Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 19:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 сен 2007 22:50
Сообщения: 98
Вопрос: Не был бы ты так любезен прокомментировать текущую ситуацию в Японии относительно землетрясения и других катастроф, случившихся там сегодня?
Вопрос: Не предложил бы Иисус некоторые идеи относительно сильного землетрясения, цунами и проблем на ядерных станциях в Японии?

Вопрос: Прокомментируй, пожалуйста, трагедии в Японии, вызванные недавним землетрясением. Пожалуйста, помоги японцам, чтобы каждый из них мог увидеть истину и извлечь уроки из случившегося.

Вопрос: Мог бы ты прокомментировать последнее бедствие в Японии? Это событие оказало такой сильный психологический эффект, что внешний ум в некоторой степени не может совладать с ним, несмотря на то, что я живу на другом конце света.

Вопрос: Почему не было предупреждения о катастрофе в Японии? У меня создалось впечатление, что Свыше была абсолютная тишина. Я полностью убежден, что для этого были веские основания, но лично я не могу придумать ни одного.

Вопрос: Мне интересно, есть ли у Иисуса или Сен-Жермена какие-либо комментарии относительно землетрясения и цунами в Японии, а также о последних событиях в Ливии и Йемене. Я знаю, что что-то должно произойти, чтобы пробудить людей к более высокому потенциалу в этом году Матери, но мы молимся, чтобы изменения пришли с минимальными жертвами, если это вообще возможно.

Ответ Иисуса:


Как мы объяснили в начале Года, в этом Году Матери будут происходить события, которые заставят людей пересмотреть свое отношение к планете, на которой они живут, даже к самой материи. Поэтому, когда вы видите так называемые природные катастрофы, такие как в Австралии, Новой Зеландии и Японии, лучший способ научиться чему-либо у таких событий: поближе посмотреть на отношение и глубинные убеждения большинства пострадавших людей. Под этим я не подразумеваю их внешнюю религию или политическую идеологию, а глубинные убеждения или отношение к жизни в целом и особенно то, что касается отношения людей к материальному царству.

Это, конечно, не всегда просто, так как население может быть достаточно разнообразно. Например, население Австралии и Новой Зеландии гораздо более разнообразно, чем население Японии. В этих трех странах есть общие схожести в том, что они склонны изолировать себя, хотя и по разным причинам. Но для людей, выросших в определенной культуре, несложно понять убеждения, которых придерживается большинство людей в стране. Особенно используя последнюю книгу «Исцеление Матери Земли».

Несколько лет назад Мать Мария дала список того, как природные бедствия соотносятся с духовными ядами:

• Невежество – землетрясения.
• Гнев и ненависть – вулканические извержения.
• Гордыня – сильные вихри и штормы.
• Жадность – пожары.
• Зависть и ревность – наводнения.
• Безволие, не-бытие и неверие – мороз или холод.

И хотя этот список может быть полезен для начала, он, конечно, достаточно общий. Так что, если вы действительно хотите выучить самый высокий из возможных уроков, то вам нужно пристальней посмотреть на население и определить эти очень тонкие убеждения и отношение к жизни в материальном царстве. Есть отношения и убеждения, которые выходят далеко за рамки того, что можно распределить по категориями, описанным одним названием духовного яда.

В качестве примера, давайте посмотрим на населения Японии, так как оно достаточно однородное. В Японии столетиями была традиция изолировать себя, создавать отделенную культуру и считать себя выше всех остальных; вследствие чего они смотрели на другие культуры с подозрительностью и даже враждебностью. Существует чувство угрозы от всего, что не вписывается в ментальные рамки, созданные их культурой и, следовательно, склонность отвечать гневом на все, что видится, как угроза. Для такой культуры очень просто видеть все, отличное от нее, как угрозу.

Итак, японцы создали очень узкие и закрытые ментальные рамки. Это, например, объясняет, почему Япония не смогла приспособиться и оправиться от экономических кризисов, сотрясавших страну более десятилетия. Думаете ли вы, что проблема в японских лидерах, которые не достаточно умны, чтобы реорганизовать экономику? Нет, ответ в том, что японский народ в общем не готов произвести необходимые перемены – особенно психологические. Экономическая модель, сделавшая Японию процветающей, больше просто не работает – так как времена изменились – но все еще слишком много людей хотят держаться за свои мечты, что создали экономическую империю, которая будет существовать «вечно».

