Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 07:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 июн 2009 05:03
Сообщения: 2040
Мое самое любимое блюдо в это время года:

Кабачковые оладьи.

Берем кабачок средней величины,чистим,трем его на крупной терке,немного солим и оставляем на 20 минут,чтоб выпустить сок.
Берем натертую массу и немного ее выжимаем руками,перекладывая в другую миску, кладем туда 2 яйца,разрыхлитель теста или соду,погашенную уксусом на кончике, где-то половину стакана овсяной крупы, все перемешиваем с солью,перцем и чесноком(пару долек),также можно добавить мелко-нарезанный укроп и кинзу.
Жарим на раст. масле с обоих сторон до образования румяной корочки,аккуратно переворачивая лопаточкой.
В оригинальном рецепте,который мне дала подруга,вместо овсянки была мука,но я ее заменила и получается НАМНОГО вкуснее и полезнее! :happy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011 13:01 

Зарегистрирован:
09 июл 2009 20:34
Сообщения: 1017
Моё самое любимое блюдо - пельмени! Только я не люблю их лепить. А в эту субботу моя девчонка хочет сделать торт "Наполеон", правда она не рубит в русской кухне, и я ей перевожу рецепты. Впрочем я сам не кулинар и в общем всеядный, хотя не прочь погурманничать в индийском ресторане... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 20:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 мар 2010 10:55
Сообщения: 3593
Сегодня приготовила бобы, получилось вкусно, все ели - делюсь... :D
Но сначала информация.

Полезные свойства бобовых

По содержанию белка бобовые растения близки к мясу. Причем белок гороха, сои или фасоли усваивается нашим организмом намного легче мясного. При обычных способах приготовления, бобовый белок усваивается на 70-80%. Так же, в бобовых много необходимых нам органических кислот, жиров, витаминов и минеральных солей. Все бобовые культуры успешно применяются в лечебной практике. В зеленом горошке, например, присутствуют активные противосклеротические вещества.

Богатые калием и фолиевой кислотой, бобы можно считать целебной пищей. Они защищают наш организм от инфекций и очищают кровь. Бобы содержат большое количество витаминов группы В, что снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Бобовые благотворно действуют на наше пищеварение, поскольку содержат много клетчатки и пищевых волокон. Это именно то, чего очень не хватает в питании современного человека. В бобах присутствует, в достаточном количестве, марганец, благодаря которому наши волосы становятся крепкими и красивыми.

Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании.


Бобовые и профилактика заболеваний

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система питания, на 15% - наследственность, еще 15% - условия внешней среды, и лишь на 10% услуги здравоохранения. Весь цивилизованный мир, постепенно приходит к осознанию того, что медицинским услугам подвластна лишь самая малая часть здоровья человека. И это, не смотря на то, что техническое оснащение медицины постоянно растет.

Сегодня уже понятно, что в ближайшее время рацион человека будет пополняться продуктами, богатыми растительным белком. Ожидается увеличение спроса на зерновые, бобовые и овощные культуры, обладающие высокой пищевой ценностью. Стало очевидным, что увлечение жирной рафинированной пищей, с дефицитом активных компонентов ведет к саморазрушению нашего организма. Диетологами всего мира составляются списки функциональных продуктов. Зерновые и бобовые культуры играют в этих списках главную роль.

Бобовые культуры можно смело рассматривать, как пищевые продукты терапевтического воздействия. Доказана эффективность их использования в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек и печени. В идеале бобовые культуры должны составлять в нашем рационе не менее 8-10%.

Издавна отмечалось, что регулярное употребление в пищу гороха и фасоли делает человека спокойным и уравновешенным. Это объясняется содержанием в белке бобовых растений незаменимых аминокислот, в том числе лизина. Растительный белок, или, как его еще называют протеин (в переводе с греческого – первой важности), обеспечивает регенерацию клеток в организме. Поступление в организм 0,2г протеина на 1кг веса необходимо для того, чтобы не допустить белкового голодания. Углеводы – это еще один важный компонент семян бобовых растений. Отсутствие среди углеводов бобов лактозы, вызывающей диатез у детей, позволяет использовать бобовые культуры для его лечения. Употребление бобовых растений в пищу необходимо больным сахарным диабетом.

Систематическое употребление в пищу гороха, фасоли, чечевицы или соевых бобов (но именно полноценных БОБОВ, а не соевого порошка, который сегодня заменил муку и крахмал во всех суррогатах промышленного производства), снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Употребление в пищу всех бобовых растений укрепляет наши нервную и иммунную системы, благоприятно отражается на деятельности головного мозга. Включайте в свой рацион бобовые растения. Это разнообразит ваш рацион и принесет неоценимую пользу вашему здоровью!


