Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 15:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011 13:56
Сообщения: 435
subsilver2 писал(а):
Где же хозяин ветки? :P
Что-то я соскучилась по мужской :ROFL: стряпне :happy:
Вложение:
glome_26.05.1964.jpg

дык дела! осенняя пора, очей очарованье! битва за урожай, ети его. сейчас вон облепиха пошла, надо собирать да перерабатывать, иначе всё дрозды да сороки склюют, очень они на эту ягоду падкие.

ох и трудовая ж ягода - облепиха. я ее с дерева не собираю, там шипы такие, что все руки исколешь и без глаз останешься. просто кусачки в руки, пообкусывал веточки с ягодой, в пакет и в морозилку. часов через восемь, когда ягода замерзнет до окаменелости, можно оббирать. никаких варений из нее не варю, делаю джем.

это 1.5 кило ягод заливается 0.75 воды, на огонь, кипит минут 10, при этом нелопнувшие ягоды давятся толкушкой. получившуюся кашу - в горячем виде протираю через сито, остатки снова заливаю стаканом воды, кипячу, снова протираю через сито. в получившуюся оранжево-желтую кашку - 2 кило сахара при перемешивании, и масса уваривается где-то на четверть при постоянном помешивании. в горячем виде разливается по банкам. застывает в густое желе, при растворении такого продукта в воде - получается вкуснющая оранжево-желтая жидкость типа молока, из-за облепихового масла.
ну - про целебность продукта писать не буду, это очевидно, что не аптечная гадость под этикеткой "облепиховое масло". они, негодяи, это "масло" из жмыха делают, оставшегося после выжимания сока, просто заливают туда подсолнечное, настаивают и сливают в торговую сеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 16:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
14 июл 2011 13:04
Сообщения: 586
паулик писал(а):
ох и трудовая ж ягода - облепиха. я ее с дерева не собираю, там шипы такие, что все руки исколешь и без глаз останешься. просто кусачки в руки, пообкусывал веточки с ягодой, в пакет и в морозилку. часов через восемь, когда ягода замерзнет до окаменелости, можно оббирать.

Заянька - это тебе в помощь на будущие сборы -
При сборе облепихи можно использовать приспособление типа петли, называют его «кобра».


Вложения:
sbor-plodov-oblepihi-cobra.jpg
sbor-plodov-oblepihi-cobra.jpg [ 156.32 Кб | Просмотров: 3244 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 19:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2008 14:38
Сообщения: 1164
Р А Д У Г А :love: , спасибо за твой рецепт кабачковых оладьев :Rose: , я их тоже часто делаю :happy: , но вместо муки положить овсянку не додумалась :oops:
Получилось ещё вкуснее :happy:

паулик :love: , спасибо за облепиховый джем :Rose: , в этом году попробуем по твоему рецепту её сделать...
Раньше мы просто перетирали её с сахором или с мёдом и в холодильник.
А собираем с помощью старого зонтика... раскрываем его и распологаем под ветками с которых рвём ягоды... ягодки падают прямо в него :D
можно и Дашино приспособление попробовать :Rose: может и удобно окажется...
А про заморозку знаем, но как-то нехочется её подвергать ещё и этому...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011 22:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011 13:56
Сообщения: 435
Amanda писал(а):
А про заморозку знаем, но как-то нехочется её подвергать ещё и этому...

у нас облепиху принято собирать после заморозков, считается, что подмораживание убирает горечь, повышает сахаристость и разрушает клеточные стенки - тогда ягода легче отдает сок.

кстати! недавно обнаружил такую тему - как можно долго сохранять огурцы свежими, плотными и хрустящими. надо просто хранить их в банке под полиэтиленовой крышкой - в холодильнике. именно в закрытой стеклянной банке, а не в п/э пакете.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 03:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 июн 2009 05:03
Сообщения: 2040
Amanda писал(а):
Р А Д У Г А :love: , спасибо за твой рецепт кабачковых оладьев :Rose: , я их тоже часто делаю :happy: , но вместо муки положить овсянку не додумалась :oops:
Получилось ещё вкуснее :happy:

..