Это, конечно, одна из стародавних грез человечества – создать «вечную» империю. Это также одна из грез, которая наиболее вероятно будет расшатана «Матерью Природой», поскольку второй закон термодинамики разрушит любую структуру, которая не превосходит себя постоянно.

Другая особенность, которую вы видите в японской культуре – это склонность создавать высоко ритуализированное общество. Будда пытался сделать то же, что и я, а именно дать духовное учение, которое было бы трудно превратить в формальную и ритуализированную религию. Однако японцам удалось взять эту свободную философию и использовать ее, чтобы укрепить свою склонность превращать любой аспект жизни в ритуал, которому нужно слепо следовать. В этом отношении их превосходят только тибетцы, создавшие форму буддизма, которая еще более ритуализирована.

Эффект такого ритуализированного общества заключается в том, что оно стремится подавлять разнообразие или вариации. Единственный результат этого состоит в том, что такое общество подавляет индивидуальность. Однако индивидуальность – основной источник всего творчества, поэтому, когда подавляется индивидуальность, общество становится менее творческим и затем, очевидно, не может приспособиться к неизбежным переменам времени.
Другой эффект заключается в том, что ритуализированное общество хочет подавлять природу и даже заставить ее вписаться в его ментальные рамки. И именно поэтому японцы давным-давно обосновались в регионе, настолько склонном как к сильным штормам, так и к землетрясениям. Им нужно усвоить, что их ритуалы не могут подавить природу, но, к сожалению, они до сих пор не были готовы выучить этот урок простым способом.

Фактически, если бы культура Японии не ритуализировала буддизм, она выучила бы его столетия назад. А так теперь людям нужно проходить этот урок тяжелым способом, и если он не будет усвоен, то так называемые природные катастрофы, обрушивающиеся на Японию, в ближайшем будущем будут только возрастать и усиливаться.

Один способ, которым определенная группа душ может преодолеть созданные ими ментальные рамки, заключается в смешении с душами из самых разных групп. Однако, народ Японии – как групповая душа – сопротивлялся этому очень долго, и потому до сих пор очень однороден и находится в очень закрытых ментальных рамках.

Очень давно эта группа душ создала другую очень ритуализированную культуру, развившую веру в свое превосходство и право подавлять и уничтожать то, что они считали варварскими культурами. Они также развили способность применять ядерные технологии для оружия и использовали это оружие для уничтожения другой культуры. Это частично послужило причиной, которая, в конце концов, вызвала затопление так называемой Праматери [всех континентов] или Му. Примите во внимание, что именно подавление индивидуальности заставляет одну культуру считать другие нелюдями или не-человеками, что приводит к мышлению, что их приемлемо искоренить. Также примите во внимание, что затопление Праматери на самом деле вызвала попытка заставить Мать Природу соответствовать ритуализированному обществу, созданному человеком, вместо того, чтобы позволить природе и обществу течь с Духом.

А теперь вам нужно понять, что мы, Вознесенные Сонмы, не смотрим на людей так, как делает это большинство людей в воплощении. У нас нет оценочных суждений, а также враждебности или желания наказать группу людей, вне зависимости от того, что они совершили в прошлом. Единственное, что нас заботит, это то, как мы можем помочь определенной группе душ превзойти их ментальные рамки и двигаться выше в сознании.
Желание помочь группе душ имеет два главных аспекта:

• Альфа аспект заключается в том, что чтобы двигаться дальше, для группы душ нет ничего лучше, чем научить других людей не делать того, что эта определенная группа сделала в прошлом.
• Омега – если люди не учатся легким способом, то они должны испытать на себе то, что сделали другим.

Учитывая то, что японская группа душ злоупотребляла ядерным оружием в прошлом, им была дана возможность двигаться дальше, будучи дважды поставленными перед опасностью ядерной технологии. Однако это также было их возможностью преподать миру урок.
Если вы посмотрите на человечество, то увидите, что в основном любая изобретенная технология всегда находила применение. Так что было предсказуемо, что ядерное оружие должно быть использовано, чтобы люди увидели его разрушительную силу. Учитывая злоупотребления в прошлом, японский народ был первым кандидатом для преподнесения остальному миру урока о влиянии ядерного оружия. Сим я не говорю, что японская группа душ была единственная, кто когда-либо злоупотреблял ядерным оружием.

