В России хотят легализовать международное похищение детей!!!

Обсуждаются темы которые не подходят под другие разделы форума
Закрыто
Аватара пользователя
РаСлав
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 06 мар 2011 18:28
Контактная информация:

В России хотят легализовать международное похищение детей!!!

Сообщение РаСлав » 27 апр 2011 19:22

СРОЧНО!

Распространяем эту информацию! – это наше главное оружие.


Готовимся к парламентским слушаниям против распродажи детей по ГААГЕ. Надо успеть до мая. Иначе …….

27 апреля 2011 года в 12 часов в малом зале Государственной думы состоится круглый стол на тему: "Нужна ли России Гаагская конвенция?"


В России хотят легализовать международное похищение детей!

В Государственную Думу внесён проект федерального закона N 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». (Проект внесен депутатом Мизулиной) Эта Конвенция, именуемая также Гаагской конвенцией, регулирует порядок возвращения детей, выехавших за пределы России. Гаагская конвенция приравнивает к похищению перемещение детей за пределы РФ родителем или иным родственником. В случае присоединения к Конвенции мы будем вынуждены привести в соответствие с ней внутренние законы своей страны.

В Конвенции содержится ряд положения, которые не соответствуют российскому законодательству и приведут к ущемлению интересов детей или их родителей .Так, в статье 13 Конвенции предусмотрена возможность отказа в возвращении ребенка в страну постоянного пребывания в случае, если возвращение ребенка «создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда или иным образом поставит его в невыносимые условия».

Комитет ООН по правам ребенка признаёт телесным наказанием «любое наказание с применением физической силы и намерением причинить наказуемому физическую боль любой степени или же неудобство, даже если оно незначительно». Любое заявление о том, что в России ребенок живёт в семье, где не соблюдаются его права, лишит его возможности вернуться домой.


Согласно Конвенции при рассмотрении вопроса о возможности возвращения ребенка учитываются сведения о его «социальном положении» в государстве постоянного проживания . Материально-бытовые условия проживания в России ниже многих развитых стран. Это заранее ставит российских родителей в проигрышное положение в спорах о возвращении своих детей, которые по каким-то причинам оказались за границей.
Конвенция нарушает важнейшую конституционную гарантию равенства прав и свобод граждан, провозглашённую в статье 19 Конституции Российской Федерации и запрещающую любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.


Гаагская Конвенция позволяет государству, в котором оказался ребенок, заново решать вопрос о месте его жительства. При этом, согласно статье 20 Конвенции «в возвращении ребенка может быть отказано, если это противоречит основным принципам запрашиваемого государства, касающимся защиты прав человека и основных свобод». Речь здесь идёт даже не о правах детей, а о правах человека в целом.


Также опасна и ст.12 Конвенции. В ней говориться, что возвращение ребенка не гарантируется, если есть свидетельства о том, что ребенок уже вполне прижился в своей новой среде. С таким же успехом можно оставлять угнанные машины у воров лишь на том основании, что машина хорошо смотрится в новом гараже.

Гаагская конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей сама является инструментом похищения детей.


13 мая проект федерального закона «О присоединении к конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» будет рассмотрен на заседании Государственной Думы.


Братья и сестры! Не допустим принятия людоедского закона, отнимающего у родителей право на своих детей! Срочно шлите протестные телеграммы президенту и в Думу против принятия ФЗ-N 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей».

НАПОМИНАЕМ:
Только в Италии за последние годы пропало без вести более 1200 усыыновленных детей из России! Итальянский министр официально признал, что в Италии пропадают иностранные дети и что, вероятно, это связано с торговлей детскими органами…


Материалы:

http://ruskline.ru/n...ohiwenie_detej/

http://www.pravoteka...t/51/25030.html

http://asozd2.duma.g...&RN=521898-5

Кто готов помочь:

– Организовать пикеты в своем районе;
- Помочь в подготовке текста листовок, обращений, телеграмм;
- Выделить материальную помощь на изготовление листовок и банеров;
- Участвовать в Круглом Столе в ГосДуме 27 апреля в 11.30.
Просьба написать pismo@mgrk.org .

Московский Городской Родительский Комитет
Адрес: 123298, г. Москва, ул. Берзарина, д. 16, оф.11
м. Октябрьское поле, вход со двора, «Дом Народного Здоровья".
+7 (905) 719-63-48, (495) 720-65-63
E-mail: pismo@mgrk.org www.mgrk.org
Горячая линия: (965) 202-202-8 hotline@mgrk.org

Распространяем эту информацию! – это наше главное оружие.

26 апреля 2011

Закрыто