Стол и Дом

Обсуждаются темы которые не подходят под другие разделы форума
Закрыто
Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02 окт 2006 00:09
Откуда: Небесный Иерусалим
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Stalker » 23 июн 2011 23:36

cчастливые люди. Моя мало того что ничего почти не готовит, так и сама уже второй день ничего не может есть, рвет даже от арбуза. Прощай мясо, рыба... типа не хочешь, как муж, отходить сама - заставим. Так проводят чистку, видимо, чтоб канал был чище.

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение А.Котова » 24 июн 2011 00:10

Сталкер, твоя жена рвёт арбузом. потому что ранние арбузы накачаны нитратами. Лучше не ешьте ранние.

Аватара пользователя
Р А Д У Г А
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06 июн 2009 05:03
Откуда: Канада
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Р А Д У Г А » 24 июн 2011 04:12

Наташа,а поздние не накачаны?

Аватара пользователя
Р А Д У Г А
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06 июн 2009 05:03
Откуда: Канада
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Р А Д У Г А » 24 июн 2011 04:19

Stalker писал(а):cчастливые люди. Моя мало того что ничего почти не готовит, так и сама уже второй день ничего не может есть, рвет даже от арбуза. Прощай мясо, рыба... типа не хочешь, как муж, отходить сама - заставим. Так проводят чистку, видимо, чтоб канал был чище.
А вдруг это действительно отравление?
Тогда это опасно и надо сделать, как минимум, промывание желудка.
На мой взгляд,вообще не стоит брезговать и обращаться к врачам.
В конце концов,все есть помощь Свыше.... :wink:
Пусть твоя жена скорее поправляется,а там уж сама решит,что ее организм принимает,а что нет. :love:

Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02 окт 2006 00:09
Откуда: Небесный Иерусалим
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Stalker » 24 июн 2011 16:12

Ну, у нас арбузы не ранние - сейчас даже в суперах некоторых можно купить за шекель кило, ниже уже не быывает. И это уже не в первый раз, так что точно не отравление. Ей самой говорят, что это ее так чистят. Заодно и похудеет. И перейдет на кашки и свежеприготовленные овощи. Плюс тхина и хумус и немножко соевого соуса тамари. Дай Бог. И будет получать такой же кайф от простой пищи, как я. Мне, честно, изыски некоторых гурманов в этой теме кажутся такими далекими. Для меня деликатес - полужидкая красная чечевица, приправленная зеленью и поджаркой на моркови и луке. Готовится минут за 30-40, это вам не горох. И стоит дешевле гречки и чуть меньше нешлифованного риса.

Аватара пользователя
Р А Д У Г А
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06 июн 2009 05:03
Откуда: Канада
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Р А Д У Г А » 24 июн 2011 18:05

Stalker,неудивительно.В Израиле так жарко летом,что кроме холодного борща,салатов и фруктов едва ли может что-то полезть.
Меня,кстати,именно там от мяса и отворотило. :D

Аватара пользователя
Глом
Сообщения: 1664
Зарегистрирован: 25 янв 2011 00:22
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Глом » 26 июн 2011 15:09

братие! открылась мне истина, и она такова: кипячение - убивает.
например, при приготовлении супа, когда все компоненты уже загружены в воду, ни в коем случае нельзя кипятить - это убивает нежный вкус овощей. в супе овощи должны доходить до мягкости в воде на грани закипания, но не кипящей. вот тогда получается полный цимес.

поэтому внемлите: не грешите кипячением - и обрящете живой и яркий вкус любимых блюд.
помните: кипячение - убивает.
:lol:

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение А.Котова » 26 июн 2011 17:39

Спасибо Паша - ценное открытие.... :good:

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение А.Котова » 26 июн 2011 18:06

Даша, давай лучше приготовим чё-нибудь съедобное... Простое, но питательное блюдо.