Я говорю то, что японская группа душ – вместе с Вознесенными Владыками, направляющими их рост – решила вызваться преподать миру этот урок. Это позволило им расплатиться по древней карме, а также дало им возможность встряхнуть свои ментальные рамки. Однако поскольку со времен второй мировой войны урок не был полностью усвоен, эта группа и ее лидеры вызвались преподать миру другой урок через землетрясение/цунами и его влияние на атомную электростанцию «Фукусима».

Мы, Вознесенные Владыки, считаем оба эти поступка очень отважными со стороны этой группы душ. Это очень большая возможность расплатиться по карме, преподав миру важный урок. Подумайте о том, что могло произойти, если бы американцы решили не использовать ядерное оружие в Хиросиме и Нагасаки. В то время у них было только две бомбы, поэтому не было опасности усугубления ситуации.

Если бы бомбы не были использованы, то у людей не было бы ясного видения их разрушительного эффекта. Однако поскольку они были использованы, сейчас в коллективном сознании есть недавняя запись того, насколько смертоносной является эта технология. И учитывая связь с более старыми записями, этого было достаточно, чтобы предотвратить холодную войну с применением ядерного оружия.

Если бы ядерное оружие не было использовано против Японии, то оно, вероятно, было бы использовано в конфликте между СССР и США, и это произошло бы, когда ядерный арсенал увеличился до много больших размеров. Таким образом, вы можете видеть потенциал, что ядерная война могла быть значительно шире и намного более разрушительной.
Возьмите нынешнюю ситуацию. За последние несколько лет, набрали силу дебаты о глобальном потеплении, в результате чего ядерная энергетика стала казаться очень привлекательной многим странам, которые уже решили пересмотреть ее в свете выбросов газа СО2, который внезапно стал рассматриваться большей планетарной угрозой, чем ядерные отходы.

Но как я объяснил в своей беседе о глобальном потеплении, эти дебаты имеют небольшое отношение к реальности. Поэтому позволить дебатам, которыми в значительной степени манипулируют, привести к тому, что многие страны построят атомные электростанции, было бы серьезной ошибкой. Проблема с ядерной энергетикой в том, что она крайне дорогостояща, поэтому, как только страна инвестирует в нее, она вряд ли откажется от этой технологии. Это значит, что как только атомные электростанции построены, они, вероятно, будут производить ядерные отходы в течение всего своего срока эксплуатации. И разумеется, ядерные отходы гораздо более опасны для окружающей среды – особенно вибрационно – чем СО2.

Настоящий вопрос заключается в том, что если большое количество атомных электростанций будет построено в ближайшие годы, в то время как Сен-Жермен вероятно сможет высвободить новые формы энергетической технологии задолго до того, как придет время закрывать эти станции, то получится, что человечество сделает эти огромные инвестиции напрасно. Что просто сделает небольшую элиту очень богатой за короткое время и даже вероятно послужит причиной сдерживания применения новой технологии.

Как вы увидите, инцидент в Японии уже послужил причиной пересмотра многими странами ядерной энергетики или даже заставил их решить не строить новые станции. Итак, еще раз повторяю, что японская группа душ предоставила миру возможность усвоить важный урок. Еще не известно, усвоят ли люди в этой группе свой собственный урок и начнут ли действительно демонтировать ментальные рамки, в которых они находились десятки тысяч лет.

В качестве завершения, позвольте мне прокомментировать, почему не было предупреждения. Наши новогодние диктовки были предупреждением на этот год. Мы не даем определенных предупреждений группам людей, которые не открыты нашим учениям. И исторически среди народа Японии не было очень большого интереса к учениям Вознесенных Владык.

Склонность все ритуализировать сыграло в этом значительную роль. Очень сложно ритуализировать учение, данное посредством Святого Духа (хотя некоторые действительно пробовали), и поэтому такое учение будет слабо привлекать людей, сосредоточенных на ритуалах.

