Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 13:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
18 сен 2007 22:50
Сообщения: 98
Нам бы помогло, если бы Владыки могли поделиться своими мыслями о душераздирающих событиях, совершенных одним злющим человеком… а также о чудесном восходящем массовом объединении в любви и надежде, которое мы наблюдали здесь, в Норвегии, в последние дни.
Ян

Является ли расстрел в Норвегии предсмертными судорогами сущностей, стоящих за нацистской идеологией?

Я говорю это, потому что в течение Второй мировой войны нацизм управлял страной и вторгался в другие страны. В сравнении с этим этот террористический акт отвратителен в меньших масштабах. Мне кажется ироничным то, что он был против радикального Ислама, хотя сам действовал как террорист. Какова во всем этом карма Норвегии и Скандинавии?
Подобно большинству людей, меня это все очень шокирует и я задаюсь вопросом, чему это пытается научить нас, но я не нахожу ответов.
С уважением, Винни.

Дорогой Иисус,
Мог бы ты прокомментировать последнюю резню в Осло. Как дошло до того, что 32 летний, очень симпатичный, хорошо образованный, светловолосый этнический норвежец Андерс Беринг без каких-либо эмоций убил по меньшей мере 76 человек, свободно разгуливая по острову Утойя в течение 1,5 часов и слушая музыку из фильма «Властелин Колец». Он признался, что сделал это, преследуемый [страхом] исламизации Европы. Почему тогда он не убил мусульман, которых считает врагами, но свой же народ, молодую «золотую» элиту этой богатейшей и процветающей страны в северной Европе.

Интересно, что вскоре после атаки многие новостные источники немедленно обвинили в этом Аль Каиду и мусульманских террористов, не дожидаясь хоть какой-нибудь надежной информации. Вскоре им пришлось поменять свою позицию, но они ни разу не назвали мистера Брейвика террористом. Не показывает ли это, что так называемый «цивилизованный европейский мир» привык воспринимать всех мусульман террористами, но с трудом принимает, что такие ужасные вещи могут случиться в их странах.
Благодарю тебя за твои комментарии, Собир, Душанбе, Таджикистан.

Ответ Иисуса
, 27 июля 2011 г.:

Я никоим образом не безучастен к шоку норвежского народа. Но надо сказать, что есть страны, в которых экстремисты убивают дюжины людей почти каждый день. Поэтому нужно признать, что шок народа Норвегии – полностью понятный – также является реакцией страны, которая жила в некоторого рода изолированной сфере, с чувством невинности, граничащим с наивностью. Это, своего рода, мир грез, вот почему этот инцидент был таким грубым пробуждением.

Настоящий вопрос, который нужно задать: как Норвегия может выйти из жизни в изолированном мире? Другими словами, золотой вопрос следующий: «Что говорит реакция норвежцев на это событие о коллективном сознании?»

В конце концов, Норвегия гордится своими усилиями стать открытым обществом. Но разве не существует разрыва между желанием быть открытым обществом и желанием поддерживать исторически [сложившуюся] ментальную изоляцию Норвегии? Это – что также видно в соседней Швеции, Финляндии и немного в меньшей степени в Дании – желание быть открытыми миру, но на своих условиях.

Мы хотим быть открытыми миру, но чтобы остальной мир принимал наши ценности и мировоззрение. Но это просто не реалистично и также не является высшим потенциалом Скандинавских стран. Но чтобы этот высший потенциал был проявлен, все Скандинавские страны должны достичь большей меры Христоразличения.

Исходя из этого, позвольте мне поговорить о карме. Взрыв и расстрел являются результатом не прошлой кармы Норвегии, а ее нынешней кармы. Эта карма двух уровней.
Один очевидный уровень в том, что Норвегия послала войска в Афганистан. Этим она отклонилась от своего традиционно ненасильственного подхода и позволила втянуть себя в дуалистическую борьбу, вместо того чтобы стремиться предложить ей альтернативу, чему служит примером Нобелевская Премия Мира (которую, кстати, не следовало давать Президенту США в это время).

У норвежцев есть большая возможность извлечь урок из этого события, если они готовы спросить, как и почему они позволили втянуть себя в стремление одолеть экстремизм силой. А это как раз результат неправильного руководства Норвегией в попытке стать открытым и терпимым обществом.

Нет ничего неправильного в стремлении к открытости и терпимости, но это нужно делать на основе Христоразличения, а не на гуманистическом идеале, который противоположен изоляции и нетерпимости. Когда у вас нет Христоразличения, вы видите все через фильтр дуальных противоположностей.

И поэтому Норвегия думала, что в качестве выражения своей преданности открытости и терпимости она должна втянуться в борьбу против экстремизма. А Афганистан казался достаточно далеким, так что норвежцы могли считать, что это не противоречит их традиционным идеалам ненасилия.

