Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dr. Jeffrey Thompson
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 17:54 
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=363504

Коллекция альбомов серии аудиопрограмм доктора Джеффри Томпсона (Jeffrey D. Thompson), профессионального музыканта и целителя, который начал свои исследования в области применения звука для целительства и достижения измененных состояний сознания в 1981 году.

С тех пор им было разработано и запатентовано несколько технологий обработки звука и выпущен целый ряд музыкальных альбомов, которые получили международное признание и широко используются гипнотерапевтами, психологами, целителями для погружения в измененные состояния сознания, снятия стрессов и нормализации сна. По форме большинство альбомов этой серии - завораживающая космическая музыка, однако специальная обработка звука делает их ещё и мощным средством для релаксации, снятия стресса и оздоровления.

Научные исследования показали, что головной мозг человека находится в состоянии постоянной биоэлектрической активности, причем каждому функциональному и психическому состоянию человека соответствует свой уникальный паттерн этой активности.

Установлено, что ритмические внешние воздействия на органы чувств (например, вспышками света или звуковыми ритмами) с частотами, присущими состояниям релаксации, дремоты, сна или творческого подъёма (альфа-, тета-, дельта- ритмы), приводят к своеобразному "отклику" головного мозга, соответствующему изменению его биоэлектрической активности.

Использование технологии модуляции позволяет "встроить" различные ритмы в структуру самых различных звуков (музыкальных инструментов, человеческого голоса, природных звуков и т.д.) так, что эти ритмы перестают быть различимыми для сознания человека, однако продолжают оказывать влияние на активность мозга.

Обработанные подобным образом звуки на слух неотличимы от обычных - предварительно заложив в синтезатор или сэмплер, их можно использовать для создания музыки, которая будет отличаться от обычной мягким, незаметным воздействием на сознание слушателя.

При записи альбомов использовалась именно такая, а также целый ряд других запатентованных технологий. Кроме собственно музыки альбомы содержат записи звуков, издаваемых человеческим телом (дыхание, пульс и др.), тибетских колоколов и поющих чаш, а также космические "звуки" записанные кораблями "Вояджер" около дальних планет Солнечной Системы.

В коллекцию включены следующие альбомы:

Celestial Dolphin (Небесный дельфин)

Слушая это произведение, вы переноситесь из глубин моря в отдаленные уголки солнечной системы. Пение и разговоры дельфинов удивительно гармонируют со звуками планет и лун. Испытайте на себе эту незабываемую гармонию таких далеких друг от друга, но таких похожих звуков! Некоторые из записей, сделанных космическими кораблями NASA “Вояджер-1” и “Вояджер-2” вблизи самого маленького спутника Юпитера — Ио — поразительно напоминают пение дельфинов. Исследования показали, что эти звуки оказывают глубокое воздействие на подсознание, порождая в нем трансперсональные переживания чего-то одновременно далекого и близкого.

Совершите путешествие из глубин моря в отдаленные уголки солнечной системы. Пение и разговоры дельфинов удивительно гармонируют со звуками планет и их спутников, записанными кораблями НАСА "Вояджер".

Dolphin Touch (Прикосновение дельфина)


Это воображаемое путешествие в морские глубины вместе с дельфинами. Звуки данного альбома (голоса дельфинов, птиц, воды, моря и людей) — имеют особый, многоуровневый частотный спектр, способствующий глубокой релаксации и снятию стрессов. Многие из них обработаны с целью создания специального стереоэффекта, поэтому желательно прослушивать “Прикосновении дельфина” с хорошим разделением каналов (лучше всего в стереонаушниках). Еще одна техника, примененная при записи альбома — это “Primordial Processing” (изначальная переработка). Эта уникальная техника оставляет только ту часть звуков, которые распознаются на подсознательном уровне, что в итоге дает глубокое расслабление и восстановление организма. Для прослушивания “Прикосновения дельфина” выберите тихое удобное место с мягким освещением. Слушайте его с прикрытыми глазами, думайте о чем-нибудь приятном, расслабьтесь — и вы погрузитесь в Изначальное море своего ума, море, где ощущается связь со ВСЕМ.

