Начало - фильм

Книги, музыка, фильмы
Аватара пользователя
Alisa
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 11 июл 2006 15:42
Откуда: SPb/SBor
Контактная информация:

Начало - фильм

Сообщение Alisa » 28 июл 2010 09:32

Начало
Inception




год 2010
страна США, Великобритания
слоган «Твой разум - место преступления.»
режиссер Кристофер Нолан
сценарий Кристофер Нолан
продюсер Закария Алауи, Джон Бернард, Крис Бригхэм, ...
оператор Уолли Пфистер
композитор Ханс Циммер


Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.


Рецензии:

До какой степени реально то, что мы считаем реальностью?
25 июля 2010 | 00:26


Издревле человечество интересовал процесс сна. Люди считали, что пока человек спит, его душа бодрствует и переносится в различные миры, знакомится с другими душами, в общем, ведет свою жизнь. И если в этот момент разбудить спящего, то душа может не успеть вернуться в тело, и человек умрет… Конечно, сейчас ученые продвинулись в этом плане, но сон до сих пор остается для нас загадкой.

«Твой разум — место преступления»

Что для нас подсознание? Что мы о нем знаем? Некоторые даже управлять им не могут, не то что уж защитить — человечество придумало много изощренных способов проникнуть в человеческий мозг, чтобы узнать, о чем индивид размышляет. Например, мы же не можем защитить свой разум от детектора лжи, хоть многие и стараются обмануть его. Подсознание для нас словно неизведанный таинственный мир, который, ели дать ему волю, может изменить реальность, ну или хотя бы попытаться сделать это путем воображения. Но в подсознание может попасть не каждый — ведь только ты знаешь определенный пароль от его «дверей», и только ты можешь понять, что там происходит. Но разве среди нас мало тех, кто не прочь позаимствовать мысли и идеи друг друга? А проще это сделать именно во сне: пока ты спишь, противник проберется в твой разум и украдет то, что ему нужно. Этим и занимаются герои фильма Кристофера Нолана «Начало». Но если любую идею можно извлечь, то неужели невозможно попытаться поместить и навязать свои мысли?! И сделать это все таким образом, что когда человек проснется, он будет думать, что дошел до этой мысли сам. Но разве профессионалам будет просто это сделать?

«Что может засесть в голове, как настоящий паразит? Мысль. Одна лишь мысль, рожденная человеческим мозгом, способна воздвигать города. Одна мысль может изменить реальность и переписать любые правила».

Замечу, что режиссер фильма, Кристофер Нолан, всегда привлекал зрителей своими безумными идеями. Именно он мог написать еще и потрясающий сценарий, растянуть фильм на три часа, но от этого сюжет не становился занудным, а наоборот — зритель жаждал узнать, что же будет дальше. Именно так и было в триумфальном фильме Нолана «Темный рыцарь», который принес ему известность и признание в киноиндустрии. Не спорю, ранние его работы тоже привлекательны, взять хотя бы фильм «Престиж», но вот «Начало» переплюнул все наше представление о кино и о творчестве.

Режиссер проделал колоссальную работу. Он готовил фильм к экранизации десять лет! Еще бы — ведь он потрясающе смоделировал огромный мир в человеческом сознании, придумал правила и законы, которые действуют только во сне. Поистине, только человек с хорошо развитым воображением может придумать такое!

«Самый верный способ проверить, спишь ты или нет — это задать себе один единственный вопрос: Как ты здесь оказался?»

Нолан создал четыре своеобразных стадии сна:

Первая — нужно заставить человека поверить, что сон — это реальность. Сюжет строится вокруг того факта, что военные придумали как создавать, моделировать конкретные сны, а затем погружать туда людей (например солдат), чтобы они во сне могли тренироваться в разных обстановках, убивать друг друга, а затем просыпаться как ни в чём не бывало. Главный герой Кобб использует эту технологию, чтобы похищать у конкретных людей идеи и секреты, погружая их в сон. Ведь в грамотно смоделированном сне ничего не подозревающий объект может легко выдать все свои тайны.

