Метафизика сознания

Вознесение и все что с ним связано
Закрыто
Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 5612
Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:16
Откуда: Киев
Контактная информация:

Метафизика сознания

Сообщение Эльвира » 29 дек 2010 11:56

:love: Мне есть что сказать сейчас – звеню информацией, как монетками. Моя внутренняя библиотека в районе солнечного сплетения наполнена, и ждет , когда же коды света откроют ее двери. Помоги же мне, Тот. Информация созвучна мне и моему миропониманию, и излагаю ее через призму своего несовершенного сознания, не претендуя на высшую истину.

Каждый из нас – Вселенная. Полностью, как мы ее знаем. Как капля воды , поднявшись над океаном, отражает всеми своими гранями весь океан, создавая в себе его своеобразный портрет , каждый из нас является той же каплей, отделившейся от Божественного источника и Духа, и отразившей в себе все многообразие и структуру Всего, что есть.

Каждый из нас является всеми энергиями и всеми сущностями Вселенной. Спустившись в низковибрационные миры условно говоря 3-й плотности, мы потеряли видение целого, и воспринимаем узкий спектр информации, а именно тот, который на данный момент времени способно вмещать наше сознание - в зависимости от той точки , где оно находится.

Для тех, кто пришел помочь живому существу планете Земля пройти период вознесения на более высокий уровень вибрации, и с наименьшими потерями для человеческой цивилизации ( замечу, что это произойдет с человечеством или без на борту Земли, ибо таков процесс ее роста ) , наиболее важно сейчас быть в наивысшей точке своего сознания и обладать наиболее широким сознанием из возможных. Не важно, что именно при этом мы делаем, важно, в какой состоянии сознания мы это делаем. При этом все что мы делаем , чем являемся, где пребываем – это все мы делаем для себя, являем себя, пребываем в себе – так как каждый есть Все, Я Есмь то что Я Еесмь.
Помогая кому-либо – помогаешь Себе, отдавая кому-либо – отдаешь Себе, принимая от кого-либо - принимаешь в Себя.

Слово Я и Себе пишу с большой буквы, подразумевая нечто большее, чем узкое человеческое сознание, как минимум Кристалл Личности, хранимый в Хрониках Акаши, на который имеют влияние снизу Эго, и сверху – Высшее Я.

Эго – инструмент исследования Себя в условиях низких плотностей человеческого мира , и Эго делает это с помощью таких приемов, как разделение, форма, сравнение и оценка.
Эмоции и мысли являются его помощниками.

Высшее Я видит мир иными глазами – как Единство всего что есть, видит СУТЬ, а не форму, принципы Высшего Я – принятие и сострадание.

Высшее Я видит во всем Любовь – Святой Дух, Дыхание Вселенной, ее Жизнь – ибо именно Любовь одухотворяет Матрицу мира и все ее структуры и формы.
Высшее Я видит не столько форму – оно видит Суть, и поэтому для него и война, и секс, и рождение, и смерть – все есть Любовь. Все есть Поток Любви, течение жизни.
Без разделения и сравнения и оценки.

Личность – в данном случае ее можно назвать Душа - формируется под влиянием этих двух полюсов – более низкого и более высокого.
Баланс нахождения в мире Эго, форм и дуальности , обладая сознанием и принципами ВЯ – в этом настоящее мастерство Личности и стремление Души.

Черное и Белое, Свет и Тьма – есть Любовь в ее проявлениях. Они различны, и познаются нами здесь и сейчас в разделении, и чаще всего в их смешении, что путает сознание и создает новые коробки представлений и оценок.
Знак Инь-Янь отражает наличие Света и Тьмы во взаимном сосуществовании и возможности перехода из одного в другое. Заметим, что они именно разделены, а не смешаны в одно однородное поле серого цвета.
Черная точка на белом фоне янь-ской половины – это портал из Света во Тьму , и это ни что иное, как Страх. Именно страх быстро и уверенно проводит на другую половину поля.
Белая точка на черном поле инь-ской половины – это Бог , Свет и Любовь, от которых отказалась тьма в своем бытии, и который всегда протягивает руку желающим вернуться.

Что есть крайне важного во взаимодействии Света и Тьмы? На нашем уровне плотности Свет крайне мало структурирован, и поэтому слаб - слабее Тьмы, как бы это не было прискорбно осознавать. Вспомним Архангела Люцифера, который выстоял один против всех Архангелов Света, да еще и как окреп :)

Это объяснимо на примере стакана воды. Условно , чистая вода в стакане – это Свет. Капля чернил – это Тьма. Капнем каплю чернил в стакан – что произойдет?
Будет ли в стакане чистая прозрачная вода ? Нет, получится обычная человеческая серость, и это только от одной капли на стакан! Что говорить о реальных пропорциях…
Проблема в неструктурированности воды в стакане.
Чем более структурированной будет вода, тем сложнее капле чернил раствориться и смешаться с ней. Либо эта капля будет плавать как отдельная капля в стакане такой воды, либо вообще стечет и заляжет где-нибудь на дне, если вообще не испарится.