Но видите ли вы порочность такой логики? Что есть экстремизм? Не важно, правые это, левые, исламисты или другая форма экстремизма. Когда вы срываете внешние выражения, то видите, что суть экстремизма заключается в дуалистическом мышлении, которое попросту может сработать только тогда, когда есть с кем бороться. На самом деле экстремистам нравится, когда им противостоят.

Итак, можете ли вы увидеть проблему? Если вы позволяете себе думать, что должны бороться с экстремизмом силой, то даете экстремистам именно то, что они хотят: оппозицию. Противопоставляя экстремистам силу, вы на самом деле обосновываете их мотивы и даете им оправдание для продолжения и усиления борьбы. Поразмышляйте о том, что подумали талибы об этой далекой и традиционно миролюбивой стране Норвегии, посылающей войска противостоять им в Афганистане. Они подумали, что это было окончательным подтверждением правильности их мотивов и того, какой большой угрозой они стали для Запада.

Как я сказал достаточно давно: «Делайте другим то, что хотели бы, чтобы делали вам». Что на самом деле означает, что то, что вы делаете другим, космическое зеркало отразит вам обратно. Так что, противостоя силой исламским экстремистам в Афганистане, Норвегия сделала себя мишенью для сознания экстремизма. Вот почему домашний экстремист стал считать свое правительство и некоторых своих сограждан врагами.

Норвегия легко могла стать мишенью для исламских экстремистов, и все еще может. Но когда создается кармическая уязвимость, то в первую очередь она прорвется через самое слабое звено, и в данном случае им был эгоцентричный ум Андерса Брейвика.

Так что вопрос в том, как такая традиционно миролюбивая и терпимая страна как Норвегия могла породить индивидуума с такими экстремистскими взглядами? А это приводит нас ко второму аспекту норвежской кармической уязвимости.

Многие люди думают, что карма относится к тому, что вы делаете, но Омега-аспект кармы заключается не в том, что вы делаете, но чему вы противостоите. Итак, посмотрите на все скандинавские страны. Десятилетиями они были среди богатейших стран мира с высочайшим уровнем жизни и общественными службами.

Воистину, никакие страны мира не заботятся так о материальных потребностях своих граждан, как скандинавские страны. Так, как же выходец из скандинавской страны может стать настолько неудовлетворенным своей страной, чтобы решить убить так много своих сограждан?

Ответ в том, что скандинавские страны потерпели крах в заботе о духовных потребностях своих граждан. Этим я не говорю, что правительствам следует продвигать религию. Я говорю о всеобщих духовных потребностях, которые есть у всех людей. И одна из таких важнейших потребностей – это потребность в чувстве цели, выходящей за рамки личности.
Десятилетиями скандинавские страны поистине помогали возвышать мир к более высокому уровню. И несмотря на то, что они действительно помогали странам третьего мира, это несравнимо с тем, что они могли бы сделать.

Жители скандинавских стран склонны думать, что они создали богатство своими собственными усилиями. И действительно, они приложили большие усилия, но богатство не проявилось бы без поддержки Вознесенных Сонмов. Мы спонсировали скандинавские страны, потому что видели потенциал людей сделать что-то для мира.

Но до сих пор эти страны вели себя как испорченные дети, которые не хотят делиться тем, что имеют. В действительности наш план для Скандинавии состоит в том, чтобы они были предтечами принесения истинного прогресса в развивающиеся страны. [При этом] не пытаясь заставить эти страны принять скандинавские ценности, поскольку большинство стран не могут перепрыгнуть оттуда, где находятся сейчас, туда, где находятся скандинавские страны. По-крайней мере они не могут сделать это за одно поколение (так же как и скандинавские страны не достигли этого уровня за одно поколение).

Поэтому истинная цель – сделать реалистичную оценку того, на каком уровне находится данная страна с точки зрения коллективного сознания, и затем помочь ей сделать следующий шаг в своей эволюции. И это было бы истинным выражением открытости и терпимости, что является одной из характеристик скандинавских стран.

Более важно то, что если бы скандинавские страны вовлеклись в – воистину бескорыстное – служение миру, то они вдохновили бы своих молодых людей использовать свое привилегированное воспитание в качестве основания для такого же бескорыстного служения. А это дало бы людям духовную цель, в которой они нуждаются. Что могло бы воспрепятствовать таким людям, как Андерс Брейвик, в определении своей «цели» и «миссии».

Итак, я говорю именно о том, что когда страна богатеет, Вознесенные Сонмы надеются, что она начнет использовать свое богатство в бескорыстном служении миру. Когда у страны есть эта возможность, но она не использует ее, она, в конце концов, становится закрытой системой. А мы подробно говорили о том, что второй закон термодинамики делает с закрытыми системами.

Итак, вы видите во многих богатых странах – не только в Скандинавии – именно увеличение эгоистичности, эгоцентризма и самовлюбленности. Национальная душа становится очень эгоцентричной, что означает, что страна не может в настоящее время открыть себя пониманию, что люди в других странах думают очень по-разному. И именно поэтому Норвегия не такая уж открытая страна, как людям нравится думать – Норвегия открыта только на своих условиях.

