Р А Д У Г А писал(а):Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.В салатик идут ананасы...
Салат с ананасом и ветчиной:
Ананас консервированный - 300г, ветчина - 100г, сыр твердый - 100г, орехи кешью - 50г, чернослив - 100г, лук-порей - 50г, горчица готовая - 50г, растительное масло - 50мл, мед - 1ч.л.
Приготовление:
1. Ананас нарезать ломтиками (жидкость слить

) . Ветчину и сыр нарезать кубиками, порей сначала разрезать вдоль пополам, затем нарезать полукольцами. Чернослив нарезать на 4 части.
2. Обжарить, постоянно перемешивая, орехи кешью на сковороде без жира. Температурная обработка помогает орехам приобрести яркий вкус, «оживляет» их. Дождаться, пока орехи немного потемнеют, и снять сковороду с огня.
3. Приготовить соус: тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в горчицу масло. Добавить мед, тщательно размешать. Заправить этим соусом салат, посыпать орехами.
Есть рецепт попроще, но тоже вкусный...
Салат с ветчиной и ананасами:
300г ветчины (порежьте кубиками)
ананас - 250г (тоже мелко порежьте)
1 банка кукурузы
5 отварных рубленных яиц.
Все смешать, добавить соль по вкусу и заправить 250г майонеза.
....Но жидкость ананасовую лучше выпить....