Вторая — заставляем человека поверить, что сон внутри сна — это сон. Если появились виртуальные воры, то рано или поздно должны были появиться и соответствующие системы безопасности, тренинги. И теперь обученные люди умеют отличать сон от реальности по специфическим признакам, а во сне сохраняют бдительность. Но разве героев фильма может что-то остановить? Можно применить более изощренные схемы, как сон внутри сна.

Третья — заставляем поверить, что сон внутри сна, находящегося внутри другого сна — реальность. Как можно украсть из головы идею, так можно ее туда и внедрить. Нужно только четко смоделировать ситуацию, тогда мозг сам разовьет вживленную идею.

А вот до четвертой стадии лучше не доходить — иначе можно навсегда застрять в «лимбе» — пустом бесконечном пространстве, откуда никогда не выбраться… И вообще, если долго всем этим увлекаться, то пропадает понимание того, где сон, а где реальность.

* * * * * * * * *

Что таит в себе разум? Можно ли контролировать сознание через сны и не опасно ли это? Идея-самый живучий паразит нашего мозга? Если Вам всё ещё интересно узнать ответы на эти вопросы, то стоит посмотреть «Начало».
Фильм о снах. О проникновении человека в сны и в этих снах происходят настолько невероятные события, что порой начинаешь забывать, где ты: во сне или же ты в реальном мире?

* * * * * * * * *

«Начало» — научно-фантастический триллер об архитектуре разума. Если по какой-то причине это еще не стало для вас поводом для сильнейшей интриги, никогда не поздно ее воссоздать.
Философия Нолана. Она проста и в то же время до ужаса исключительна. Заставить свое окружение думать также как и ты. Разделять все происходящие события совместно. Испытывать одни и те же сложности. Стремиться держась вместе за руки достичь невозможного. Заставить необычные вещи происходить обычным путем.


* * * * * * * * *

От себя - вчера смотрела этот фильм в кинотеатре, впечатление потрясающее, рекомендую к просмотру всем интересующимся запредельной реальностью. :love:

Аватара пользователя
Le-na
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 06 фев 2008 18:55
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение Le-na » 30 июл 2010 15:39

Алиса :Rose: спасибо!!!

Аватара пользователя
TALASTAR
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 13 ноя 2008 15:33
Откуда: Планета Земля
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение TALASTAR » 05 авг 2010 18:35

Посмотрела фильм... в общем не плохо...как для легкой фантастики... главная идея ...Что Есть Реальность...реален ли тот мир ... что ты считаешь реальностью?
Советую смотреть только в качестве.

Аватара пользователя
Dezfor
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 дек 2009 23:34
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение Dezfor » 08 авг 2010 22:23

Всем любителям полетать в Осознанных Снах/Aстрале фильм понравится, поскольку там почти все происходит в Осознанном Сновидении :)
Есть моменты, в которых говорятся реальные факты про состояние осознанного сновидения, но есть и чисто голливудские примочки "чтоб лучше покупался фильм"

Сергей Христос
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 24 янв 2010 17:53
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение Сергей Христос » 15 авг 2010 12:02

да фильм хорош и расширяет сознание

Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02 окт 2006 00:09
Откуда: Небесный Иерусалим
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение Stalker » 09 ноя 2010 00:01

явный фаворит на оскар. пока на imdb.com уступает только первым двум 2КРЕСТНЫМ оТЦАМ"

Аватара пользователя
Alisa
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 11 июл 2006 15:42
Откуда: SPb/SBor
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение Alisa » 09 ноя 2010 00:03

Stalker писал(а):явный фаворит на оскар. пока на imdb.com уступает только первым двум 2КРЕСТНЫМ оТЦАМ"

Даже не сомневалась, что он будет в лидерах :) Спасибо за новость Сталкер :Rose:

Аватара пользователя
verm
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 18 янв 2010 13:48
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение verm » 25 ноя 2010 12:13

