Сразу говорю - мне 15 лет, не судите строго

Вся жизнь - это испытание, движение, и если сердце открыто а ум не затуманен - то это движение вперед и только вперед.

На своем жизненном пути столкнулся с кучей проблем, которые затуманивают сознание и тормозят движение к свету.
Первая это эгоизм. Этот дядька хитёр и изворотлив. Заставляет плясать под его дудку, полностью захватывает сознание, руководит всеми твоими действиями, причем осознание всего приходит только уже после случившегося

Вторая проблема - это недостаток силы воли. Иногда хочется себя просто по голове ударить, почему так себя ведешь, а сделать ничего не можешь. Одна часть тебя говорит, что только честный труд - решение проблем, только тогда ты чист перед собой и Богом, а другая тихо шепчет - да ладно тебе, ляг отдохни

Третяя проблема - это великая, всепоглощающая, почтинепобедимая

Знаете, я давно понял, что существую в двух состояниях - одно, с достаточной осознанностью, когда сердце открыто по-настоящему и ты любишь Бога, всех вокруг, тебе хочется двигать вперед, посылать любовь, работать во благо всех, идти вперед вперед и только вперед - и это настоящее Я, только тогда ты получаешь НАСТОЯЩЕЕ удовольствие от жизни, ты чувствуешь свою связь с Иточником, хочется творить, бегать, прыгать эх...

Но никто не идиален - а освобождение от всего этого превращается в муки. В последнее время моя жизнь превратилась в какую-то пытку, появилось полное неудовлетворение. Погоня за своими страстями уже не приносит удовольствие, т.к. появляется ненависть к себе и ко всему, что натворил, начинаешь винить себя за то, что не смог остановиться, но отказаться по-прежнему не в силах.

Воистину - вся жизнь это работа над собой. И никто мне не поможет кроме меня самого.

P.S. Знаете, сейчас перечитал - почувствовал одну суету в словах. А хочется как то потеплее...