Egg of Time (Рождение времени)

Этот компакт-диск – результат девяти лет (1981-1990) непрерывных исследований по использованию звука и музыки для улучшения эмоциональной жизни человека. Слушайте его в тихой затемненной комнате с закрытыми глазами, лучше всего в стереонаушниках. Каждый из слышимых вами звуков имеет многоуровневую частотную структуру, резонирующую с волнами в человеческом мозге, и вызывает при прослушивании состояние глубокого покоя. Некоторые из звуков созданы с помощью особой технологии, именуемой “первичная обработка” (Primordial Processing). Этим способом обработаны следующие типы звуков:
• звуки человеческого тела – дыхание, сердцебиение и т.п.
• звуки природы – дельфины, ветер, вода и т.п.
• тибетские чаши, колокольчики, гонги
• японская флейта
• звуки планет Солнечной системы

Многие из этих звуков обработаны таким образом, что воспринимаются только на подсознательном уровне. Это вызывает отклик в виде глубокого расслабления и восстановления организма. Последняя композиция (LOUISE 1990) написана специально для организованной Луизой Хэй конференции “Целительство в 90-х”.

Isle of Skye (Остров из неба)

Этот компакт-диск – результат первых пяти лет (1981-1986) экспериментальных исследований доктором Джеффри Томпсоном измененных состояний сознания, создаваемых с помощью многоуровневых биений в музыке.
Из научных исследований известно, что в зависимости от состояния человека, в его мозге доминируют волны определенного типа. Например, альфа-волны (7-13 гц) связаны с состояниями приятного расслабления, покоя и удовлетворенности.; тета-волны (3,5-7 гц) – с интуитивными озарениями, с полетами творческой фантазии и вдохновения. Модуляция звука в диапазоне альфа/тета-волн и их гармоник вызывает отклик на аналогичных частотах в мозге слушателя, что и было использовано Джеффри Томпсоном при записи данного альбома. В нем использованы три типа модуляции, в диапазоне от 3,5 до 13 гц:
а) прямая частотная модуляция отдельных звуков;
б) модуляция, возникающая при взаимодействии различных звуков между собой;
в) модуляция, возникающая при взаимодействии звуков в разных стереоканалах (по этой причине диск лучше всего слушать в стереонаушниках).


Windows (Окна)

Данный альбом содержит наиболее известные композиции из живых концертов, данных доктором Джеффри Томпсоном и Виктором Зираком в Гранде Мадре Маунтин, Южная Калифорния, в период зимнего солнцестояния 1989 года. В основе этой серии концертов лежит идея “вплетения” в музыку специальных звуковых частот, способствующих релаксации, наряду с “материнскими” природными звуками, что в сумме способствует синхронизации мозговой активности слушателей и проявлениям “коллективного сознания”.
Данный альбом предназначен в первую очередь для тех, кто хочет серьезно работать над собой. Благодаря способности создавать состояние глубокого расслабления и внутреннего покоя, он пользуется заслуженной популярностью во всем мире у профессиональных психологов, гипнотерапевтов и врачей.

Child of a Dream (Дитя мечты)


Этот компакт-диск – результат десяти лет (1981-1991) исследований по использованию звука и музыки на благо людей. Его композиции написаны для организованной Луизой Хэй в январе 1991 конференции “Видения будущего”.
Звуки данного альбома имеют многоуровневую частотную структуру, резонирующую с волнами в человеческом мозге, и вызывают при прослушивании состояние глубокого покоя. Некоторые из них (звуки природы, этнических музыкальных инструментов, планет Солнечной системы) обработаны с помощью особой технологии, именуемой “первичная обработка” (Primordial Processing). Они распознаются только на подсознательном уровне и оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Кроме того, в процессе записи использована система 3-мерного расширения звука, поэтому рекомендуется прослушивать данный альбом с хорошим разделением стереоканалов, а лучше всего, в стереонаушниках.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=