Нелепо рассуждать о явлениях, к которым даже не прикасался

Нелепо рассуждать о явлениях, к которым даже не прикасался
Интересно, а зачем вообще ум нужен?musha писал(а): Теперь самое главное: душа слышит что-либо минуя ум вообще. Всё, что воспринимает организм через чакры и рецеторы отражается в душе без всякой работы ума.
только для того, чтобы поговорить с самим собой, и о себе, любимом.[color=#0000FF]АССА[/color] писал(а):Интересно, а зачем вообще ум нужен?musha писал(а): Теперь самое главное: душа слышит что-либо минуя ум вообще. Всё, что воспринимает организм через чакры и рецепторы отражается в душе без всякой работы ума.
человеку доступно осознавание своим сознанием Всего или любой части Всего (как объекта) и без помощи слов. состояние трудно достижимое, но оно (достижение) большего стоит. я до сих пор не достиг (по своему желанию-хотению или в любой момент), хотя опыты и были. самая нудность заключается в низведении (проявлении) этих опытов в физическое сознание. времени много отнимает.Наверное самый быстрый способ просветлеть - лоботомия
Так все мы так или иначе разговариваем о себе любимом, ведь всё что я вижу, слышу, чувствую это я и есть, то что во мне нет я просто не увижу, некоторые это понимают, некоторые принимают позицию - я это только всё хорошее, светлое и естественно особенно хорошо когда жопу лижут, но это взгляд не полный - одна сторона медали.Борик писал(а):только для того, чтобы поговорить с самим собой, и о себе, любимом.[color=#0000FF]АССА[/color] писал(а):Интересно, а зачем вообще ум нужен?musha писал(а): Теперь самое главное: душа слышит что-либо минуя ум вообще. Всё, что воспринимает организм через чакры и рецепторы отражается в душе без всякой работы ума.![]()
Достижение достижению рознь. Для одного это достижение, для другог другое. Для тебя что Достижение?Борик писал(а): человек вынужденно заменяет достижения разговорами о них.![]()
что помогает удерживать фокус внимания на будущих или возможных достижениях (при наличии соответствующей практики).![]()
без практики - кирдык.![]()
Наверное самый быстрый способ просветлеть - лоботомия
Когда есть объект, есть и субъект - это не целое.Борик писал(а): человеку доступно осознавание своим сознанием Всего или любой части Всего (как объекта) и без помощи слов. состояние трудно достижимое, но оно (достижение) большего стоит. я до сих пор не достиг (по своему желанию-хотению или в любой момент), хотя опыты и были. самая нудность заключается в низведении (проявлении) этих опытов в физическое сознание. времени много отнимает.
Борик, ты попал в ловушку своего эго. Оно у тебя хочет стать мастером-джедаем))))для меня достижение - когда я смогу так или иначе влиять на реальность.
Чтобы начать что либо достигать, нужно в начале знать что это будет в конце достижения, некая ментальная проекция, иллюзия на данный момент.Борик писал(а):![]()
для меня достижение - когда я смогу так или иначе влиять на реальность.
вопрос действительно интересный.[color=#0000FF]АССА[/color] писал(а):В чём действительная разница? Очень интересный вопрос
Один свободный человек сказал:Борик писал(а): вопрос действительно интересный.![]()
и интерестность самого вопроса заключается в личном опыте. точнее, в не предвзятомличном опыте.
Говорят, что в каждой судьбе есть определённые узловые точки - в которых врата смерти приоткрываются чуть шире и от решения самого человека зависит перейдёт он грань или нет. В моей жизни так было.АССА писал(а):
Но всё это игра ума. Ум думает что он всё это делает и для него всегда незапланированно-неожиланно оказывается смерть, неужели это от того что недостадочно сильно хотел жить?
А вам не приходило в голову задаться вопросом: почему чужие слова вдруг могут понравиться?АССА писал(а): Говоришь слова не продуманные, не пережовыванные, а так, почему то понравившиеся, чужие слова, на них нет опоры, опереться можно только на себЯ, на своё Я.