Стол и Дом

Обсуждаются темы которые не подходят под другие разделы форума
Закрыто
Аватара пользователя
Р А Д У Г А
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06 июн 2009 05:03
Откуда: Канада
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Р А Д У Г А » 09 июн 2011 06:21

Глом писал(а):не знаю, как-то у меня не выходит переживать - можно или нельзя, полезно или вредно. ем, что хочется, готовлю так, как мне вкусно, экспериментировать не боюсь. омлет, кстати, еще люблю делать с творогом - типа молдавского национального блюда, "шкроб". нравится воздушность и чуть кисловатый привкус :)
Я тоже в принципе доверяю своему организму и кушаю,что хочется.
Просто со временем сильно поменялись приоритеты.
Например,в детстве не любила помидоры,а сейчас не могу и дня без свежего салата,тем более без помидор в нем.
Еще когда-то могла съесть обед из трех блюд,а теперь мне и одного вегет.супчика достаточно.
Подозреваю,что произошло сужение желудка до более нормального размера. :D

Кстати,о салатах.
Последнее время в зеленые салаты стала добавлять какие-то фрукты для пикантности. Например,пару клубничек или грушу.
Все началось с того,как я попробовала в ресторане салат с добавлением сушеной клюквы. Взяла это дома на вооружение и теперь экспериментирую с разными добавками.))

буратина
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 09 июл 2009 06:14
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение буратина » 09 июн 2011 06:40

Очень вкусное и простое блюдо - жареные чесночные стрелки :happy:.
Изображение
Молодые (если взять перезрелые, то при жарке они будут как деревянные) чесночные стрелки промыть, хвостики удалить, нарезать, обжарить в хорошо разогретом масле минут 5-7, колбаски можно добавить, а можно и не добавить, влить немного соевого соуса, слегка протушить. Посыпать кунжутом, а можно и не посыпать, все равно очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
А еще чесночные стрелки можно замариновать, и лечо из них очень даже вкусно :good: .

Аватара пользователя
MarianOLL
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 21 янв 2009 17:08
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение MarianOLL » 09 июн 2011 07:24

буратина писал(а):Очень вкусное и простое блюдо - жареные чесночные стрелки :happy:.
Изображение
Молодые (если взять перезрелые, то при жарке они будут как деревянные) чесночные стрелки промыть, хвостики удалить, нарезать, обжарить в хорошо разогретом масле минут 5-7, колбаски можно добавить, а можно и не добавить, влить немного соевого соуса, слегка протушить. Посыпать кунжутом, а можно и не посыпать, все равно очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
А еще чесночные стрелки можно замариновать, и лечо из них очень даже вкусно :good: .
Где ж их взять?
Сынуля вчера как раз попросил замариновать...- он ел их маринованными с черным хлебом и сливочным маслом...в бабушкином саду...Сада сейчас нет, а воспоминания - остались. ...и желание найти стрелки...

буратина
Сообщения: 644
Зарегистрирован: 09 июл 2009 06:14
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение буратина » 09 июн 2011 09:11

MarianOLL писал(а):Где ж их взять?
Нам дедушка с дачи привозит, он чеснок сам выращивает, а, когда не сезон, покупаем на базаре.
Вот еще рецептик не сложный. Сушки фаршированные :happy: . Картинка не моя, но красивая :)
Изображение
Сушки вымочить в подсоленной воде или молоке минут 10-15 (дольше не надо, а то развалятся). Выложить на смазанный маслом противень, набуздырить в дырочки фарш (любой, даже пюре картофельное можно), сверху капнуть майонезу и присыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180-200 С минут 20-25. Тоже :good:

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 19 июн 2011 14:35

буратина писал(а):Очень вкусное и простое блюдо - жареные чесночные стрелки
нееее, у меня весь чеснок увит этими поросячьими хвостиками стрелок. специально жду, когда бутоны на концах стрелок побольше вызреют - я их ем, во всем чесноке для меня это самое вкусное место :)
так что стрелки берегу :)

Kamikadze
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 09 июл 2009 20:34
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Kamikadze » 19 июн 2011 16:02

Какая обжорская тема со всякими вкусностями! Одни картинки чего стоят! :)

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 19 июн 2011 16:09

а жизнь вообще очень вкусная штука. для тех, кто умеет ее готовить :)

Аватара пользователя
Лия
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 20 ноя 2010 16:06
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Лия » 19 июн 2011 16:20

Глом писал(а):а жизнь вообще очень вкусная штука. для тех, кто умеет ее готовить
:) Шедевр!!! :good: :good: :good: :love:

Kamikadze
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 09 июл 2009 20:34
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Kamikadze » 19 июн 2011 17:46

Глом писал(а):а жизнь вообще очень вкусная штука. для тех, кто умеет ее готовить :)
Если бы я только умел так готовить свою жисть! А то всё консервы и супчики и прочее из пакетов... :)

Kamikadze
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 09 июл 2009 20:34
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Kamikadze » 19 июн 2011 18:01

purzel писал(а):так вот же японские граждане научились готовить
Японцам проще, у них Фукусима. И там всё переработают, не только дерьмо. Японцы ваще очень экономный народ в плане Recycling. А замкнутая система экопереработки у космонавтов? Там в принципе ваще безотходный цикл.

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 23 июн 2011 22:36

сегодня потряс семейство очередным блюдом. мелкий бегает, причитает: "мам, как вкусно! как это папа умеет так готовить! наверно он кулинар!"
на деле просто потушил мясо с луком на сковородке, пока не испарится сок, засыпал туда примерно такое же количество картошки, порезанной кубиками, перемешал чуть поджарил, и сверху - ровно такое же количество салата укроп-кинза-листовой салат со сметаной. потушил до готовности картошки и появления совершенно убойного аромата. готовность блюда определяется по острому желанию его немедленно съесть :)))
о, и наверно самое главное - все это на живом огне, березовых дровах. наверно поэтому так вкусно вышло :)))

Анна Мира
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 май 2011 12:44
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Анна Мира » 23 июн 2011 22:49

Глом писал(а):сегодня потряс семейство очередным блюдом.
Сам то ешь ещё - творенья свои ? .... иль наблюдаешь лишь - зрачками сужающимися ... ?

Паулик ......

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 23 июн 2011 23:22

Анна Мира писал(а):Сам то ешь ещё - творенья свои ? .... иль наблюдаешь лишь - зрачками сужающимися ... ?
странный вопрос - ведь готовлю в первую очередь для себя, так как моему телу будет вкусно. а с окружающими - уж как выйдет, им бывает вкусно, а бывает и не очень.

Анна Мира
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 28 май 2011 12:44
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Анна Мира » 23 июн 2011 23:28

Глом писал(а):странный вопрос - ведь готовлю в первую очередь для себя, так как моему телу будет вкусно
И кто это сейчас говорит - про "своё тело " ? .... групповое "я " ?

Изображает паиньку ? .... и как долго будет играть - эту милейшую роль ?

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 23 июн 2011 23:36

Анна Мира писал(а):Изображает паиньку ? .... и как долго будет играть - эту милейшую роль ?
у нас похоже секс по телефону, ага. теперь самое время нежно сказать, растягивая слова: "ну что ты там зааамер?" :lol:

Закрыто