Замачиваем бобы на ночь, тем больше часов - тем лучше. Можно даже на сутки, только постоянно менять воду.
Берем тяжелую кастрюлю, если нет тяжелой - готовим в обычной, сменив воду и слегка посолив, варим до готовности... зависит от бобов, в среднем где-то часа три.
В процессе варки можно добавить лимон или сухое вино, это нейтрализует запах.
Проверяем на готовность, они должны быть мягкие внутри. Сливаем воду, в которой бобы варились, оставляем их на дуршлаке.
Обжариваем лук на сковородке, добавляем чеснок и сразу выключаем огонь, закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на десять.
Соединяем бобы с луком и чесноком, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем специи: перец, чуть-чуть кумина (то, что использует для плова, ещё называется зира) и др.
К этой основе вполне подойдет кисло-сладкий соус, томатный соус и ... фантазия бесконечна! :D )))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011 22:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2008 14:30
Сообщения: 8514
Люблю бобы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 20:14 

Зарегистрирован:
09 июл 2009 20:34
Сообщения: 1017
А.Котова писал(а):
Люблю бобы!

Я тоже. Из консервных банок. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 05:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 июн 2009 05:03
Сообщения: 2040
Kamikadze,тогда у меня есть для тебя рецепт бобов для ленивых. Сама придумала.:wink:
Получается очень вкусно и главное быстро! :D

Жаришь большую луковицу,нарезанную колечками,потом добавляешь туда немного кетчупа,продолжаешь тушить,потом нарезаешь помидоры-2 штуки (можно из банки в собственном соку,если нет свежих),потом бросаешь в кастрюлю с луком и помидорами содержимое банки с бобами,можно еще капнуть немного соевого соуса для цвета,солишь ,перчишь по вкусу.
В идеале надо добавить приправу хмели-сунели,но если ее нет,то тоже ничего!
Тушишь еще минут 15 на слабом огне,перодически перемешивая.
Снимаешь с плиты и добавляешь свежую, нарезанную кинзу(побольше!) и выдавливаешь или мелко нарезаешь 3-4 дольки чеснока. Перемешать и закрыть крышку для наполнения ароматами.
Можно использовать как горячую,также и как холодную закуску.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 05:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 июн 2009 05:03
Сообщения: 2040
Не помню,может давала уже ссылку про целебные свойства грибов ШИТАКИ :

http://moikompas.ru/compas/grib_shitaki


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 10:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011 13:56
Сообщения: 435
Kamikadze писал(а):
А.Котова писал(а):
Люблю бобы!

Я тоже. Из консервных банок. :)

фигасе, откуда вы их берёте? у нас только фасоль всяко-разная продается, бобов даже и не пробовал никогда :)
кстати, фасоль готовлю примерно так, как Радуга описала - дети просто обожают :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 18:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
14 июл 2011 13:04
Сообщения: 586
:good: Солёная Геркулесовая Каша:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Залить холодной фильтрованной водой на 1/4 кастрюльки, в которой собираетесь варить. Размешать, чтобы не было комочков :shock: Долить до полного объёма ёмкости, поставить на конфорку и посолить. Варить до закипания, периодически помешивая, опять же чтобы не было комочков. Как только закипит, снимаем с огня.
На литровую кастрюлю - 2 чашечки кофемолки хлопьев, литр воды и 1/3 десертной ложечки соли.
Это вкуснее сладкой :o


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 20:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2008 14:30
Сообщения: 8514
паулик писал(а):
.

фигасе, откуда вы их берёте? у нас только фасоль всяко-разная продается, бобов даже и не пробовал никогда :)


Я имела в виду всё из семейства бобовых. Настоящие бобы я тоже не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 21:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
14 июл 2011 13:04
Сообщения: 586
Изображениеsubsilver2 писал(а):
:good: Солёная Геркулесовая Каша

Забыла - заправлять оливковым маслом Extra Virgin


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011 22:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 июн 2009 05:03
Сообщения: 2040
паулик писал(а):
фигасе, откуда вы их берёте? у нас только фасоль всяко-разная продается, бобов даже и не пробовал никогда :)
:)


Бобы́ — термин, как правило обозначающий плоды либо семена любой зернобобовой культуры, а также растений семейства Бобовые (Fabaceae) в целом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%8B


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 01:14 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2008 14:30
Сообщения: 8514
subsilver2 писал(а):
Это вкуснее сладкой :o

Я во все блюда добавляю чуть-чуть сахара. На порцию где-то четверть чайной ложки даже в солёные блюда. Это смягчает вкус - и становится действительно вкусно. Попробуй. Хотя может это на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011 01:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 май 2008 14:30
Сообщения: 8514
Очень вкусной получается огуречная запеканка. Один большой огурец или два натереть на тёрке, вбить яйцо и пару ложек муки для скрепления, соль, сахар, специи по вкусу - размешать и выложить массу в виде большой лепёшки на горячую сковороду с маслом. Когда снизу подрумянится - перевернуть лопаткой и жарить до готовности. После этого готовую лепёшку выложить на тарелку. Я обычно режу потом на части и накладываю сверху на кусочки хлеба - получают этакие бутерброды. Ужасно вкусно, очень просто и супер-быстро! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011 13:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
14 июл 2011 13:04
Сообщения: 586
Где же хозяин ветки? :P
Что-то я соскучилась по мужской :ROFL: стряпне :happy:
Вложение:
glome_26.05.1964.jpg
glome_26.05.1964.jpg [ 39.43 Кб | Просмотров: 1742 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=