Тотемные животные и как с ними работать
- alisamon
- Контактная информация:
Re: Тотемные животные и как с ними работать
А я горностай с барсуком. А что, мне нравится
)))))

- Эния
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
"Грифы, или сипы -род крупных ..... птиц семейства ястребиных ......"(Материал из Википедии)ЛАДА-Н писал(а):Svecha, а как тебе кузнечик с головой грифа![]()
Эни, песенку про кузнечика, помнишь?
такой, прям скажем, неслабый кузнечик получился

глаз у него алмаз да и клюв надо думать хорош

-
- Контактная информация:
мне бы тоже понравилосьalisamon писал(а):А я горностай с барсуком. А что, мне нравится

Svecha писал(а):такой, прям скажем, неслабый кузнечик получился

отпустил кузнечик? совсем ?Эния писал(а):ЛАДА-Н![]()
![]()

- alisamon
- Контактная информация:
Ладушка, это круто!а кузнечик с головой грифа?

- Эния
- Контактная информация:
Svecha, ЛАДА-Н про этого кузнеца мне просто напомнила viewtopic.php?f=24&t=6844&start=0
Ага, ЛАДУШКА
, отпустил, совсем

Ага, ЛАДУШКА

-
- Контактная информация:
ну это уже просто драгоценный зверьalisamon писал(а):А я горностай с барсуком. А что, мне нравится)))))

- alisamon
- Контактная информация:
Только иногда может за палец цапнутьну это уже просто драгоценный зверь![]()

-
- Контактная информация:
посмотрелаЭния писал(а):Svecha, ЛАДА-Н про этого кузнеца мне просто напомнила viewtopic.php?f=24&t=6844&start=0![]()
Ага, ЛАДУШКА, отпустил, совсем
![]()

-
- Контактная информация:
Катанда
пошла читать 

-
- Контактная информация:
прочитала... нету у меня тотемного животного.... у меня сильная связь с цивилизацией Нагов.... еще наверное немаловажно - я не чувствую потребности в нем, в тотеме.... хотя хотелось понять, почему в ряде случаев энергетической работы мне помогают змеи ...
- subsilver2
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
subsilver2, это что за уродство? Женщина-лошадь...subsilver2 писал(а):![]()
От такой драпать хочется!

- Эния
- Контактная информация:
Kamikadze
вообще-то это голова коровы, один из ликов Великой Матери

subsilverКорова.
В то время как символическое содержание изображения быка двойственно, корова (в роли представительницы домашнего крупного рогатого скота) в любом случае рассматривается как позитивная сила. Она олицетворяет собой материнские питающие силы Земли, а благодаря рогам и женскому полу ее соотносят с лунарным миром (у шумеров подчеркивается соответствие между молоком коровы и светом Луны). В северогерманском варианте истории о сотворении мира корова Аудумла вылизала родоначальника богов из глыб соленого льда. Она считается первым живым существом, которое появилось из гинунгагапа (первичного хаоса). В Древнем Египте богиня неба Хатхор почиталась как женщина с головой коровы, корова же символизировала небо, так как считалось, что в своем животе она несет звезды. Такое представление противоречило другому — когда небо было олицетворено с богиней Нут. Исида тоже могла представать в образе коровы.
Всем известна знаменитая «священная корова» Индии, кормилица людей доисторических эпох, предвещающая плодородие и изобилие(Притхиви, Адити). В образе Адити она представляла собой как бы дополнение к быку Нандину и могла исполнять желания. На передний план выступает роль коровы как животного, обеспечивающего существование людей, занимающихся скотоводством, поэтому она пассивна и не могла играть большой роли в мифах и эпосе.
В психологической символике, согласно Э. Аеппли, она представляет собой «доброе животное, малоподвижное и очень выносливое... с его незатейливым теплом,терпеливо сносящее свою беременность, скромный и простой символ самой матери-земли, выражение растительного материнского начала... Корова полностью подчинена ритму покорности своей природе. Естественно и очевидно, что наибольшее значение имеет при этом ее земная пища. Она обладает только ей присущей примитивной святостью. Именно это имеется в виду, когда речь идет о культе «священной коровы» в Индии

-
- Контактная информация:
Эничка,
а мне почему то кажется, что у дамы на картинке голова гиппопотама. Смотри ушки маленькие, ну и всё остальное. Не зря её Ками с лошадью спутал, бегемотов так и называют, водяные лошади. Опять же Африка.