Поэтому единственная возможность проложить путь Свету из Источника в нашей плотности – это структурирование своего Света, создание сложных геометрических структур сакральной геометрии в структурах и матрице своей Души, и соответственно в матрице Кристаллической решетки человечества Земли.
Квадратики и треугольнички, имеющиеся в большом количестве в наших тонких телах, Свет практически не удерживают, и с их помощью перейти на новые уровни вибраций и на 5-й уровень плотности, в мир Света , не удастся.

Именно по этой причине при повышении вибраций активируется Меркаба – тело Света, состоящее из двух (трех) тетраэдров , а также многочисленные различные другие формы тел Света – Меркива, Меркивик и т.п. – они есть те сложные геометрические структуры, которые способны удерживать силу и плотность Света , ибо плотность Света по мере повышения и близости к Источнику - повышается, а по мере опускания в материю – снижается. Плотность Тьмы – соответственно наоборот. Тьма есть строительный материал для создания материи и форм низких вибраций.

Еще один аспект повышения сознания и вибраций – Кундалини. Эта энергия также является связью с более высоким аспектом Себя . Поднявшись до макушки, и затем выходя потоком из верхней чакры, Кундалини проходит все чакры до 12-й включительно, и входит в 13-ю чакру – в так называемого Бога, сворачиваясь в нижней чакре следующего по ступени существа – Аватара ( а для нас - Бога-Творца нашей нижней Вселенной). Этот процесс бесконечен, подозреваю.
:Rose:

Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 5612
Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:16
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Метафизика сознания

Сообщение Эльвира » 29 дек 2010 13:09

:love:
Да, еще забыла. Группы душ, о которых говорили на форуме как раз недавно. Это кармические группы родственных душ, отпочковавшихся от различных , отстоящих иногда достаточно далеко друг от друга Духов.
Души в таких группах проходят общий эволюционный путь развития, многократно воплощаясь вместе в различных ролях по отношению друг к другу. При качественных скачках возможны переходы Душ из одной группы в другую. Родственные души как правило происходят от далеко отстоящих друг от друга Духов, для более разнообразных рисунков и оттенков энергий и узоров, создающихся при взаимодействии таких Душ.
В этом отличие родственных Душ от Близнецовых Пламен, которые по качеству идентичны и создают при взаимодействии очень чистый резонанс , образно говоря, одной ноты и одного цвета.
Такой сильный и чистый поток одного определенного качества бывает необходим именно в периоды переходов - поэтому БП встречаются так редко, в нужный Вселенной момент.

В каждой группе родственных душ есть лидер, наиболее продвинутый на пути сознания, который ведет за собой всю группу, поднимая ее вибрации своим Световым телом. Иногда лидер не один, а несколько человек берут такую функцию, формируя и собирая из простых геометрических форм своих тонких тел сложную геометрическую форму, способную быть общим телом Света для группы.
:Rose:

И еще. Представление о том, что высокие сущности духовного мира, вроде Архангелов или того же Крайона, отделены от каждого из нас - это также представление узкого человеческого сознания, ограниченного рамками своей коробки. Чем шире раздвигаются с ростом сознания рамки коробки , тем становится понятнее единство Вселенной, когда и Арх.Михаил, и Крайон - это ты сам и есть.
И каждый ченнелер, который передает информацию от Крайона или других сущностей, по сути говорит от своего имени.
:love:

Svecha
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 22 окт 2010 15:21
Контактная информация:

Re: Метафизика сознания

Сообщение Svecha » 30 дек 2010 13:09

Эль :love: с приездом :) и спасибо за инфо :Rose:

Satori
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 07 ноя 2009 13:49
Контактная информация:

Re: Метафизика сознания

Сообщение Satori » 30 дек 2010 14:06

Эльвира! :love: :Rose:
Спасибо за интересную информацию. :good:

Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 5612
Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:16
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Метафизика сознания

Сообщение Эльвира » 30 дек 2010 14:39

Сатори, всегда пожалуйста :love: :Rose:

Свечечка :love: и чего я в тебя такая влюбленная :D :oops: :twisted:

Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 5612
Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:16
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Метафизика сознания

Сообщение Эльвира » 06 янв 2011 00:10

Хаос это бесструктурная материя, а Тьма это структурированная материя.

Тьма есть структура возникающая как результат сознательного отказа от Света и Божественного Источника, то есть результат Выбора.
Соответственно Божественный Источник не содержит Тьму.

Божественный Источник не есть Абсолют. БИ - это такая же пуповина в мироздании, как темечко человека например, т.е. это канал связывающий множественные мироздания с помощью БИ-пуповин с неким центром всего.
В этих других мирозданиях может не быть такого разделения как Свет и Тьма, а может быть и более глубокое и многоуровневое разделение. Абсолют вмещает в себя все что есть, и Божественный источник , и Свет, и Тьму, и Хаос.

Закрыто