Происходящее в национальной душе также будет влиять на индивидуумов. Не на всех, конечно, но слабейшие индивидуумы будут отыгрывать то, что происходит в национальной душе, и чем они слабее, тем более они будут склонны к крайностям.

Андерс Брейвик просто пример человека, который был полностью эгоцентричен. Он жил в мире грез, в котором, как он думал, мог определять «истину» или «реальность». И он думал, что его восприятие мира было полностью правильным. Вот почему он считал вполне логичным сделать нечто, что большинство людей считают ужасным.

Когда люди сталкиваются с инцидентом, подобным этому, для них обычное дело отгораживаться от преступника и вешать на него ярлык «ненормальный». И он действительно ненормальный, но только в том смысле, что отыграл происходящее в национальной душе в более крайней степени, чем большинство его сограждан. Но на самом деле большинство норвежцев усилили этот самый эгоцентризм, и пока это не будет признано, Норвегия не сможет извлечь свой урок из этого события. Вы просто не выучите СВОЙ урок, глядя на сучок в глазу ближнего своего.

Итак, посмотрите на Норвегию более пристально. Она была особенно привилегированной страной благодаря большому количеству нефтяных денег, текущих в экономику. Разве не очевидно, что это дало Норвегии уникальную возможность сделать что-то бескорыстное для развивающейся страны?

Почему Норвегия не сделала этого? Почему Норвегия, которая покончила со срочной службой, не потребовала вместо этого, чтобы все молодые люди – мужчины и женщины – служили один год в развивающейся стране? Если бы Норвегия и другие скандинавские страны сделали это, то текущий кризис в Сомали мог бы быть предотвращен.

Что ж, Норвегия не сделала этого, потому что всегда была географически изолированной страной, и поэтому склонна к эгоцентризму. В качестве примера, посмотрите, почему Норвегия не присоединилась к ЕС. Одна из главных причин в том, что норвежцы чувствуют, что для них в этом не будет выгоды. Со всеми нефтяными деньгами они не нуждаются в деньгах ЕС.

Возможно, для Норвегии и нет преимуществ от присоединения к ЕС. Но что если преимущества есть для ЕС от присоединения Норвегии? Стоит ли состоятельной стране продолжать блюсти только свои интересы, или ей стоит начать думать о том, как она могла бы сделать вклад для мира?

Улавливаете ли вы суть? Я мог бы дать гораздо больше примеров как из других скандинавских или европейских стран, так и из Канады и США. Но если вы не понимаете суть сейчас, то никакого количества примеров не хватит.

В качестве примечания, почему норвежская лейбористская партия стала мишенью Андерса Брейвика? Потому она воплощает особую версию национального эгоцентризма. Она не была готова признать, что ее социалистические корни абсолютно устарели в современном мире.
Пришло время выйти на новый уровень и признать, что в современном обществе – особенно в том, которое утверждает, что является открытым и терпимым, – психология партии больше не может основываться на борьбе между рабочими и капиталистами. Пришло время признать, что в современном обществе наниматели и работники разделяют большинство интересов, и поэтому нужно оставить устаревшие идеологии и найти истинное общее основание.

Простой факт в следующем. Если вы позволяете себе становиться эгоцентричными, то что-то должно вытряхнуть вас из этого состояния духовного паралича. И чем более вы эгоцентричны, тем более серьезным должен быть инцидент, который встряхнет вас так сильно, чтобы вы заметили. Это относится как к индивидуумам, так и к странам. Это также относится к человечеству в целом.

Так что не удивляйтесь, если Год Матери принесет другие инциденты, которые встряхнут эгоцентричные убеждения людей по всему миру. Например, политики-партизаны в США в данный момент возглавляют движение по встряске национальной экономики. И конечно, Арабская Весна и бедствие в Японии уже встряхнули некоторые другие страны.
Норвегия до сих пор очень привилегированная – и эгоцентричная – страна. Вы увидите это, честно посмотрев на реакцию на это событие. Будет ли этого достаточно для пробуждения норвежского народа или потребуется еще?

И в заключение позвольте мне сказать, что Норвегия находится в интересной ситуации, в которой член королевской семьи открыт универсальным духовным идеям и вдохновляется Вознесенными Сонмами. До сих пор это не вызывало ничего, кроме насмешек со стороны людей, правительства и прессы. Но, конечно, Норвегия может получить намного больше от осознания, что принцесса Марта Луиза – хотя и не видит все – видела путь для своей страны. Если гуру будет принцессой, все равно внимайте ей.

Copyright © 2011 Ким Майклс


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

UCL Ligh
<!--/LightRay-->
</noindex>

<noindex>
<!--Rating@Mail.ru COUNTEr-->
<a target=