Поэтому, даже если бы мы дали специальное предупреждение через любого посланника, какова вероятность того, что достаточное количество японцев хотя бы обратило на него внимание? Кроме того, какой смысл в предупреждении, когда нет достаточного количества людей, которые давали бы розарии или веления или предприняли усилие бросить вызов своему сознанию? По этой причине не конструктивно, чтобы люди по всему миру старались смягчить бедствие, которому предназначено преподать японцам урок и позволить им уравновесить древнюю карму.

Особенно в этом Году Матери определенным событиям нужно позволить произойти, поскольку нет другого способа, которым люди были бы готовы выучить свои уроки и поставить под сомнения свои ментальные рамки. Простой факт заключается в том, что для людей, которые начали развивать некоторое духовное понимание, необходимо поднять сострадание на более высокий уровень. Если вы позволяете состраданию оставаться на личном уровне, то будете чувствовать, что это несправедливо или неправильно, что казалось бы «невинные» люди пострадали от бедствия или что ничего не было сделано, чтобы предупредить их.

Однако, когда вы осознаете, что общая цель жизни – рост в сознании, вы понимаете, что более высокое сострадание на самом деле заключается в том, чтобы позволить людям выучить их уроки, в соответствии с их выборами по свободной воле. Вы также понимаете, что ни Бог, ни Вознесенные Владыки не наказывают людей. Но если люди не открыты учению свыше, то им нужно позволить выучить свои уроки, наблюдая влияние своего сознания на материальное царство.

Хотя это может исторически и приносило большое страдание, как вознесенный владыка вы видите, что с вечной перспективы ничто происходящее на Земле не обладает постоянным влиянием. Как только вы усвоили урок, страдание, через которое вы прошли, чтобы сделать это, не будет влиять на вас постоянно. На жизнепоток будет влиять изменение в сознании.
Я полностью понимаю, что в течение веков многие люди смотрели на природные бедствия, как на наказание Бога. Однако причина такого убеждения заключается в том, что люди не желали брать ответственность на себя и признать, что Мать Природа просто отражает то, что находится в коллективном сознании.

Эффект этой духовной слепоты или невежества состоит в том, что целые культуры могут стать закрытыми системами. Если такой системе позволить оставаться закрытой, то люди будут находиться в ее ловушке очень долго, пока не создадут настолько узкие ментальные рамки, что их жизни станут очень похожи на многие видения ада, которые в течение веков получали чувствительные люди. Как мы объяснили, ад - это не физическое место, созданное Богом, но «место» в сознании, созданное свободными выборами людей. Это «место» находится не на Земле, а на низшем плане.

Суровая реальность заключается в том, что как только жизнепотоки опускаются на более низкий уровень, их гораздо труднее достичь каким-либо духовным учением. Поэтому не будет состраданием оставить людей, чтобы они продолжали движение по нисходящей спирали, которая неизбежно заставит их опуститься настолько низко в сознании, что они больше не смогут воплощаться на Земле. Вот почему планета дала обет отражать людям природные катастрофы, чтобы помочь пробудить их и встряхнуть их ментальные рамки.
Понимаете ли вы, почему это большая форма сострадания? Вознесенные Сонмы могли бы легко стоять в стороне и позволить группе жизнепотоков опуститься в более низкое состояние сознания, когда им стало бы невозможно воплощаться на Земле. Затем они опустились бы на еще более низкий уровень с намного большим страданием, но это сохранило бы Землю в гораздо более чистом состоянии.

Однако в великом сострадании Вознесенных Сонмов мы позволили «Матери Земле» оставаться домом для многих душ, находящихся в низком состоянии сознания. «Цена», которую Мать Земля платит за это, заключается в том, что она позволяет происходить этим так называемым природным бедствиям, опустошающим ее тело. Однако это, разумеется, находится в соответствии с целью Земли, а именно служить в качестве платформы для роста очень большого разнообразия жизнепотоков.

Примечание: Для более подробного объяснения этой цели смотрите книгу «Главные Ключи к Духовной Свободе». Для более глубокого понимания того, как сознания влияет на физическую планету, смотрите книгу «Исцеление Матери Земли».

Copyright © 2011 Ким Майклс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=