Стол и Дом

Обсуждаются темы которые не подходят под другие разделы форума
Закрыто
Аватара пользователя
Р А Д У Г А
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06 июн 2009 05:03
Откуда: Канада
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Р А Д У Г А » 03 июн 2011 06:10

Наткнулась на такую вот информацию по Аюрведе.
Может кому-то будет полезно.

Все авторы считают, что Вата-тип единственный, кто может употреблять мясо, так как мясо содержит белки, так необходимые Вате. Однако все специалисты отмечают, что мясо является тяжелым тамасичным продуктом, и что ему всегда можно найти более полезные для организма и ума заменители, например, тонизирующие Вату травы или молочные продукты. Пожалуй, единственный случай, когда мясо действительно может оказать серьезную экстренную помощь, - это когда нужно срочно «заземлить» «улетевшую» Вату. Состояние «улетевшей» Ваты может возникнуть при чрезмерном увлечении духовными практиками, сыроядении, фруктово-овощной диете, попытках поднятия Кундалини или «открывания чакр» и т.п. Такие состояния могут представлять опасность для жизни физического тела.
http://ayurveda-land.ru/article21.htm
Интересно,тут кто-то придерживается питания по Аюрведе?

У меня одна знакомая на днях сломала ногу,а она очень активно занималась йогой,вегетарианством и т.д. А мне как специально прислали статью! :wink:

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 08 июн 2011 09:05

во, рецепт получился - "пашкин омлетик" :)
берется алюминиевая небольшая сковородочка, на нее пластинку сливочного масла и кружок порезанной кубиками колбаски, желательно полукопченой - "финский сервелат" идеально подходит. чуть обжаривается, туда столовую ложку сметаны, разбиваем два яйца (куриных! это важно), солим, высыпаем пригоршню пошинкованного зеленого лука, и начинаем перемешивать концом сервировочного ножа, от краев к центру. масса загустевает, и тут главное - не упустить момент, омлет должен быть сочным, но не резинообразным. так что ловим миг, когда он почти загустеет - все, омлетик готов. подавать с хрустящими гренками из белого хлеба :)

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 08 июн 2011 09:21

кстати, по поводу овсянки, если кто ее ест :)
на упаковке геркулеса написано: высыпать в кипящую воду. это ложная информация, товарищи!
неизмеримо лучший результат получается, когда на кружку холодной воды высыпаются три столовые ложки геркулеса, размешивается, и полученная смесь в кастрюльке мееедленно доводиться до начала образования пузырей - это где-то 6-7 минут на самом слабом нагреве.
результат феноменальный - исчезает крупчатая консистенция, кашка приобретает яркий, очень аппетитный вкус.
так что - рекомендую :)

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение А.Котова » 08 июн 2011 13:45

Я омлеты постоянно с разными ингридиентами делаю. С мелко порубленной капустой и луком - самые вкусные. Ещё добавляю иногда пару ложек муки и получается такая лепёшка, которую можно резать и на хлеб накладывать сверху, как бутерброд. Я когда делаю, мои тут же по кусочкам растаскивают.....

Горацио

Re: Стол и Дом

Сообщение Горацио » 08 июн 2011 16:08

Глом писал(а):неизмеримо лучший результат получается, когда на кружку холодной воды высыпаются три столовые ложки геркулеса
Глом, а у кружки твоей какой объем?

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 08 июн 2011 16:19

Горацио писал(а):Глом, а у кружки твоей какой объем?
эх, здесь ни весов, ни мерного цилиндра :)
но я определил объем - 300 миллилитров. то есть пропорция 1 ст. ложка геркулеса на 100 мл холодной воды.

Аватара пользователя
Р А Д У Г А
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06 июн 2009 05:03
Откуда: Канада
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Р А Д У Г А » 08 июн 2011 19:35

Из области здорового питания:

Мой муж каждое утро делает себе кашу из геркулеса:
геркулес (1-минутный), просто заливает кипятком-не варит,добавляет туда различные сухофрукты( курагу,изюм,клюкву),можно немного орехов,все посыпается корицей.
Никакого сахара и масла!))

Глом,а омлет можно еще делать с любым плавленным сыром или "Филадельфией".
Особенно вкусно,если сперва слегка потушить помидоры с зеленым луком,добавить сыр,а потом залить взбитыми яйцами.
Это здоровее,чем с колбасой,тем более копченой. :wink: :D
Хотя если ты здоров и очень хочется,то иногда МОЖНО!

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 08 июн 2011 21:42

не знаю, как-то у меня не выходит переживать - можно или нельзя, полезно или вредно. ем, что хочется, готовлю так, как мне вкусно, экспериментировать не боюсь. омлет, кстати, еще люблю делать с творогом - типа молдавского национального блюда, "шкроб". нравится воздушность и чуть кисловатый привкус :)

Аватара пользователя
Skarlett
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 02 фев 2008 22:19
Откуда: S Peterburg - Universe Heart
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Skarlett » 08 июн 2011 22:01

Паша какая тема хорошая :love: :D
омлет с грибами и зеленью вкусный :happy:
кабачковые оладьи тут делала со снытью,вкусно,с крапивкой и рисом :good:

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 08 июн 2011 22:16

давно вокруг сныти хожу, принюхиваюсь - вдруг и правда вкусно? надо попробовать, хоть и боязно :)

Аватара пользователя
Skarlett
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 02 фев 2008 22:19
Откуда: S Peterburg - Universe Heart
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Skarlett » 08 июн 2011 22:24

Про вкусно не могу сказать,скорее она безвкусная,зато очень полезная и схожа по составу с нашей кровушкой :)
я ее в щи с крапивой и щавелем кладу :good: оладьи жарю,в блендере измельчив)
Вот хочу заквасить :crazy: говорят вкусно,в Карелии ее ,как капусту солят и маринуют,значит знают толк
http://www.fpss.ru/gazeta/nature/2358/

А мокрица и правда в салатике зеленом (огурчики,помидорки,сметанка) вкусная и хрустящая
скоро огород полоть не надо :crazy: где там в ченах про Переход было,что то про травку,нашел,съел :lol:

Аватара пользователя
alisamon
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 06 мар 2010 10:55
Откуда: в Пути
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение alisamon » 08 июн 2011 22:29

А что такое "сныть"? :oops:

Аватара пользователя
Skarlett
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 02 фев 2008 22:19
Откуда: S Peterburg - Universe Heart
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Skarlett » 08 июн 2011 22:39

вот он ,сорняк полезный,сныть
[attachment=0]mi_014.jpg[/attachment]
Вложения
mi_014.jpg
(206 КБ) 2276 скачиваний

Аватара пользователя
alisamon
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 06 мар 2010 10:55
Откуда: в Пути
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение alisamon » 08 июн 2011 22:50

Спасибо! :love:

Аватара пользователя
lili4ka
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:33
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение lili4ka » 08 июн 2011 23:08

Какая вкусная тема...

Закрыто