По просьбе одной участницы нашего форума открываю эту тему для обсуждения.
Тема, на мой взгляд довольно интересна и всегда актуальна.
Старожилы данного форума помнят о моих идеях о создании экопоселений и родовых поместий, наверно именно поэтому я решила стать открывателем данной веточки.

Итак, привожу вам текст в оригинале от автора, которая пока захотела побыть в тени, но думаю, что в итоге нашего обсуждения, обязательно к нам присоединится.

" Собрались однажды люди добрые, молодые ещё и с опытом жизненным за плечами, и решили создать родовое поселение на Земле-Матушке.
Взять каждый себе надумал земли гектар или более, чтобы Родовое Поместье сотворить для себя и потомков славных.
Чтобы заложить кедровую рощу
Чтобы животные стали друзьями
Чтобы растить сады
Чтобы строить дома
Чтобы развести пруды
Чтобы правильно питаться
Чтобы ЖИТЬ!
Поняли люди, что добрые места их с радостью встречают, светом сердца их озаряют, и родилось имя Поселения Родового ............
Здесь всё дышит ароматом полей, здесь звёзды совсем не такие, как в городе; здесь в лесу рядом ходят косули, летают совы, бегают лисы и зайцы, а ласточки свободно залетают в наши вагончики и шалаши; здесь невозможно не стать художником в пору цветения Иван-чая, когда поле становится фиолетовым морем, а мы, наверное, моряками-первопроходцами в таком новом для нас деле – создании родового поместья и сплочённого коллектива соседей-друзей..........."
Предлагается название Ноосферного, Экологического или Родового поселения придумать на Форуме Лайтрей.
Высказывайте свое мнение о том, что в настоящее время, когда города перегружены и воздух очень загрязнен, необходим отток людей еще в сохранившиеся уголки природы России, чтобы возрождать сельское хозяйство и на лоне лесов и полей встречать рассветы и провожать закаты, чтобы духовно развиваться и душевно красиво возрастать.
Здесь предлагается высказаться всем, кто хочет жить в духовной общине на базе Ноосферного Поселения.
Просьба ко всем участникам обсуждения, чтобы сообщения были конструктивными.