Согласно некоторым источникам, которым я склонна доверять (думаю аналогично!), Изначальный - Истинный Язык - не позволял лгать. Любое произнесенное слово тут же становилось Истиной. Одна из йогических практик проводит параллель с этой идеей: если человек не сказал ни слова лжи в течение 10 (поправьте меня, если я ошибаюсь) лет, то любое произнесенное им слово станет правдой.
Далее. Язык, на котором разговаривает человек с рождения, очень влияет на мировоззрение, способ мышления и прочая - причем это касается как отдельных индивидуумов, так и целые нации.
Если собрать (выучить, что ли? - оххх...) все существующие языки воедино, можно приблизиться к Истинному языку, который суть Правильные Вибрации, позволяющие называть вещи Истинными Именами (кхехх - уже почти фэнтези получилось, но я правда так думаюю!).
Чего хочется? Хочется мыслей на тему, сравнений с другими языками, которые вы знаете или изучали когда-либо, прослеживания зависимостей национальных особенностей от языковых проявлений и прочая.