На ЗДОРОВЬЕ! :love:
Я вообще с некоторых пор овсянку кладу во многие блюда вместо муки и даже в голубцы или фаршированные овощи вместо риса. Получается намного нежнее и вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 11:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2008 14:38
Сообщения: 1164
Р А Д У Г А , вместо риса овсянку... интересно... тоже надо будет попробовать :) :Rose:

паулик, у нас вот такая механическая соковыжималка
Изображение

через неё и томат и облепиху и калину перекручиваем :good:
сок с мякотью, а косточки выходят почти сухие :wink:
нам с мамой нравится :) удобная штука...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 11:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011 13:56
Сообщения: 435
Amanda писал(а):
через неё и томат и облепиху и калину перекручиваем :good:
сок с мякотью, а косточки выходят почти сухие :wink:
нам с мамой нравится :) удобная штука...

вот это вещь! :good: знаю эту конструкцию, тоже когда-то такая же была.
хотя я типа уже с ситом навострился, отходов минимум получается, да и те не выкидываю, сушу - теще отдам, она переживает, что я косточки/кожицу плодов выбрасываю, так пусть на подсолнечном масле настаивает :)

хотя... подобная соковыжималка концептуально не подходит к моим технологическим процессам. у меня принцип - как можно меньше металла должно контактировать с продуктом, и максимально использовать "живые" компоненты - воду из родника, нагрев строго на живом огне, мешать деревянной ложкой, вот сито - единственный металл, это да. подобной практики придерживаются виноделы - все должно делаться строго (мужскими) руками, никаких механических приспособлений, только тогда вино получится "живое", а не бормотуха промышленного разлива :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 11:47 

Зарегистрирован:
09 июл 2009 20:34
Сообщения: 1017
А я ни разу не пробовал эту облепиху. На что похож её вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 13:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
19 авг 2011 08:46
Сообщения: 884
Kamikadze писал(а):
А я ни разу не пробовал эту облепиху. На что похож её вкус?

только на облепиху :D ...больше - ни на что..
Когда мне объясняли на что похож вкус ананаса (в детстве) - ..якобы на клубнику...я была сильно удивлена потом - не могла понять - где они нашли в этом вкусе землянику :) ....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 14:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011 13:56
Сообщения: 435
Kamikadze писал(а):
А я ни разу не пробовал эту облепиху. На что похож её вкус?

а она везде разная, хоть и называют ее "северным ананасом". в варенье с косточками вкус похож на морошку, сок - был бы похож на ананасовый, если бы не оранжево-желтый цвет, в желе/джемах - вкус... облепихи :)

это все равно что о вкусе морошки (заполярная тундровая ягода) рассказывать - ни на что не похож :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 11:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
26 ноя 2010 11:44
Сообщения: 354
дайте, пожалуйста, рецепт заготовки огурцов, где минимум термической обработки. Понравился салат из огурцов с горчицей, но он ,наверное, долго не хранится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 12:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011 13:56
Сообщения: 435
Запятая писал(а):
дайте, пожалуйста, рецепт заготовки огурцов, где минимум термической обработки. Понравился салат из огурцов с горчицей, но он ,наверное, долго не хранится.

ну это наверно холодная засолка - там вообще никакой тепловой обработки, заливаешь холодным рассолом огурцы с зеленью/приправами, под крышку и сразу на холод, и все дела.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 16:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2008 14:38
Сообщения: 1164
Гулькаясь по кулинарным форумам, наткнулась на салатик и не могу неподелиться :oops:

Салат «Куда приводят мечты»

Изображение

http://forum.say7.info/topic24371.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011 14:38 

Зарегистрирован:
09 июл 2009 20:34
Сообщения: 1017
Amanda писал(а):
Салат «Куда приводят мечты»

А что это там такое синее? Даже нифига из продуктов предположить не могу, остальное вроде узнаваемо. Интересно, сколько времени надо, что бы выложить такую картинку? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Стол и Дом
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 00:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
06 июн 2009 05:03
Сообщения: 2040
Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом..

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 3.5 часа, украсьте шалотом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: что-нибудь намазать кунжутным (sesame) маслом, залить лимонным соком. Подать к столу.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт".

Еврейская: ничего не готовьте, пойдите в гости, ешьте все подряд, как в последний раз, и попросите еще взять с собой...

:D :happy:





Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=