``Узник`` - минитриггер

Книги, музыка, фильмы
Закрыто
Lescarde
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 июн 2011 00:00
Откуда: Moskow-Cairo-Damascus
Контактная информация:

``Узник`` - минитриггер

Сообщение Lescarde » 11 авг 2011 20:05

Сразу скажу - речь о английском мини-сериале (6 серий по 45 минут), снятом в 2009 году.

http://www.torrentino.com/torrents/137214


Минитриггером он является в кинематографической системе координат, где на одной стороне - типичный голливудский блокбастер (трава), с минималистичной идеей, но максимальным набором спец-эффектов, на другой - мультитриггер - образец творчества, который каждую секунду времени представляет оптимально сбалансированную, математически выверенную модель, с множеством спектров восприятия, аллегорий и образов. В этом плане минитриггер находится посередине: он значительно перерос жвачку, но не добрался до вершин творчества.

Этот сериал, а именно - Узник (The Prisoner, 2009) - не является шедевром, но, что редкость для нашего времени, очень тонко балансирует на грани философских выкладок и мифологии современного мира, где тяга к духовному развитию и овладению технической строной жизни постоянно сталкиваются друг с другом в каждый момент времени, то одерживая победу, то проигрывая.

Кому-то, сие творчество может показаться слишком заумным, накрученным, алогичным. Это нормально. Здесь нет ``экшена`` в привычном понимании слова, красочных эффектов и динамики, зато каждая серия содержит набор микро-эпизодов, которые образуют множество измерений с образами, аллегориями, символами и знаками прошлого, настоящего, будущего. Если вы найдете время посмотреть их неспешно, с расстановкой и под настроение - это может быть полезным опытом на пути эволюции и осознания себя в современном мире.

Чтобы понять - насколько близко подобное творчество именно ВАМ, в ЭТОТ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, ознакомтесь с первой серией (полный сезон найдется в интернете) и, если она покажется чуждой - отложите в сторону. Придет время, появится желание и вы вернетесь, чтобы пересмотреть его до конца.

Кто-то разумно заметит, что подобных произведений достаточно много и будет прав. В каждом из них своя глубина и метафоры, но Узник прошел достаточно незаметным и канул в лету. Я считаю, что участники такого форума, стремящегося к просвещению и расширению собственных пределов познания, должны обратить на него внимание. Выводы делать вам, каждому - свои.

Закрыто