Нет, конечно, то, что сейчас делает каждый из нас на своей работе за целый день, наши потомки эффективнее справятся за пару часов; и причина тому не только в улучшенной способности интеллекта и значительно более гармоничного сосуществования в социуме, но и кибернетические импланты в тело, позволяющие эффективно обращаться с техникой, электроникой и роботами, а очень прогрессивный компьютер по размерам легко может потягаться с современным мобильным телефоном, но самое главное, что действительно впечатляет, так это внутреннее спокойствие, дружелюбие и сосредоточенность, с лёгкостью определяя приоритеты актуального от второстепенного. В сравнении с современным человеком они не только невероятно умны для средних наших стандартов, но и чувствительны к переживаниям других; и даже дело не в электронных средствах слежения за статусом здоровья и нервной активности каждого, а в силу своего чувствования других людей, мира и природы в целом.
Как-то вот так вкратце.