Metta писал(а): я никогда не отвергаю никакое знание и сопоставляю его с моей внутренней истиной, и в основном для того, чтобы найти в них что-то, что подвигнет меня к собственным исследованиям и получению информации.
Не могу, к сожалению, считать себя знатоком Ошо, я прочла всего две его книги, дальше не пошло. Из духовных учителей прошлого предпочитаю Шри Ауробиндо и Мать.
Поддерживаю!
Согласна,что Ошо немного более приземлен,чем Ауробиндо,это ощущается по энергии даже при чтении....но это не умоляет его заслуг,т.к. он оказался более понятен для широких масс,в частности для обывателя.
Признаться,не со всем была согласна при чтении Ошо,хоть прочла очень много,если не все в свое время,когда у меня был кризис.
Он очень помог тогда ответить на многие внутренние вопросы,но я привыкла фильтровать любую информацию и ничего не принимать на веру,пока не почувствую отклик в СЕБЕ.
Я тоже верю,что для женщины возможно просветление и для этого не нужен мужчина. Половая принадлежность не играет никакой роли,если мы найдем в себе силы выйти из рамок условностей и перестать цепляться за что-то..даже за любовь...
Она и так является субстанцией всего сущего и мы ее частички...Поэтому нечего искать и не за что держаться,все и так есть.
Попытки удержать,наоборот,отталкивают нас назад,в бесполезные поиски того,что лежит под носом.