ди каприо - офигенен
фильм - крут
больше ничего не сказать

Аватара пользователя
Skarlett
Сообщения: 10418
Зарегистрирован: 02 фев 2008 22:19
Откуда: S Peterburg - Universe Heart
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение Skarlett » 30 ноя 2010 19:53

Хороший фильм,много "ключей" :love: :good:

AmberV
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 14 авг 2009 21:11
Откуда: Киев/Чернигов
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение AmberV » 01 дек 2010 00:15

А мне как-то показался посредственным, ничем особо не впечатлил. Сюжет такой довольно банальный, как по мне. Так что я не разделяю восторг большинства.

Аватара пользователя
Laki
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 11 ноя 2008 23:11
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение Laki » 01 дек 2010 00:33

AmberV это первый фильм про осознанные сновидения, если у "начала" банальный сюжет, тогда скажи название фильмов с не банальным сюжетом.

AmberV
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 14 авг 2009 21:11
Откуда: Киев/Чернигов
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение AmberV » 01 дек 2010 22:02

Laki писал(а):AmberV это первый фильм про осознанные сновидения, если у "начала" банальный сюжет, тогда скажи название фильмов с не банальным сюжетом.

Мне не понравилось то, что про ОСы там много надумано, а банальность особенно проявляется в связи с введением роли жены в фильм в том виде, как это сделано.
Например, нападение проекций - чистой воды бред. Я проверял в ОСе - можно элементарно убрать любого персонажа из сна. Как один из вариантов - выразить намерение (можно вслух) забрать энергию той своей проекции. И все. То есть это абсолютно аналогично тому, как можно убрать из сна что угодно. Например, стены у дома, и тогда крыша падает.
Небанальные сюжеты именно в около- и эзотерических фильмах?
Ну, фильмы, основанные на реальных событиях, обычно небанальны, например "Миларепа" или "Мирный воин". Ну и мой любимый "Револьвер" я вовсе не могу назвать банальным.
А если из просто художественных, то, к примеру Миллионер из трущоб, Зеленая миля, Шоу Трумана, Форрест Гамп, Легенда о Пианисте, Гималаи, Трасса 60, Иллюзионист и т.д

Аватара пользователя
А.Котова
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: 06 май 2008 14:30
Откуда: Из пепла
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение А.Котова » 02 дек 2010 16:59

Скажите, этот фильм где-то есть в хорошем качестве в интернете? Я два раза начинала смотреть и оба в плохом качестве. Продолжать не могла. :(

Аватара пользователя
Эльвира
Сообщения: 5612
Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:16
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение Эльвира » 02 дек 2010 17:03

не переживай, его и в хорошем качестве неинтересно смотреть :)
сразу лучше краткий анонс прочесть, и достаточно, ознакомиться с идеей . :lol:

Аватара пользователя
Laki
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 11 ноя 2008 23:11
Контактная информация:

Re: Начало - фильм

Сообщение Laki » 02 дек 2010 17:10

А.Котова писал(а):Скажите, этот фильм где-то есть в хорошем качестве в интернете? Я два раза начинала смотреть и оба в плохом качестве. Продолжать не могла. :(


http://rutracker.org/

Ну, фильмы, основанные на реальных событиях, обычно небанальны, например "Миларепа" или "Мирный воин". Ну и мой любимый "Револьвер" я вовсе не могу назвать банальным.
А если из просто художественных, то, к примеру Миллионер из трущоб, Зеленая миля, Шоу Трумана, Форрест Гамп, Легенда о Пианисте, Гималаи, Трасса 60, Иллюзионист и т.д


смотрел все фильмы кроме миларепы. А в фильме "начало" и не собирались достоверно показать природу осознанных сновидений, главное чтобы большинству было интересно смотреть потому и такой сюжет, и если бы у тебя небыло личного опыта ОСов, то вероятно и воспринимал фильм бы по другому. :)

Закрыто