Аватара пользователя
Р А Д У Г А
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 06 июн 2009 05:03
Откуда: Канада
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение Р А Д У Г А » 26 июн 2011 19:23

А я знаю из овощей :D

сегодня как раз приготовила stir and fry- то есть из недожаренных до вареного вида с соусом карри и кокосом :wink:

Изображение

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение А.Котова » 26 июн 2011 19:45

purzel писал(а):
А.Котова писал(а):Даша, давай лучше приготовим чё-нибудь съедобное... Простое, но питательное блюдо.
Котова -- Давай тебя приготовим я знаю шикарные блюда из кошек кроликоф :unknown: ф :Search: зайцев
Зил
purzelito
Даша, вот тебе делать нечего - готовить из меня блюдо. Я хоть и вкусная и питательная, но меня слишком много для тебя, а есть меня надо целиком и сразу или вообще никак.

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение А.Котова » 26 июн 2011 23:51

Дашкины сообщения уже потёрли? Хотела спросить, что ей сейчас мешает любить меня?

Аватара пользователя
паулик
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 июл 2011 13:56
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение паулик » 08 авг 2011 18:29

ну чо, урожай спеет, надо как-то перерабатывать. в этом году неплохо уродило крыжовника. дай, думаю, сварю варенье :) перебрал вкусы известных рецептов - все не то, хочется че-нить кисленького и освежающего. и тут понял - хочу крыжовник с апельсином, ага.

так, готовим крыжовник - перебрать и ощипать ягоды, отвешиваем 1 кг. далее - готовим апельсин, пара апельсинов - 0.5 кг, режем дольками, вынимаем косточки (они горчат). не чистим апельсин, используем вместе с цедрой.
и прокручиваем крыжовник с апельсинами через мясорубку. добавляем 1.5 кг сахара, все это в кастрюлю, перемешиваем и нагреваем до появления пенки. пару минут кипятим, и все - варенье готово, разливаем по банкам, получается где-то 2.5 литра.
вкус - отличный, кислинка крыжовника и свежесть апельсина прекрасно сочетаются.

соседи по даче отдали два ведра груш. ели-ели - и поняли, что не справляемся, груши портятся. так, надо сварить варенье :) какое? у груши такой нежный вкус, с чем бы его сочетать законным браком... о, придумал - алыча. пошел набрал алычи - облом, почти вся побита червем. ничо, заливаем ее холодной водой и ждем часик - весь червяк вылезает, сливаем его вместе с водой, а алычу (2 кг) заливаем 2 литрами кипятка и варим минут десять. получившуюся кашку откидываем на дуршлаг, нас интересует только сироп, ягоды выбрасываем. сироп снова цедим через мелкое сито, в кастрюлю и растворяем в нем при нагревании и помешивании 2.5 кг. сахара.

так, груши - перебираем, чистим от сердцевины, режем дольками, отвешиваем 2 кг уже почищенных, загружаем в шестилитровую кастрюлю, и заливаем кипящим алычовым сиропом, нагреваем до кипения, и на слабом нагреве выдерживаем до тех пор, пока дольки груш перестануть собираться шапкой сверху и станут прозрачными. все, варенье готово, получается около 5.5 литров. цвет - прозрачно-красный (из-за алычи), вкус - четкий грушевый вкус и ароматная кислинка алычи. мням :)

Аватара пользователя
паулик
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 июл 2011 13:56
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение паулик » 08 авг 2011 18:37

кстати, в этом году просто беда - вся слива, вся алыча, и даже тёрн - весь червивый. но ничего, русские не здаюццо! описанным выше способом можно делать отличные компоты/сиропы даже из самого червивого фрукта. самих фруктов правда к компоте не будет - ну и ладно, толку с них, главное - отдали сок на благо родины, и все, свободны - в компост :)

Аватара пользователя
паулик
Сообщения: 435
Зарегистрирован: 20 июл 2011 13:56
Контактная информация:

Re: Стол и Дом

Сообщение паулик » 08 авг 2011 22:08

silêncio писал(а):а собственные :oops: отходы в ваш компост добавляете?
никогда! считаю, что компост этого недостоин. содержимое биотуалета сливаю в специально удостоенный такой чести септик.

Закрыто