Мне удалось получить такую информацию об эльфах : их мир находится в эфирном плане Земли, этот мир положителен и близок к природе, там не бывает войн, эльфы занимаются в основном сельским хозяйством, однако среди них есть и учителя, и писатели, и музыканты.
Эльфы верят в Творца, однако у них нет религии и нет священников.
Рост эльфа - приблизительно 50см, цвета волос и глаз различаются, их полная продолжительность жизни по нашему исчислению - 800 лет ( по их восприятию - 200 лет), короткая жизнь - 400 лет.
Души, воплощаемые в эльфах, периодически воплощаются и среди других царств, а также довольно часто среди людей.

Дорин Верче называет элементалов Земными Ангелами, и так описывает людей с душами элементалов:
" ...бывают рыжеволосыми (с красноватым оттенком, золотисто-каштановые или золотисто-русые), с кельтскими чертами лица — румяными и веснушчатыми... Ввиду того, что Элементали решили инкарнировать на Земле в людском обличье, чтобы обрести большую силу и власть и помочь растениям, минералам и у животных, их жизнь почти всегда посвящена деятельности, связанной с защитой окружающей среды или прав животных. Это может быть участие в образовательных и просветительских программах или прямое участие в разного рода кампаниях, исследованиях или просто уборке мусора."
Так как моя душа по своим воплощениям эльф, а не человек, могу частично подтвердить слова Дорин : у меня зеленые глаза и в детстве были яркие золотисто-русые волосы, как говорила мама, цвета "осенней листвы", потом потемнели, конечно.

Соответственно, мой гид-проводник - тоже в прошлом Эльф, и не имел воплощений в теле человека, а духовные наставники воплощались в обоих мирах.
Братья Эльфы, откликнитесь! Поделитесь своими наблюдениями и знаниями о своем эльфийском прошлом!