Ну чё ж тут поделаешь, если я себя так люблю

Доверяю тока себе, своим осчусчениям

и када вижу, что да, это моё, то и внутри всё поёт, комфортненько как то становится, а ежели молчит мой унутренний голос, то стало быть энтого мене не надоть

При этом меня мало интересует - переросла...недоросла ещё до энтого...я не сужу, больно скучное занятие...
Это и есть моя ИСТИНА - то чем я живу, но никому не навязываю. А почитать чё нить или послушать кого-нить оченно люблю... не заморачиваясь...не фанатея... просто нахожу что-то своё, то, что пропускает мой "фильтр"

и пополняю свою копилочку
Вот тоже ещё один дедуля мене оченно ндравится
Советы и наставления преподобного Амвросия Старца Оптинского
«Жить – не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение».
«Мы должны жить на земле так, как колесо вертится, - чуть только одной точкой касается земли, а остальным непременно стремится вверх; а мы как заляжем на землю, так и встать не можем».
«Спасение наше должно соделываться между страхом и надеждою. Никому ни в коем случае не должно предаваться отчаянию, но не следует и надеяться чрезмерно».
«Царствие Божие не в словах, а в силе: нужно меньше толковать, больше молчать, никого не осуждать, и всем мое почтение».
«Когда тебе досаждают, никогда не спрашивай, - зачем и почему. В Писании этого нигде нет. Там напротив сказано: если кто ударит тебя в десную ланиту, обрати ему и другую. – В десную ланиту на самом деле ударить не удобно; а это разуметь нужно так: если кто будет на тебя клеветать, или безвинно чем-нибудь досаждать, - это будет означать ударение в десную ланиту. Не ропщи, а перенеси удар этот терпеливо, подставив при сем левую ланиту, т.е. вспомнив свои неправые дела. И если, может быть, ты теперь невинен, то прежде много грешил; и тем убедишься, что достоин наказания».
«Трудящемуся Бог Посылает милость, а любящему утешение».
«Нужно заставлять себя, хотя и против воли, делать какое-нибудь добро врагам своим; а главное – не мстить им, и быть осторожным, чтобы как-нибудь не обидеть их видом презрения и унижения».
«Любовь покрывает все. И если кто делает ближним добро по влечению сердца, а не движимый только долгом, то такому дьявол мешать не может; а где только по долгу, там он все-таки старается помешать тем или другим».
«Кто имеет дурное сердце, не должен отчаиваться; потому что с помощью Божией человек может исправить свое сердце. Нужно только внимательно следить за собою, и не упускать случая быть полезным ближним, часто открываться Старцу и творить посильную милостыню. Этого, конечно, нельзя сделать вдруг, но Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность, или же когда не видит никакой надежды на его исправление».
«Чтобы человеку исправить себя, не надо вдруг налегать, а как тянут барку: тяни-тяни-тяни, отдай-отдай! – Не все вдруг, а понемногу. – Знаешь рожон на корабле? Это такой шест, к которому привязаны все веревки корабля; и если тянут за него, то потихоньку и все тянется; а если взять сразу, то все испортишь от потрясения».
«Безстрастными ведь не сейчас можно сделаться; а всякий раз, чувствуя свою греховность, говори: Господи, прости мне! Господь Один силен вложить в сердце человека любовь».
Лилу писал(а):...насколько ты свободна живя в этом мире без загадочной темноты, невыразимой печали и жгучей ненависти
Не вижу я в этой темноте ничего загадочного...накушалася я её выше крыши...

Печаль...грусть...

посещают...особо када деревья рубят, бездомных собак и кошек гоняют, на детей кричат, взрослые дяди в войнушку играют...

А со жгучей ненавистью я не знакомая...видать мои предки уже прошли эти уроки и с молоком матери впрыснули "вакцину" от неё